华米新品遭吐槽业绩环比腰斩 去小米化面临诸多挑战

时间:2019-08-27 来源: 国际新闻

去小米化面临诸多挑战蓝鲸财务报告工作平台

7月中旬,小米手镯制造商华美科技发布了新系列手表Amazfit GTR,怀疑是华为GT的标杆。然而,在产品推出后,用户对他们的GPS响应缓慢以及花屏的问题吐了出来。

2013年,小米开启了生态链计划,华美是该计划的成员之一。当时,小米和华美推出了小米手镯,迎来了热销。然而,作为小米手镯的代工厂,华美别无选择,只能在小米之前上市。

然而,华美科技的收入一直依赖小米。根据华美科技招股说明书和财务报告,2015年,2016年,2017年和2018年前三季度,华美科技的小米收入占总收入的比例分别为97.1%,92.1%,82.4%,77.3。 %。

为了摆脱对小米的依赖,华美科技首席执行官黄旺于2016年创立了华美自有品牌AMAZFIT,其消息来源继续拥有华美自有智能手表产品的产量。然而,AMAZFIT的推出似乎并没有让华美真正“去小米”。在华美的收入构成中,小米的收入比例仍然超过一半。

与此同时,小米在手机行业的竞争对手华为,vivo,OPPO都处于智能穿戴领域。 2017年10月,华美科技与小米签署了一份商业合作协议和战略合作协议,其中战略合作协议于2020年10月到期。然后,华美能否在此之前实现“走向小米”,突破智能穿戴领域,蓝鲸TMT将继续关注。

新产品的性能正在被浪费,很难具有竞争力

7月中旬,华美科技发布了新系列手表Amazfit GTR。黄旺说,它有24小时的长寿命和许多其他功能,包括47毫米和42毫米。

在Amazfit GTR新系列会议上,Huang Wang将Amazfit GTR竞争产品与耐久时间进行了比较。根据Amazfit GTR手表,Amazfit GTR手表可以在朋友设定的“每个手表使用场景”下持续74天。 30天的电池续航时间是原来的两倍多;在“典型使用场景”中,电池寿命为14天,而Amazfit GTR 47mm在每天提升屏幕100次的使用场景增加的情况下具有42天的电池寿命。

业内人士认为,华美的新产品是标准的华为。记者查询了华为Watch GT数据,发现了“日常使用场景中30天”和“典型使用场景中2周”等关键词。

在价格方面,Amazfit GTR已经开启了性价比策略,华美Amazfit GTR起价为799元,而华为Watch GT起价为1188元。

但是,用户似乎并没有“购买”这种新产品。记者询问了华迈Amazfit GTR产品在电子商务平台上的评价。大多数用户报告称,Amazfit GTR手表的GPS定位漂移和屏幕的重新亮度会出现,有些用户报告该产品发生了故障或自动重启。

互联网分析师余斌表示,Huami Amazfit GTR的优势在于价格低廉,待机时间长,但在运动轨迹和心率测试中可能不稳定;华为Watch GT的整体性能相对较好,华为还有其他产品线,如Watch GT,可与华为手机配合使用。

在智能可穿戴设备领域,华为可以说是华美的强大对手。 IDC数据显示,在2019年第一季度,中国成人手表市场中可穿戴设备的三大品牌分别是华为,华美和苹果。三者的市场份额分别为24.5%,17.1%,14.1%,华为和华美。市场份额扩大了7%。

收入取决于小米,第一季度业绩低于腰斩

2013年底,小米开启了生态链计划,雷军设定了在五年内投资100家生态链企业的目标。在小鹏生态链产品总监孙鹏的领导下,华恒和小米成立了华美科技。

随后,2014年7月,Huami和Xiaomi推出了第一代小米手镯。同年8月量产后,小米手镯1代的销量在3个月内快速突破100万。据IDC数据显示,2017年,小米手镯在第一季度超过了Fitbit,华美科技成为全球最大的可穿戴设备制造商。

凭借小米的品牌和影响力,华美在智能可穿戴设备领域迅速崛起。 2018年2月,华美科技在纽约证券交易所上市。作为小米生态链中第一家进入美国股市的公司,华美科技也不例外。

然而,自华美科技上市以来,华美科技的收入,净利润和出货量已相互接近。根据华美公司2018年第四季度财报,报告期内,华美的收入为万元,净利润为1.465亿元,出货量超过920万台。但是,在2019年第一季度,华美科技的收入为7.996亿元,净利润降至7530万元,总出货量仅为560万台。

于斌表示,华美受三次制衡,导致收入和净利润下降。首先,智能手表市场并不像以前那么受欢迎;其次,目前的市场竞争非常激烈。除了大牌制造商外,还有垂直小型制造商。最终,苹果,三星,华为和小米已经获得了很多。球迷。

