《沉默的证人》导演雷尼·哈林:在中国拍片没好莱坞规则多

时间:2019-09-11 来源: 国际新闻

导演Rennie Haring在《沉默的证人》工作室为张家辉主演了一场演出

《沉默的证人》和《虎胆龙威2》的故事都在一个封闭的空间

8月16日,电影《沉默的证人》由张家辉,任贤琪,杨子等明星主演后,一些动作片影迷表示,影片封闭式建筑的情节就像是20世纪90年代的好莱坞经典动作片。《虎胆龙威2》致敬。《沉默的证人》导演蕾妮哈林是好莱坞动作片导演,如《虎胆龙威2》《深海狂鲨》《特工狂花》。受成龙邀请,他于2014年来到中国拍摄《绝地逃亡》,票房8.87亿元,并于2018年执导《古剑奇谭之流月昭明》。被中国电影和整个创作环境所吸引的雷尼哈林已经在中国生活了五年。 “新京报”记者采访了Rennie Haring的主任,并与他讨论了近年来幕后的新作《沉默的证人》和中国的发展。

“目击者”有一个“老虎”的影子

《沉默的证人》讲述了一个关于一个犯罪团伙闯入法医中心的故事,经过一夜的绝望斗争,最后一名法医和一名法医奇迹的实习。虽然整个故事发生在香港,但主角和幕后团队来自大陆,但整个故事情节和角色塑造都非常好莱坞。最初,这是一部关于好莱坞犯罪行为的故事。为了更加符合“中国化”,哈莱姆以“一个普通人在极端环境中生活的道路”为主题改编剧本。

在影片中,雷尼哈林将张家辉的法医医生塑造成典型的好莱坞式英雄。他和约翰麦克莱恩一样明智,这位演员在《虎胆龙威2》中被布鲁斯威利斯盯着。嘿。有趣的是,《沉默的证人》,如《虎胆龙威2》《特工狂花》,发生在圣诞节前夕。 Harlem笑着说:“这可能与我自己的童年经历有关。我认为平安夜是个好时光。每个人都很高兴聚在一起。这是一个非常戏剧化的场景,可以让许多好故事发生。”

在中国拍摄不需要严格的程序。

在成龙邀请2014年在中国导演一部电影《绝地逃亡》之后,Rennie Haring一直在中国工作和生活,并建立了自己的制作公司。

“在拍摄《绝地逃亡》之前,我从没想过来中国,但是因为这部电影,我们走遍了全国各地。我看到了很多不同的人,文化,美食,风景,我开始非常喜欢这样。一个与众不同的国家。与好莱坞的工业体系不同,中国的电影制作充满了可能性,而且我们的工作非常好。我可能是与中国团队完全合作然后留在这里的极少数导演之一。“

由Rennie Haring在中国创立的制作公司旨在制作中国本土电影以及中外电影,主要制作电影和动作片。 “我们的目标是中国市场和海外市场。我们希望培养中国电影人才,挖掘好中国电影故事,让中国电影更受海外观众欢迎。与其他来中国的导演不同,我现在住在中国,我的制作公司也在中国。我们吃中国菜而不是出差一个星期。“

虽然在生产方面不可能达到好莱坞强大的工业体系标准,但对于Rennie Haring来说,在中国拍摄并不需要严格的程序。这对导演来说有很多限制。如果有新想法,那就可以实现。

新一代观众可以接受中国的外国故事

Rennie Haring出生于芬兰。他从小就爱电影,喜爱动作片。 27岁时,当他在好莱坞时,他通过手绘故事板和脚本来说服投资者拍摄《猛鬼街4:梦幻主宰》,从而赢得票房成功。在《神将奇兵》《虎胆龙威2》之后,Rennie Haring在好莱坞动作片领域占有一席之地。

从芬兰到好莱坞再到中国,蕾妮哈林总是感受到动作型电影的瓶颈。 “在像芬兰这样人烟稀少的国家制作动作片几乎是不可能的。这是瓶颈。在好莱坞,我只是一个无名的人,拍摄将受到严格限制。虽然取得了一些成功,但当时很难。我没想到留在中国,但事情发展得非常顺利,有很多机会推动这个项目。当然,语言是一个很大的障碍。我也在努力学习中国文化。“

如何确保动作片具有中国风格,而不仅仅是好莱坞大片的副本?蕾妮哈林自信地说:“这就是我来这里的原因。”在他看来,中国年轻观众的观看习惯正在慢慢改变,他们都在看《复仇者联盟》[0x9A8B []好莱坞超级英雄电影长大,所以有可能打破常规并选择西方导演拍摄一个具有全新视角的中国故事,并将好莱坞的一些元素和方法注入故事中,让中国观众喜欢,也可以被外国观众看到。

蕾妮哈林说他是成龙的粉丝,也喜欢王嘉伟的电影。除了动作片之外,他还有拍摄王佳薇风格的浪漫电影的想法。对于哈莱姆来说,这部电影仍有无限可能。

■面试

拍摄中国式大片不是饺子的汉堡包

新京报:你对其他想来中国导演这部电影的外国导演有什么建议吗?

