严厉的惩罚不是教育,它只会在孩子心里种下恐惧

时间:2019-09-05 来源: 国际新闻

简周/文字

相信严格纪律的父母的逻辑大致相同:孩子犯了错误,如果他责备他,他可以让他长期,他下次不会犯下另一个罪行。

但这只是父母的一厢情愿。孩子们更有可能学习的是尽其所能来掩盖自己的错误,而不是纠正和弥补。

前段时间有消息让人们看起来很冷。

12岁的弟弟和亲戚的6岁妹妹是从小到大的玩伴。有一天,两个孩子在一起玩的时候,姐姐不小心从高处摔了下来,陷入了昏迷状态。

在这种情况下,普通的孩子会很快赶回来给成年人打电话,但男孩害怕他的妹妹没有死,直接在她的头上添了几块木板,最后把姐姐的尸体扔进一个废弃的土屋里。

这次行动非常类似于贾欣的药物,贾欣在同一年意外伤害了该人并下车使另一人被刺死。

这个12岁的男孩说他这样做是因为他担心他的妹妹会醒来抱怨,担心他会受到父母的惩罚。

看来男孩的家人通常不会惩罚他。他确实是一个长期的记忆,但他记得的是惩罚是多么悲惨。如果他犯了错误,反正他一定不会被发现。

所以,他用另一个更大的错误来掩盖。

1

严格的纪律可以让孩子区分是非,不犯错误?当然不是。这种教育模式不是对错,而是恐惧。

早些时候,一名来自南京的9岁男孩不小心摔坏了学校的玻璃,离开了书楼。

许多成年人无法弄清楚他为什么要这样做,但我可以想象当时孩子的绝望。

一个小男孩害怕犯错误,更害怕犯错误,但无意中粉碎了一场大灾难,他的恐惧无法补充,但遗憾的是没有人意识到这一点,他没有任何帮助被困在他自己的想象力。

他知道他犯了一个错误并犯了一个错误。他甚至可能认为这个错误太大而无法解决。他只能选择用死亡来逃避。

当我年轻的时候,我想当我觉得“天空会崩溃”时,我长大后回头看看它有多大。

不要总是从成年人的角度衡量孩子的内心世界。它根本不在一个维度上。

2

当孩子犯错误时,让他学会反思和弥补更为重要。

脑科学研究表明,当人们处于强烈的情绪状态时,负责理性思考的部分将抓住机会。

因此,期望孩子在思考自己的错误并思考如何改善和解决错误的同时能够反思自己的错误是完全不现实的。

因为这不科学。

严格的教育也会导致孩子撒谎。

孩子越不容易犯错,孩子越严厉越严厉,孩子就越害怕。

许多父母认为撒谎是一个品格问题,但说谎到底是孩子逃避惩罚和逃避责任的一种方式。

但是,不严格而不是惩罚并不意味着你应该宽恕你孩子的错误。

每当我谈论这个话题时,都会有人出来统计现在无法无天的熊。

今年5月,一名男孩在北京五棵松的一家书店里大声朗读英语。书店工作人员礼貌地提醒他,声音过大会影响他人的阅读。

我没想到那个男孩指着她的鼻子说:“你为什么要关心我?” “你相信我吸烟吗?”

然而,父母一方并没有阻止他,而是向工作人员反复强调:“他还是个孩子,你不应该关注他。”

这是因为有这么多的父母不采取行动甚至公开宽恕自己的孩子。因此,越来越多的熊孩子被扔进公共场所。

更糟糕的是,过路人对孩子越来越不宽容和友善。

3

当然,孩子犯了一个错误,父母必须指出,但这不仅仅是一记耳光,甚至不是胖子。

没有人在世界上不犯错误,更不用说儿童了。

面对孩子的错误,父母不应该苛刻或放纵。到底应该做些什么?

