壳王深中华A幸福时光:主业不振、净利亏 股价狂飙3日

时间:2019-08-30 来源: 国际新闻


不朽之壳王申中华A爆发快乐时光:主营业务薄弱,净利润亏损,股价是三天疯狂

风来了,即使是猪也能飞。

8月21日,深圳中华A再次出现涨停。自深圳中华A社会主义开拓示范区建设消息以来,深圳中华A已连续三个交易日成交。

件,尚未选择适当的重组方。

没有人预料到这家业务惨淡的公司失去了业绩,面临多次退市,成为一家神秘的公司,已经成为新一轮历史机遇中的“最大赢家”之一。

绩效预亏

据公开资料显示,沉中华A是一家主要生产自行车和电动自行车的上市公司。它的前身是中国自行车有限公司,成立于1984年。它于1992年登陆深圳证券交易所主板。然而,在上市五年后,公司遭受巨大损失,并因巨大而重组。债务。

截至2013年,沉中华A在处置固定资产,债务重组,豁免和偿还大股东后,重组并持续了七年。

然而,重组完成后,沉中华A没有“飞入树枝成为凤凰”。直到今天,沉中华还没有推出合适的重组方。公司的经营规模已经下降,2013年的营业收入已达到2.71亿元。人民币在2018年一举跌至1.2亿元。

该公司的业绩也在损失和利润之间交替,以避免再次“戴帽子戴帽子”,避免终止上市,近三十年的闪烁,创造了一个不朽的贝壳传奇。

2018年,沉中华A再次陷入亏损。归属于上市公司股东的净利润为-1.592亿元,非净利润为-183.79万元。 2019年上半年,深圳中华A的预亏为60-120万元。下降幅度为208.26% - 316.53%。

截至2019年3月31日,深圳中华A的总资产为70,699.1万元,归属于上市公司股东的净资产仅为1393.95万元,账面货币资金总额为1233.85万元。

这家以自行车为基础的生产和销售公司仅有19名生产人员,其中包括53名员工,包括董事,监事和高级管理人员。

8月12日,沉中华发布了一份《对外投资公告》,打算对黄金和珠宝行业进行跨境投资。

拟投资422.5万元,与深圳市钻石金森珠宝有限公司(以下简称“钻金森珠宝”)共同成立深圳市鑫森珠宝黄金供应链有限公司(以下简称“新森珠宝”)。 “)。

钻金森珠宝投资227.5万元。工商注册完成后,深圳中华A将持有新森珠宝65%股权,成为新森珠宝的控股股东。

沉中华A表示,公司目前的外国投资旨在利用公司在深圳罗湖最大的珠宝生产和配送中心的特殊区域优势,扩大新的业务增长点。与此同时,黄金首饰具有一定的保值特性,这也有助于提升公司抵御风险的能力。

然而,许多市场参与者质疑这一说法。一方面,深中华A的主要自行车生产已经决定加入黄金珠宝行业,而且差距太大。另一方面,目前黄金和珠宝行业的竞争日趋激烈。 “新人”很难获得发展空间。

谁在买?

具有讽刺意味的是,它是一个既没有业绩也没有前景的“空壳公司”,但已经成为A股投资者的目标。

每当深圳本地股票发生变化时,沉中华A必定是一名前锋。 8月18日,经新华社授权发布《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》后,深中华A再次率领深圳本土企业飙升。

从8月19日到21日,深圳中华A连续三天持续涨停。截至目前,市盈率为-1362倍,市值总额高达20.74亿元。在股价持续上涨的背后,深圳中华A的交易席位中有许多强大的销售办事处。最近几天,其中两家一直在猜测深圳的概念股。

21日,深圳中华A的前五名席位均为销售席位,其中前5名买家共购买4111.6万元,占当日总营业额的25.03%,前5名销售总额2596.06万元。占当日交易总额的15.76%。