蕾妮哈林:我希望将我在好莱坞学到的经验和知识与中国电影相结合。许多好莱坞制片人都认为在中国拍电影很容易。它只不过是将芝士汉堡变成饺子。这是一部中国电影。但这种情况并非如此。必须不断了解中国文化,并找到融入好莱坞体验的方法。

新京报:您在1995年执导的动作片《钢铁侠》票房非常低,但有些人认为《割喉岛》的故事并不逊于《割喉岛》。你觉得这怎么样?

蕾妮哈林:当时,很多人都认为海盗是为年轻观众而设,但我们的主角是女性(由雷内哈林的前妻吉娜戴维斯主演),他觉得这是不可能的。的。

新京报:你最喜欢哪部动作片?

蕾妮哈林:《加勒比海盗》。这部电影既是动作片又是喜剧片。当角色推进故事情节时,它会让你开心,让你哭泣,带来丰富的观看体验。

新京报记者李伟

(编辑:魏延兴,丁涛)

新闻排行
  1. 11:17:04病房乒乓球迷北京时间7月26日,2019年大奖赛预选赛前16名男女单打全部被锁定。中国乒乓球女队的副?

    11:17:04病房乒乓球迷北京时间7月26日,2019年大奖赛预选赛前16名男女单打全部被锁定。中国乒乓球女队的副?...

  2. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端[主要事项]KeshiPharmaceutical-B()向ASH2019年会提交CS1001-201临床研究总结石家庄集团()被授权在中国大陆开发

    热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端[主要事项]KeshiPharmaceutical-B()向ASH2019年会提交CS1001-201临床研究总结石家庄集团()被授权在中国大陆开发...

  3. 同花顺融资我想昨天分享在7月27日举行的中国财富管理50人论坛上,深圳市地方金融监管局局长何洁介绍,2019?

    同花顺融资我想昨天分享在7月27日举行的中国财富管理50人论坛上,深圳市地方金融监管局局长何洁介绍,2019?...

  4. 作为国际顶级医学影像会议MICCAI的金牌赞助商,上堂科技近日宣布,将结合上海交通大学医学院附属瑞金医院横

    作为国际顶级医学影像会议MICCAI的金牌赞助商,上堂科技近日宣布,将结合上海交通大学医学院附属瑞金医院横...

  5. ?中新网柳州8月4日(朱六蓉)广西融安县公安局4日发布《悬赏通告》称,3日晚,该县发生蓄意伤害案件,造成2人死亡,2人受伤。为了尽快逮捕犯罪嫌疑人,荣安警方公开提供1万元奖励线索。图为荣安县公安局发布

    ?中新网柳州8月4日(朱六蓉)广西融安县公安局4日发布《悬赏通告》称,3日晚,该县发生蓄意伤害案件,造成2人死亡,2人受伤。为了尽快逮捕犯罪嫌疑人,荣安警方公开提供1万元奖励线索。图为荣安县公安局发布...

  6.   说起娱乐圈中童星出身的演员,关晓彤肯定榜上有名。关晓彤从很小的时候就踏足演艺圈。关晓彤是1997年出

      说起娱乐圈中童星出身的演员,关晓彤肯定榜上有名。关晓彤从很小的时候就踏足演艺圈。关晓彤是1997年出...

  7. 卫生间液体洗小龙虾快速,干净,非法的贸易商暴露用厕所液洗小龙虾!你敢吃吗?夏天来了,夜莺会远远落后吗

    卫生间液体洗小龙虾快速,干净,非法的贸易商暴露用厕所液洗小龙虾!你敢吃吗?夏天来了,夜莺会远远落后吗...

  8. 文章圖片

    文章圖片...

  9.   这两年是杨紫演艺事业的丰收年,去年夏天《香蜜沉沉烬如霜》的大爆,让杨紫一夜之间摘掉“小雪”标签,人气和知名度直线飙升,在《天乩之白蛇传说》花絮中绿布前的一场哭戏,更是赚足了观众的眼泪,杨紫的演技

      这两年是杨紫演艺事业的丰收年,去年夏天《香蜜沉沉烬如霜》的大爆,让杨紫一夜之间摘掉“小雪”标签,人气和知名度直线飙升,在《天乩之白蛇传说》花絮中绿布前的一场哭戏,更是赚足了观众的眼泪,杨紫的演技...

  10. Jun2019.7.29我想分享说到今年的手机市场,它可谓是一场激烈的战斗。从千元机到旗舰机,每一台都疯狂讨价还价。骁龙855的旗舰机已经从3000台减少到2000台以上,千元机,Snapdrago

    Jun2019.7.29我想分享说到今年的手机市场,它可谓是一场激烈的战斗。从千元机到旗舰机,每一台都疯狂讨价还价。骁龙855的旗舰机已经从3000台减少到2000台以上,千元机,Snapdrago...

友情链接