“蒸笼天”里上海垃圾分类依然井井有条,背后是这群人的付出

时间:2019-08-23 来源: 国际新闻

对于垃圾分拣机王力来说,对她来说最难以忍受的不是持续升温的温度,而是混合湿垃圾产生的难闻气味。在高温作用下,这种气味会变得更加刺鼻。 “气味令人不快,但必须完成工作,否则气味会变得更糟。”是什么让王莉感到欣慰的是,虽然垃圾的味道可以让每个人“闻到”令人望而生畏,但大多数居民仍然自己掏垃圾袋。

%5C

最近,高温已经来临,上海已经变成了“蒸汽日”。

然而,许多网友自发地称赞这些可爱的上海人。他们受到什么称赞?

件是什么?如何解决湿垃圾气味的问题?最近,一些媒体进行了一些访问。

这次访问确实发现有些社区处于“艰苦的战斗”,但即使在炎热的天气下也有更多的社区,垃圾分类工作仍然有序。在这背后,它与许多一线工作人员和王力等志愿者的努力密不可分。

%5C

黄浦区 浦江公寓

%5C

与社区大多数居民的服务不同,这个老城区的土地刚刚完成了本月搬迁的房屋,居民分散在各地。

75岁的黄建明已经住在15公里外的女儿家里,但他仍坚持每天下午5点出门,倒两辆公共汽车找老邻居朱鹤良,并做垃圾在居委会管辖范围内的商品房社区分类志愿者。

早上9点30分,黄建明和67岁的朱鹤良在浦江公寓垃圾桶旁边完成了两个小时的工作。

虽然戴着太阳帽,但两人的脸都被汗水覆盖,袖子被砸碎,整个手臂都是黑白相间的。

它们很热吗?朱鹤良说,我感觉还可以,因为我每天早上跑步,外出后汗水不热。黄建明说,只要有点汗就好了,里面的水分已经消失了!

居民区党支部书记邵林表示,居民搬家并主动前来。这是最动人的地方。不久之后,黄建明将搬迁到松江区的搬迁房。到那时,这些老居民志愿者可能真的有足够的力量。不过,邵琳说,居民总是说什么,我们愿意过来,有这么简单,心连心的服务。

长宁区 天山二村小区

%5C

在长宁区天山二村社区垃圾倾倒场,参观现场的记者闻不到一点气味,垃圾桶门被锁上了。

根据天山第二村居委会张书记的说法,垃圾定于凌晨两小时,早上7: 00-10: 00和下午16: 00-19: 00。在没有交付时,垃圾箱将被锁在箱子里,警卫会有防护装置,以防止居民扔垃圾。即使天气炎热,垃圾也不会有异味并影响周围环境。

居民沉阿姨说平时不会闻到垃圾的味道,扔垃圾时没有异味。 “每个人都会按照规定的时间扔垃圾,这样就不会让垃圾在家里闻到了。”

根据张书记的说法,住宅区的干湿垃圾每天都要清理干净。每天晚上清理垃圾时,湿垃圾箱会被全湿垃圾箱所取代。居民在早上扔垃圾时不闻。

天山村湿垃圾桶的另一个特点是在桶口安装了“破袋魔术圈”。

据悉,这是一个湿垃圾桶,用于天山路街道办事处的翻新。当居民扔掉湿垃圾时,将垃圾袋放在魔术圆锯齿下,让锯齿状的牙齿钩入垃圾袋,迫使其立即掉入垃圾桶。居民不需要肮脏。

静安区 静安别墅

%5C

在威海路的静安别墅,楼下各处分布着更多的垃圾场。

基本上,干垃圾桶放在垃圾箱里,而湿垃圾桶,可回收垃圾箱和危险垃圾桶放在露天,但有垃圾桶。

即使你走到垃圾桶,你也不会闻到。

负责这部电影的清洁人员说,这是因为每天他们都要负责检查社区的垃圾桶,早上三次,下午四次,以及十几个垃圾倾倒点。游览需要半个小时。

它不仅负责帮助居民对分类废物进行两次分类,而且还要确保垃圾桶干净整洁。 “垃圾桶每天早上都要洗,湿的垃圾已经满了。”

据报道,目前社区内约有1,100户,大多数居民可以主动做垃圾的初步分类。但对于那些租用短期租金的人,特别是那些每天租房的人来说,他们并不是有意识的。他们经常扔掉一包垃圾。