在国泰君安证券成都北一环路证券营业部购买两个上市并出售一个。销售部门购买884.5万元,销售额9340万元,净购买金额-4976万元。

在过去的三个月里,销售部门在龙虎图表上共坐了88次,排名第26位。国泰君安证券成都北一环证券营业部21日也参与新市(净购买金额.4万元),招塑股份(净购买金额2291.84万元),丰乐种业(净购买金额 - 1496.80万元))等待5只股票的交易。

沉中华A购买了国盛证券宁波桑田路三个证券营业部,购买了755.17万元。

在过去的三个月中,座位已经在龙虎榜上等待246次,排名第7位。国盛证券宁波桑田路证券营业部同日也参与九鼎新材料(净购买金额3683.97万元),金泰集团(净购买金额-1183.98万元),中国控制赛格(净购买金额878.08万元)等待4只股票。

5341-icmpfxc2116765.jpg

值得注意的是,上述业务部门大多是深圳上市公司或热销公司。其中,新城市是今年5月上市的新股,仅有20万股流通股。赛格是深圳赛格高级赛格的上市公司。

主编:陈志杰

频道热点
  1. 1548最喜欢的野味酱当医生们仍然沉浸在新开的高分辨率副本中时,有一个“坏消息”。有些人发现方舟和彩虹6的档案中的一些干部的背景故事太相似了,可能有参考。起初,我觉得Lapland的文件类似
  2. 中国新闻社,休斯顿,8月20日20名美国宇航员在20日进行了6小时32分钟的太空行走,为国际空间站安装了第二个商用载人航天器对接港。数据地图:携带无人驾驶“载人龙”的SpaceXFalcon9火箭站
  3. 从8月9日开始,新一轮的超级联赛即将开始。上海申花主场迎战深圳凯撒,后者已经改变了教练,但尚未迎来反弹。深圳已经沦落到降级区的行列,球队希望得到3分继续保级的希望。自第二次转会以来,申花迎来了崔康熙
  4. 1548最喜欢的野味酱当医生们仍然沉浸在新开的高分辨率副本中时,有一个“坏消息”。有些人发现方舟和彩虹6的档案中的一些干部的背景故事太相似了,可能有参考。起初,我觉得Lapland的文件类似
  5. 中国新闻社,休斯顿,8月20日20名美国宇航员在20日进行了6小时32分钟的太空行走,为国际空间站安装了第二个商用载人航天器对接港。数据地图:携带无人驾驶“载人龙”的SpaceXFalcon9火箭站
  6. 从8月9日开始,新一轮的超级联赛即将开始。上海申花主场迎战深圳凯撒,后者已经改变了教练,但尚未迎来反弹。深圳已经沦落到降级区的行列,球队希望得到3分继续保级的希望。自第二次转会以来,申花迎来了崔康熙
  7. 从8月9日开始,新一轮的超级联赛即将开始。上海申花主场迎战深圳凯撒,后者已经改变了教练,但尚未迎来反弹。深圳已经沦落到降级区的行列,球队希望得到3分继续保级的希望。自第二次转会以来,申花迎来了崔康熙
  8.   1、我就服这几根头发,这么特殊!2,会有太多创意!3,我的自行车比较贵,以确保没有人会被盗。4,女孩手指上的花很好5,同学们,你不喜欢这样的火锅吗?太危险了6,叔叔,这是神奇的停电,还是这个酒瓶
  9. 从8月9日开始,新一轮的超级联赛即将开始。上海申花主场迎战深圳凯撒,后者已经改变了教练,但尚未迎来反弹。深圳已经沦落到降级区的行列,球队希望得到3分继续保级的希望。自第二次转会以来,申花迎来了崔康熙
  10. 为什么是深圳?原文:庞无极国家是直通车中国特色社会主义开创性示范区40年前,1979年1月,宝安县被废除,深圳成立。看似简单的名称改变拉开了被称为“深圳奇迹”的40年改革发展的大幕。这块面积不到20
新闻排行
  1.   最近,由杨烁,古力娜扎领衔主演的都市悬疑情感大剧《归还世界给你》正在火热更新中,剧中,神秘人墨许

      最近,由杨烁,古力娜扎领衔主演的都市悬疑情感大剧《归还世界给你》正在火热更新中,剧中,神秘人墨许...

