成都至西昌客运列车将停运至8月30日

时间:2019-08-25 来源: 国际新闻
?

8月14日12时44分左右,凉山州甘肃县甘洛县两红站和爱珍站之间数万平方高的岩体坍塌,线路再次中断,造成一些救援人员在现场失去联系。确切的数字正在验证中。

自7月底以来,由于暴雨,成昆铁路已被中断三次。在过去的半个月里,该线的甘洛段已经处于恢复阶段。根据铁路部门的公告,成都至西昌客运列车将暂停至8月30日。

在成昆铁路中断期间,为保护旅客出行,铁路部门尽一切努力挖掘运输能力,将成都东至昆明南部动车组重新连接,并开通西昌到攀枝花,昆明的火车列车最大化乘客的旅行。

实时视频显示

从铁路上倒下了大量的泥土和石头。

隧道大门被埋没了。

灾难发生后,铁路部门立即启动了一级救援,迅速组织了电力,并与当地消防员一起开展救援工作。目前,山体的坍塌仍在继续,这对救援工作有很大影响。坍塌导致接触网络跳闸,通信光缆中断,铁路线埋设约70米,线路移动约20米。

据现场救援人员介绍,坍塌现场于7月29日发生,靠近成昆线被泥石流堵塞的区域。通过现场视频,您可以看到,当灾难发生时,大量的土石从铁路旁的山上倾泻而下,烟雾滚滚而来。坍塌停止后,大量的石块堆积在隧道开口埋设铁路。

目前,关联人员的救援工作正在进行中。省应急管理部门动员消防救援队,甘洛矿救援队等救援队在灾区进行人员搜救。与此同时,凉山州消防队和Ying经矿救援队也赶到现场加强。

旅行效果不大

重新连接成都东至昆明南动车组

让旅行者尽可能轻松旅行

成昆铁路中断。最大的影响是成都到西昌。根据铁路部门的说法,关闭将持续到8月30日。然而,在铁路客运期间,道路和路线仍然正常运行。

“事实上,它对我影响不大,因为我仍然可以坐公共汽车。”李小姐是西昌人,目前在成都工作。她告诉记者,成都到西昌的高速公交车开通后,列车数量相对较少,主要是因为列车时间较长,坐了八九个小时,只花了六个小时让车不堵塞。

此外,为确保成都,西昌至昆明的旅客出行需求,中铁成都局集团有限公司将成都东至昆明南动车组重新连接,并开通了西昌至攀枝花和昆明的客运列车。沿途最大化乘客。旅行。

目前,成都东至昆明南开行动集团5对,迁至重庆,贵州至昆明南站,全程需要5至6个小时,仍有选票;西昌至攀枝花3对高速客运列车,西昌至昆明1对普通客车。

运费没有完全中断

每次抓斗后打开货运列车。

沿线快速生产生产能力

成昆铁路是连接中国四川和云南的国家铁路I级客货铁路。其重要影响之一是改变该国西南部少数民族地区的长期隔离,并将当地产品运往该国。推动当地经济乃至整个国家和世界。以云南省元谋县为例。蔬菜不仅供应昆明和成都这两个省会城市,而且还在中国150多个大中城市销售。每年,成昆铁路使用3万多吨洋葱,西红柿,芸豆和青葱。出口到韩国,日本,俄罗斯,美国,欧盟和东南亚国家。

7月29日和8月4日,由于连续大雨,成昆铁路中断了两次。虽然旅客列车在匆忙后没有立即开通,但货运列车立即恢复运营。因此,成昆铁路的中断并没有完全打断沿线的货运。

为什么经常中断?

