北汽自主经销商大会郑州召开 释放渠道融合信号

时间:2019-09-11 来源: 国际新闻

[编者注]与中原相遇并争夺世界。 2019年8月29日北京汽车北汽新能源经销商年会在郑州举行。北汽集团总经理张希勇,北汽公司副总经理蒋自力,北汽公司新能源总经理陈洪亮,马凤烈,副总经理,李毅秀,北汽集团其他领导,北汽新能源与北京汽车公司相关负责人,全球汽车集团董事长兼首席执行官,“汽车商报”总编辑,中国汽车工业集团公司高级行业评论家吴应秋,国家旅行社局长朱国才分公司和来自全国各地的北汽新能源和北京汽车经销商代表齐聚一堂,共同见证了北汽独立事业发展的重要里程碑。

作为北汽新能源和北京汽车经销商体系的首次聚会,经销商大会为北汽打破了自己的事业和合作共赢的第一枪。以此为出发点,北汽新能源与北京汽车两大分销系统正式合力,并入全新统一的分销系统。整体渠道规模超过700,已成为自主品牌最强大的渠道网络。

融合与共赢,创造新的命运共同体

北齐集团党委副书记,总经理张希勇在会上发表了题为“融合创新,共赢发展,创造新的命运共同体”的演讲。他指出,当前汽车行业的核心竞争力正在迅速转向“微笑曲线”的两端 - 技术创新,营销和后期市场。与此同时,汽车工业也在加速进入新能源时代。在这个过程中,燃料汽车和新能源汽车相互促进并逐步发展。燃料汽车与新能源汽车齐头并进,发展的融合已成为时代的必然趋势。

北汽集团自身品牌营销业务整合的目的是促进燃料汽车与新能源汽车的融合与共赢。它将有效整合现有业务团队,人才,硬件和软件,以及渠道资源,实现网络共同规划和营销的整合。并将资源整合,渠道拓展和产能提升作为一种强有力的把握,将北汽自主品牌的品牌和价值提升到一个新的高度,为经销商和企业创造更多的利益。

在品牌方面,根据北汽集团“高科技”的发展战略,北汽新能源和北京汽车将清理整合其主要产品品牌及相关研发生产资源,或在年内联合推出北京新品牌帮助产品。从数量到质量。

张希勇表示,燃料汽车与新能源的结合将合并为一个全新统一的北京品牌,这是北汽集团近十年来自主发展的延续和升华。在北京新品牌整合后,Sword指新定位的中高端品牌,继续承担着北汽自主品牌升级的重任。凭借独立经营的主力军,不断为公司的健康发展注入活力,秉承行业前瞻性愿景。创造一种新的工业模式。

根据“全球象棋”思想,张希勇对北汽的营销业务提出了明确的工作要求。在战略层面,他统一了北汽集团营销线的理念,并将其融入强大的协同作用。

稳定+发展,六个方面的长期改善

据悉,北汽新能源与北京汽车现有两家营销公司合并后,北汽营销业务委员会将成立。会议期间,北汽营销业务委员会成员将正式出席。北京汽车销售委员会主任李义秀表示:“我们将坚持”稳定+发展“的方针,在渠道,销售,品牌,产品,服务,组织等六个方面实现长期改善。 “

在渠道层面,北汽的营销团队将以稳定为第一原则,有序推进渠道整合工作将变得既简单又困难。同时,通过整合全面升级渠道,尝试新的合作模式,实施多元化战略。

在销售层面,北京品牌将建立一个零售运营中心和一个大型客户运营中心。前者将组成人员,政策,管理和资源的联合力量,以促进私人销售;后者将采用创新机制,如“星火计划”系统。促进公共项目的落地。

在品牌层面,我们将打造一个全新的北京品牌,以实现质量发展。北京品牌将全面实施集团的“高科技特色”战略,与北汽的独立乘用车品牌明确分离。

在产品层面,北汽已经形成了11个全面的石油和天然气产品。面向未来,北京品牌将以新能源和智能网络为核心标签,努力引领北汽的独立业务进入一个新的发展时代,抢占汽车技术的未来和产品形态的变化。

在服务层面,北汽新能源将通过服务整合促进资源共享,降低成本,提高效率,形成覆盖650个服务站的强大服务网络,建立客户管理系统,提升客户声誉,全面的客户运营。

与此同时,李义秀宣布了北汽的营销业务的最新组织结构。在新结构下,营销公司拥有7 + 0.5个商务中心,强调快速的市场反应能力和全面的营销运营。

李义秀使用六个“更多”字来概括北汽集团独立销售业务整合所带来的优势:“一个更值得期待的新品牌 - 一个品牌准备就绪;更完整的渠道布局 - 共700多个渠道,更强大的产品矩阵--11全面覆盖石油和天然气产品;更好的售后服务 - 650 +服务网络资源共享;更广泛的客户资源 - 石油和电力总计百万客户积累,优势互补;强大的销售团队 - 900+人员强大的联盟。“

为了确保顺利实现30万辆汽车的年销售目标,李义秀还从8月到12月提出了北京品牌的9个工作主题,指明了营销团队和经销商团队的工作方向。

渠道信心增加,顶级行业专家喜欢它

北汽的独立业务和大规模开发的渠道整合战略得到了行业经销商和顶级专家的认可。

郑州大光河南天兴建汽车集团副总经理兼北汽集团总经理季亮在会上表示:“我们看到更多产品陆续推出,更多创新营销方式不断创新。这一方面,我们可以共同利用销售渠道和资源,最大限度地利用资源;另一方面,我们可以同时扩大两个品牌的影响力,使北京品牌迅速发展。河南大光将以此为出发点指向创新。很棒,我们对未来充满期待,充满信心。“

