半年才赚2万元 香飘飘杯子里装的是什么茶?

时间:2019-08-21 来源: 国际新闻
?

中信经纬客户8月16日(吴仪涵)你可能不认为你每年都可以把产品卖到地球的N圈,今年上半年赚了2万元,卖得最好。不是奶茶,而是果汁茶。

最近,该公司发布了一份半年报,显示该公司上半年的营业收入增加了50%至13.77亿元,该公司的净利润变成了亏损2392.4万美元。但在明亮的眼睛数据背后,正是公司收入增长的现状并不是有利可图的。

半年报显示,在香水利润为.6万元,政府补贴达到2304.78万元。如果取消非常规支出和收入,香水确实是主营业务的净利润。仅228万元。

业内人士认为,上半年能够实现业绩大幅增长的原因主要是由于新果汁茶推出带来的增长红利。但是,由于饮料市场的激烈竞争和消费者口味的快速变化,仅依靠单一类别的爆炸性产品已难以维持饮料企业业绩的持续增长。

img_pic_1566007913_0.jpg

香水飘飘的产品摆放在超市的货架上。新经纬阎树新的照片

我卖了13.77亿美元,赚了2万元人民币

8月12日晚,向柳寮发布半年报显示,今年上半年,公司实现营业收入13.77亿元,同比增长58.26%,实现净增利润为235,296万元,比去年同期亏损(去年上半年亏损5586万)。元)。

然而,这个看似引人注目的财务报告的芬芳飘飘尚未得到资本市场的认可。该公司的半年度报告披露后,香味飘飘的股价继续下跌。截至8月16日,股价飘飘34.45元/股,与之前半年报相比,股价38.38元/股跌幅超过10%。

img_pic_1566007913_1.jpg

Wind

半年报的具体分析发现,上半年,政府补贴达到2304.78万元,公司还有884.89万元的投资收益。扣除各种非经常性费用和收入后,可以更好地反映湘飞主营业务的非净利润,仅为22,800元。

在芳香和无利可图的收入背后,公司的经营成本,销售费用,管理费用和其他费用大幅增加。根据半年报,上半年的经营成本,销售费用和管理费用分别增长44.46%,23.16%和120.02%。据项凤峰介绍,费用增加主要是由于产品结构调整和销量增加所致。广告费,营销费,员工薪酬和其他费用的增加。

值得一提的是,近年来,香水的销售费用总是很高。 2016年至2018年的三年内,公司的销售费用占当年营业收入的27.91%,23.37%和24.61%。 2019年上半年,该香水的销售费用为3.91亿元,其中最重要的费用是广告费和营销费,总计1.94亿元。

最畅销的产品不是奶茶

销售成本高与公司近年来不断推出新产品无关。自2017年起,翔凤彪推出了各种产品,如液态奶茶和果汁茶。为了推出新产品,香水也大量嵌入高流量程序,如《极限挑战》《这就是街舞》。

半年报显示,今年上半年,香薰果汁茶系列的收入达到5.88亿元,超过了公司原有的依赖于产品的4.67亿元的经典系列牛奶茶。

从2006年到2012年,香飘飘经历了一个高速发展期,在与优乐美等品牌竞争的同时,扩大了酿造奶茶的种类。据数据显示,从2012年到2017年,该公司的椰子水果系列,美味系列等酿造奶茶产品收入增长趋于停滞,大部分年收入维持在25亿以下,公司收入增长速度也有所放缓甚至在2014年和2015年经历了负增长。

因此,自2017年以来,Fragrance一直致力于在液体饮料市场上取得突破。 2017年4月,香水推出了“MECO”奶茶和“兰芳园”丝袜奶茶两种无菌灌装液奶茶产品,进入液态奶茶市场; 2018年7月,香水被释放,新茶被引入。喝“MECO蜂蜜谷”果汁茶产品,开辟果汁茶市场。

此外,去年11月底,该香水还被告知中新经纬客户该公司计划开设一家奶茶店,但该香水没有具体的计划和时间表。

如今,果汁茶市场上的香水飘飘确实取得了不错的效果,但从过去的经验来看,新产品推出后香水将会很快增长,但收入将很快释放。慢。例如,液体奶茶新的“MECO”系列和2017年推出的“兰芳花园”系列就是例子。 2018年上半年,这两个系列产品的收入分别增长了198%和242%。

然而,2019年半年报显示,2019年上半年,公司液态奶茶产品系列整体大幅下滑,收入同比下降50.60%。

img_pic_1566007913_2.jpg

香水飘飘的产品摆放在超市的货架上。新经纬阎树新的照片

新产品可以帮助香水漂浮然后“香味”吗?

