又一城市取消限售,释放了什么信号?

时间:2019-09-05 来源: 国际新闻

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MenzK2I3I

  ID:guominjinglve

  楼市正在起变化。

  一边是房企融资全面收紧、楼市调控风声再紧,另一边有城市突然松绑了“限售令”。

  据官方媒体报道,近日,河南开封市发布文件指出:为统筹房地产市场调控,提振市场信心,取消新房3年限售令。

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MenzKdE25

  此时,离开封出台限售政策仅仅过去两年多时间,当地的限售住房还无一触及解冻期限。

  事实上,开封并非第一个取消限售的城市。

  早在去年年底,棚改大市山东菏泽就率先取消限售,成为全国楼市松绑第一城。而山西省会太原的限售政策在此之前就有一定松绑,但因同时加码了限购,并未引起太大注意。

  楼市调控到底是松是紧?取消限售令,释放了什么信号?

  其一,楼市已经进入下半场,城市分化,楼市调控同样出现分化,“一城一策”正在成为主流。

  这是楼市大环境趋紧,仍有城市能够松绑的政策背景所在。

  楼市下半场,普涨不再,不同城市的楼市走势大相径庭,这在今年上半年体现得淋漓尽致。

  以苏州、西安、厦门为代表的部分一二线城市楼市火热,不得不主动加码楼市调控。而大多数三四线城市则开始下行,有小城市房企降价促销回笼资金,湖北恩施甚至为此出台了“限跌令”。

  这种格局之下,楼市调控自然不能再一刀切。大热必有调控,遇冷则有松绑,这是中国楼市的规律所在。所谓稳楼市,既要防范房价大涨,又要防范房价下跌,大起大落都要不得。

  到底楼市调控是加码,还是松绑,全在城市所处的发展阶段。

  大多数三四线城市,显然属于后者。我们同样可以看到,无论是取消限售令的城市,还是出台“限跌令”的城市,都非一二线经济强市。

  其二,无论是“限跌令”,还是取?跋奘哿睢保杂谖榷ナ械淖饔枚嘉薹ǜ吖馈;谎灾庑┧砂螅静蛔阋耘ぷ谐≡て凇?

  限跌令之所以无效,是因为限制房企降价,只能维持数字上房价的好看,房价该怎么走还是怎么走。

  更关键的是,房地产协会固然可以通过红头文件,建立暂时的攻守同盟,但市场未必买账,价格维持得再高再稳,只要没人接盘,就没有任何意义。

  取消限售令同样作用不高,因为限售本身就有两面性:既是限制,也是保护。

  一方面,限售提高了楼市投机成本,2-5年的限售时间,让投机资金无法进退自如,对炒房浪潮起到显著遏制作用。所以取消限售,能鼓励更多资金重回市场。

  另一方面,取消限售,无疑放出了被冰封的房源,这些房源一旦抛售,势必对市场形成明显冲击。今年以来,部分一二线城市限售陆续解冻,二手房放盘量随之增多,市场抛盘压力之大前所未有。

  一二线城市如此,遑论三四线城市?

  显然,在楼市调整周期,若无大水的配合,放开限售,究竟是引发抛售,还是引来抢房潮,可想而知。

  其三,楼市调控是个反向指标,楼市调控持续收紧的城市,基本面大多不会差。相反,持续寻求松绑的城市,可能多多少少都存在问题。

  众所周知,楼市是逆周期性的。苏州的楼市调控之所以加码,正是因为苏州上半年的楼市过于火热。反之同理,某些城市不断试图松绑调控政策,必然是这些城市的楼市遇到了问题。

  有句老话说得好,越是市场不好的时候,越能看清真相。

  到底哪些城市拥有良好的基本面?到底哪些城市的安全边际最高?哪些城市最能抵御楼市周期的影响?

