金科股份:积极拿地致现金流吃紧 频繁担保引风险关注

时间:2019-08-23 来源: 国际新闻
?

sz000656.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

金科股份的存在越来越强大。除了备受瞩目的股权争夺和新城控股项目的收购外,近年来也有表现。

8月13日,金科股份有限公司发布2019年上半年业绩报告。其营业收入,净利润,毛利率和销售均实现了不同程度的增长,尤其是净利润,同比增长近300%。与此同时,金科股份也加快了储备的增加,土地收购数量远远超过去年上半年同期,下半年开始是高调收购新的镇控股项目,这也使得金科股份的现金流量,上半年的经营现金流为负,资产负债率处于较高水平。

净利润同比增长近300%

根据业绩报告,2019年上半年,金科股份实现销售额814亿元,同比增长36.4%;销售面积为839万平方米,同比增长约20%。根据1500亿的销售目标,金科已完成2019年上半年目标的一半以上,完成率为54.3%。

在收入和利润方面,据报道,2019年上半年,金科股份实现营业收入261.05亿元,同比增长68%;公司实现净利润31.67亿元,同比增长近300%,属于上市公司股东。净利润25.9亿元,同比增长289%。每股收益为0.48元,同比增长336%。

金科股份表示,营业收入增加主要是由于报告期内住房结算增加所致。根据结转法,今年上半年的营业收入从2017年的销售项目结转。据了解,2017年上半年,金科股份签订销售额达277亿元,增加比上年增长107%,全年销售额达到658亿元,大幅增长93%。

营业收入同比增长68%,净利润增长近300%。增加的原因是什么?新京报记者发现,与营业收入增长相比,其运营成本和“三费”增长率相对较低。据报道,2019年上半年,其经营成本增加51.09%,销售费用增加27.88%,管理费用增加59.75%,特别是财务费用。报告期内,人民币约2.86亿元,下降11.63%,主要原因是利息收入增加。由于利息收入增加,金科股份表示,主要原因是本年度银行存款利息以及合营企业和合营企业根据协议收取的投资和开发资金的利息收入。

此外,金科股份的盈利能力进一步提升,毛利率为30.31%,比去年同期高7.76个百分点,净利率为12.13%,比去年同期高7.03个百分点。

三,四线城市新增土壤储存比例超过一半

在土地市场,金科股票更为活跃。

2019年上半年,金科股份新增土地投资项目94个,建筑面积1530万平方米,合同投资423亿元。 2018年上半年,投资土地投资约270亿元,新增项目56个,新增建筑面积约1012万平方米。

易汉智库分析,金科股份2019年上半年新增土地储备,重庆,四川,贵州等西南三省份下降至33.9%,这表明金科股份在西南地区,土地储备相对较少在此前提下,该国其他地区的土地投资布局有所增加。

此外,记者还发现,新增94个项目中有一半以上位于广西玉林市,四川宜宾市,四川内江市,广安市等三,四线城市。四川,云南玉溪市,河南省焦作市,河南省。安徽省许昌市阜阳市等。

在行业看来,随着三线和四线城市的红利逐渐消退,三线和四线城市的住房公司风险逐渐增加。

在下半年,金科股份并没有停止占用土地。新城控股遭遇黑天鹅事件,有些项目“卖”,金科股份率先。 7月24日,金科股份有限公司宣布转让房地产项目公司股权的公告。根据公告,金科股份有限公司的全资子公司拟收购新城控股下的六家房地产项目公司的股权。交易完成后,金科将持有6家房地产项目公司100%的股权。总交易量预计约为17.21。 1亿元。 7月27日,金科股份有限公司宣布将收购新城控股两家房地产项目公司的股权。交易完成后,公司将持有两家公司100%的股权。预计总交易额约为10.17亿元。

加快征地,使经营现金流为负值

加快收购土地,使金科股份获得现金流。

2019年上半年,金科经营活动产生的现金流量净额约为-7.321亿元人民币,去年同期约为35.33亿元人民币,同比下降307.19%。事实上,自第一季度开始以来,金科的经营现金流已经开始紧张。根据季度报告,由于征地增加,公司经营活动产生的现金流量净额为836.7亿元,同比大幅下降731.83%。活动现金流量净额为975.7亿元,同比增长857.41%。

就负债率而言,截至2019年6月30日,其资产负债率为83.86%,较2018年末略微上升0.23个百分点,低于2017年底的85.79%,但处于业内水平相对较高。根据义汉智库的数据,净负债率方面,金科股份2019年上半年的净负债率为156.02%,仍高于YH50住房企业100.04%的平均净负债率。在2018年。