品牌营销专家陈宇指出,中国新经纬客户指出,无论是液态奶茶还是果汁茶,它都属于液体饮料。奶茶的香气进入这一领域,这是企业发展到一定阶段后的必然选择。看,酿造奶茶的市场规模远远不是液体饮料的大小,从环保角度和口味的角度来看,过去香浓的酿造奶茶与液体饮料相比有缺点。

“今年上半年收入的大幅增长与推出新果汁茶带来的销售奖金有很大关系。一方面,芳香果汁茶比以前的奶茶更健康,与饮料相比。该店目前的果汁茶也更实惠,吸引消费者新鲜购买。另一方面,市场上的果汁茶品牌较少,没有必要面对强劲的竞争对手。“陈宇说。

食品饮料分析师韩亮也向中新经纬客户指出,过去90年代以后,香水消费者主要是年轻人。随着这些人年龄的增长,他们也更加关注饮料的健康状况。随着消费升级的趋势,人们也开始倾向于消费高端产品,因此总体而言,与过去的酿造奶茶相比,未来的果汁茶将有更大的市场空间。

“在液体饮料市场,香水需要面对许多强大的竞争对手,例如那些生产液体饮料的公司,如康师傅,统一,以及提供Xicha和星巴克等线下市场的公司。果汁茶市场的力量。“韩亮说。

中国食品行业分析师朱丹鹏指出,新一代消费者往往“快乐和疲惫”,口味变化迅速,产品升级速度也在加快。许多饮料类别在市场上通常是短暂的。朱丹鹏认为,虽然果汁茶在新一代消费者中更受欢迎,但这类产品仍然是短期产品,两三年后可能不会受到消费者的青睐。

“从目前来看,该公司仍以营销为导向。虽然该公司的收入很大,但其利润并不高,而且可用于研发的资金相对较少。在市场上,如果一家公司不能生产出一种独特的产品并且能够引领市场,就很难保持增长。“朱丹鹏说。 (中信经纬APP)

频道热点
  1. ?我想昨天分享的夜间会谈一个人有更多的钱不能匹配知道男人很热,受伤很重要,无论甜言蜜语有多好,它都不如当你需要和你并肩时,世界上最奢侈的人是会和你共度时光的人,无论在哪里,合适的人总会见面!幸福,而不
  2.   每日写一篇文章的第1年191天  天睿:帮你无虑的在天津买房  做过房产经纪人都知道了。  客户永远
  3. 之前,PDD在直播节目中透露它最近玩过《神雕侠侣2》的手游。为了与水族馆的粉丝互动,它打开了PK的平台。PK
  4. 声音的变化标志着孩子的成长,但也与孩子后来的声音是否符合日常人的“审美标准”有关。我不得不承认有些人
  5. ?19:32:46鲁能泰山信息在一次跌宕起伏中,潍坊杯鲁能队以2比2战平墨西哥桑托斯队,在补时阶段连续两球进球,对手。比赛结束后,教练努涅斯对球队的表现感到满意。他也直言不讳地用球来控制中国足球。鲁能
  6. ?山地式F3高峰赛道。赛道长2.1公里,宽12米,可同时容纳6辆车。该轨道有17个角,具有不同的转弯半径,6个左弯和11个右弯。轨道高度差为20米,从南到北为长下坡。在赛道的南端是典型的180°弯道。
  7. ?我想昨天分享的夜间会谈一个人有更多的钱不能匹配知道男人很热,受伤很重要,无论甜言蜜语有多好,它都不如当你需要和你并肩时,世界上最奢侈的人是会和你共度时光的人,无论在哪里,合适的人总会见面!幸福,而不
  8. ?我想昨天分享的夜间会谈一个人有更多的钱不能匹配知道男人很热,受伤很重要,无论甜言蜜语有多好,它都不如当你需要和你并肩时,世界上最奢侈的人是会和你共度时光的人,无论在哪里,合适的人总会见面!幸福,而不
  9. ?一周的直播通知7.29直播时间:19:00(许佳博士)7.30上线时间:19:30(李凤鹤教练)7.31现场时间:19:00(徐佳博士)8.02直播时间:20:00(八点茶室)8.03现场直播时间:
  10.   11:45  来源:天津在线网缤纷盛夏清爽密云  近日密云文化和旅游局以“缤纷盛夏清爽密云”为主题,以
新闻排行
  1. 京都纵火案嫌犯涉嫌杀害33人警方重新取得逮捕证北京时间7月26日,据共同社报道,关于“京都动画”第一工作?

