“落了户,就与这座城一起进步”

时间:2019-09-18 来源: 国际新闻

浦东新区人才交流中心和陆家嘴金融城党建服务中心有限公司为了在金牌店做得好,为企业和人才提供更好的服务,将“人才服务快车”打造成上海中心陆家嘴金融城。结算和其他服务。

图为今年3月,“人才服务直通车”当场宣传金融企业和人才的政策和初步资料。

徐景林摄影(人民视野)

近日,教育部海外学生服务中心推出的“互联网+留学服务”平台已正式投入试运行。未来,可以在线办理4项公共服务,包括“国家(外部)学位认证”和“留学回国就业报告”。其中,简化回归者在北京定居的程序引起了很多关注。

从“能安定下来”到“如何简化安置程序”的服务心态,方便人民,更好地为人才服务是主线。 “解决”是一个讽刺,但它也反映了许多返乡者在求职和创业过程中的真实心态。

“一网通”在线结算

对于许多返乡者来说,回到家后去他们就业的城市是非常重要的。以北京为例,去服务大厅填写多种表格并提交大量信息既费时又费力。但随着“互联网+留学服务”平台的上线,“网通”得到全面推广,为留学生恢复就业和创业创造了更好的环境。

过去,在返回中国就业和结算程序时,外国学生需要首先在国外进行认证和学位。有许多链接客观地影响处理效率:重复注册,重复提交材料,重复出现申请人等等。

根据教育部党委书记兼出国留学服务中心主任程家才的说法,返乡者的就业安置现已全面运作,从传统的窗口服务模式转向数字服务的新阶段。 “一次登记,一次验收,在线验证,后台办公”的服务模式预计每年将使40多万海外学生受益。

申请结算的国际学生不仅方便,而且在线模式也为吸引人才提供了许多便利。从处理单位的年度申报,数字安全证书的申请,申请备案信息的变更,以及海外学生申请在北京申请结算的申请材料,原本需要由单位邮寄的资料经理或现场提交现在可以在线提交。过去,公司必须提交12份相关证书,供海外学生到北京定居。现在,通过跨部门数据共享,申请材料已减少到5个,申请期也减少了一半。

一线城市没有下降

依靠互联网,回归海洋的形式大大简化,为回国学生节省了大量的时间和精力。同时,在重点回归中国之后,更重要的是要介绍人才本身的诚意。与“如何安顿下来”相比,“你能安定下来”更关注人才。

首先看看一线城市

与北京相比,上海的外国学生结算政策在配额调整方面稍微宽松一些。在上海,去年入境的海归人数达到了12,700人,比2017年增加了33%。

今天,在上海学习和工作的海归人数已超过16万人。 “虽然上海的竞争压力非常大,但整个城市的国际氛围确实可以为海归提供更多的机会。这就是我选择来上海的原因。“我今年毕业于伦敦政治经济学院,回到中国。王伟告诉记者,她来自中国腹地的一个着名城市。上海的机会和更好的成长机会使她放弃了回国工作的想法。 “仍然决定看一看。”

为了让更多的海归与城市准确联系,“上海海外留学人才网”最近也已开通,主要为雇主和海归求职者提供人才供需对接平台,并将进一步完善信息传播,政策解释,综合服务等功能。

向南看。与北京和上海相比,广州和深圳的家政策略较为宽松,限制较少。在广州,只要他们的学历,年龄和保险时间符合要求,在广州的企事业单位工作,外国学生就可以安顿下来。在深圳,外国学生入学的门槛进一步降低,如果他们出国留学,他们可以申请学士学位或以上。在宽松政策的支持下,广州和深圳对人才的吸引力进一步显现:2018年,广东省人口增长率居全国首位,深圳和广州分别净增498,300人和40.6万人与2017年。

“人才磁场”在许多地方盛开

今年7月,人力资源和社会保障部,教育部,公安部,财政部和中国人民银行联合发布了《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》。指出海外留学归国人员和港澳台青年应充分融入公共就业人才服务体系,平等提供就业和创业服务。与此同时,我们还需要简化就业程序。下面的省会城市应该完全放宽对大学毕业生,高职毕业生和回国人员居住的限制,简化住宿券并简化程序。

除了一线城市外,越来越多的“新海归”现在把注意力集中在杭州,成都,南京,西安,武汉等“新城市”上。进一步揭示了多点晕染的“人才磁场”效应。

在大多数“新的一线城市”,只要能够提供学士及以上学历,回国学生就可以完成结算程序。吸引外国学生上班和创业的原因不仅是优秀的人才政策,还有城市本身的经济发展潜力。与今年上半年的经济数据相比,成都和长沙的增长率为8.2%,南京和武汉的增长率为8.1%,郑州的增长率为7.9%.等级城市“特别引人注目。

为了让海归“愿意来”和“做得好”,许多“新一线城市”引入了许多吸引行业和人才的优惠政策,如为外国学生建立创新和创业基地,提供资金支持和企业家指导,改善相关配套设施。在购买房屋等方面提供政策让步可以称为“真诚满满”。

