波音:如果737MAX禁飞期再延长 将考虑暂时停产

时间:2019-07-27 来源: 国际新闻
波音公司历史上最大的季度亏损提到“停产”。

[文/观察网邓瑞怡]

如果今年第四季度初无法恢复737MAX航班,波音可能放慢甚至停止该系列的生产。

在发布历史上最大的季度亏损(净损失29.42亿美元)后,波音公司首席执行官丹尼斯米伦伯格向投资者描述了这一想法。

美国消费者新闻和商业频道(CNBC)分析称,自3月份以来,波音公司已向受737MAX航班影响的航空公司支付了50亿美元的赔偿金。

由于接地,波音的财务报表“丑陋”

美国有线电视新闻网7月25日报道,Millenberg表示,737MAX接地期的延长可能会对该系列的产量构成威胁,“进一步减缓甚至停止737MAX的生产。”我们想要结果,但必须提前考虑。“

Milenberger周三(24日)在电话会议上告诉投资者,波音公司需要做好准备,“确保一切皆有可能。”

然而,美国有线电视新闻网表示,没有波音高管愿意向他们透露减产或停产的具体时间。

737 MAX 8型号在五个月内导致Lion Air和埃及航空两次空难,导致346人死亡。自3月中旬以来,该飞机已停飞。

不断暴露的漏洞和大量的诉讼使波音变得更糟。如果没有“大折扣”促使国际航空集团(IAG)(全球最大的航空集团之一)购买200架737MAX,那么该型号的订单现在可能为零。

这种情况也使波音的财务报表有些难看。

7月24日,波音发布了第二季度财务报表。

该报告显示,波音公司第二季度的净亏损为29.42亿美元,市场预计净亏损为35.86亿美元;去年同期净利润为21.96亿美元。第二季度收入为158亿美元,同比下降34.9%,市场预计为185.52亿美元;去年同期为242.58亿美元。在公布盈利报告后,波音在市场上跌幅超过2%。

此外,波音尚未完成4740亿美元的订单,其中包括5500架商用飞机。

在埃塞俄比亚空难后,波音表示将暂停向该航空公司交付飞机并将飞机保留在德克萨斯州及其在华盛顿州的工厂,包括一个员工停车场。

除了未交付的飞机外,大量交付的737AX也被送往“飞机墓地”商店。

7月21日,来自西南航空公司的30多架波音737MAX飞机在南加州的维克多维尔机场跑道上显得“整洁”,等待存放。

Mürenberg:停止生产比减产更好

美国有线电视新闻网表示,即使737MAX可以在今年年底飞回,波音将在2020年长期面临收入下滑。因为波音的大部分利润都是在飞机交付之后。

波音公司表示,由于737 MAX飞机接地的不确定性,该公司的财务前景仍不明朗。

美国消费者新闻和商业频道25日报道,波音公司4月份将其飞机产量削减了近20%,达到每月42架飞机。

Millenberg认为,如果737MAX在第四季度早些时候实现复飞,公司将保持生产率并在2020年前将产量提高到每月57个。

但是,如果复飞时间继续增加,波音可能会进一步减产。

7月12日,美国联合航空宣布将把波音737MAX的暂停期延长至11月。第二天,世界上最大的航空公司美国航空公司密切关注并决定将每日115次航班的禁飞期延长至11月2日,数千架航班将被取消。

CNBC认为,在感恩节和圣诞节假期的高峰旅行季节,进一步的接地可能会影响波音公司的运营。

“如果我们对复飞时间的预测有偏见,波音公司将需要考虑进一步降低生产率或其他选择,包括暂停737MAX。” Millenberg说,“临时停工可能比减产更有效,因为它可以降低飞机存储需求。”

在Mirenberger发表上述言论后,波音的股价继续下跌,下跌3%。

此外,监管机构目前还不清楚737MAX何时会再次起飞。

美国财政部长斯蒂芬努钦(Stephen Mnuchin)24日告诉CNBC,美国希望“完全保证737MAX是安全的”然后让它四处走动。

“毫无疑问,波音公司拥有解决(飞机安全)问题的经济实力,”Mnuchin说。 “但我们必须确保它们已经完成。我们还需要了解他们将来如何与空中客车竞争。”