我相信没有父母希望他的孩子像另一个12岁的男孩一样掩饰另一个更大的错误,而且他从不想用死亡来逃避这个9岁男孩的责任。和惩罚。

当然,“喜欢罚款”肯定不是父母所期望的。

如果是这种情况,我们先放弃高压政策。首先,你必须让孩子犯错误。

这种许可不是纵容的意思,但父母必须有这种期望。孩子犯错是很正常的。否则,父母很容易看到孩子在犯错误时焦虑,焦虑严重而且恶毒。

指责孩子犯错误更重要的是引导孩子及时采取补救措施来弥补自己的过错。这也教导孩子学会承担责任。

这种思维方式和行为模式需要从很小的时候开始训练。

如果孩子犯了一个小错误,父母的指导是第一次找到问题的解决方案,并尽量减少已经发生的损失。然后,因为他犯了一个错误,他不容易恐慌。

这种指导也可以帮助孩子反思下次做什么,以更好地避免错误。

如何教育孩子,答案永远不是黑人或白人。

然而,盲目地指责孩子的错误,使用严厉的惩罚让孩子悔改,只会让你和目标达到目的。

- 作者 -

简周

父母联合创始人

美国科恩博士教授游戏教练和儿童游戏治疗师

亲子关系顾问,专栏作家

本文的版权属于家长,欢迎转发给朋友圈,请联系家长助理

频道热点
  1. 10:03:33笑半印象漫威:打入Vacanda需要多长时间?乌木喉咙团队向暴君过渡怎么样?今天,我们来谈谈超级英?
  2. 谈到绘画艺术,这很奇怪。在同一领域的人们,在同一种艺术创作中,持有画笔的人是不同的,并且所展示的绘画
  3. 我们都知道,在第二次世界大战期间,日本是一个侵略国家。它们对我国造成了非常严重的伤害。在战场上,我们
  4. ?热点新闻:目前,美国正在争取盟友在海湾地区组建所谓的“护航联盟”。作为回应,伊朗外交部长扎里夫在8月12日作出了强烈回应,美国将海湾地区变成了“火药桶”。日本的Iwaya表示,美国国防部长埃斯波和日
  5. 谈到绘画艺术,这很奇怪。在同一领域的人们,在同一种艺术创作中,持有画笔的人是不同的,并且所展示的绘画
  6. 10:03:33笑半印象漫威:打入Vacanda需要多长时间?乌木喉咙团队向暴君过渡怎么样?今天,我们来谈谈超级英?
  7. 20:59:42楚兰数学家长们知道为什么八卦学校的招聘公告是?八卦小编很陌生,并不是这么多学校的礼物。然而,
  8. 谈到绘画艺术,这很奇怪。在同一领域的人们,在同一种艺术创作中,持有画笔的人是不同的,并且所展示的绘画
  9. 简周/文字相信严格纪律的父母的逻辑大致相同:孩子犯了错误,如果他责备他,他可以让他长期,他下次不会犯下另一个罪行。但这只是父母的一厢情愿。孩子们更有可能学习的是尽其所能来掩盖自己的错误,而不是纠正和
  10. ?热点新闻:目前,美国正在争取盟友在海湾地区组建所谓的“护航联盟”。作为回应,伊朗外交部长扎里夫在8月12日作出了强烈回应,美国将海湾地区变成了“火药桶”。日本的Iwaya表示,美国国防部长埃斯波和日
新闻排行
  1.   在送礼物这方面,或许有很多人都陷入了一个误区。总是会有人想,色彩艳丽,包装显得尊贵大方的礼物才是一份好礼物。其实,事实并非如此。一份好礼物的界限,是不确定的,可能有的人并不喜欢这种华丽的风格。那

      在送礼物这方面,或许有很多人都陷入了一个误区。总是会有人想,色彩艳丽,包装显得尊贵大方的礼物才是一份好礼物。其实,事实并非如此。一份好礼物的界限,是不确定的,可能有的人并不喜欢这种华丽的风格。那...

  2. ?八宝山革命公墓烈士纪念公园正式落成摄影/赵昂本报记者(记者刘伟)北京青年报记者从石景山区了解到,八宝山革命公墓烈士纪念公园正式落成。纪念公园占地面积多平方米,是集中安置革命烈士的重要场所。它分为三个

    ?八宝山革命公墓烈士纪念公园正式落成摄影/赵昂本报记者(记者刘伟)北京青年报记者从石景山区了解到,八宝山革命公墓烈士纪念公园正式落成。纪念公园占地面积多平方米,是集中安置革命烈士的重要场所。它分为三个...