闵行区 森都公寓 梅陇一村

%5C

在闵行区仙都公寓的垃圾房旁边,这位77岁的志愿者江阿姨的工作日也在上午。她一直站在阳光下一个半小时,收到了24名垃圾倾倒的居民。

她帮助获得了控制权,然后帮助他们扫描分数。居民说,谢谢江阿姨,你能得分吗?江大妈回答说,是的,委员会可以采取一些小事。

一旦登记表显示有些居民不符合标准或甚至在一两个月前将其分类,每日合规率几乎达到100%。

垃圾分类“清德清”和“好点”是居民和朋友的自觉和合作,以及这些志愿者的辛勤工作。

然而,在闵行区梅陇村的两个垃圾处理点,记者发现几个干湿垃圾箱被放在露天,里面已经满是垃圾。

下午三点,太阳正在炽热,这些垃圾箱不时徘徊。在黑色的干垃圾桶里,还发现了“错误的地方”的叶子和西瓜皮。

梅陇村的宜新物业管理人员表示,梅陇村的垃圾分类已于5月开始,但目前的垃圾分类系统还不够健全。虽然已有四个分类垃圾箱,但四个分类垃圾箱房间尚未建成。

梅邑村的垃圾分类遇到了什么困难?

王主任说,由于社区公共和私人住房难以管理,政府正在拆迁私人住宅。 “在完全拆除私人住宅后,我们将规划和整顿社区。今年9月,我们将现有垃圾箱改造成四类垃圾房,管理将更加完善。”

生活垃圾的分类还有很长的路要走。陷入“艰苦战斗”的社区必须更加努力工作,在高温下被归类为垃圾的汗水更值得称赞。

在高温天,垃圾分类不会停止。

《“蒸笼天”里,被网友强烈点赞的这群上海人都是谁?》,有删除)

频道热点
  1.   袁咏仪在一九九零年''香港小姐''选举中,获得了冠军的称号,同时又也获得了''最上镜奖''。一九九二年时
  2. 脱轨,分手,离婚.似乎我总能听到各种各样的爱情故事。一旦发誓,我答应永远不要离开。最后,它结束了。面对一系列明星爱情神话的破灭所以“再也不相信爱情”的声音越来越差。然而所有错误的感受只是遇到的人不对
  3. ?国务院新闻办公室于2019年8月14日星期三上午10点召开新闻发布会,并邀请国家统计局新闻发言人刘爱华于2019年7月介绍国民经济,并回答记者的提问。刘爱华:首先,我将告诉你7月份国民经济的基本情况
  4. 对于垃圾分拣机王力来说,对她来说最难以忍受的不是持续升温的温度,而是混合湿垃圾产生的难闻气味。在高温作用下,这种气味会变得更加刺鼻。“气味令人不快,但必须完成工作,否则气味会变得更糟。”是什么让王莉
  5. 脱轨,分手,离婚.似乎我总能听到各种各样的爱情故事。一旦发誓,我答应永远不要离开。最后,它结束了。面对一系列明星爱情神话的破灭所以“再也不相信爱情”的声音越来越差。然而所有错误的感受只是遇到的人不对
  6. ?国务院新闻办公室于2019年8月14日星期三上午10点召开新闻发布会,并邀请国家统计局新闻发言人刘爱华于2019年7月介绍国民经济,并回答记者的提问。刘爱华:首先,我将告诉你7月份国民经济的基本情况
  7.   袁咏仪在一九九零年''香港小姐''选举中,获得了冠军的称号,同时又也获得了''最上镜奖''。一九九二年时
  8. 婚姻不是交易,家庭不是商场。在一个家庭中,我们需要的是对每个人的诚意,宽容和理解。但在现实生活中,并
  9.   财联社(上海,记者丁艳)讯,港股一路下跌,险企却一路在买买买。  近日,中国人寿举牌中国太保H股?
  10. 对于许多刚接触摄影的学生来说,他们的第一个镜头通常是购买相机时匹配的镜头,即套圈,但是当您对摄影有更深入的了解时,您可以看到这么多类型的镜头。我不知道它用于射击,我开始想要开始其他镜头!镜头种类很多
新闻排行
  1. 婚礼照片,我想昨天分享在夏季,当身体形状相对较高时,下腹部确实给很多女性带来了很大的压力,因为那些试

    婚礼照片,我想昨天分享在夏季,当身体形状相对较高时,下腹部确实给很多女性带来了很大的压力,因为那些试...

