新版人民币正式面市云南 昆明已有首批市民换到钱啦!

时间:2019-09-11 来源: 国际新闻

从8月30日开始,第五套人民币于2019年正式发行。面值包括:50元,20元,10元,1元钞票和1元,5角,1角币。 8月30日下午,《证券日报》记者从华夏银行昆明分行销售部了解到,很多人都到银行柜台换新版人民币。据银行工作人员介绍,由于大多数ATM机只能获得100元钞票,新版人民币的发布主要是基于柜台。

公众换了“新钱”

在昆明司法路昆明分公司昆明分店的出口处,《证券日报》记者看到了第五套新的人民币宣传册,宣传栏和宣传横幅。华夏银行还设立了新版人民币兑换窗口。有些市民不时来兑换新的人民币。

正在赎回新版人民币的李先生告诉《证券日报》他是从外国来到云南的。他之前了解过新人民币的具体发行时间。他今年特意兑换了300元人民币。

李先生说,面值50元的新版人民币比对方好:“新版人民币感觉更好,右边有更多的防伪金线。钞票。”正如李先生仔细比较了新旧版本的人民币之间的差异,旁边的工作人员特意使用旧版人民币与新版本进行比较,并解释了新的防伪元素。李先生点点头,点点头。

“今天上午10点,市民们来到营业厅兑换新版人民币。”华夏银行昆明分行工作人员表示,到下午3点左右,已有100多家客户换新版人民币。一些公民来处理其他业务。当我看到这本小册子时,我觉得这个新奇的东西会兑换成数百新的人民币。

在接受《证券日报》采访时,市民王女士说:“我通过新闻报道了解到新版人民币已经发行,现场交换了500元用于收藏,将留给孩子们以后要纪念。“

银行提前做好准备

为了更好地交换和推广新版人民币,银行做了大量的准备工作。

华夏银行昆明分行副行长胡文亮在接受《证券日报》采访时对记者说:“这一新一期人民币对人民币国际化有了更好的推动作用。因为新版人民币已经改善了人民币的国际化程度。假冒伪劣性能,更易识别,材料也更坚固,更耐污染。

胡文亮还表示,该分公司严格按照中国人民银行和总公司的时间表要求推进现金识别设备的升级改造,截至7月31日,已有220多台机器进行了升级改造。其中,有149台检查机,49台ATM机,15台分拣机,4台纸币转换器和3台高速存款机,所有这些都可以准确区分新版人民币。

此外,中国银行昆明分行还做好了人才培养工作,为网络员工,合作客户,外包公司员工开展了新版人民币歧视培训。最有价值的是,该分公司还设立了新版的人民币交换识别应急预案,以防止各种突发事件的发生。

8月30日,在《证券日报》记者访问期间,发现昆明的许多银行网点可以兑换新版人民币,并且没有集中排队交换的现象。一位银行官员表示,随着微信和支付宝等手机支付的出现,年轻人更喜欢方便的网络支付。然而,由于一些消费者,尤其是老年人的消费习惯,纸币和硬币的流通市场仍然很大,因此有必要提高其质量和防伪技术。

胡文亮还表示,2019年的人民币上市版本将取代旧版人民币,但需要一个过渡期,新老人民币还需要很长时间才能同时存在。

新版人民币“新”在哪里?

随着新版人民币的上市和流通,我们如何识别普通公民的真实性?

华夏银行昆明分行工作人员表示:新版人民币科技上50元,20元,10元被称为第二代光彩,其整体色彩更加美观,光条更加准确。

据介绍,新版钞票的颜色看起来更加生动,门票设计层次丰富,结构丰富。钞票调整到毛泽东头,装饰组花,水平数,后主视图和前背面额数字的前面。添加左前侧装饰图案,去除右前凹印触摸线和右后下角部分图案,并将面编号更改为2019.新版钞票中最重要的变化之一是防伪性能得到改善,材料更坚硬,更耐脏。

上述工作人员还表示,纸币的动态敏感化是由中国自主开发的。它是在垂直角度观察到的颜色,并且当以一定角度倾斜时产生滚动变光效果。观察光线时,您还可以看到精细的面额数字。使用这种技术,制造假币会更加困难。

一些业内人士表示,新版人民币的发行与增加的货币无关,而是回收损坏和过时的钞票并用新钞票取代。这个过程不是一个新的货币问题,也不担心它会带来所谓的通货膨胀。这是一种更好的方式来适应流通的需求和促进防伪技术。

(编辑:DF520)

新闻排行
  1.   红网时刻7月11日讯(记者刘驰锋)湖南投资(000548)(000548.SZ)公布,公司于7月10日收到控股股东长沙环?