去年11月,获得英国谢菲尔德大学硕士学位的马家伟落户西安经济开发区。他也成为2018年在西安定居的第70万“新西安”。“这是一个良好的开端。选择一个你喜欢和发展的城市是非常重要的。我期待着进步和共同未来与城市的发展。“马说。

(编辑:牛军,岳宏斌)

http://www.sugys.com/bds8tv0

新闻排行
  1. ?  中新网8月6日电据韩国《中央日报》6日报道,韩国最近陆续出现各种帮助人们减轻家务劳动负担的生活型服务,越来越多的民众选择花钱来解决令人烦恼的家务事。  据报道,上门代扔厨余垃圾收费2000韩元、

    ?  中新网8月6日电据韩国《中央日报》6日报道,韩国最近陆续出现各种帮助人们减轻家务劳动负担的生活型服务,越来越多的民众选择花钱来解决令人烦恼的家务事。  据报道,上门代扔厨余垃圾收费2000韩元、...

  2. 著名作家马伯年在他的古文小说中曾写过这样一段话:“一个家族的继承就像一件好古董。它被许多人宠爱和打磨。它在很长一段时间内被悄悄地积累起来。慢慢地,这一传承就像一件古董,包裹在一层又一层又一层的幽静圆

    著名作家马伯年在他的古文小说中曾写过这样一段话:“一个家族的继承就像一件好古董。它被许多人宠爱和打磨。它在很长一段时间内被悄悄地积累起来。慢慢地,这一传承就像一件古董,包裹在一层又一层又一层的幽静圆...

  3. 华龙网-新重庆客户端9月2日19时53分(张艳)“天地广阔,天地广阔,中国青年,昂首挺胸,自力更生……”今?

    华龙网-新重庆客户端9月2日19时53分(张艳)“天地广阔,天地广阔,中国青年,昂首挺胸,自力更生……”今?...

  4. ?据报道,这是该银行自2018年以来第三次下调主要评级。值得一提的是,该银行的资本充足水平已低于最低监管要求。截至2019年第一季度,该银行的资本充足率为9.14%,核心一级资本充足率仅为3.69%。

    ?据报道,这是该银行自2018年以来第三次下调主要评级。值得一提的是,该银行的资本充足水平已低于最低监管要求。截至2019年第一季度,该银行的资本充足率为9.14%,核心一级资本充足率仅为3.69%。...

  5. 谈到东北部,很多人都会想到白雪皑皑的银色图片。正因为如此,大多数人选择在冬季到这里旅行,看到浪漫的雪

    谈到东北部,很多人都会想到白雪皑皑的银色图片。正因为如此,大多数人选择在冬季到这里旅行,看到浪漫的雪...

  6. 新的VisualStudios2011.5.15我想分享▲请点击“每天8点”的顶部“8月15日,没有壮观的世界。”即使不是8月1

    新的VisualStudios2011.5.15我想分享▲请点击“每天8点”的顶部“8月15日,没有壮观的世界。”即使不是8月1...

  7. ?北京时间8月2日,北京时间8月1日,国际乒联宣布了最新的世界排名。徐玉莲男单的第一个位置,中国女队继续赢得世界前五,其中陈梦维持世界第一。新男单的世界排名。对于男性来说,徐伟保持着世界第一的位置。范

    ?北京时间8月2日,北京时间8月1日,国际乒联宣布了最新的世界排名。徐玉莲男单的第一个位置,中国女队继续赢得世界前五,其中陈梦维持世界第一。新男单的世界排名。对于男性来说,徐伟保持着世界第一的位置。范...

  8. ?宋宇对每个人的眼睛都有很好的印象。首先,当她参加《一年级大学季》时,由于她出色的综合能力,网友对她印象非常深刻。然后她出现在很多影视作品中,如《可惜不是你》《神犬小七3》等,表演颇具传染性。宋燕燕的

    ?宋宇对每个人的眼睛都有很好的印象。首先,当她参加《一年级大学季》时,由于她出色的综合能力,网友对她印象非常深刻。然后她出现在很多影视作品中,如《可惜不是你》《神犬小七3》等,表演颇具传染性。宋燕燕的...

  9. 北汽和戴姆勒的股权将增加,新能源产业将成为双方合作的重点领域。7月23日,北汽正式发布消息称,北汽集团?

    北汽和戴姆勒的股权将增加,新能源产业将成为双方合作的重点领域。7月23日,北汽正式发布消息称,北汽集团?...

  10. ?搞砸了!香港各界人士参与「香港卫报」集会,并大喊“反暴力拯救香港”香港各界共同举办“香港反暴力救援”聚会今日(十七日)下午,「卫报香港大联盟」及香港社区在金钟的帝汶德公园举行「反暴力拯救香港」集会。

    ?搞砸了!香港各界人士参与「香港卫报」集会,并大喊“反暴力拯救香港”香港各界共同举办“香港反暴力救援”聚会今日(十七日)下午,「卫报香港大联盟」及香港社区在金钟的帝汶德公园举行「反暴力拯救香港」集会。...

友情链接