空军原司令逝世 曾驾机击落台湾美式军机|空军

时间:2019-08-30 来源: 国际新闻


空军原指挥官去世,曾一度击落台湾的美国军用飞机

据新华社报道,前空军司令曹双明同志于7月23日在北京逝世,享年90岁。

长安街道长官(WeChat ID:Capitalnews)注意到,曹双明是一名参加抗美援朝战争的空军王牌飞行员,并击落了台湾当局的美国军用飞机。

4564-icmpfxa7190730.jpg

曹双明于1956年被授予大榭军衔,并于1960年晋升为专业军衔。他被授予解放勋章和勋章。

1988年,中央军委恢复军衔制度。曹双明是沉阳军区副司令员,空军司令员,被授予中将军衔。

1992年,曹双明接替了解放军的功勋飞行员,一流的作战英雄王海成担任空军司令,1993年晋升为将军。1994年,他辞去了空军指挥官的职务。

曹双明是河南省林县(现林州市)人。他出生于1929年8月。他于1946年加入军队,并于同年加入中国共产党。在解放战争期间,他担任通讯员,后卫,副排长,支队领导,政治工作者等,并参加了黄河,淮海和都江的战斗。

新中国成立后,曹双明被陆军选中进入空军。他先是在空军第四航空学校(现为空军石家庄飞行学院)学习,后来成为我军最早的飞行员之一。

曹双明在空军服役期间获得了具有良好政治素养和出色飞行技能的王牌飞行员称号,并参加了反美援助韩国,并担任中国人民志愿空军飞行中队的中队长。

从朝鲜返回后,曹双明先后担任副队长,队长,副队长,队长,副师长,师长,副司令员,副司令员,沉阳军区司令员,沉阳军区副司令员沉阳军区空军区域指挥官。工作人员为部队的革命化,现代化和正规化做出了贡献。

根据《中国空军百科全书》,1958年10月3日,人民解放军空军击落台湾空军的运输机,在封锁金门的过程中执行空投任务。当时的政权副主任曹双明参加了这场战斗。

31b2-icmpfxa7190807.jpg

同日15:2,台湾空军派出24架美国C-46运输机,在48架F-86飞机的掩护下,空投供应给金门岛。避难所靠近金门,高度为12,000至13,000米。

15时40分,福州军区空军下令驻扎在连城机场的空军第16师和汕头机场第18空军司令部起飞24架米格-17Ф飞机飞越同安,漳州和漳浦地区靠近金门。在12,000米的高度,截获了用作掩护任务的F-86战斗机队;第16师的第48师在米格-17战斗机上对抗C-46运输机。

15时56分,四架米格-17战斗机从晋江机场起飞,由第16师第48师副组长曹双明率领。他们在低空航行,飞到北面35公里处的头部以北。探索第一架C-46运输机。

此时,曹双明看到运输机离金门很近。如果他追逐它,他可能会被另一方的高空炮火威胁。与此同时,他会吓跑后续运输机并决定撞上第二架运输机。曹双明连续三次射击,从700米到350米,然后击落他们。

方鸿和余耀忠的飞行员先后袭击了第三架运输机并将其击落。其余的运输机很快就逃走了。

在这次空战中,两架美国C-46飞机被击落,曹双明获得了头等舱。从那以后,台湾空军已经停止了对金门岛的空投行动。

曹双明是中国共产党十二大和十四大代表,中共十四届中央委员,第六,七,九届全国人大代表,第九届全国人大代表。和乡村委员会的成员。

主编:严红亮

频道热点
  1. 不朽之壳王申中华A爆发快乐时光:主营业务薄弱,净利润亏损,股价是三天疯狂风来了,即使是猪也能飞。8月21日,深圳中华A再次出现涨停。自深圳中华A社会主义开拓示范区建设消息以来,深圳中华A已连续三个交
  2. 最近,“RiseHongKong”(RiseTechnologySummit)第五次在香港举行。本次会议的参与者是重量级技术领导者,来自全球150多个国家和地区的商业领袖,以及国内外媒体和投资。该公
  3.   (观察者网讯)  英国新首相约翰逊由于其强硬的脱欧态度,遭到了爱尔兰总理瓦拉德卡的强烈反对。瓦拉德卡25日曾“有意无意”的提到,对当下现状表示满意的人,在英国脱欧后“可能会期待一个统一的爱尔兰岛
  4. 空军原指挥官去世,曾一度击落台湾的美国军用飞机据新华社报道,前空军司令曹双明同志于7月23日在北京逝世,享年90岁。长安街道长官(WeChatID:Capitalnews)注意到,曹双明是一名参加抗
  5. 1548最喜欢的野味酱当医生们仍然沉浸在新开的高分辨率副本中时,有一个“坏消息”。有些人发现方舟和彩虹6的档案中的一些干部的背景故事太相似了,可能有参考。起初,我觉得Lapland的文件类似
  6. 从8月9日开始,新一轮的超级联赛即将开始。上海申花主场迎战深圳凯撒,后者已经改变了教练,但尚未迎来反弹。深圳已经沦落到降级区的行列,球队希望得到3分继续保级的希望。自第二次转会以来,申花迎来了崔康熙
  7. 为什么是深圳?原文:庞无极国家是直通车中国特色社会主义开创性示范区40年前,1979年1月,宝安县被废除,深圳成立。看似简单的名称改变拉开了被称为“深圳奇迹”的40年改革发展的大幕。这块面积不到20
  8.   (观察者网讯)  英国新首相约翰逊由于其强硬的脱欧态度,遭到了爱尔兰总理瓦拉德卡的强烈反对。瓦拉德卡25日曾“有意无意”的提到,对当下现状表示满意的人,在英国脱欧后“可能会期待一个统一的爱尔兰岛
  9.   (观察者网讯)  英国新首相约翰逊由于其强硬的脱欧态度,遭到了爱尔兰总理瓦拉德卡的强烈反对。瓦拉德卡25日曾“有意无意”的提到,对当下现状表示满意的人,在英国脱欧后“可能会期待一个统一的爱尔兰岛
  10. 最近,“RiseHongKong”(RiseTechnologySummit)第五次在香港举行。本次会议的参与者是重量级技术领导者,来自全球150多个国家和地区的商业领袖,以及国内外媒体和投资。该公
新闻排行
  1. 他杀了他的妻子并自杀,但他用他的女儿轻松洗白发。从俞凡伦毛巾,咸丰路的诸葛亮,到温榆的武帝,到世界的太宗,到江山的创始领导人毛泽东和文学的话语,唐国强创造了一个活泼的人物形象。这是一位备受尊敬的艺术