  相信不久就会有答案了。

  ↓↓关注鸣金网,拥抱科技创新

达到当天最大量

新闻排行
  1. 最畅销的鱼,他们年轻时在河里很多人,现在买不起。串起来,用木柴做饭。当时,很少有食物,这些新鲜和香的

    最畅销的鱼,他们年轻时在河里很多人,现在买不起。串起来,用木柴做饭。当时,很少有食物,这些新鲜和香的...

  2. ?&nbsp&nbsp&nbsp&母亲责备沉迷于手机并发生争执,14岁男孩吞下大量抗高血压药物进行治疗&nbsp&nbsp&nbsp&n

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&母亲责备沉迷于手机并发生争执,14岁男孩吞下大量抗高血压药物进行治疗&nbsp&nbsp&nbsp&n...

  3. ?  中新网8月7日电据韩国《中央日报》6日报道,围绕着日本将韩国从“白名单”中除名一事,全球信用评级机构穆迪明确表示,此举会对韩国企业的信用度会带来负面影响,但只要出口程序复杂化未上升至“禁止出口”

    ?  中新网8月7日电据韩国《中央日报》6日报道,围绕着日本将韩国从“白名单”中除名一事,全球信用评级机构穆迪明确表示,此举会对韩国企业的信用度会带来负面影响,但只要出口程序复杂化未上升至“禁止出口”...

  4. 增值税扣除证书到期后可以扣除练习小班吗?最近,小编收到了纳税人提出的问题。“在合同执行期间,我公司与

    增值税扣除证书到期后可以扣除练习小班吗?最近,小编收到了纳税人提出的问题。“在合同执行期间,我公司与...

  5.   腕表之家昨天我要分享  [腕表之家品牌新闻]生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地

      腕表之家昨天我要分享  [腕表之家品牌新闻]生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地...

  6. ...

  7. ?支持香港警务处恢复香港和平新华社北京8月11日电:支持香港警察部队恢复香港和平新华社记者10日,香港爱国香港人开展了“国家警察支持日”活动,受到了香港市民的积极响应,得到了内地同胞的热烈支持。我们因

    ?支持香港警务处恢复香港和平新华社北京8月11日电:支持香港警察部队恢复香港和平新华社记者10日,香港爱国香港人开展了“国家警察支持日”活动,受到了香港市民的积极响应,得到了内地同胞的热烈支持。我们因...

  8. 这个男孩今年只有4岁,但他最近的小动作和想法使他的母亲无法理解。郑成马觉得她的儿子最近似乎很干净。无论是妈妈还是爸爸或祖父母,只要谁拿走了他的玩具,儿子必须用湿纸巾长时间擦拭。“但我们并不肮脏。而且

    这个男孩今年只有4岁,但他最近的小动作和想法使他的母亲无法理解。郑成马觉得她的儿子最近似乎很干净。无论是妈妈还是爸爸或祖父母,只要谁拿走了他的玩具,儿子必须用湿纸巾长时间擦拭。“但我们并不肮脏。而且...

  9. 江苏省第七届国王荣耀城市竞赛于2019年圆满结束国王必须要求来源!第七届国王荣耀城市竞赛江苏省于8月11日举行。省级比赛登陆江南水乡苏州。来自江苏七个城市点的团队聚集在一起,体验这场视觉狂欢盛宴!该

    江苏省第七届国王荣耀城市竞赛于2019年圆满结束国王必须要求来源!第七届国王荣耀城市竞赛江苏省于8月11日举行。省级比赛登陆江南水乡苏州。来自江苏七个城市点的团队聚集在一起,体验这场视觉狂欢盛宴!该...

  10. 贵州桐庐中新网8月20日电(冷桂玉)记者从第十一届遵义市旅游产业发展大会上了解到,贵州省遵义市的游客数量从2012年的3360万跃升至现在。全市旅游总收入1.55亿人次,从280亿元人民币(下同)增

    贵州桐庐中新网8月20日电(冷桂玉)记者从第十一届遵义市旅游产业发展大会上了解到,贵州省遵义市的游客数量从2012年的3360万跃升至现在。全市旅游总收入1.55亿人次,从280亿元人民币(下同)增...

友情链接