然而,金科的短期偿债能力仍处于可控范围内。 2019年上半年,金科货币资金达到308.55亿元,一年内到期的非流动负债为253.82亿元,短期贷款为35.86亿元,基本覆盖。

频繁的担保会增加风险问题

此外,金科股份及其子公司更频繁地获得担保融资,这引发了对风险的担忧。今年上半年,金科股份有限公司对子公司及子公司对子公司的实际担保总额约为872.25亿元,占公司净资产的348.97%,而同期为277.61%。去年期间。

频繁的担保引起了股东层面对担保风险的担忧。 4月30日,金科宣布董事会审议《关于公司对控股子公司增加担保额度的议案》,但荣创的代表投票反对张强,理由是:“上市公司经常担保和转移资金,这增加了公司的财务风险,如果资金不能保证及时收回,将影响项目的开发和上市公司的发展。股东权益不受保护和损害。因此,我投反对票。建议董事会酌情仔细考虑并提交提案。“

金科公司独立董事姚宁对该提案弃权,并弃权:“自2018年以来,上市公司对子公司和股份公司进行了大规模担保,并向合作伙伴提供了资金支持。使上市公司承担较大的还款风险也引起了监管部门的关注。交易所也进行了有针对性的调查,证券监管的风险也在增加。建议上市公司采取积极有效的措施来降低风险。“

金科股份有限公司表示,它为部分控股子公司的融资提供担保。它基于控股子公司的生产和经营以及资本要求。为了满足金融机构的风险控制要求,提高融资效率,促进控股子公司的可持续发展。有利于公司的生产和经营发展。

然而,在8月13日发布的公告中,金科股份有限公司表示,控股子公司在公司范围内的对外担保总额和合并报表超过了最新净资产和资产的100% - 责任比率超过70%。公司保证金额超过公司最新净资产的50%,公司在合并报表以外批准的担保金额超过最新净资产的30%,投资者必须充分注意担保风险。

根据中国证监会发布的《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》规定,严格控制上市公司对外担保风险,规定“上市公司对外担保总额不得超过合并会计报表净资产的50%。在最近一个财政年度,“不直接或间接为资产负债率超过70%的担保对象提供债务担保。”

新京报记者段文平

编辑吴昕校对贾宁?

主编:陈有然SF104

频道热点
  1. 我想在2天前分享的原始篮球实用技巧如今,NBA正处于小球的时代。传统中心的形象很难看到。即使像Jokic和Embiid这样的全能中心也很少见,功能中心占据更多位置。但事实上,在NBA历史上,中心位置
  2. 我想在2天前分享的原始篮球实用技巧如今,NBA正处于小球的时代。传统中心的形象很难看到。即使像Jokic和Embiid这样的全能中心也很少见,功能中心占据更多位置。但事实上,在NBA历史上,中心位置
  3. 有胃病的人不能吃这3种水果,以免“加点小雪”胃是人体非常重要的消化器官。人们通常需要注意胃的健康维护?
  4. ?香港交易所首席执行官李晓佳:科创董事会在早期阶段有充分的工作,结果令人满意在8月14日下午举行的2019年中期业绩媒体报道会议上,香港联合交易所(.HK)集团首席执行官李晓佳对科技委员会给予了高度评
  5. 香港国际机场网站显示,第五天至少有235个离港航班被取消。香港机场管理局表示,机场将于5日中午12点重新安
  6. ?香港交易所首席执行官李晓佳:科创董事会在早期阶段有充分的工作,结果令人满意在8月14日下午举行的2019年中期业绩媒体报道会议上,香港联合交易所(.HK)集团首席执行官李晓佳对科技委员会给予了高度评
  7. 有胃病的人不能吃这3种水果,以免“加点小雪”胃是人体非常重要的消化器官。人们通常需要注意胃的健康维护?
  8. 美通社昨天要分享北京,2019年8月6日/美通社/-近日,第九届汉默戏剧“总统挑战慈善”晚宴在新达城会展中心?
  9. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端金科股份的存在越来越强大。除了备受瞩目的股权争夺和新城控股项目的收购外,近年来也有表现。8月13日,金科股份有限公司发布2019年上半年业绩报告。其
  10. 美通社昨天要分享北京,2019年8月6日/美通社/-近日,第九届汉默戏剧“总统挑战慈善”晚宴在新达城会展中心?
新闻排行
  1. ?16:05:26健身大学生伊春市共青团有态度,温度,宜春青年有关7月30天星期二你吃晚饭了吗?让我们与小组讨论这个深奥的哲学很多人说不吃早餐是一种慢性自杀。如果你没有吃午饭,你就会感到饥饿,但是当你

    ?16:05:26健身大学生伊春市共青团有态度,温度,宜春青年有关7月30天星期二你吃晚饭了吗?让我们与小组讨论这个深奥的哲学很多人说不吃早餐是一种慢性自杀。如果你没有吃午饭,你就会感到饥饿,但是当你...