除了737MAX的一系列问题外,由于通用电气发动机出现问题,波音还将首次推迟改进的双引擎777X飞机。

波音警告说,由于目前的问题,该公司计划明年首次向航空公司交付这些飞机“具有重大风险”。

李思阳

频道热点
  1. 广州6个非居民岛屿有较大的底部。上穿岛列入该国首批未开发的岛屿“羊城晚报”记者赵艳华,记者报道:23日?
  2. 7月16日,故宫博物院举办了“关古硕今日无界未来”数字宫新闻发布会,向公众展示了“数字宫”建设的一系列?
  3. 外交部发言人华春英主持定期新闻发布会问:彭博昨日报道,美国贸易代表莱特菏泽将于下周一率团访问上海,进
  4. 大湾区国际化人才一站式服务窗口启动后,我们更方便处理高层次人才。公司负责人赞不绝口。近日,“70年代争
  5. 公共机构分类改革后,最大的感受是深化改革。只剩下行政职位,主要是干部。工作和改革的深化已被取消,即工
  6. 如果你的丈夫每个月给你1万元,让你带孩子全职在家,你愿意吗?网民们如此热烈地回答了这个问题。实际上说?
  7. 大湾区国际化人才一站式服务窗口启动后,我们更方便处理高层次人才。公司负责人赞不绝口。近日,“70年代争
  8. 当我们年轻的时候,我们的父母告诉我们要多喝水,不要让我们喝生水,因为原水很容易惹麻烦。但如果我们周围
  9. 当我们年轻的时候,我们的父母告诉我们要多喝水,不要让我们喝生水,因为原水很容易惹麻烦。但如果我们周围
  10. 在核心区域,租户荒芜,难以突破单一渠道。面对大多数酒店业主面临的共同问题,国内知名酒店公司黔鱼酒店管
新闻排行
  1.   出国留学,留学并不是像想象中的那么简单,毕竟你到了一个陌生的国家,用不同的语言去和人们交流,去融

      出国留学,留学并不是像想象中的那么简单,毕竟你到了一个陌生的国家,用不同的语言去和人们交流,去融...

  2. 1.记忆关于烧伤的新“九点法”头部和颈部333(9%*1)手臂肱567(9%*2)躯干会阴27(9%*3)髋关节5英尺,

    1.记忆关于烧伤的新“九点法”头部和颈部333(9%*1)手臂肱567(9%*2)躯干会阴27(9%*3)髋关节5英尺,...

  3. “商业花木兰”罗静被刑事拘留进一步发酵。由于雷洛京子公司成兴国际控股有限公司的踩踏,诺亚财富的美国股

    “商业花木兰”罗静被刑事拘留进一步发酵。由于雷洛京子公司成兴国际控股有限公司的踩踏,诺亚财富的美国股...

  4. 有没有过时的发型?短发中的经典波浪头属于永恒的经典短发,但它也是多才多艺的。长发是长发的经典之作。狂

    有没有过时的发型?短发中的经典波浪头属于永恒的经典短发,但它也是多才多艺的。长发是长发的经典之作。狂...

  5. 在数字时代,零售河流和湖泊的重新洗牌正在上演!过去有沃尔玛和大润发,而家乐福后来也在苦苦挣扎.现在,?

    在数字时代,零售河流和湖泊的重新洗牌正在上演!过去有沃尔玛和大润发,而家乐福后来也在苦苦挣扎.现在,?...

  6.   5月29日,家住桂平市的小乐在村儿附近骑着单车转悠,但骑着骑着,自幼患有遗传智力障碍的她迷失了方向?

      5月29日,家住桂平市的小乐在村儿附近骑着单车转悠,但骑着骑着,自幼患有遗传智力障碍的她迷失了方向?...

  7.   出国留学,留学并不是像想象中的那么简单,毕竟你到了一个陌生的国家,用不同的语言去和人们交流,去融

      出国留学,留学并不是像想象中的那么简单,毕竟你到了一个陌生的国家,用不同的语言去和人们交流,去融...

  8. 日本设计师一向以轻盈,富有创意和简约的设计风格,很多人都对他们的设计作品印象深刻!例如,日本产品设计

    日本设计师一向以轻盈,富有创意和简约的设计风格,很多人都对他们的设计作品印象深刻!例如,日本产品设计...

  9. 来自网络的图片几天前(2019年6月21日),WebofScienceGroup发布了2019《期刊引证报告》(JCR)。该报告为?

    来自网络的图片几天前(2019年6月21日),WebofScienceGroup发布了2019《期刊引证报告》(JCR)。该报告为?...

  10. 就在今天,新华社称为“改革名片”的零食品品牌-三只松鼠(300783)正式登陆A股市场并成功在深圳证券交易所

    就在今天,新华社称为“改革名片”的零食品品牌-三只松鼠(300783)正式登陆A股市场并成功在深圳证券交易所...

日期归档
友情链接