  2. 最新一期《快乐大本营》,我相信每个人都在追逐它。多年来它真的没有吹这本快速的书,它深受观众的喜爱。事

    最新一期《快乐大本营》,我相信每个人都在追逐它。多年来它真的没有吹这本快速的书,它深受观众的喜爱。事...

  3. 说到全球排量最大的世界海军舰艇,美国制造的福特航空母舰是不允许的。它的船长是332.85米,船长是40.84米。是否有比福特更大的海上平台?早在中国,传闻大小,规模和吨位的大型浮岛平台。它主要由钢制

    说到全球排量最大的世界海军舰艇,美国制造的福特航空母舰是不允许的。它的船长是332.85米,船长是40.84米。是否有比福特更大的海上平台?早在中国,传闻大小,规模和吨位的大型浮岛平台。它主要由钢制...

  4. ?界龙1号首飞,预计液体商用火箭将于2025年重复使用Jetron-1运载火箭发射升空。图像来源:中国航天科技集团公司新京报(记者倪伟)记者从中国航天科技集团有限公司获悉,8月17日12时11分,界龙

    ?界龙1号首飞,预计液体商用火箭将于2025年重复使用Jetron-1运载火箭发射升空。图像来源:中国航天科技集团公司新京报(记者倪伟)记者从中国航天科技集团有限公司获悉,8月17日12时11分,界龙...

  5. 铁人精神是你不能回去的那一年。过去和现在都成了故事!周末,一壶酒,一碗肉,谈论大庆,你来吗?.,80个?

    铁人精神是你不能回去的那一年。过去和现在都成了故事!周末,一壶酒,一碗肉,谈论大庆,你来吗?.,80个?...

  6. ?中央军委于31日在北京举行了荣誉仪式。中央军委主席习近平向获得荣誉称号的个人颁发奖章和证书,并授予获得荣誉称号的三个单位。在8月1日的大楼仪式上,官兵代表整齐排队,气氛庄严而热烈。上午11点,18个

    ?中央军委于31日在北京举行了荣誉仪式。中央军委主席习近平向获得荣誉称号的个人颁发奖章和证书,并授予获得荣誉称号的三个单位。在8月1日的大楼仪式上,官兵代表整齐排队,气氛庄严而热烈。上午11点,18个...

  7. 缙云新闻:记者从天津市交通委员会获悉,根据《天津市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案

    缙云新闻:记者从天津市交通委员会获悉,根据《天津市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案...

  8. 今天,我将谈谈公司就业的方法。根据我自己的经验,一家小公司,或处于生存和迫切需要发展的公司,最好雇用不超过20%的毕业生,即没有工作经验的新人。另外80%的人最好使用在工作场所磨练了几年的社交人士。

    今天,我将谈谈公司就业的方法。根据我自己的经验,一家小公司,或处于生存和迫切需要发展的公司,最好雇用不超过20%的毕业生,即没有工作经验的新人。另外80%的人最好使用在工作场所磨练了几年的社交人士。...

  9. ?13:50:59笑半印象邓朝才是“醋王”。只要张译和孙浩玩一对夫妻的戏,他就会抱着孩子去上课!邓超和孙浩是娱乐界的两个模范夫妻。所以今天我们将谈论看不见的亚洲醋王邓超。他总是在课堂的旗帜下监视孙浩和

    ?13:50:59笑半印象邓朝才是“醋王”。只要张译和孙浩玩一对夫妻的戏,他就会抱着孩子去上课!邓超和孙浩是娱乐界的两个模范夫妻。所以今天我们将谈论看不见的亚洲醋王邓超。他总是在课堂的旗帜下监视孙浩和...

  10.   毕业以后,越成长越现实,以前谈天说地聊梦想,现在基本上都是工作家庭和孩子,社会地位的攀比气氛也越

      毕业以后,越成长越现实,以前谈天说地聊梦想,现在基本上都是工作家庭和孩子,社会地位的攀比气氛也越...

友情链接