开放规模性临床数据资源 商汤科技举办病理、放疗两大MICCAI国际挑战赛

时间:2019-09-05 来源: 国际新闻

作为国际顶级医学影像会议MICCAI的金牌赞助商,上堂科技近日宣布,将结合上海交通大学医学院附属瑞金医院横道病理科,联合组织检测MICCAI 2019消化道的病理图像,西京医院和上海市松江区中心医院。结合斯普利特国际挑战赛,联合医学医学智能科学技术,浙江省肿瘤医院举办了MICCAI 2019放射治疗计划自动结构划分国际挑战,旨在关注放射治疗和病理学两个领域的临床需求,并将积累长期数据资源和专家知识。向研究领域开放,推动相关评价标准的制定,共同推动AI医学的发展。

通过对人工智能技术和临床医学的深入探索,上唐科技将继续向医学领域出口原创技术,学术成果和数据资源,进一步激发产业,大学和研究的协同效应,促进产业和研究。学术研究的交流有助于建立行业规范和标准,以帮助AI医疗在诊所中前进。

AI医疗的发展是一个“应用竞争”

MICCAI(医学图像计算和计算机辅助干预)是医学图像计算和计算机辅助相关领域中最负盛名,最具影响力的顶级学术会议。自2012年以来,MICCAI每年开始在医学图像分析领域开展不同领域。大挑战,强大的学术指导,吸引了国内外顶尖大学和着名医疗技术机构的积极响应和参与

img_pic_1560310159_0.png

去年,新成立的上唐智能健康队在MICCAI 2018举行的“左心室定量”,“左心房分割”,“中风分割”和“椎间盘解剖定位”四项重要比赛中获得了世界冠军。它在AI医疗领域的研究实力,也为下一个应用场景提供强大的技术支持。在原有技术力量的支持下,在后续工作中,上堂科技将更加注重临床着陆的应用,力求在不同的临床方向实现AI授权。以放射治疗和病理学领域为例:上唐与一诺智能在放射治疗领域合作14年。基于医疗放射治疗计划系统,上塘基于其领先的人工智能能力,开发了一系列器官和目标区域。划分算法,有效提高放射治疗计划的效率和质量,全面智能地协助有限的放射医生的生产能力,使更多的基层患者受益;在病理学领域,尚唐与全国第一家独立第三方病理诊断中心连锁病理诊断中心合作,结合上海瑞金医院,松江医院,西安西京医院等医院,制定了精确分析算法组织病理学和细胞水平异常检测,基于这套完整的消化活检筛查系统准确有效地提高了医生的工作效率,并协助人工智能算法在病理科实际着陆。

在连续着陆的实践中,尚唐与医院和企业合作积累了大量的脱敏数据(以避免直接或间接地识别与患者相关的个人信息),并结合专家将大量时间和精力投入到高水平数据的质量标签。今年,尚唐及其合作伙伴将在MICCAI国际放射治疗和病理学挑战中发布这些高质量数据。除了提供比以往更大的数据集外,尚唐还将提供长期的开放性。测试服务器。两个游戏提供的大规模放射治疗自动描绘标准数据集,印戒细胞数据集,结肠镜组织切片数据集和在线检测服务器将用作未来放射治疗自动描绘算法,印戒细胞检测和结肠镜检查组织检查。标准评估指标之一,从那时起开发的人工智能算法,可以在测试服务器上进行测试,这无疑给竞赛带来了长期的国际影响力。

正当上唐科技副总裁兼副总裁张少宇说:“人工智能医疗的发展不仅是学术成就和技术突破的竞争,也是应用和情景的竞争。人工智能技术只能真正实现应用登陆,真正帮助医生可以解决实际的痛点,提高他们的工作效率和精确度,并使更多的患者受益。技术和研究是有价值的。“

两个主要挑战突破了临床疼痛点并进一步推动了AI医学算法

国际挑战1:放射治疗计划的自动结构描述

目前,放射治疗是癌症治疗的重要手段之一。放射治疗计划是放射治疗的重要组成部分。为了确保肿瘤区域接收足够的辐射,它还可以防止对器官中正常细胞的损害。在规划阶段准确定义辐射分布尤为重要。

img_pic_1560310159_1.png

然而,在为患者制定放射治疗计划的实际过程中,医生需要在患者采集的数十甚至数百张CT图像上挑战器官和目标区域。该过程非常麻烦,耗时且费力,并且占据放射治疗医生。大量的时间限制了医生的工作效率,自动濒危器官和目标描绘算法可以大大缩短放射治疗计划时间,提高医生的效率,降低放疗的总体成本。