沿地形的危险和易发地质灾害

最近的降雨已经中断了三次

事实上,早在20世纪50年代成都 - 线路贯穿山脉和河谷,地形陡峭,地形多样,地质复杂。它穿过崎岖陡峭的山峰和深山密集的山丘。线路经过的区域被称为“露天地质博物馆”。

根据气象观测站和四川防汛抗旱指挥部的预测,近期成昆铁路凉山地区的强降雨造成了一些中小水位的严重洪水和过度警戒水位。大小的河流。当地的强降雨可能会引发山洪暴发。特别是灾区左侧牛日河河坡的左侧严重坍塌。河流的拥堵并没有得到缓解。由于泥石流,一些部分仍然不稳定。降雨很容易打滑,甚至泥石流和坡面坍塌这也是近期成都 - 昆明铁路暂停的原因。

第一次中断:7月29日

7月29日上午11点左右,成洪 - 昆明铁路的两红 - 精华站与甘洛 - 纳能塘站之间发生水淹,导致线路中断。经过93小时的昼夜战斗,8月2日早上9点,成昆线的受损部分匆匆冲过全线,货运列车开始试运行。

第二次中断:8月4日

8月4日上午9点40分左右,由于持续大雨,成都 - 昆明铁路会津至梁洪段窄板隧道K306再次出现泥石流。大约4,000平方的泥浆倒入1号窄板沟中。在隧道中,埋地线约1000米,泥浆深度最高约3.5米,导致线路再次中断。

水灾发生后,钢铁局首次启动应急预案。它已经组装了400人和7套设备进行应急工作。

8月10日,经过近152个小时的救援人员连续作战,成功修复了梁红至成昆铁路爱奇站的水损害。同日18时25分,首列火车次通过水损区,成昆铁路恢复货运列车运输秩序。

第三次中断:8月14日

成昆铁路的第二次抢购不到4天。 8月14日12点44分左右,两红和爱珍站之间数万平方米的岩体坍塌,线路再次中断,造成现场。一些救援人员失去联系。灾难发生后,铁路部门立即启动了一级救援,迅速组织了电力,并与当地消防员一起开展救援工作。目前,山区仍在坍塌,这对救援工作有很大影响。

华西都市报 - 封面新闻记者曹飞徐向东肖扬

频道热点
  1. ?在刚刚结束的华为开发者大会(HDC2019)上,华为自主开发的操作系统HungMeng备受关注。受到广泛关注的另一个亮点是华为的AppGalleryConnect和华为云DevCloud已经推出了面
  2.   玩机圈昨天我要分享  在“性价比”当道的手机市场,各大厂家也是愈发注重对手机软硬件的调节,比如在散热、拍照、系统等方面,如今也是愈发成熟。其中,就说系统优化这一板块,现阶段安卓阵营的机型大多是基
  3. ?上半场三个行业和城乡居民用电对全社会用电量增长的贡献率为56.5%三产品用电量同比增长9.4%发电厂水电发电量同比增长11.8%。国家能源局最近公布了数据。上半年,全社会用电总量为3.4万亿千瓦时,
  4. ?中汇支付的全部股份被冻结。去年一再受到处罚每位记者谢涛每次编辑廖丹近日,国家企业信用信息公示系统显示,中汇电子支付有限公司(以下简称中汇支付)100%的股权被天津市第一中级人民法院冻结,权益金额为3
  5. ?一些专家指出,香港最近发生的一系列暴力行为已经升级,违反了香港的许多法律。社会危害非常严重,法律后果非常严重。薛邹平例》下的非法集会罪,这可能实际上构成了香港法律中的“骚乱”。专家说,法治作为香港的
  6. ?破碎电池“冷再生”回收的新方法19分钟前易居运控股股东于英控股()于19日回购折让47.6%。28分钟前盛瑞传动的首次公开募股已签署上市咨询协议29分钟前独立小型SUV对决:吉利宾悦VSMGZS谁更
  7. ?8月17日,Sunshine和Hey,3000多名本科新生来到北京大学。北京大学2019年本科新生报道。北京大学提供的这篇文章的图片北京大学招生办公室称,2019年,北京大学(学校总部)招收了2,9
  8. ?上半场三个行业和城乡居民用电对全社会用电量增长的贡献率为56.5%三产品用电量同比增长9.4%发电厂水电发电量同比增长11.8%。国家能源局最近公布了数据。上半年,全社会用电总量为3.4万亿千瓦时,
  9. ?破碎电池“冷再生”回收的新方法19分钟前易居运控股股东于英控股()于19日回购折让47.6%。28分钟前盛瑞传动的首次公开募股已签署上市咨询协议29分钟前独立小型SUV对决:吉利宾悦VSMGZS谁更
  10. ?在刚刚结束的华为开发者大会(HDC2019)上,华为自主开发的操作系统HungMeng备受关注。受到广泛关注的另一个亮点是华为的AppGalleryConnect和华为云DevCloud已经推出了面
新闻排行
  1. ?国务院新闻办公室于2019年8月14日星期三上午10点召开新闻发布会,并邀请国家统计局新闻发言人刘爱华于2019年7月介绍国民经济,并回答记者的提问。刘爱华:首先,我将告诉你7月份国民经济的基本情况

