聚焦美英货币政策与经济动向

时间:2019-07-23 来源: 国际新闻

2019-07-12 09: 24

来源:中国金融新闻网

关注美国和英国的货币政策和经济趋势

美联储重新释放“鸽子”,美元大幅下挫。

本报记者向梦雨

当地时间7月10日,美联储主席杰罗姆鲍威尔在国会听证会上详细阐述了美联储的半年度报告。鲍威尔表示,近几周美国经济没有好转。贸易和全球经济增长前景的不确定性继续给经济前景带来压力,存在通胀疲软的风险,且风险比美联储目前的预期更为持久。联邦公开市场委员会(FOMC)的大多数成员认为,如果要发布的数据表明经济形势进一步恶化,降息可能是适当的。鲍威尔重申美联储将采取“适当”措施来维持美国经济增长。

市场普遍认为美联储将在本月再次发布“鸽子”,表明其降息周期即将开启。受此影响,美元指数继续下跌,现货金大幅上涨。截至7月10日,美元指数遭遇重创挫折。纽约尾盘下跌0.37%至97.1326,为3日新低。 COMEX黄金期货收盘上涨1.46%至每盎司1421美元,回到上涨轨道。与此同时,美国三大股指收涨,道琼斯工业平均指数上涨0.29%至26860.2点;标准普尔500指数上涨0.45%至2993.07点;纳斯达克指数上涨0.75%至8202.53点。

53da6b321dc544478afd81b3c6d4eeec.png

当美联储主席鲍威尔于7月10日出席美国众议院金融服务委员会听证会时,由于贸易紧张和全球经济放缓,美国经济面临一系列不确定因素。美联储将采取必要行动支持经济持续增长。图为7月10日,在美国华盛顿,美联储主席鲍威尔(右)出席美国众议院金融服务委员会听证会。新华社记者刘杰摄影。

经济增长缓慢,通胀疲软

美联储半年度货币政策报告显示,美国整体经济增长在第二季度放缓,近几周经济前景没有改善。鲍威尔表示,自6月份美联储召开会议以来,尽管6月美国就业市场表现良好,但贸易摩擦和全球经济增长下滑带来的不确定因素继续影响美国经济前景,增加了224,000个就业岗位。但是,就业市场不能说是“热”,而目前的工资增长还不足以推高通胀。

与此同时,鲍威尔表示,疲软的通胀可能比目前的预期更持久。在5月份的政策报告中,美联储表示温和通胀是“暂时的”。今年6月,该机构放弃了措辞。今天,鲍威尔表达了美联储的担忧,“通胀疲软可能比我们目前预期的更持久。”事实上,美联储6月会议纪要也显示大多数联邦公开市场委员会成员认为通胀持续下降可能导致通胀预期下降,这将减缓通胀率并继续上升至2%的目标。委员会。

此外,鲍威尔还提到了当前美国面临的问题,包括高额和不断增长的联邦债务,中低水平相对停滞的收入,以及贸易摩擦问题导致的投资大幅下降。鲍威尔表示,美国经济仍然面临很多风险,大多数FOMC成员认为有必要在一定程度上放宽政策。但是,他并不认为美国经济会经历严重衰退。他说美国经济前景稳固。美联储担心经济疲软,并将采取“适当”行动来维持经济复苏。鲍威尔表示,由于市场波动,美联储不会被允许采取行动,美联储只会按照其职责行事。

市场预测7月降息

鲍威尔的国会证词被认为是美联储今年变得松散之后最“鸽派”的声音。在演讲中,他表达了美国经济的五个“鸽派”观点,前景黯淡,贸易不确定,投资缓慢,通胀持续时间长,就业市场火爆。在鲍威尔致辞后,联邦基金利率期货显示,市场对美联储7月份降息25个基点的预期进一步上升至97.2%。

美国银行美林证券(Merrill Lynch)资深策略师拉尔夫阿克塞尔(Ralph Axel)认为,鲍威尔的演讲更像是在解释为什么他认为降息是合适的。事实上,在Axel看来,市场的真正问题是将利率降低25个基点或50个基点。 “我个人认为削减50分会更有效,”阿克塞尔说。在鲍威尔发表讲话后,市场开始预计将有58%的可能性降低50个基点。预计市场将在年底前降息68个基点。