在2019年第一季度,不仅华美手镯的销量下降,而且智能服装市场的整体出货量呈下降趋势。据IDC统计,在2018年第四季度,全球可穿戴设备销售额为5930万,而在2019年第一季度,这一数字降至4960万,比上一季度下降16.4%。

其他品牌的竞争不容小觑。在2019年第一季度,AMAZFIT的全球智能手表市场份额为3.7%,比去年同期下降1.1%,排名第五;华为的全球市场份额为2.8%。其次是;排名前两位的苹果,三星也保持了增长趋势。

此外,值得注意的是,华美的大部分收入来自小米手镯。据业内专家介绍,近年来小米手机的市场份额一直在下降。除了“冷”手机外,小米的生态链战略也受到质疑。

自主品牌定位不明确,面临诸多挑战

为了摆脱对小米手镯的依赖,黄望开始了“去小米花”的第一枪。 2016年,沃尔玛推出了自己的品牌AMAZFIT。黄旺说,2018年,自有品牌AMAZFIT产品的出货量几乎是2017年的三倍。

然而,自有品牌的推出并没有让华美科技真正摆脱对小米的依赖。小米仍占华美收入结构的一半以上。华美科技董事长兼首席执行官黄旺表示,第一季度,华美自有品牌和其他收入占总收入的41.3%。

于斌说:“就频道而言,目前华美更依赖小米。如果小米没有频道,那么华美未来能做多久就完全是一个问题。”

今年6月,华美发布2019年第一季度财报。与此同时,黄旺宣布将于2019年推出10多款AMAZFIT智能手表,价格范围从299元到2000元不等。随后,黄旺在北京正式发布了两款旗舰新产品AMAZFIT Smart Watch 2和AMAZFIT Health Watch,用于智能手机和健康监测。

据了解,目前AMAZFIT产品的价格区间为200-1000元,但未来新产品的价格为200-2000元。在华美的官方页面上,出售了多达9个系列的产品,每个产品分为多个版本。

与小米不同的道路,但其定位还不是很清楚。华美想采取“海上战术”,这使得每个部分都无法站稳脚跟。

此外,值得注意的是,小米在智能手机领域的老对手也开始布局智能手表领域。在今年4月的博鳌亚洲论坛期间,OPPO副总裁刘波透露,OPPO Emerging Mobile Division将从用户健康体育场景的智能手表和耳机产品切入物联网产品,实现跨界的渗透甚至整个场景;今年6月,vivo在创新日宣布将参与AR眼镜,智能手表和5G手机周围的智能耳机。

与小米还有一年的合作。华美能否在此期间真正意识到“前往小米”是智能服装突破面临的重要问题。

于斌说,目前,华美面临着诸多挑战。 “如何优化产品稳定性,如何创新产品,如何与小米手机更好地整合,如何培养和扩大他们的粉丝群,如何在海外部署等等。华美现在应该考虑的问题。”

主编:白忠平

频道热点
  1. 0052娱乐剧院因为春节科幻电影《流浪地球》的票房与口口相传,所以很多人都认为2019年是国内科幻电影的第一年,无论是观众还是投资者对国内都有更多的期待科幻电影。进入夏季档案后,人们发现不仅
  2. 因涉嫌非法集结及藏有攻击性武器大公网8月5日,海外网络从4日到5日,在新界和香港,九龙发生了严重的暴力事件。抗议者的暴力行为继续升级,包括在各地纵火,向警察局投掷砖块和硬物,以及维持治安。人员投掷可
  3. CpaNoteHouse我想昨天分享
  4. 1604小鱼笑着招待摄影师经常在四五岁时起床拍摄日出,很多人都上瘾。由于日出和日落的美丽风景,您可以满足摄影师对光的各种幻想。日出和日落是一个奇观。当红色的太阳从地平线上跳出来并慢慢照亮周围
  5. 1604小鱼笑着招待摄影师经常在四五岁时起床拍摄日出,很多人都上瘾。由于日出和日落的美丽风景,您可以满足摄影师对光的各种幻想。日出和日落是一个奇观。当红色的太阳从地平线上跳出来并慢慢照亮周围
  6. 2000女性生活说一旦夏天结束,女孩们就会穿两件东西,一件是胖的,另一件是短的。脂肪可以减肥,你可以穿薄衣服,但如果它很短,似乎只能穿高跟鞋可以增加!但是,如果你选择了错误的高跟鞋,你可能会
  7. 0052娱乐剧院因为春节科幻电影《流浪地球》的票房与口口相传,所以很多人都认为2019年是国内科幻电影的第一年,无论是观众还是投资者对国内都有更多的期待科幻电影。进入夏季档案后,人们发现不仅
  8. 2000女性生活说一旦夏天结束,女孩们就会穿两件东西,一件是胖的,另一件是短的。脂肪可以减肥,你可以穿薄衣服,但如果它很短,似乎只能穿高跟鞋可以增加!但是,如果你选择了错误的高跟鞋,你可能会
  9. ?华龙网-8月14日15:30新重庆客户(记者冯安华)今年2月,两江新区正式启动了长江入河调查和整治专项行动。现在,在过去的六个月里,调查和整改工作取得了哪些新的进展?近日,华龙网-新重庆客户记者从两
  10. 0052娱乐剧院因为春节科幻电影《流浪地球》的票房与口口相传,所以很多人都认为2019年是国内科幻电影的第一年,无论是观众还是投资者对国内都有更多的期待科幻电影。进入夏季档案后,人们发现不仅
新闻排行
  1. 7月12日,“吉利嘉吉首席爱翔大使”刘涛迎来了他的41岁生日,#刘涛ONEOFF生日派对#成为微博的热点,不仅?

