万里海疆“听风者”

时间:2019-09-07 来源: 国际新闻
?

万里海江“倾听风”

14614368703820169356.jpg

张磊正在接近阴影。摄影:李向超

人物简介:张磊,男,海军潜艇基地声纳技师。他参与了潜艇更换,潜艇训练和试航试验等重大任务,并参与了12种专业技术资料的编写工作。他被评为全军爱军精武标准士兵,并获得大中士优秀人才奖。他四次被授予二等二等和三等奖。

“这是鱼的声音。”

“这是某种类型的军舰螺旋桨的声音。”

“这是一艘小型渔船发动机的声音。”

.

打开录音机,海军潜艇基地的声纳技术员张磊告诉记者,这是海底生物的声音和他潜入海底时收集的船只。

这些声音在记者中没有太大差异,张磊可以清楚地区分。他说,坚持潜艇声纳位置超过20年,这些声音是他一直面临的“敌人局面”。

“他是'潜水艇顺风耳朵'”.谈到张磊,基地官兵举起了大拇指。张磊说,声纳专业的基本技能只能依靠艰苦的训练,没有捷径。

当我第一次学习声纳专业时,张磊守着录音机,日夜听取了声音判断的类型。由于长时间佩戴耳机,张磊耳朵发炎,但他完全无视它,戴上大耳机听。

努力工作会有成果。经过长时间的艰苦训练,张磊的专业水平有了质的飞跃。在评估工作能力时,有必要区分数百个噪声目标。张磊没有错误,目标判断仅需3秒,远远低于训练计划中指定的时间。

凭借这一手特技,张磊迅速从基地声纳专业官兵中脱颖而出。一场“背靠背”潜艇对抗演习,突然在现场观察到一艘船,与参演船型相同,主机相同,速度相同,刀片相同.哪一个锁定?每个人都把注意力转向张磊。

我看到张磊平静地戴着听力耳机,眼睛固定在声纳显示器上。不久,张磊利用复杂的信号,从有用的信号中剔除了“标志”,迅速锁定了目标。潜艇指挥官因此确定鱼雷准确地“击中”了目标。

那年秋天,基地组织声纳专业比赛。比赛要求参与的运动员在160个噪声目标中以最快的速度识别船舶类型,主机类型和噪声目标的速度。经过六轮比赛,张磊和他的同志刘宗刚难以区分。

“选择比赛范围之外的噪音目标,并尝试另一轮!”工作人员按下录音机播放按钮。

数据都可能影响结果,并不是马虎。

今年7月,在基地组织的基本技能方面,张磊凭借绝对优势赢得了冠军。面对荣誉,张磊认为,自己的优势越大,所谓的专业“小费”越难以找到。 2015年,张磊在基地担任专业声纳教练。结合他的出海经验,他为学生提供了40多套多媒体教程,供学生学习和使用,并创新地探索海上训练模式。

在张磊的热情下,一群优秀的声纳士兵走上了战斗位置,走向了深蓝色。

潜入深海,在船上,船在心中,张磊作为展示才华的舞台,成长为万里海江的“听众”。

陈宇,黄子娟)

——

频道热点
  1. ?德甲沙尔克俱乐部正式宣布,22岁的守门员努贝尔将在新赛季担任沙尔克队长,斯坦伯里和马斯卡利担任副队长。Nubel对队长的位置感到惊讶。在采访中,他说:“当我担任队长时,我感到有些惊讶,但这是一种荣誉
  2. ?8月18日,70米助推苏宁特易购818热狂欢节,爆炸名单上线。小米生态连锁品牌70是一家专门从事智能汽车和智能旅游的科技公司,为用户提供汽车和智能旅游产品和服务,让每个人都能享受到更安全、更方便、更
  3. 国安队在主场击败恒大1-3,在输掉天王山之战后,国安队今年基本上错过了联赛冠军,俱乐部改变了赌博,完全?
  4. ?8月18日,70米助推苏宁特易购818热狂欢节,爆炸名单上线。小米生态连锁品牌70是一家专门从事智能汽车和智能旅游的科技公司,为用户提供汽车和智能旅游产品和服务,让每个人都能享受到更安全、更方便、更
  5. 阻碍FRM考试的“三个门槛”,读取10,000页最好阻碍FRM考试的“三个门槛”,最好读取10,000页大家好,我没有
  6. 孙武集团占据了江东的六个县,也有长江天柱的风险。它不会如此迅速地死亡是合理的。但不幸的是,孙权晚年不
  7. ?8月18日,70米助推苏宁特易购818热狂欢节,爆炸名单上线。小米生态连锁品牌70是一家专门从事智能汽车和智能旅游的科技公司,为用户提供汽车和智能旅游产品和服务,让每个人都能享受到更安全、更方便、更
  8.   宝鸡优选昨天我要分享  夏日的热浪来了一波又一波  要说夏天最完美的境界就是:  枯藤老树昏鸦 
  9. 阻碍FRM考试的“三个门槛”,读取10,000页最好阻碍FRM考试的“三个门槛”,最好读取10,000页大家好,我没有
  10. 国安队在主场击败恒大1-3,在输掉天王山之战后,国安队今年基本上错过了联赛冠军,俱乐部改变了赌博,完全?
新闻排行
  1. ?国家发展和改革委员会秘书长:美国指责我不购买农产品的实际行动缺乏事实依据新华社北京8月5日电(记者安贞)近日,美国有关消息人士称,中国没有采购美国农产品的实际行动。“指控缺乏事实依据。”国家发展和改

