济民制药股价一年飙涨4倍多 风光的背后是:业绩乏力

时间:2019-08-24 来源: 国际新闻
?

0×251C

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户

该公司的股价一年上涨了四倍多!“风光”背后是:业绩欠缺,已增加或难以落实,而公司的业绩承诺继续存在争议…

E公司官方微

原件:证券时报余德江

此前,即使是一年四次以上,在3600多家A股公司中,吉米药业仍然没有引起太多关注。吉米制药并不是一个持续的疯狂。这是非常低调的,而且不寻常。消极的纠缠和不良的兴趣并没有阻止它继续向上发展。然而,在子公司业绩方面的争议以及上市公司实施力度的增加更为困难。超卖后,吉米药业的隐忧不容忽视。现在的问题是,假股价能支撑多久?

0×251d

集民医药股价图

异常超重

2018年6月21日,济民医药下跌1.84%,每股最低价8.43元,创2015年7月以来新低(复苏前)。只有到了第二天(2018年6月22日),吉米制药将改变其势头,打开渠道。2018年6月22日至2019年8月16日,济民制药283个交易日累计增长464%。在同样的范围内,更广泛的市场下跌了11%,而Jimin制药所在的行业下跌了18%。

吉民药业的增长有多惊人?在同一区间内,它排名第二,仅次于金利永磁,累计增长716%。排名前十位的是卓生味,虎甸,武汉方((Weiquan),星琪眼科,正邦科技,东方通讯,三角防卫,中建科技等,均超过300%。

分析增加前列的股票区间指标可以发现吉民药业有所不同:

第一个是交易指标。与其他增持股相比,济民药业的成交率和成交量极低。

自2018年6月22日起,金利永磁磁铁的变幅率为5738%。 Hudian,东方电信,台达国防和中间技术的周转率已超过1000%。卓胜伟,武汉方欧,星琪雁医药和正邦科技也超过600%。相比之下,吉民药业从6月22日到2018年的区间变动率仅为216%,远低于其他增持股。

平均每日周转率可以更直观地反映这种现象。自2018年6月22日以来,金利永磁铁平均每日成交率为20.27%,卓胜威为2.14%,而沪电股份为3.62%.济民药业,日均成交率仅为0.76%,即使你看看整个A在股市中,这个数字也处于较低水平。

同样,济民药业的交易量仅为130亿元左右,远低于其他增持股。换句话说,吉民药业以非常低的交易频率实现了非常高的增长率。其他投资者在市场上的参与度不高,或者难以参与。

第二个是波动率指标。一般来说,股票上涨后,会吸引更多投资者参与,这将导致股价波动性增加。在连续起伏后,它就像一个过山车。然而,吉民药业完全不同,长期适度增加,几乎没有调整。龙虎图表的每日限制数量,幅度和次数远远低于其他增持股票的数量。

自2018年6月22日起,吉民药业仅收获4个涨停限制和0个下限。对比之下,在同一区间内,金利永磁37涨停,7涨,卓升微17涨停,0涨停,沪电股10日涨停,2涨停,武汉范谷59涨停,30涨停,数量星琪眼科,正邦科技,东方通讯,三角防御,中建科技的每日限额也超过了15个。

在这段时间内,济民的日平均幅度仅为3.3%,而其他超额增长的股票则超过4%,其中大部分超过5%。吉民药业仅登上龙虎榜两次,同样区间金利永磁94次上榜,三角防御37次,中建科技29次,东方通讯20次,大部分超涨股票超过10次。

可以看出,济民药业每天都在增加,而不是持续增加暴力,这就是为什么它可以长期保持低调。

第三是概念指标。与其他超重股票相比,吉民药业不涉及热门概念,也不涉及流行的猜测。

间隔增幅最大的金利永磁体是稀土永磁概念板的领头羊。公司主要从事高性能稀土永磁材料和磁性元件。市场投机的逻辑非常明确。卓胜伟涉及芯片概念,华为概念,是一种短期新股。板很小,芯片的循环很小。 Hudian股份,武汉方欧和东方通讯均涉及5G概念,并受到资金追捧。

