监管整治4S店捆绑销售 4S店:有多大利润就有多好服务

时间:2019-08-16 来源: 国际新闻
?

监管部门专项整治4S店捆绑保险销售4S店:您有多少利润可以提供优质服务

本报记者周鑫通海华北京报道

8月9日,《上海证券报》报道:“为了有效保护消费者权益,有效管理捆绑销售汽车保险等市场混乱,监管部门决定对4S店兼营机构进行捆绑式保险专项整治工作。”

《中国经营报》记者打电话给国家市场监督局热线,并问另一方:“还没有通知。”

记者从多家品牌4S店了解到,新车保险第一年仍需要在4S店。 “如果你不买它,汽车将不会有这么多让步。”五菱宝骏一家4S店的销售人员说。

对于上述报告,协会秘书长崔东树表示,捆绑销售是错误的,但有必要提供4S店的服务。这种特殊的整改必须适度,以鼓励和引导为主体,不能完全否定。

重点整顿4S店捆绑销售保险

8月9日,《上海证券报》报道整改目标是在各个司法管辖区内持有《保险兼业代理业务许可证》的4S店,旨在维护消费者权益,规范市场秩序,以法律法规为准则,全面整顿管辖权。 4S店捆绑销售汽车保险等损害消费者权益的突出问题。

整改工作将分为三个阶段:自查和整改,进行重点抽查和总结报告。

第一阶段,自我检查和整改阶段。 8月,当地监管部门首先组织4S店兼营机构资格,进行自查和整改工作。在自查过程中,一旦出现捆绑销售,非法设定费用和不合规等情况,必须立即纠正。

在第二阶段,重点是抽查。 9月至10月,在自查和整改的基础上,当地监管部门进行监督抽查。检查对象的选择主要集中在:首先,社会反应强烈,媒体曝光的4S店必须包括在现场检查中;二是自检和整改不到位,缺少报告的4S店必须包括在现场检查中。范围;第三,具有报告线索的许可4S店必须包括在现场检查中。

第三阶段,总结报告阶段。各地方监管部门应在10月中旬前提交专项整改工作报告。报告内容包括组织实施,自查,抽查,行政处罚和工作建议。

此外,监管机构还将加大对与无牌4S店合作的保险公司的处罚力度。严格打击通过其他渠道向4S店支付的保险公司的行为,以及协助保险公司收取费用,形成监管力量,彻底规范市场秩序,促进汽车保险改革的保险专业中介机构。

《中国经营报》记者打电话给国家市场监督局热线,并问另一方:“还没有通知。”

然而,目前销售的新车保险的第一年已经是4S店的“规则”。

对此,崔东树表示,捆绑销售不合适,但有必要通过4S店提供服务。这种特殊的整改必须适度,以鼓励和引导为主体,不能完全否定。

4S店:利润有多好?

记者从广州汽车,沃尔沃,五菱宝骏,捷途,腾石等4S店了解到,新车保险第一年必须在4S店购买。

五菱宝骏4S店销售人员表示,大多数4S店仍然要求在店内购买,如果你不买,车不会有这么多优惠,4S店保险比外面多几百元。

至于监管部门将专门整理4S店捆绑销售保险业务的消息,广汽丰田4S店的销售人员认为这不是捆绑销售:“我们不会强迫,客户可以选择不买车在我们的商店。“ p>

他说新车必须在第一年进入商店,但销售人员只能从商店获得约10%的保险利润,即“一百美元”。

“事实上,商店和外面的保险没有太大差别。它在商店里完成了几分钟,而且快捷方便。如果你在外面卖自己,你将无法做到去赚钱。”广州汽车丰田4S店的销售人员认为,4S店的盈利能力已经是一个亮点,但仍有不少客户认为他们似乎赚了不少钱。一般品牌的保险和许可费用不高。高端品牌是一线和二线奢侈品牌。

“那里有多少利润,有多少服务。最初,4S店没有赚钱,销售也没有赚钱。情况也是如此。如果你卖一分钱,你将无法为你服务。如果你有任何其他利润,不,当它成为以原价出售的时候,没有让步。当时,有人应该发表不负责任的言论,“他说。

崔东树说,在4S店捆绑汽车保险是不正确的。消费者在购买汽车时必须购买保险。这是一家4S店提供这项服务。

“我认为这种专项整改必须温和,以鼓励和引导为主体。不能完全否定.4S店现在难以生存,但相关部门的许多政策都在压制它们。现在在这种环境下,为了促进消费,我们应该了解4S店因为成本较低而无法复杂化的事情,而有关部门应该改变他们的心态,“他说。