    京都纵火案嫌犯涉嫌杀害33人警方重新取得逮捕证北京时间7月26日,据共同社报道,关于“京都动画”第一工作?...

  2. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp广东专利奖金奖奖金提高至30万  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp粤专利奖励办法实

    ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp广东专利奖金奖奖金提高至30万  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp粤专利奖励办法实...

  3. ?    查看最新行情  新浪美股讯北京时间7日消息,亚马逊、脸书和谷歌母公司Alphabet近日正在接受一项由美国国会所主导的反垄断调查,其间科技巨头纷纷对自身的商业模式进行了辩护,试图强调他们在各

    ?    查看最新行情  新浪美股讯北京时间7日消息,亚马逊、脸书和谷歌母公司Alphabet近日正在接受一项由美国国会所主导的反垄断调查,其间科技巨头纷纷对自身的商业模式进行了辩护,试图强调他们在各...

  4. 1.记忆关于烧伤的新“九点法”头部和颈部333(9%*1)手臂肱567(9%*2)躯干会阴27(9%*3)髋关节5英尺,

    1.记忆关于烧伤的新“九点法”头部和颈部333(9%*1)手臂肱567(9%*2)躯干会阴27(9%*3)髋关节5英尺,...

  5. ?卢旺达阅兵所用的中文密码,最初是以这种方式制作的不久前,一段卢旺达官兵采取了整齐而稳健的节奏,在互联网上大喊“向右看”,“一,二”和其他中文密码。这是7月初卢旺达解放25周年阅兵式的一幕。《环球时报

    ?卢旺达阅兵所用的中文密码,最初是以这种方式制作的不久前,一段卢旺达官兵采取了整齐而稳健的节奏,在互联网上大喊“向右看”,“一,二”和其他中文密码。这是7月初卢旺达解放25周年阅兵式的一幕。《环球时报...

  6.   每日写一篇文章的第1年191天  天睿:帮你无虑的在天津买房  做过房产经纪人都知道了。  客户永远

      每日写一篇文章的第1年191天  天睿:帮你无虑的在天津买房  做过房产经纪人都知道了。  客户永远...

  7. ?'礼赞70年'系列报道6从打破旧世界到进入新时代点击观看“传奇70年代”系列报道6个视频指南1949年7月6日,在上海举行了军民游行,解放庆祝活动。一名上海女孩在解放军士兵的枪支上挂花。湖南省湘西的

    ?'礼赞70年'系列报道6从打破旧世界到进入新时代点击观看“传奇70年代”系列报道6个视频指南1949年7月6日,在上海举行了军民游行,解放庆祝活动。一名上海女孩在解放军士兵的枪支上挂花。湖南省湘西的...

  8. ?新华社香港8月3日电:香港警方执法权力不容忍新华社记者在最近的街头暴力事件中,香港警方的执法权力不仅受到极端激进分子的挑衅,而且受到一些激进投机者的批评。这种黑白反转现象是不能容忍的!一个多月以来,

    ?新华社香港8月3日电:香港警方执法权力不容忍新华社记者在最近的街头暴力事件中,香港警方的执法权力不仅受到极端激进分子的挑衅,而且受到一些激进投机者的批评。这种黑白反转现象是不能容忍的!一个多月以来,...

  9.   我国历史上的三国时期,是一个群雄割据、各路英雄荟在提取的时代,只要你有天赋,你就有可能发挥自己的

      我国历史上的三国时期,是一个群雄割据、各路英雄荟在提取的时代,只要你有天赋,你就有可能发挥自己的...

  10. ?

    ?...

友情链接