吉民药业是一家纯粹的私立医院概念股,并在早期阶段收购了多家私立医院。然而,私立医院并不是一个热门概念,该部门最近进行了深入的调整。 5月9日和5月10日,吉民药业的人造肉概念大幅上升,但这是一个误解。在公司澄清任何不涉及“植物提取物人造肉”的相关业务后,股价恢复平静。

从以上三个比较中可以看出,济民药业的情况并不符合一般的过度扩张逻辑。此外,济民药业表现欠佳,业绩增长乏力,静态市盈率为477倍,高于其他增持股。

为什么济民药业实现了如此高的增长?可以从芯片浓度的角度进行分析。

截至2018年6月底,济民药业的股东总数为19,000,然后一路下跌,2018年9月底为16,000,2018年底为12,000。根据季度报告的数据,截至截至3月底,济民药业股东人数仅为8131万户,平均每户持有39,400万股,户均平均持股比例为0.12%。根据人均持股比例,济民药业在所有A股中排名第117位,处于较高水平。在过度增加的股票中,济民药业的平均持股比例仅次于兴奇眼科。根据最新价格,济民药业的平均股价接近190万元。

济民药业的可交易芯片相对较少,目前李先宇家族可以控制63.64%的股份。事实上,Jimin Pharmaceuticals真正可以交易的芯片可能更为罕见。

超调背后隐藏的忧虑

一些市场分析师告诉证券时报e公司记者,济民药业壮股的特点明显,且交易商控制了绝大部分芯片,使股价继续上涨。但是,根据目前的周转率和成交量,直接在二级市场上运输是非常困难的,而且交易者也不是很擅长处理这种情况。

类似的情况可以参考Skyline股票。 SKY股票从2月1日到7月12日上涨了124%,然后在7月15日突然崩盘,并在7月16日继续大幅下跌。从8月2日到8月12日,Skyline股价在7个交易日内上涨了24%,并且回升到了闪回之前的水平。然而,在8月13日,Skyline股价再次崩盘,然后在两个交易日下跌,并在8月16日继续下跌近8%。突然闪电是一种激进的航运方式,普通投资者可以避免大幅亏损。另一种方式是继续下降,例如Wei Li Medical,在1月底至4月中旬期间累积了1.2倍。之后,价格比之前的高点下跌超过25%。

股价上涨后的预期下跌,或济民药业已经过的固定收益计划将难以实施。去年11月底,济民药业启动了一项计划,增加不超过10名特定投资者的非公开发行数量至不超过6400万股,募集资金不超过4.49亿元,用于新建鄂州市第二医院项目和还款银行。贷款。鄂州市第二医院是吉民药业早期收购的私立医院之一。由于未履行履约承诺,双方都涉及诉讼纠纷。

7月5日,吉民药业增加申请获中国证监会批准,目前正在等待正式批准。固定增长是市场价格,定价基准日是发行期的第一天,发行价不低于定价基准日前20个交易日公司平均股价的90%。超卖后,参与增加的成本更高,风险也越来越大。目前,参与投资者名单并不固定,而济民药业固定增长的命运未知。

在上市公司层面,吉民制药在不久的将来一直不尽如人意。上一期间收购的两家医院的业绩尚未达到承诺,并且按照原协议难以履行绩效补偿。

2016年底,济民药业收购浙江尼尔特针织服装有限公司(以下简称“尼尔梅特”)持有的鄂州市第二医院有限公司(以下简称“第二医院有限公司”)代价人民币208百万元。 %权益。与此同时,济民药业和尼尔梅特以相同的比例增加了第二医院的资金,分别达到1.36亿元和3400万元。交易完成后,吉民药业持有第二医院80%的股权。 Neilmet承诺,第二医院有限公司2017年至2019年扣除的非净利润不低于2300万元,2645万元,2843万元,总额不低于2300万元,4945万元,7788万元。

事实上,第二医院仅限于2017年实现业绩承诺,2018年业绩大幅下降,共计3385万元,远远没有业绩承诺价值。 2018年,吉民药业此次收购产生的商誉损失为7884万元。根据原协议,Niemite应赔偿济民药业在第二医院的20%股权和现金人民币4387万元。今年5月31日,吉民药业与尼尔梅特及其实际控制人王建松等人达成了赔偿协议。双方同意Niemet将其持有的两家医院的有限20%股权转让给济民30天。药品,并在赌博结束时,结合两家医院的有限表现,实现现金补偿金额的统一计算。