但是,业界普遍缺乏标准化和高质量的培训数据。主办的MICSAI 2019放射治疗计划自动结构描述国际挑战将发布大量CT数据,并附有专家注释,用于“头颈部濒危器官(OAR)分割”。 “危险器官(OAR)分割”,“鼻咽癌放射治疗靶区(GTV)分割”和“肺癌放射治疗靶区(GTV)分割”四大挑战。这些CT数据包括NPC和肺癌数据,并且该数据集的大小大于所有先前的公共数据集,包括来自50名NPC患者和相应的1,100种濒危器官和放射疗法的CT数据。目标区域的GTV标记,50名肺癌患者的CT数据以及相应的濒危器官和放射治疗目标区域的300个GTV标记,这些数据集的发布将极大地促进濒危器官和目标区域的研究进展。在CT图像中。

国际挑战2:消化道病理图像的检测和分割

病理检查是疾病诊断的“黄金标准”。近年来,随着数字病理学的发展,医生已经能够远程诊断和分析病理性全切片扫描图像(WSI),这可以大大提高偏远地区的医疗水平。然而,WSI的手动分析对于病理学家来说非常耗时。一些WSI尺寸甚至达到100,000 X 100,000像素。在病理学家不足的地区,在实际实施中难以远程检查WSI。通过开发医学人工智能模型,自动检测,分割和分类不同病理图像中的异常区域和细胞,这个问题将在很大程度上得到解决。

img_pic_1560310160_2.png

MICCAI 2019胃肠病理图像检测和分割国际挑战将设置“信号环细胞检测”和“结肠镜检查组织分割和筛选”的两个挑战,以建立消化系统病理图像的细胞检测和活组织检查组织。分段筛选算法和评估系统。这是世界上第一个针对印戒细胞检测和结肠镜检查组织筛查以及第一个开放式消化系统病理图像数据集的挑战。本次比赛发布的数据集拥有大量专家。印戒细胞测试数据集包含450个病理图像区域和90个患者的细胞标记。结肠镜检查组织分割和筛选数据集包含450个患者的750个病理图像区域和相应的恶性区域轮廓。这些数据集将极大地促进病理目标自动检测和病变分割的研究,进一步发挥人工智能在数字病理学领域的应用价值,如辅助决策和病理诊断优化。

在两个主要挑战中,每个参与团队提交的算法结果将由亚洲顶级人工智能研究机构,临床癌症治疗机构和病理诊断中心进行评估。尚唐还承诺,此挑战中提供的测试服务器也将支持和维护未来的开放测试,这意味着研究人员可以在服务器上不断提交和测试新方法。

从MICCAI参赛者到比赛组织者,尚唐实际上促进了行业发展

在一年内,上唐科技完成了从MICCAI挑战赛参赛者到组织者的转变,这是由于其对AI医疗临床应用的深入探索。基于大数据与行业组织在落地实践中的强强合作,上唐科技充分发挥其在生产,研究和研究方面的优势,努力解决临床医生实现全栈运作的实际需要。它还希望将其经验和资源归还给该行业。推动行业整体进步。

同时,上堂希望与世界各地的医疗机构和专家进行深入的合作和研究推广,推动行业标准化标准的制定,共同推动人工智能医疗的发展,促进医疗质量的下沉。资源。

据了解,MICCAI 2019消化病理图像检测和分割国际挑战和MICCAI 2019放射治疗计划自动结构划分国际挑战赛将分别于6月14日和15日发布训练数据集。日期分别为9月23日和25日,最终结果将于10月1日正式公布。与会者可通过官方网站查看活动详情并注册参赛。

MICCAI 2019消化病理学图像检测和分割国际挑战官方网站:

MICCAI 2019放射治疗计划自动结构描述国际挑战官方网站:

频道热点
  1. 03:32:20食物魔法作为一名在武汉生活了两年的女大学生,她在这两年里做了两件严肃的事:吃饭和玩耍。当然,前者占了更多。虽然他们不是来自武汉,但在过去的两年里,他们一直受到城市氛围和文化的影响。这
  2.     ID:guominjinglve  楼市正在起变化。  一边是房企融资全面收紧、楼市调控风声再紧,另一边有?
  3. 今年,5G开始发展,每个国家都在和时间赛跑。韩国已尽一切努力提前将5G商品化,最终在美国商业使用前一小时
  4.   如果你某一天突然发现孩子脸上长白斑,不要过于惊慌,这很有可能是白色糠疹。    白斑是“虫斑”吗
  5.     ID:guominjinglve  楼市正在起变化。  一边是房企融资全面收紧、楼市调控风声再紧,另一边有?
  6.   如果你某一天突然发现孩子脸上长白斑,不要过于惊慌,这很有可能是白色糠疹。    白斑是“虫斑”吗
  7. ?用户肖像的精确轮廓可以帮助公司和消费者建立同理心并思考用户的需求。一个科学的标签系统,可以让用户了解愤怒,并在用户获取成本飙升的市场环境中以最低成本最大化客户生命周期的价值。随着越来越多的企业越来越
  8. 一个人的生活充满无数的未知和意外。我们需要令人敬畏和内心深处,我们经常说得好:没有神有土地?哪里没有
  9. Schbraer:“微软印度”的主要创造者在印度快速技术进步的过程中,被称为“亚洲软都”的班加罗尔市具有不容
  10. 03:32:20食物魔法作为一名在武汉生活了两年的女大学生,她在这两年里做了两件严肃的事:吃饭和玩耍。当然,前者占了更多。虽然他们不是来自武汉,但在过去的两年里,他们一直受到城市氛围和文化的影响。这
新闻排行
  1. 从每年五月开始,高考和录取的热门话题总是随着空气而上升,但不是每个考生都可以通过高考进入大学。对于那