    ?国务院新闻办公室于2019年8月14日星期三上午10点召开新闻发布会,并邀请国家统计局新闻发言人刘爱华于2019年7月介绍国民经济,并回答记者的提问。刘爱华:首先,我将告诉你7月份国民经济的基本情况...

  2. ?8月6日,澎湃新闻(从应急管理部门获悉,应急管理部近日组织了6个检查组,在天津,河南,吉林,安徽,贵州,广东等地进行化学工业执法检查。共检查了6个省(市)12个市,市化学危险化学品企业43家,发现隐

    ?8月6日,澎湃新闻(从应急管理部门获悉,应急管理部近日组织了6个检查组,在天津,河南,吉林,安徽,贵州,广东等地进行化学工业执法检查。共检查了6个省(市)12个市,市化学危险化学品企业43家,发现隐...

  3.   08:00  来源:动脉网百万药代消失后,药企数字化空前活跃,它们在这样寻求转型  医药代表最近的日子

      08:00  来源:动脉网百万药代消失后,药企数字化空前活跃,它们在这样寻求转型  医药代表最近的日子...

  4.   原创星城古龙2天前我要分享  北京时间7月22日晚,2019年中国足球锦标赛中国队海口国际青少年足球锦标

      原创星城古龙2天前我要分享  北京时间7月22日晚,2019年中国足球锦标赛中国队海口国际青少年足球锦标...

  5. 1与现代开放后烟霞越来越多的香港岛不同,香港是今天香港最西北的地区,属于新界的商朝早在3500年前就已有?

    1与现代开放后烟霞越来越多的香港岛不同,香港是今天香港最西北的地区,属于新界的商朝早在3500年前就已有?...

  6.   11:45  来源:天津在线网缤纷盛夏清爽密云  近日密云文化和旅游局以“缤纷盛夏清爽密云”为主题,以

      11:45  来源:天津在线网缤纷盛夏清爽密云  近日密云文化和旅游局以“缤纷盛夏清爽密云”为主题,以...

  7. “我们现在对粉丝有什么看法?我们与粉丝的感觉是坠入爱河。“Tastemade中国首席运营官王佳在参加2019年微?

    “我们现在对粉丝有什么看法?我们与粉丝的感觉是坠入爱河。“Tastemade中国首席运营官王佳在参加2019年微?...

  8.   18:57:12刘潇潇说财经 总体信息1.外围市场:美国股市三大指数全线小幅下挫,外部气氛普遍。2,整体留?

      18:57:12刘潇潇说财经 总体信息1.外围市场:美国股市三大指数全线小幅下挫,外部气氛普遍。2,整体留?...

  9. 20:06:12意大利华人街意大利《华人街》新闻:的冰天雪地圣莫里茨位于瑞士东南部的格劳宾登州,位于库尔东南部和仁川山谷的上游,周围环绕着美丽的恩加丁河谷。酒店四周环绕着壮丽的阿尔卑斯山峰,为莱茵河

    20:06:12意大利华人街意大利《华人街》新闻:的冰天雪地圣莫里茨位于瑞士东南部的格劳宾登州,位于库尔东南部和仁川山谷的上游,周围环绕着美丽的恩加丁河谷。酒店四周环绕着壮丽的阿尔卑斯山峰,为莱茵河...

  10. ?[说明]8月6日,国务院召开《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称“纲要”)情况记者招待会,商务部副部长王福文,国际贸易谈判代表,与上海自由贸易试验区的其他部分相比。临港新区有四

    ?[说明]8月6日,国务院召开《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(以下简称“纲要”)情况记者招待会,商务部副部长王福文,国际贸易谈判代表,与上海自由贸易试验区的其他部分相比。临港新区有四...

友情链接