    7月12日,“吉利嘉吉首席爱翔大使”刘涛迎来了他的41岁生日,#刘涛ONEOFF生日派对#成为微博的热点,不仅?...

  2. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”38分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片42分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。42分钟前蓝光开发将

    ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”38分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片42分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。42分钟前蓝光开发将...

  3. ?  通辽中公教育2天前我要分享    2019通辽市公安局扫黑除恶专业人才引进体检公告  根据《通辽市公安局扫黑除恶专业人才引进公告》要求,现就体检有关事宜公告如下:  一、体检报到时间及地点  早

    ?  通辽中公教育2天前我要分享    2019通辽市公安局扫黑除恶专业人才引进体检公告  根据《通辽市公安局扫黑除恶专业人才引进公告》要求,现就体检有关事宜公告如下:  一、体检报到时间及地点  早...

  4. ?“破7”不是洪水兽今天的社论本报特约评论员中国经济的持续,稳定,健康发展,为人民币汇率的稳定奠定了坚实的基础。我们必须提高有效应对各种问题和风险的能力。我们必须保持战略关注汇率变化,不要因为“突破7

    ?“破7”不是洪水兽今天的社论本报特约评论员中国经济的持续,稳定,健康发展,为人民币汇率的稳定奠定了坚实的基础。我们必须提高有效应对各种问题和风险的能力。我们必须保持战略关注汇率变化,不要因为“突破7...

  5. 8月6日,第二届全国农牧羊邀请赛和第十六届尚义县羊俱乐部开幕。图为赛阳俱乐部现场。刘亚静,王建军摄影。河北新闻网8月6日(记者刘亚静通讯员苏轼)今天,尚义县第二届全国农牧羊邀请赛和第16届春运会在尚

    8月6日,第二届全国农牧羊邀请赛和第十六届尚义县羊俱乐部开幕。图为赛阳俱乐部现场。刘亚静,王建军摄影。河北新闻网8月6日(记者刘亚静通讯员苏轼)今天,尚义县第二届全国农牧羊邀请赛和第16届春运会在尚...

  6. 模式武汉,今天要谈谈武汉长江大桥建设中的未知。最近,在“地球知识局”文章“什么是武汉”的一个朋友圈已

    模式武汉,今天要谈谈武汉长江大桥建设中的未知。最近,在“地球知识局”文章“什么是武汉”的一个朋友圈已...

  7.   银魂的结局早在1个月前就已经公布了,昨天的文章里也提到了这么一句,第704话做了一些微微的调整。  

      银魂的结局早在1个月前就已经公布了,昨天的文章里也提到了这么一句,第704话做了一些微微的调整。  ...

  8. ?张德芬,畅销书《遇见未知的自己》的作者,“中国语言世界首席个人成长作家”,国内女性心理健康领导品牌“张德芬空间”的创始人。随着近年来知识支付的兴起,张德芬在新媒体,出版,教育和社区四大领域的空间也进

    ?张德芬,畅销书《遇见未知的自己》的作者,“中国语言世界首席个人成长作家”,国内女性心理健康领导品牌“张德芬空间”的创始人。随着近年来知识支付的兴起,张德芬在新媒体,出版,教育和社区四大领域的空间也进...

  9. ?8月17日,Sunshine和Hey,3000多名本科新生来到北京大学。北京大学2019年本科新生报道。北京大学提供的这篇文章的图片北京大学招生办公室称,2019年,北京大学(学校总部)招收了2,9

    ?8月17日,Sunshine和Hey,3000多名本科新生来到北京大学。北京大学2019年本科新生报道。北京大学提供的这篇文章的图片北京大学招生办公室称,2019年,北京大学(学校总部)招收了2,9...

  10. 南方+记者了解到,上汽荣威在全球汽车行业颇具影响力的汽车创新奖中荣获“最佳创新产品品牌界面和网络链接?

    南方+记者了解到,上汽荣威在全球汽车行业颇具影响力的汽车创新奖中荣获“最佳创新产品品牌界面和网络链接?...

友情链接