    ?国家发展和改革委员会秘书长:美国指责我不购买农产品的实际行动缺乏事实依据新华社北京8月5日电(记者安贞)近日,美国有关消息人士称,中国没有采购美国农产品的实际行动。“指控缺乏事实依据。”国家发展和改...

  2. 我想在3天前分享。生活中,不要等待失去,只知道后悔。很多命运,一旦转身,我再也找不到了。一旦你错过了?

    我想在3天前分享。生活中,不要等待失去,只知道后悔。很多命运,一旦转身,我再也找不到了。一旦你错过了?...

  3. 奢侈品牌知之甚多,但在国外有很多奢侈品牌都是伪豪华车。坦率地说,它是中国的豪华车。事实上,它是国外的

    奢侈品牌知之甚多,但在国外有很多奢侈品牌都是伪豪华车。坦率地说,它是中国的豪华车。事实上,它是国外的...

  4. 忙碌了一天的工作之后,每个人都想晚上睡觉,毕竟睡觉是人体最舒适放松的时间。在医学上通常建议在睡觉时最

    忙碌了一天的工作之后,每个人都想晚上睡觉,毕竟睡觉是人体最舒适放松的时间。在医学上通常建议在睡觉时最...

  5. ?《自然》网站砂砾采矿速度高于自然恢复速度警报!地球已经没有了沙子我们住的建筑物,饮用水杯以及我们用于工作的电脑有什么共同之处吗?答案是肯定的,那就是沙子。这是我们在现代生活中随处可见的关键因素。但可

    ?《自然》网站砂砾采矿速度高于自然恢复速度警报!地球已经没有了沙子我们住的建筑物,饮用水杯以及我们用于工作的电脑有什么共同之处吗?答案是肯定的,那就是沙子。这是我们在现代生活中随处可见的关键因素。但可...

  6.   黄河新闻网长治讯(实习记者程森茂)医患和谐从心开始,和谐医患携手共建。7月30日,长治市中医研究所?

      黄河新闻网长治讯(实习记者程森茂)医患和谐从心开始,和谐医患携手共建。7月30日,长治市中医研究所?...

  7. 最特别的电影《中华英雄》也是李连杰开始工作的最大噩梦!安静/文本娱乐/网络李连杰在中国电影史上的地位非

    最特别的电影《中华英雄》也是李连杰开始工作的最大噩梦!安静/文本娱乐/网络李连杰在中国电影史上的地位非...

  8. ?中信在线海海8月7日(记者缪璐)“一路上看风景,骑风,勇敢地追逐阳光,漫步茫茫大海,踩着海浪,吸引大家的注意力,过着美好的外表。“随着《让梦飞行》的歌声,来自台湾五所学校的30名”自行车天使“在7日

    ?中信在线海海8月7日(记者缪璐)“一路上看风景,骑风,勇敢地追逐阳光,漫步茫茫大海,踩着海浪,吸引大家的注意力,过着美好的外表。“随着《让梦飞行》的歌声,来自台湾五所学校的30名”自行车天使“在7日...

  9. 经典口味VS网红创新?小新的夏日冰激凌大作战!|上海歆克勒东方网7月27日消息:每年夏天,我总是怀念没有空?

    经典口味VS网红创新?小新的夏日冰激凌大作战!|上海歆克勒东方网7月27日消息:每年夏天,我总是怀念没有空?...

  10. http://static.1sapp.com/lw/img/2019/07/16/ec0105094fa213d19b8a35d8359994f1.gif

    http://static.1sapp.com/lw/img/2019/07/16/ec0105094fa213d19b8a35d8359994f1.gif...

友情链接