主编:霍琦

频道热点
  1. ?广发证券场外衍生品业务受到双重处罚:业务规模不能在6个月内扩大,新业务类型不能在半年内推出六个月后,海外对冲基金对广发证券亏损9亿元的影响仍在继续。广发证券于8月5日宣布已收到中国证监会的处罚。中国
  2. ?上市公司今年以来已收到87张门票。中国证监会提高了上市公司的质量。提高上市公司的质量正在成为深化资本市场改革的有力工具。自今年年初以来,中国证监会加大了对违反上市公司法律法规的处罚力度,积极为上市公
  3. ?上市公司今年以来已收到87张门票。中国证监会提高了上市公司的质量。提高上市公司的质量正在成为深化资本市场改革的有力工具。自今年年初以来,中国证监会加大了对违反上市公司法律法规的处罚力度,积极为上市公
  4. ?上市公司今年以来已收到87张门票。中国证监会提高了上市公司的质量。提高上市公司的质量正在成为深化资本市场改革的有力工具。自今年年初以来,中国证监会加大了对违反上市公司法律法规的处罚力度,积极为上市公
  5. ?21:56:10名才华横溢的女士说车最近,我们通过上汽通用汽车的官方了解到,凯迪拉克全新后驱车的CT5车型已正式宣布其亮相。CT5车型是第二款凯迪拉克品牌的后轮驱动轿车,采用了新的命名惯例。它采用通
  6. ?每年不到10亿贫困县欠下400亿巨额债务!县委书记在想象上花了很多钱每日经济新闻一个国家级扶贫开发重点县,年财政收入不到10亿元,盲目借入近2亿元,创建“世界第一水秘书”和“世界第一水”等形象项目和
  7. ?每年不到10亿贫困县欠下400亿巨额债务!县委书记在想象上花了很多钱每日经济新闻一个国家级扶贫开发重点县,年财政收入不到10亿元,盲目借入近2亿元,创建“世界第一水秘书”和“世界第一水”等形象项目和
  8. ?2亿元增持计划实现额为0江泉实业原控股股东被公开谴责每日经济新闻    8月9日,上交所披露称,因江泉实业原控股股东深圳市大生农业集团有限公司(以下简称大生农业)一项不低于2亿元的增持计划到期未实施
  9. ?2亿元增持计划实现额为0江泉实业原控股股东被公开谴责每日经济新闻    8月9日,上交所披露称,因江泉实业原控股股东深圳市大生农业集团有限公司(以下简称大生农业)一项不低于2亿元的增持计划到期未实施
  10. ?每年不到10亿贫困县欠下400亿巨额债务!县委书记在想象上花了很多钱每日经济新闻一个国家级扶贫开发重点县,年财政收入不到10亿元,盲目借入近2亿元,创建“世界第一水秘书”和“世界第一水”等形象项目和
新闻排行
  1. ?UbisoftUplayhiplus:兄弟会》Freecollar:兄弟会》自由领。:兄弟会》由蒙特利尔工作室制作,于2011年正式发布。该游戏在罗马文艺复兴时期有一个多人游戏模型。该游戏的原始版本

    ?UbisoftUplayhiplus:兄弟会》Freecollar:兄弟会》自由领。:兄弟会》由蒙特利尔工作室制作,于2011年正式发布。该游戏在罗马文艺复兴时期有一个多人游戏模型。该游戏的原始版本...

  2. ?业界领先的集装箱管理软件供应商RancherLabs(以下简称Rancher)正式宣布已完成新一轮2500万美元的C系列融资。这一轮投资者是最初的A轮和B轮投资者GRCSinoGreen,GRCSi

    ?业界领先的集装箱管理软件供应商RancherLabs(以下简称Rancher)正式宣布已完成新一轮2500万美元的C系列融资。这一轮投资者是最初的A轮和B轮投资者GRCSinoGreen,GRCSi...

  3. 证券时报记者王小伟自公司第一批公司以来,股价的高波动性已成为二级市场的重要特征,这为机构进行交易提供

    证券时报记者王小伟自公司第一批公司以来,股价的高波动性已成为二级市场的重要特征,这为机构进行交易提供...

  4.   

      ...

  5. 这些暴徒想要“恢复香港,时代的革命”,这纯属傲慢!)28日晚,香港非法集会升级,非法示威者纵火闯入各地

    这些暴徒想要“恢复香港,时代的革命”,这纯属傲慢!)28日晚,香港非法集会升级,非法示威者纵火闯入各地...

  6. ?国产动画电影《哪吒》五年“精炼”进入动漫产业加速整合中央电视台新闻:《哪吒》这部国产动画片在短时间内赢得了很多赞誉,因此该片的幕后制作团队备受关注。据了解,整部电影花了5年时间才完成,让我们看看这部

    ?国产动画电影《哪吒》五年“精炼”进入动漫产业加速整合中央电视台新闻:《哪吒》这部国产动画片在短时间内赢得了很多赞誉,因此该片的幕后制作团队备受关注。据了解,整部电影花了5年时间才完成,让我们看看这部...

  7. ?他发起反“国教”,现在煽动“公务员大会”根据7月31日的大公报报道,劳工部工作人员严五洲与香港反对派有着千丝万缕的联系,发起了所谓的“8.2”公务员集会,但受访者感到尴尬。在过去的几天里,一些公务员

    ?他发起反“国教”,现在煽动“公务员大会”根据7月31日的大公报报道,劳工部工作人员严五洲与香港反对派有着千丝万缕的联系,发起了所谓的“8.2”公务员集会,但受访者感到尴尬。在过去的几天里,一些公务员...

  8. 1.记忆关于烧伤的新“九点法”头部和颈部333(9%*1)手臂肱567(9%*2)躯干会阴27(9%*3)髋关节5英尺,

    1.记忆关于烧伤的新“九点法”头部和颈部333(9%*1)手臂肱567(9%*2)躯干会阴27(9%*3)髋关节5英尺,...

  9. ?在第二季度初,一直引领智能驾驶主动安全领域的科技公司迎来了新一轮的发展援助。由JoyCapital,XiaofuCapital和IvyCapital联合赞助的1亿B1融资正式完成。并从北京银行获得了

    ?在第二季度初,一直引领智能驾驶主动安全领域的科技公司迎来了新一轮的发展援助。由JoyCapital,XiaofuCapital和IvyCapital联合赞助的1亿B1融资正式完成。并从北京银行获得了...

  10.   【资金流向】资金出逃科创板,21股主力资金流出超1亿元人民币数据宝藏原文:林立峰今日主力资金流出79.

      【资金流向】资金出逃科创板,21股主力资金流出超1亿元人民币数据宝藏原文:林立峰今日主力资金流出79....

友情链接