证监会专项公示首批严重违法失信主体

时间:2019-07-29 来源: 国际新闻

  中新社北京7月26日电(记者陈康亮)中国证监会新发言人李文26日在北京表示,中国证监会最近就证券期货市场中严重的非法和不值得信赖的实体发表了特别声明。首批严重不值得信赖的科目为629人,其中人员563人,机构66人。

中国新闻社记者张浩社

高丽在同一天举行的例行记者会上表示。高力指出,特别宣传依赖于证券期货市场的信息查询平台。这将有助于阻止非法和不值得信赖的主题,增加不诚实的代价,使人们害怕失去信仰,不会失去信心;有助于指导各类实体真诚经营,保持良好的信用记录,增强各类科目的完整性。

2018年7月1日,中国证监会修订后的《证券期货市场诚信监督管理办法》(以下简称《办法》)正式实施。《办法》为证券期货市场严重违法违规实体建立特殊公示制度,公布行政处罚,市场禁令,证券期货犯罪,拒不配合监督检查或调查,拒不执行有效处罚决定并严重侵犯投资者的合法性其他非法和不值得信赖的信息在市场和市场中得到强烈反映。

披露的第一批严重不值得信赖的主体包括:操纵市场,内幕交易,欺诈性发行,虚假信息披露,非法从事证券和期货业务,使用未披露的信息交易,以及制造和传播虚假信息。和期货委员会及其机构。行政处罚的主体是中国证监会及其派出机构采取的市场禁令措施的主体。有关部门调查拒绝与中国证监会及其派出机构合作监督检查调查,进行行政处罚或者处理决定。中国证监会及其派出机构到期后,应当负责相关的行政决策。

高力进一步指出,公共信息将每月更新。严重违法和不值得信赖的主题的特别宣传期为一年,自宣传之日起计算。如果公共机构对宣传信息有异议,可以向各证券监管局提交信息更正请求。 (完)

新闻排行
  1.   黑天鹅图书昨天我要分享    今天给大家分享一本书《扫除道》。  这本书的主人公,叫键山秀三郎。

      黑天鹅图书昨天我要分享    今天给大家分享一本书《扫除道》。  这本书的主人公,叫键山秀三郎。...

  2. 在Apple新机发布之前,通常会有很多相关型号,而一些高仿小屋将出现在中国。今年自然也不例外,但山寨的新?

    在Apple新机发布之前,通常会有很多相关型号,而一些高仿小屋将出现在中国。今年自然也不例外,但山寨的新?...

  3. 在同一个地方,停车违规,会张贴几张票吗?明确规定,对于同一违法行为,当事人不得处以两项或两项以上罚款

    在同一个地方,停车违规,会张贴几张票吗?明确规定,对于同一违法行为,当事人不得处以两项或两项以上罚款...

  4. 美洲杯:巴西VS秘鲁升平负面预测:主队不败分数预测:2:00:0球大小预测:小球(初始:2.5)谁能嘲笑美洲?

    美洲杯:巴西VS秘鲁升平负面预测:主队不败分数预测:2:00:0球大小预测:小球(初始:2.5)谁能嘲笑美洲?...

  5.   2019年产业互联网发展如火如荼,移动端竞争进入在白热化阶段,应用程序成为连接人,人,事物,事物和事

      2019年产业互联网发展如火如荼,移动端竞争进入在白热化阶段,应用程序成为连接人,人,事物,事物和事...

  6. 缙云新闻:记者从天津市交通委员会获悉,根据《天津市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案

    缙云新闻:记者从天津市交通委员会获悉,根据《天津市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案...

  7. 干隆北京新闻北京气象台7月5日09日0月17日10日发布暴雨蓝色预警信号:预计6日上午8点,该市将有中到大雨,?

    干隆北京新闻北京气象台7月5日09日0月17日10日发布暴雨蓝色预警信号:预计6日上午8点,该市将有中到大雨,?...

  8. 婚礼照片,我想昨天分享在夏季,当身体形状相对较高时,下腹部确实给很多女性带来了很大的压力,因为那些试

    婚礼照片,我想昨天分享在夏季,当身体形状相对较高时,下腹部确实给很多女性带来了很大的压力,因为那些试...

  9. 长达4分钟的新闻是他第三次亮相《新闻联播》,他从经济稳中向良好的估值优势,低违约率,低杠杆率,法律保?

    长达4分钟的新闻是他第三次亮相《新闻联播》,他从经济稳中向良好的估值优势,低违约率,低杠杆率,法律保?...

  10. 在拿破仑三世的指导下,巴黎世博会的1855年波尔多分类已成为全球波尔多葡萄酒爱好者中最具影响力的酒庄。阅

    在拿破仑三世的指导下,巴黎世博会的1855年波尔多分类已成为全球波尔多葡萄酒爱好者中最具影响力的酒庄。阅...

日期归档
友情链接