    他杀了他的妻子并自杀,但他用他的女儿轻松洗白发。从俞凡伦毛巾,咸丰路的诸葛亮,到温榆的武帝,到世界的太宗,到江山的创始领导人毛泽东和文学的话语,唐国强创造了一个活泼的人物形象。这是一位备受尊敬的艺术...

  2. 广州6个非居民岛屿有较大的底部。上穿岛列入该国首批未开发的岛屿“羊城晚报”记者赵艳华,记者报道:23日?

    广州6个非居民岛屿有较大的底部。上穿岛列入该国首批未开发的岛屿“羊城晚报”记者赵艳华,记者报道:23日?...

  3. ?搞砸了!香港各界人士参与「香港卫报」集会,并大喊“反暴力拯救香港”香港各界共同举办“香港反暴力救援”聚会今日(十七日)下午,「卫报香港大联盟」及香港社区在金钟的帝汶德公园举行「反暴力拯救香港」集会。

    ?搞砸了!香港各界人士参与「香港卫报」集会,并大喊“反暴力拯救香港”香港各界共同举办“香港反暴力救援”聚会今日(十七日)下午,「卫报香港大联盟」及香港社区在金钟的帝汶德公园举行「反暴力拯救香港」集会。...

  4. 保持流动性合理充裕  央视财经(记者盛华)2019年上半年,中国经济增长保持韧性,继续运行在合理区间,延续总体平稳、稳中有进的发展态势。结构调整继续推进,总供求基本平衡。消费、投资增势平稳,贸易顺差

    保持流动性合理充裕  央视财经(记者盛华)2019年上半年,中国经济增长保持韧性,继续运行在合理区间,延续总体平稳、稳中有进的发展态势。结构调整继续推进,总供求基本平衡。消费、投资增势平稳,贸易顺差...

  5. 上岗3甚至引起了愤怒!球迷提问:送点到天海保级?战略上放弃超级联赛?前言:上岗3甚至有一个棘手的问题?恒大球迷:别看我!对我来说无关紧要,你问国安超级焦点赛事,比赛结束已经结束!上海上岗在比赛中0-

    上岗3甚至引起了愤怒!球迷提问:送点到天海保级?战略上放弃超级联赛?前言:上岗3甚至有一个棘手的问题?恒大球迷:别看我!对我来说无关紧要,你问国安超级焦点赛事,比赛结束已经结束!上海上岗在比赛中0-...

  6. 甲状腺是人体非常重要的器官。它主要负责甲状腺激素的分泌,甲状腺激素在人体健康中起着非常重要的作用。然

    甲状腺是人体非常重要的器官。它主要负责甲状腺激素的分泌,甲状腺激素在人体健康中起着非常重要的作用。然...

  7. 6月22日,尚美生活集团及其星级酒店品牌尚可友和尚客优分别在杭州和兰州举办了酒店投资品鉴会,共同探讨江?

    6月22日,尚美生活集团及其星级酒店品牌尚可友和尚客优分别在杭州和兰州举办了酒店投资品鉴会,共同探讨江?...

  8. ?从6月1日到2日,Chimi618嘉年华将同时在小米优品,京东,天猫和苏宁开业。支持智能控制的直流变频空调最大直降1400,可以吹出微风自然风的高价值直流变频落地风扇起价仅为349元。此外,主要的电

    ?从6月1日到2日,Chimi618嘉年华将同时在小米优品,京东,天猫和苏宁开业。支持智能控制的直流变频空调最大直降1400,可以吹出微风自然风的高价值直流变频落地风扇起价仅为349元。此外,主要的电...

  9. ?北京时间7月31日,就在今天,火箭队总经理莫雷在电视节目中谈到了火箭的新双核。莫雷表示,该团队已为哈登和魏绍制定了详细的休息计划。“是的,我们已经忽略了负荷管理很长一段时间,但他是战略的一部分。你不

    ?北京时间7月31日,就在今天,火箭队总经理莫雷在电视节目中谈到了火箭的新双核。莫雷表示,该团队已为哈登和魏绍制定了详细的休息计划。“是的,我们已经忽略了负荷管理很长一段时间,但他是战略的一部分。你不...

  10. ?自今年年初以来,税务部门认真落实党中央,国务院决策安排,实施大规模减税减费政策措施,减税减费效果继续出现。几天前,国家税务总局召开新闻发布会。国家税务总局税务办公室常务副主任,收入计划和会计部主任蔡

    ?自今年年初以来,税务部门认真落实党中央,国务院决策安排,实施大规模减税减费政策措施,减税减费效果继续出现。几天前,国家税务总局召开新闻发布会。国家税务总局税务办公室常务副主任,收入计划和会计部主任蔡...

友情链接