这家快递究竟干了啥 刚刚收到了一张10万元的罚单__凤凰网

时间:2019-09-05 来源: 国际新闻
?

%5C

最近,天气很热,快递公司的员工在闷热的快递工作室努力工作,这真的很难。

但是,这并不意味着与交付行业相关的安全系统内容可以草率实施,敷衍了事,一旦违反法律法规,结果同样沉重!

近日,萧山警方主动停靠萧山区邮政管理局等部门,对交付行业进行专项整治行动。

在运作过程中,萧山区公安局和各辖区派出所结合了此前的突击访问结果,整理了“开放检查,实名收集”三个安全系统的实施情况。和安全检查“。作为本次集中整改的重点。

%5C

的规定。

检查人员还发现,快递公司没有批准邮政部门的登记,这是无照操作,并且存在跨区域皮卡等违规行为。

对此,警方立即取得证据,并及时将相关信息转交萧山区反恐办公室。萧山区反恐办公室立即致函邮政部门,建议对公司进行反恐处罚。

%5C

7月24日,邮政部门向中通下属快递公司发出10万元反恐罚款,并对公司负责人处以5000元罚款。与此同时,相关负责人承诺退出萧山快递市场。

这是今年以来杭州交付行业发布的第一张反恐票。

%5C

在下一阶段,萧山警方还将对该区的交付,住宿,长途客运和汽车租赁行业采取超常规的日常控制措施。违反《反恐法》将依法处理。

%5C

为什么国家严格要求快递公司一次又一次地进行安全检查,不执行这些检查的后果有多严重?让我们看看以下两种情况。

2013年,山东省东营市广饶县居民刘某亮在收到一双网购鞋几小时后出现呕吐,腹痛等症状。他因救援而去世。根据调查,该事件是由于有毒化学液体氟乙酸甲酯在输送过程中泄漏引发的。

2017年,深圳警方通过交付渠道破获了非法购买,销售,邮寄和邮寄枪支弹药的案件。在这种情况下,快递公司杨的快递员在收到发件人500元的福利费后,没有打开箱子进行检查。他没有通过X光机进行安全检查,并直接发送货物,导致枪支和弹药被送走带来严重后果。

可以看出,严格遵守《反恐法》对快递公司和客户尤其重要。

【法律链接】

,如果铁路,公路,水路,航空货物和邮政或快递物流作业单位有下列任何一种情况,主管部门应处以不低于10万元但不超过10万元的罚款。超过50万元,对其直接负责的人员及其他直接责任人员,处以10万元以下罚款:

(一)未实施安全检查制度,核实客户身份,未进行安全检查或者拆运检查运输或交付的;

(2)运输或交付禁止运输或交付,或有重大安全隐患的物品,或拒绝安全检查的客户;

(三)未实施客户身份、物品信息登记系统运输、交付的。

王佳)

频道热点
  1. ?最近,天气很热,快递公司的员工在闷热的快递工作室努力工作,这真的很难。但是,这并不意味着与交付行业相关的安全系统内容可以草率实施,敷衍了事,一旦违反法律法规,结果同样沉重!近日,萧山警方主动停靠萧山
  2. 哈进入股票足球队进入老板,事后,他想拿火箭赢得冠军,球迷回应了一个亮点今天对于火箭核心哈登来说是个好
  3. 哈进入股票足球队进入老板,事后,他想拿火箭赢得冠军,球迷回应了一个亮点今天对于火箭核心哈登来说是个好
  4. ?最近,天气很热,快递公司的员工在闷热的快递工作室努力工作,这真的很难。但是,这并不意味着与交付行业相关的安全系统内容可以草率实施,敷衍了事,一旦违反法律法规,结果同样沉重!近日,萧山警方主动停靠萧山
  5. 原始育儿知识网2天前我想分享一个女人怀孕后,她不再孤单。肚子里有一个小宝宝,自然会有更多的禁忌。怀孕?
  6. 12:27:35衣衫褴褛的文人北京时间昨天是北京足球最黑暗的一天。在输给恒大冠军之后,国家安全球迷尚未摆脱阴影,他们不得不赔钱,国家安全立功外援,备受喜爱的前洪都拉斯国脚沃尔特马丁内斯死于心脏病,死
  7. 哈进入股票足球队进入老板,事后,他想拿火箭赢得冠军,球迷回应了一个亮点今天对于火箭核心哈登来说是个好
  8. 12:27:35衣衫褴褛的文人北京时间昨天是北京足球最黑暗的一天。在输给恒大冠军之后,国家安全球迷尚未摆脱阴影,他们不得不赔钱,国家安全立功外援,备受喜爱的前洪都拉斯国脚沃尔特马丁内斯死于心脏病,死
  9. 从世界历史的角度来看,一般来说,领导者必须对国家做出更大的贡献,而且必须以长期治理为基础。否则,如果时间太短,那么基本上很多政策和措施还没有开始实施,而且已经下台了。所以到现在为止,世界上所有国家的
  10. 我想在3天前分享这封信知道失去丈夫的意外死亡,傅凌云瞬间崩溃,泪流满面。老实说实,有一个热心的济阳男?
新闻排行
  1.   红网时刻7月11日讯(记者刘驰锋)湖南投资(000548)(000548.SZ)公布,公司于7月10日收到控股股东长沙环?

