捷龙一号首飞,预计2025年液体商业火箭将可重复使用

时间:2019-08-22 来源: 国际新闻
?

界龙1号首飞,预计液体商用火箭将于2025年重复使用

e5a41b33d653491f9ef59a0ccc1069c6.jpeg

Jetron-1运载火箭发射升空。图像来源:中国航天科技集团公司

新京报(记者倪伟)记者从中国航天科技集团有限公司获悉,8月17日12时11分,界龙1号运载火箭在酒泉卫星发射中心点火成功发送三颗卫星。赛道已经安排好,发布会取得圆满成功。

这是Jetron-1运载火箭的首次发射,也标志着中国“龙”系列商用运载火箭的历史舞台。

“龙”系列是中国航天科技集团有限公司在“长征”系列之后推出的又一重要运载火箭系列。它也是第一个“纯商用”运载火箭系列,由第一航空航天科技集团研发。

该火箭有四个等级,总长19.5米,直径1.2米,起飞重量约23.1吨。它是中国最小,最轻的运载火箭,500公里的太阳同步轨道载重量可达200公斤。最有效的固体商用火箭。

Jielong No.1可以为卫星提供直径1.1米/高1.5米,直径1.4米/高2米的完整舱室空间,以满足用户的需求,只需一箭,一星或一箭。它可以在签署6个月后交付,并将在发布站点启动后24小时启动。性能周期大大缩短,综合成本在全球“小星星”市场中最低。

Jielong No.1专注于目前活跃的微卫星验证,网络和补充细分市场,不到100公斤。在资金方面,隶属于第一研究所的中国火箭公司正面临着社会资本融资的发展。该火箭开发成本降低,可靠性提高,发射周期缩短,在火箭智能技术领域取得了一系列技术突破,创造了中国运载火箭技术10多项“第一”。在不到18个月的时间里,杰龙1号完成了从开发到第一次飞行的整个过程。

目前,界龙1号赢得了6个商业发射合同,打算近30轮。据悉,中国火箭公司将继续改进界龙一号,开发Jetron系列固体商用运载火箭和腾龙系列液体商用运载火箭,承载能力更强,以满足更多市场需求。预计到2025年左右,液体商用运载火箭将可以重复使用,进一步提高技术水平,降低发射成本,促进商用航空市场的高品质发展。

这次发射的三颗卫星是1000多颗恒星,星龄5号卫星和天启-2号卫星。其中,千零一一的01星遥感相机是由航天科技集团五大研究所508开发的。它重量不到11公斤,但可以获得分辨率高达2米的图像。一个超过500公里的空间。工作模式灵活,数据多样。强大的收购能力将在中国微商用遥感星座的发展中发挥重要作用。

新京报记者倪薇

,看多了

新闻排行
  1.   高考一天天逼近,考生及家长们在备考时,除了学习方最重要的问题是物理因素。怎么吃米饭?怎么喝水?测

      高考一天天逼近,考生及家长们在备考时,除了学习方最重要的问题是物理因素。怎么吃米饭?怎么喝水?测...

  2. ?随着工业和信息化部向电信,移动,中国联通和广播电视发放5G商业许可证,5G商业时代已经开启。事实上,近年来,新一轮的科技革命给金融技术的发展带来了前所未有的历史机遇。大数据,云计算,人工智能等技术为

    ?随着工业和信息化部向电信,移动,中国联通和广播电视发放5G商业许可证,5G商业时代已经开启。事实上,近年来,新一轮的科技革命给金融技术的发展带来了前所未有的历史机遇。大数据,云计算,人工智能等技术为...

  3. 宿舍决定了你学习了几年的生活环境。英国大学的不同宿舍区往往有自己独特的气质,并将形成自己的圈子。选择

    宿舍决定了你学习了几年的生活环境。英国大学的不同宿舍区往往有自己独特的气质,并将形成自己的圈子。选择...

  4. ?新京报(记者李一凡)2017年,在山西省韶山县一名90岁的男教师之后,他在午休期间加班加点,工伤确定充满曲折。今天(8月5日),“新京报”记者从岱山县人力资源和社会保障局(以下简称“玉山县人民社会保

    ?新京报(记者李一凡)2017年,在山西省韶山县一名90岁的男教师之后,他在午休期间加班加点,工伤确定充满曲折。今天(8月5日),“新京报”记者从岱山县人力资源和社会保障局(以下简称“玉山县人民社会保...

  5.   长江日报融媒体7月11日讯新经济正在重新定义新职业,电竞运营师、汉服造型师等一批新职业加速涌现,为?

      长江日报融媒体7月11日讯新经济正在重新定义新职业,电竞运营师、汉服造型师等一批新职业加速涌现,为?...

  6. 小组委员会的贡献“虽然我的生活很平静和舒适,但我心里很奇怪,我想问你,发生在我身上的事情?”最近,一

    小组委员会的贡献“虽然我的生活很平静和舒适,但我心里很奇怪,我想问你,发生在我身上的事情?”最近,一...

  7. ?从道路维修办公室的正式工作人员到只在江西省凤城市覆盖天空的“黑老板”,徐文君花了十多年时间才实现了他的“傀儡名”,最终因谋杀案,在短短两个月内。最后,他结束了他的“河流和湖泊”。2016年10月10

    ?从道路维修办公室的正式工作人员到只在江西省凤城市覆盖天空的“黑老板”,徐文君花了十多年时间才实现了他的“傀儡名”,最终因谋杀案,在短短两个月内。最后,他结束了他的“河流和湖泊”。2016年10月10...

  8. 昨晚,第16轮中超联赛继续,球队在积分榜上名列前茅,北京国安3-0战胜武汉扎尔,上海上海3比1胜上海申花,?

    昨晚,第16轮中超联赛继续,球队在积分榜上名列前茅,北京国安3-0战胜武汉扎尔,上海上海3比1胜上海申花,?...

  9. 在每个父母的眼中,孩子总是一个长大的孩子。即使孩子长大了,他已经建立了一个家庭,并且有能力独立生活。

    在每个父母的眼中,孩子总是一个长大的孩子。即使孩子长大了,他已经建立了一个家庭,并且有能力独立生活。...

  10.   红网时刻7月11日讯(记者刘驰锋)湖南投资(000548)(000548.SZ)公布,公司于7月10日收到控股股东长沙环?

      红网时刻7月11日讯(记者刘驰锋)湖南投资(000548)(000548.SZ)公布,公司于7月10日收到控股股东长沙环?...

友情链接