济宁益新新能源汽车租赁有限公司董事长李广东在现场热情地宣布:“用战斗,鲜血,济宁继承狼的精神,我将放弃使命,向前迈进!“ p>

中国汽车业高级评论家吴应秋也当场称赞北汽的独立业务:“与国有企业的同行相比,北汽的战略结构相对清晰。无论是制度和机制,还是产品和研发他们敢于创新,勇于追求这使得北汽不仅在豪华车和越野车领域建立了自己的地位,而且成为中国第一家新能源领域的上市公司,并保持领先地位。多年来在行业中的地位。总的来说,北汽的独立业务已经变得更大。你的能力非常出色!“

正如吴应秋所说,自主品牌的品牌上限远未打破,国有汽车企业的自主品牌仍有机会成功突破,创造辉煌。北汽的独立业务,在整合创新和共赢发展的过程中加快转型升级步伐,不仅为整个经销商团队注入了强大的内心,也将得到消费者的认可,并将在市场上崛起在未来的市场旅程中赢得市场。突围战争。

(文章来源:汽车时代网)

(编辑:DF070)

新闻排行
  1. 19里加大师赛32场比赛时间,中国占据了9个席位,威廉姆斯塞尔比先进2019年里加大师赛目前正在拉脱维亚共和?

    19里加大师赛32场比赛时间,中国占据了9个席位,威廉姆斯塞尔比先进2019年里加大师赛目前正在拉脱维亚共和?...

  2. ?  毒眼观察2天前我要分享  女生早外出弥补时,男孩们早上出去刮胡子。对于男孩来说,剃须刀是非常必要的,特别是对于头发浓密的男孩。超过一天刮胡子是不可想象的。在正常情况下,作者站着两把剃须刀,一只是

    ?  毒眼观察2天前我要分享  女生早外出弥补时,男孩们早上出去刮胡子。对于男孩来说,剃须刀是非常必要的,特别是对于头发浓密的男孩。超过一天刮胡子是不可想象的。在正常情况下,作者站着两把剃须刀,一只是...

  3. 任何接触过爱情的人,前者都是最不愿意提及的。无论分手的原因如何,自从成为前辈意味着结束爱情,大自然容

    任何接触过爱情的人,前者都是最不愿意提及的。无论分手的原因如何,自从成为前辈意味着结束爱情,大自然容...

  4. 《印光法师文钞》-三卷两卷傅张珏明女性外行书八。我在欺骗钱,我相信佛陀,我也有一个伟大的根。光绪十八?

    《印光法师文钞》-三卷两卷傅张珏明女性外行书八。我在欺骗钱,我相信佛陀,我也有一个伟大的根。光绪十八?...

  5.   结婚后婆婆每天刁难我,我忍无可忍说了一番话,婆婆慌了件不好,但是我长得不错,而且勤快能干性格还很好,老公则不一样,家里很有钱,而且他自己也很有本事。我本来以为老公会嫌弃我,但是相处下来后老公给我

      结婚后婆婆每天刁难我,我忍无可忍说了一番话,婆婆慌了件不好,但是我长得不错,而且勤快能干性格还很好,老公则不一样,家里很有钱,而且他自己也很有本事。我本来以为老公会嫌弃我,但是相处下来后老公给我...

  6. 我必须在2天前分享汽车和轮子编辑|吴世杰从8月2日到8月4日,2019年中国汽车漂移锦标赛(CDC)第二场比赛在?

    我必须在2天前分享汽车和轮子编辑|吴世杰从8月2日到8月4日,2019年中国汽车漂移锦标赛(CDC)第二场比赛在?...

  7. 09:15:40篮球青年(近年来,中国体育产业发展迅速,篮球在全国范围内广受欢迎。它受到许多体育迷的青睐。在

    09:15:40篮球青年(近年来,中国体育产业发展迅速,篮球在全国范围内广受欢迎。它受到许多体育迷的青睐。在...

  8. 在我们正常的生活中,饮食是正常的事情,这是一种可以从童年就被吃掉和祝福的说法。为什么你吃饭是一种祝福

    在我们正常的生活中,饮食是正常的事情,这是一种可以从童年就被吃掉和祝福的说法。为什么你吃饭是一种祝福...

  9. ?中新网新民8月13日(记者周寅)2019年中国新民国际马术耐力赛将于8月24日至25日在辽宁省新民市举行。比赛由中国马术协会主办,新民市人民政府主办。将有来自世界各地的数百人和近10,000名马术爱

    ?中新网新民8月13日(记者周寅)2019年中国新民国际马术耐力赛将于8月24日至25日在辽宁省新民市举行。比赛由中国马术协会主办,新民市人民政府主办。将有来自世界各地的数百人和近10,000名马术爱...

  10. ?“我刚来抓车!”假装买车,三名男子在街上抢了一辆劳斯莱斯买车并要求测试,在试驾过程中将车辆驶向偏远的地方并将车开走。这就像电影情节,但它确实发生在浙江绍兴诸暨!它仍然是一辆豪华车,该品牌是劳斯莱斯。

    ?“我刚来抓车!”假装买车,三名男子在街上抢了一辆劳斯莱斯买车并要求测试,在试驾过程中将车辆驶向偏远的地方并将车开走。这就像电影情节,但它确实发生在浙江绍兴诸暨!它仍然是一辆豪华车,该品牌是劳斯莱斯。...

友情链接