    从每年五月开始,高考和录取的热门话题总是随着空气而上升,但不是每个考生都可以通过高考进入大学。对于那...

  2. 欧洲钉枪是由钉头和陨石枪组成的组合武器。这个神器非常锋利,可以瞬间刺穿目标,也可以使用狙击手进行攻击。如果头被砸碎,它会立即使颅骨破裂并刺伤身体,瞬间形成一个洞,导致敌人立即死亡。它可以被描述为杀戮

    欧洲钉枪是由钉头和陨石枪组成的组合武器。这个神器非常锋利,可以瞬间刺穿目标,也可以使用狙击手进行攻击。如果头被砸碎,它会立即使颅骨破裂并刺伤身体,瞬间形成一个洞,导致敌人立即死亡。它可以被描述为杀戮...

  3. ?查看最新消息新浪美股8月5日消息,因为日本担心没有足够的人工智能人才,大金创造了自己的项目。日本企业和政府都充满了恐慌感世界第三大经济体没有足够的人工智能人才。现在是采取行动的时候了。软银集团(So

    ?查看最新消息新浪美股8月5日消息,因为日本担心没有足够的人工智能人才,大金创造了自己的项目。日本企业和政府都充满了恐慌感世界第三大经济体没有足够的人工智能人才。现在是采取行动的时候了。软银集团(So...

  4. 2019年夏天的炎热程度与天气炎热相当。在录制了“0x9A8B”系列,《战狼》以及其他“燃烧”和“炒”属性之后

    2019年夏天的炎热程度与天气炎热相当。在录制了“0x9A8B”系列,《战狼》以及其他“燃烧”和“炒”属性之后...

  5. 7月11日,北京时间20,017177800,中国超级联赛第17轮在天津开发区和广州恒大举行。在瓦格纳中央专栏的上半?

    7月11日,北京时间20,017177800,中国超级联赛第17轮在天津开发区和广州恒大举行。在瓦格纳中央专栏的上半?...

  6. 在数字时代,零售河流和湖泊的重新洗牌正在上演!过去有沃尔玛和大润发,而家乐福后来也在苦苦挣扎.现在,?

    在数字时代,零售河流和湖泊的重新洗牌正在上演!过去有沃尔玛和大润发,而家乐福后来也在苦苦挣扎.现在,?...

  7.   23:19:01小强谈装修  参观谢娜的家居生活,装修非常扎根,经常在家做饭为丈夫做饭,谢娜和张杰在娱乐

      23:19:01小强谈装修  参观谢娜的家居生活,装修非常扎根,经常在家做饭为丈夫做饭,谢娜和张杰在娱乐...

  8. ?原来晓风昨天全程财务我要分享一,晓风观点周五的差距下跌,令市场再次感到紧张。再次出现A股的大C波?客观地说,客观地说什么?看看图片吧!如果美国降息,不要担心吗?特朗普是推特吗?对中国征收3000亿美

    ?原来晓风昨天全程财务我要分享一,晓风观点周五的差距下跌,令市场再次感到紧张。再次出现A股的大C波?客观地说,客观地说什么?看看图片吧!如果美国降息,不要担心吗?特朗普是推特吗?对中国征收3000亿美...

  9. ?界龙1号首飞,预计液体商用火箭将于2025年重复使用Jetron-1运载火箭发射升空。图像来源:中国航天科技集团公司新京报(记者倪伟)记者从中国航天科技集团有限公司获悉,8月17日12时11分,界龙

    ?界龙1号首飞,预计液体商用火箭将于2025年重复使用Jetron-1运载火箭发射升空。图像来源:中国航天科技集团公司新京报(记者倪伟)记者从中国航天科技集团有限公司获悉,8月17日12时11分,界龙...

  10.   暑期档电影院虽然因为潜力股电影纷纷撤档的原因显得有些冷清,但是荧幕上、网络上的影视剧扎堆开播却是

      暑期档电影院虽然因为潜力股电影纷纷撤档的原因显得有些冷清,但是荧幕上、网络上的影视剧扎堆开播却是...

友情链接