  2. ?赵本山的女儿的球在社交平台上画了一张她和她哥哥的照片。照片中的球穿着白色衣服,球的兄弟穿着黑色衣服。这两个人的眉毛非常相似。弟弟和妹妹。虽然很多人都知道球有一个像父亲一样的兄弟,但是球的兄弟没有像球

    ?赵本山的女儿的球在社交平台上画了一张她和她哥哥的照片。照片中的球穿着白色衣服,球的兄弟穿着黑色衣服。这两个人的眉毛非常相似。弟弟和妹妹。虽然很多人都知道球有一个像父亲一样的兄弟,但是球的兄弟没有像球...

  3. ?  参考消息网8月7日报道美媒称,美国驻俄罗斯大使洪博培即将辞去他担任了近两年的外交职务。在此期间,莫斯科与华盛顿之间的对抗和摩擦不断增加。  据美国《华盛顿邮报》网站8月6日报道,在8月6日上午递

    ?  参考消息网8月7日报道美媒称,美国驻俄罗斯大使洪博培即将辞去他担任了近两年的外交职务。在此期间,莫斯科与华盛顿之间的对抗和摩擦不断增加。  据美国《华盛顿邮报》网站8月6日报道,在8月6日上午递...

  4. “我们现在对粉丝有什么看法?我们与粉丝的感觉是坠入爱河。“Tastemade中国首席运营官王佳在参加2019年微?

    “我们现在对粉丝有什么看法?我们与粉丝的感觉是坠入爱河。“Tastemade中国首席运营官王佳在参加2019年微?...

  5. ?  (雷神公司研发的机载电子吊舱)  [环球网军事报道实习记者李亮]据“防务博客”网站8月6日报道,美国武器制造商雷神公司于8月5日宣布已向美国海军交付了首台新一代机载电子干扰吊舱,以开始地面与战机

    ?  (雷神公司研发的机载电子吊舱)  [环球网军事报道实习记者李亮]据“防务博客”网站8月6日报道,美国武器制造商雷神公司于8月5日宣布已向美国海军交付了首台新一代机载电子干扰吊舱,以开始地面与战机...

  6. ?最近《冰与火之歌》第一卷《权力的游戏》中文版图像小说发表。作为骨粉,我怎么能爬上去写一篇文章。当右派戏剧系列刚刚完成第二季时,我开始在朋友圈和豆瓣圈工作。我记得一位也追逐这部剧的朋友告诉我,他无法忍

    ?最近《冰与火之歌》第一卷《权力的游戏》中文版图像小说发表。作为骨粉,我怎么能爬上去写一篇文章。当右派戏剧系列刚刚完成第二季时,我开始在朋友圈和豆瓣圈工作。我记得一位也追逐这部剧的朋友告诉我,他无法忍...

  7. ?科技日报2019年8月1日11:45A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信研究人员正在确定VHF无线电遥测仪器的放置在赛罕乌拉自然保护区用红外摄像机拍摄的野生动物开展野生动物多样

    ?科技日报2019年8月1日11:45A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信研究人员正在确定VHF无线电遥测仪器的放置在赛罕乌拉自然保护区用红外摄像机拍摄的野生动物开展野生动物多样...

  8. ?小龙虾价格下跌超过35%!网友:晚上安排。小龙虾是许多夜莺人的标准。据有关报道,今年夏天近90%的省份小龙虾消费价格在2018年同比下降,其中北京和上海的跌幅最大,平均跌幅超过35%。那为什么小龙虾

    ?小龙虾价格下跌超过35%!网友:晚上安排。小龙虾是许多夜莺人的标准。据有关报道,今年夏天近90%的省份小龙虾消费价格在2018年同比下降,其中北京和上海的跌幅最大,平均跌幅超过35%。那为什么小龙虾...

  9. DUNKHOME我想昨天分享英国设计师品牌VIVIENNEWESTWOOD和ASICS此前曾曝光过两幅“油画”联名,而精致的设计?

    DUNKHOME我想昨天分享英国设计师品牌VIVIENNEWESTWOOD和ASICS此前曾曝光过两幅“油画”联名,而精致的设计?...

  10. ?界龙1号首飞,预计液体商用火箭将于2025年重复使用Jetron-1运载火箭发射升空。图像来源:中国航天科技集团公司新京报(记者倪伟)记者从中国航天科技集团有限公司获悉,8月17日12时11分,界龙

    ?界龙1号首飞,预计液体商用火箭将于2025年重复使用Jetron-1运载火箭发射升空。图像来源:中国航天科技集团公司新京报(记者倪伟)记者从中国航天科技集团有限公司获悉,8月17日12时11分,界龙...

友情链接