  3. ?10批不合格食品暴露,涉及家乐福,沃尔玛中国消费者新闻作者/贾近日,市国监察总局发布公告暴露了10批不合格的食品包括食用农产品,糕点,调味品等。看看问题农药和兽药残留,重金属污染,食品添加剂超标的限

    ?10批不合格食品暴露,涉及家乐福,沃尔玛中国消费者新闻作者/贾近日,市国监察总局发布公告暴露了10批不合格的食品包括食用农产品,糕点,调味品等。看看问题农药和兽药残留,重金属污染,食品添加剂超标的限...

  4. ?中南网,南阳,8月16日(记者刘鹏,记者),河南省西南部沦陷后,天气逐渐升温至35°C以上。最近,中铁郑州局集团有限公司南洋工程铁路工作人员对铁路“喉咙”的轨枕进行了更换。在烈日下,工人们像雨一样大

    ?中南网,南阳,8月16日(记者刘鹏,记者),河南省西南部沦陷后,天气逐渐升温至35°C以上。最近,中铁郑州局集团有限公司南洋工程铁路工作人员对铁路“喉咙”的轨枕进行了更换。在烈日下,工人们像雨一样大...

  5. 12:06:31傻流氓兔这些作品是表演的额外点,具有良好的表演技巧是他们长期成功的主要因素。如果表现不好,即

    12:06:31傻流氓兔这些作品是表演的额外点,具有良好的表演技巧是他们长期成功的主要因素。如果表现不好,即...

  6.   幼儿教育网2天前我要分享  一个公司的发展离不开技术上的支持,技术在育栋幼教平台的发展中占有重要地位,如果没有过硬的现代技术的支持,育栋幼教平台很难在早幼教行业中站稳脚。当然,在以前没有先进技术

      幼儿教育网2天前我要分享  一个公司的发展离不开技术上的支持,技术在育栋幼教平台的发展中占有重要地位,如果没有过硬的现代技术的支持,育栋幼教平台很难在早幼教行业中站稳脚。当然,在以前没有先进技术...

  7. 自推出以来,《乐队的夏天》,由IQI和MiWeiwei制作的大片原创音乐综艺节目,见证了内容和社交讨论的激增,I

    自推出以来,《乐队的夏天》,由IQI和MiWeiwei制作的大片原创音乐综艺节目,见证了内容和社交讨论的激增,I...

  8. ?  “拉链大王”实控人涉嫌内幕交易事发6天前辞去董事长职务  拉链龙头企业浔兴股份(维权)(.SZ)8月11日晚发布公告称,公司实际控制人、原董事长王立军因涉嫌内幕交易罪已被重庆市公安局实施逮捕。 

    ?  “拉链大王”实控人涉嫌内幕交易事发6天前辞去董事长职务  拉链龙头企业浔兴股份(维权)(.SZ)8月11日晚发布公告称,公司实际控制人、原董事长王立军因涉嫌内幕交易罪已被重庆市公安局实施逮捕。 ...

  9. 从“西游”,“回归珠”到“十二点”夏季文件的引力是多少?从“西游记”到“四珍珠”到“十二点”-夏季电?

    从“西游”,“回归珠”到“十二点”夏季文件的引力是多少?从“西游记”到“四珍珠”到“十二点”-夏季电?...

  10. 除了Note10还有这些三星正式宣布将于8月7日(北京时间8月8日凌晨4点)在纽约举行Galaxy新品发布会,正式推出三星GalaxyNote10系列。三星GalaxyNote10会议全面预测Gal

    除了Note10还有这些三星正式宣布将于8月7日(北京时间8月8日凌晨4点)在纽约举行Galaxy新品发布会,正式推出三星GalaxyNote10系列。三星GalaxyNote10会议全面预测Gal...

友情链接