尼尔梅特未按计划转让第二医院有限公司20%股权,而吉民药业于7月31日在法庭上提起诉讼。“证券时报”电子公司记者联系了Neilmet的实际控制人王建松,后者回复说他已被移交向律师处理有关事宜,并会让律师联系记者。然而,截至发稿时,王建松的律师没有联系记者。

第二家医院也在不久的将来参与了诉讼。鄂州市第二医院(私营非企业单位)此前曾与关联公司分担债务,目前正处于争议之中。济民药业认为,第二医院和鄂州第二医院(民营非企业单位)是不同的民间实体,原鄂州第二医院(民营非企业单位)应负责债权债务。

吉民药业于2018年初以1.26亿元收购60%股权尚未履行其业绩承诺。根据协议,白水基医院原实际控制人赵选民不得不向济民药业支付1.35亿元现金。但是,赵选民不同意这一补偿计划,理由是补偿金额超过了交易对价。经过协商,最终的解决方案是赵选民完全回购了百水基医院60%的股份,并以人民币1.26亿元+投资本金为基数。按照6.3%/年+白水济民医院2018年度审计计算的资金利息归还母亲的净利润。从结果来看,赵兴民的薪酬远低于原来的协议。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:陈志杰

频道热点
  1. ?7月15日,深圳证券交易所创业板正式上市,被称为“值得购买”,股票代码为.为什么资本选择押注什么值得购买这样的内容电子商务?目前,内容确实是一种很好的药物,可以治愈许多在平台交通红利上达到顶峰的人的
  2. ?【精神力量新时代的灵魂】弘扬顾文昌精神,创造美好的新生活作者:福建师范大学马克思主义学院教授,博士生导师,中国特色社会主义理论体系研究中心研究员杨建义,福建省;福建师范大学马克思主义学院,诺贝尔博士
  3. ?经济补偿标准最高为每月31,776元社会保障本报告(记者谢莉)劳动合同终止或终止后,用人单位应当依法一次性支付劳动者经济补偿金。昨天,市人力资源和社会保障局发布了《关于按照法人单位从业人员平均工资计
  4. 今年2月,当青岛即墨市公安局华山派出所民警调查了一起公安案件时,王某被捕。当警方检查王某的手机时,他?
  5. ?经济补偿标准最高为每月31,776元社会保障本报告(记者谢莉)劳动合同终止或终止后,用人单位应当依法一次性支付劳动者经济补偿金。昨天,市人力资源和社会保障局发布了《关于按照法人单位从业人员平均工资计
  6. 非常早,我听说有各种各样的《演员的诞生》正在计划的类似品种,名为《演员请就位》,而这个品种已经这么久
  7. ?南方日报2019年8月19日11:24A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信支流,正在进行河岸加固工程。本栏目摄影:南方日报记者张子军张薇薇Gurao污水处理厂已经建成通过水在炎
  8. 非常早,我听说有各种各样的《演员的诞生》正在计划的类似品种,名为《演员请就位》,而这个品种已经这么久
  9. 22:24:20爷爷旅行随着中国经济的发展,中国人对旅游业越来越感兴趣。很多人已经出国看风景了。有些人出国去
  10. 今年2月,当青岛即墨市公安局华山派出所民警调查了一起公安案件时,王某被捕。当警方检查王某的手机时,他?
新闻排行
  1. ?扬子晚报(记者秦公轩庄莹记者陈勇)7月11日晚,市民石先生来到南京市秦淮区大光路派出所,说他被“抢”了1000元,另一方自称是一名警察。这是怎么回事?原来,黄先生在黄昏时回到了香坊村附近,看到路边的

    ?扬子晚报(记者秦公轩庄莹记者陈勇)7月11日晚,市民石先生来到南京市秦淮区大光路派出所,说他被“抢”了1000元,另一方自称是一名警察。这是怎么回事?原来,黄先生在黄昏时回到了香坊村附近,看到路边的...