      红网时刻7月11日讯(记者刘驰锋)湖南投资(000548)(000548.SZ)公布,公司于7月10日收到控股股东长沙环?...

  2. 日本:破产财产将被拒绝“免责声明”“经济参考报”在日本,破产法适用于法人和公司以及个人。法人与公司破产和个人破产的最大区别在于,当法人和公司破产时,法人和公司将会消失;在个人破产的情况下,债务人不会

    日本:破产财产将被拒绝“免责声明”“经济参考报”在日本,破产法适用于法人和公司以及个人。法人与公司破产和个人破产的最大区别在于,当法人和公司破产时,法人和公司将会消失;在个人破产的情况下,债务人不会...

  3. ?

    ?...

  4. ?随着工业和信息化部向电信,移动,中国联通和广播电视发放5G商业许可证,5G商业时代已经开启。事实上,近年来,新一轮的科技革命给金融技术的发展带来了前所未有的历史机遇。大数据,云计算,人工智能等技术为

    ?随着工业和信息化部向电信,移动,中国联通和广播电视发放5G商业许可证,5G商业时代已经开启。事实上,近年来,新一轮的科技革命给金融技术的发展带来了前所未有的历史机遇。大数据,云计算,人工智能等技术为...

  5. 来源|城市场景如果您重印,请注明出处近日,南昌东湖警方加入市经济调查支队和南昌市税务局检查局,成立专?

    来源|城市场景如果您重印,请注明出处近日,南昌东湖警方加入市经济调查支队和南昌市税务局检查局,成立专?...

  6. 前骑士队球员J.R.-Smith在被骑士队切入后受到了很多关注。勒布朗詹姆斯的前“神龙刀”再次登上了他职业生涯

    前骑士队球员J.R.-Smith在被骑士队切入后受到了很多关注。勒布朗詹姆斯的前“神龙刀”再次登上了他职业生涯...

  7.   火箭少女101成团以来,就收入大量的关注的,伴随而来的就是各种优质资源,比如代言,广告,影视综艺,?

      火箭少女101成团以来,就收入大量的关注的,伴随而来的就是各种优质资源,比如代言,广告,影视综艺,?...

  8.   5月29日,家住桂平市的小乐在村儿附近骑着单车转悠,但骑着骑着,自幼患有遗传智力障碍的她迷失了方向?

      5月29日,家住桂平市的小乐在村儿附近骑着单车转悠,但骑着骑着,自幼患有遗传智力障碍的她迷失了方向?...

  9. 当雷霆以800万的价格交易詹姆斯哈登时,并没有受到球迷的嘲笑。但在交易哈登之后,雷霆队突然醒了过来。在过去的五个赛季中,他们已经支付了四季的奢侈税,而上个赛季,雷霆支付了超过6000万美元的奢侈税。

    当雷霆以800万的价格交易詹姆斯哈登时,并没有受到球迷的嘲笑。但在交易哈登之后,雷霆队突然醒了过来。在过去的五个赛季中,他们已经支付了四季的奢侈税,而上个赛季,雷霆支付了超过6000万美元的奢侈税。...

  10. 三年招不到一个学生!这个专业国家力推,有从业者月薪1万5!你为什么不关心?近年来,人们对国内市场的需求

    三年招不到一个学生!这个专业国家力推,有从业者月薪1万5!你为什么不关心?近年来,人们对国内市场的需求...

友情链接