Blakely Consulting Group的首席投资官Peter Boockvar也持相似观点。布克瓦说:“鲍威尔完全同意7月降息的决定,并没有采取任何措施将市场从预期中拉回来。但是,关于7月会议之后如何推断,我们可以推断如果数据在7月份之后进一步走弱,则可能意味着美联储将在随后的会议上采取更多行动。“

对于美联储强势“鸽派”信号对未来市场趋势的影响,分析师表示,如果美联储在7月份降息,将有利于金融资产估值,尤其是对房地产等利率敏感的行业,好处。帮助扩大新兴市场的货币政策空间。然而,它也带来了一些风险,包括新兴市场的债务扩张,资产风险集聚等,这需要投资者保持警惕。

作者:莫莉项目喜梦,多看

仅提供信息存储空间服务。

美联储

鲍威尔

美国

阿克塞尔

经济

阅读()

投诉

新闻排行
  1.   中国作为外交大国,一直以来都很重视与其他国家之间的友好关系。近日,中国与古巴就因为一辆火车彼此友

      中国作为外交大国,一直以来都很重视与其他国家之间的友好关系。近日,中国与古巴就因为一辆火车彼此友...

  2. 宿舍决定了你学习了几年的生活环境。英国大学的不同宿舍区往往有自己独特的气质,并将形成自己的圈子。选择

    宿舍决定了你学习了几年的生活环境。英国大学的不同宿舍区往往有自己独特的气质,并将形成自己的圈子。选择...

  3. 来自网络的图片几天前(2019年6月21日),WebofScienceGroup发布了2019《期刊引证报告》(JCR)。该报告为?

    来自网络的图片几天前(2019年6月21日),WebofScienceGroup发布了2019《期刊引证报告》(JCR)。该报告为?...

  4. 宿舍决定了你学习了几年的生活环境。英国大学的不同宿舍区往往有自己独特的气质,并将形成自己的圈子。选择

    宿舍决定了你学习了几年的生活环境。英国大学的不同宿舍区往往有自己独特的气质,并将形成自己的圈子。选择...

  5. 根据公开资料,7月8日,先锋集团的子公司中信控股(HK.08207)宣布正式停牌。根据公告信息,中信控股股份有

    根据公开资料,7月8日,先锋集团的子公司中信控股(HK.08207)宣布正式停牌。根据公告信息,中信控股股份有...

  6. 来自网络的图片几天前(2019年6月21日),WebofScienceGroup发布了2019《期刊引证报告》(JCR)。该报告为?

    来自网络的图片几天前(2019年6月21日),WebofScienceGroup发布了2019《期刊引证报告》(JCR)。该报告为?...

  7. 2019-07-1209:24来源:中国金融新闻网关注美国和英国的货币政策和经济趋势美联储重新释放“鸽子”,美元大幅

    2019-07-1209:24来源:中国金融新闻网关注美国和英国的货币政策和经济趋势美联储重新释放“鸽子”,美元大幅...

  8. 宿舍决定了你学习了几年的生活环境。英国大学的不同宿舍区往往有自己独特的气质,并将形成自己的圈子。选择

    宿舍决定了你学习了几年的生活环境。英国大学的不同宿舍区往往有自己独特的气质,并将形成自己的圈子。选择...

  9. 在同一个地方,停车违规,会张贴几张票吗?明确规定,对于同一违法行为,当事人不得处以两项或两项以上罚款

    在同一个地方,停车违规,会张贴几张票吗?明确规定,对于同一违法行为,当事人不得处以两项或两项以上罚款...

  10. 来自网络的图片几天前(2019年6月21日),WebofScienceGroup发布了2019《期刊引证报告》(JCR)。该报告为?

    来自网络的图片几天前(2019年6月21日),WebofScienceGroup发布了2019《期刊引证报告》(JCR)。该报告为?...

日期归档
友情链接