  2. 每天我想分享的原始法律制度全媒体记者周芬勉作为证券公司核心业务和传统业务的经纪业务,中国证监会先后完

    每天我想分享的原始法律制度全媒体记者周芬勉作为证券公司核心业务和传统业务的经纪业务,中国证监会先后完...

  3. ?房地产|物业管理:由于技术,规模,服务中信证券研究陈文雯张国民本文重点介绍物业管理行业技术管理应用的变化。我们相信,技术应用不仅可以降低成本和提高效率,还可以扩展增值服务,更有可能成为科技未来塑造新

    ?房地产|物业管理:由于技术,规模,服务中信证券研究陈文雯张国民本文重点介绍物业管理行业技术管理应用的变化。我们相信,技术应用不仅可以降低成本和提高效率,还可以扩展增值服务,更有可能成为科技未来塑造新...

  4. ?  等先生下班回来,我就把早已准备好了的晚饭端上桌子,每当我看到我最喜欢的两个男人坐在餐桌旁吃自己的饭菜时,我都很开心。晚饭后,我有一个幸福的家庭去看电影,但我们已经计划好了很长时间。《狮子王》我喜

    ?  等先生下班回来,我就把早已准备好了的晚饭端上桌子,每当我看到我最喜欢的两个男人坐在餐桌旁吃自己的饭菜时,我都很开心。晚饭后,我有一个幸福的家庭去看电影,但我们已经计划好了很长时间。《狮子王》我喜...

  5. 转载自中国法律报告(ID:DailyFR)巴黎,8月2日(龙建武)东方绿眼镜蛇,加蓬,眼镜蛇,亚洲响尾蛇.法国国

    转载自中国法律报告(ID:DailyFR)巴黎,8月2日(龙建武)东方绿眼镜蛇,加蓬,眼镜蛇,亚洲响尾蛇.法国国...

  6. 小年说:今天是Tanabata,你的TA在你身边吗?也许每个爱过的人都有一些不公开的秘密。在这个世界上永远不会缺少浪漫,但它也充满了遗憾。世界如此之大,有人必须愿意倾听你的意见。推荐给你,安静的夜晚

    小年说:今天是Tanabata,你的TA在你身边吗?也许每个爱过的人都有一些不公开的秘密。在这个世界上永远不会缺少浪漫,但它也充满了遗憾。世界如此之大,有人必须愿意倾听你的意见。推荐给你,安静的夜晚...

  7. ?[摘要]国内奢侈品电子商务已经出版十多年,能够成功运作的情况更为罕见。徐立清,李祥磊在奢侈品面前,流行的电子商务平台似乎已经根深蒂固。在期。截至发稿时,对方未收到回复。在这方面,对外经济贸易大学奢侈

    ?[摘要]国内奢侈品电子商务已经出版十多年,能够成功运作的情况更为罕见。徐立清,李祥磊在奢侈品面前,流行的电子商务平台似乎已经根深蒂固。在期。截至发稿时,对方未收到回复。在这方面,对外经济贸易大学奢侈...

  8. ?新浪外汇新闻,牛晖8月5日上周五,非农没有太大的市场,在数据发布之前已经给出了预测,基本上来自数据的负面概率很高。但经过详细分析,20万是一个分水岭。无论数据如何发布,我们都必须清楚这一点。只要数据

    ?新浪外汇新闻,牛晖8月5日上周五,非农没有太大的市场,在数据发布之前已经给出了预测,基本上来自数据的负面概率很高。但经过详细分析,20万是一个分水岭。无论数据如何发布,我们都必须清楚这一点。只要数据...

  9. 也许当最痛苦的父母离开时,弟弟将成为世界上最亲近的亲戚,他将照顾这位20岁的妹妹,而不是父母.突然间,?

    也许当最痛苦的父母离开时,弟弟将成为世界上最亲近的亲戚,他将照顾这位20岁的妹妹,而不是父母.突然间,?...

  10. 在新零售概念提出的短时间内,许多传统零售企业逐渐意识到这是实现转型升级的又一次机会。每个人都进入了自

    在新零售概念提出的短时间内,许多传统零售企业逐渐意识到这是实现转型升级的又一次机会。每个人都进入了自...

友情链接