      红网时刻7月11日讯(记者刘驰锋)湖南投资(000548)(000548.SZ)公布,公司于7月10日收到控股股东长沙环?...

  2. 如今越来越多的人关注健康饮食。与各种油腻的烹饪相比,清淡的蔬菜沙拉逐渐成为许多人的首选。然而,繁忙的

    如今越来越多的人关注健康饮食。与各种油腻的烹饪相比,清淡的蔬菜沙拉逐渐成为许多人的首选。然而,繁忙的...

  3.   艾瑞泽GX撞击上面包车,一看结果,车友:奇瑞的表现让人失望了!  奇瑞自从推出艾瑞泽GX之后,算是给

      艾瑞泽GX撞击上面包车,一看结果,车友:奇瑞的表现让人失望了!  奇瑞自从推出艾瑞泽GX之后,算是给...

  4. ?随着对消费文化和精神诉求的需求不断增加,打破传统,灵活,多功能的大屏幕正成为主流趋势。2019年7月,小米生态连锁企业丰米(北京)科技有限公司(以下简称:凤米科技)推出全新高科技产品峰值电表投影机S

    ?随着对消费文化和精神诉求的需求不断增加,打破传统,灵活,多功能的大屏幕正成为主流趋势。2019年7月,小米生态连锁企业丰米(北京)科技有限公司(以下简称:凤米科技)推出全新高科技产品峰值电表投影机S...

  5. 数据问:在大豆失宠后,巴西改变了产品并继续在中国赚钱。美国公司准备好发财吗?自2018年以来,由于国际形

    数据问:在大豆失宠后,巴西改变了产品并继续在中国赚钱。美国公司准备好发财吗?自2018年以来,由于国际形...

  6. 谈到绘画艺术,这很奇怪。在同一领域的人们,在同一种艺术创作中,持有画笔的人是不同的,并且所展示的绘画

    谈到绘画艺术,这很奇怪。在同一领域的人们,在同一种艺术创作中,持有画笔的人是不同的,并且所展示的绘画...

  7.   暑期档电影院虽然因为潜力股电影纷纷撤档的原因显得有些冷清,但是荧幕上、网络上的影视剧扎堆开播却是

      暑期档电影院虽然因为潜力股电影纷纷撤档的原因显得有些冷清,但是荧幕上、网络上的影视剧扎堆开播却是...

  8. ?凤凰八卦2天前我想分享你好,今天我介绍一位好肌肉的朋友[撸铁一姐],分析这位明星身体最邪恶,最健康的健身博主。最近,一个姐姐吃了一个大瓜,美国顶级喜剧节目《周六夜现场》最年轻的KaspettDavi

    ?凤凰八卦2天前我想分享你好,今天我介绍一位好肌肉的朋友[撸铁一姐],分析这位明星身体最邪恶,最健康的健身博主。最近,一个姐姐吃了一个大瓜,美国顶级喜剧节目《周六夜现场》最年轻的KaspettDavi...

  9. 民生周刊我想昨天分享微信成为日常生活中的主要社交工具后,“下班后不要谈论工作”成为一个灵魂的折磨者.?

    民生周刊我想昨天分享微信成为日常生活中的主要社交工具后,“下班后不要谈论工作”成为一个灵魂的折磨者.?...

  10. ?原来晓风昨天全程财务我要分享一,晓风观点周五的差距下跌,令市场再次感到紧张。再次出现A股的大C波?客观地说,客观地说什么?看看图片吧!如果美国降息,不要担心吗?特朗普是推特吗?对中国征收3000亿美

    ?原来晓风昨天全程财务我要分享一,晓风观点周五的差距下跌,令市场再次感到紧张。再次出现A股的大C波?客观地说,客观地说什么?看看图片吧!如果美国降息,不要担心吗?特朗普是推特吗?对中国征收3000亿美...

友情链接