  2.   本期话题【《陈情令》口硬心软:表面对魏无羡百般厌放弃,在关键时刻,但站在身体上]看过《陈情令》的?

      本期话题【《陈情令》口硬心软:表面对魏无羡百般厌放弃,在关键时刻,但站在身体上]看过《陈情令》的?...

  3. ?好极了!焊工砸碎树枝做雕塑,梅花鹿用了5000枝。如果你问,废物分支一般如何处理,大多数人会认为他们的最终目的地只会是炉灶或垃圾桶,但山东的电焊工刘飞并不这么认为,他依靠自己熟练的双手。把他人眼中的

    ?好极了!焊工砸碎树枝做雕塑,梅花鹿用了5000枝。如果你问,废物分支一般如何处理,大多数人会认为他们的最终目的地只会是炉灶或垃圾桶,但山东的电焊工刘飞并不这么认为,他依靠自己熟练的双手。把他人眼中的...

  4. [曝光]2U世界新微信涉嫌金字塔计划,请远离!今天的安全反作弊指南5G时代即将到来,许多别有用心的人都渴望

    [曝光]2U世界新微信涉嫌金字塔计划,请远离!今天的安全反作弊指南5G时代即将到来,许多别有用心的人都渴望...

  5. 朱元璋引诱了爱情,喝醉之后,他把它带到龙床上。一般醒来后,他做了一些事情。朱:中辰自古以来一直处于高

    朱元璋引诱了爱情,喝醉之后,他把它带到龙床上。一般醒来后,他做了一些事情。朱:中辰自古以来一直处于高...

  6. ?美联储货币政策的“独立性”是否受政治影响?杨德龙表示,今年美联储的政策立场经历了180度的转变。今年年初,预计今年将加息两到三次。然而,随着美国经济数据的冷却和美国总统特朗普的压力,美联储的态度发生

    ?美联储货币政策的“独立性”是否受政治影响?杨德龙表示,今年美联储的政策立场经历了180度的转变。今年年初,预计今年将加息两到三次。然而,随着美国经济数据的冷却和美国总统特朗普的压力,美联储的态度发生...

  7. 铁人精神是你不能回去的那一年。过去和现在都成了故事!周末,一壶酒,一碗肉,谈论大庆,你来吗?.,80个?

    铁人精神是你不能回去的那一年。过去和现在都成了故事!周末,一壶酒,一碗肉,谈论大庆,你来吗?.,80个?...

  8. 朱元璋引诱了爱情,喝醉之后,他把它带到龙床上。一般醒来后,他做了一些事情。朱:中辰自古以来一直处于高

    朱元璋引诱了爱情,喝醉之后,他把它带到龙床上。一般醒来后,他做了一些事情。朱:中辰自古以来一直处于高...

  9. 我想在2天前分享的原始篮球实用技巧如今,NBA正处于小球的时代。传统中心的形象很难看到。即使像Jokic和Embiid这样的全能中心也很少见,功能中心占据更多位置。但事实上,在NBA历史上,中心位置

    我想在2天前分享的原始篮球实用技巧如今,NBA正处于小球的时代。传统中心的形象很难看到。即使像Jokic和Embiid这样的全能中心也很少见,功能中心占据更多位置。但事实上,在NBA历史上,中心位置...

  10. ?美联储货币政策的“独立性”是否受政治影响?杨德龙表示,今年美联储的政策立场经历了180度的转变。今年年初,预计今年将加息两到三次。然而,随着美国经济数据的冷却和美国总统特朗普的压力,美联储的态度发生

    ?美联储货币政策的“独立性”是否受政治影响?杨德龙表示,今年美联储的政策立场经历了180度的转变。今年年初,预计今年将加息两到三次。然而,随着美国经济数据的冷却和美国总统特朗普的压力,美联储的态度发生...

友情链接