发力新赛道 险企“保险+科技”双轮驱动_财经频道_证券之星

时间:2019-09-21 来源: 国际新闻

(原标题:新轨道保险公司“保险+技术”双轮驱动)

几天前,上市保险公司的半年度报告已经披露。除了业绩外,半年度报告还展示了公司布局中金融技术的最新发展。上市保险公司根据情景,规模和个性化消费者需求,基于人工智能的产品布局,大数据,区块链以及将金融技术应用于业务流程,发布了数字战略。例如,“科技+”已成为2019年半年中国平安(市场,诊断股票)申报的关键词。中国人寿(市场,诊断股票)推出“科技国民生活” “建设三年,互联网保险公司中安在线技术出口业务的影响开始显现。

Nugget Finance Technology

在审查了五家上市A股保险公司的半年度报告后,“中国证券报”记者发现,上市保险公司在金融科技领域的分布具有不同的侧重点。

“科技+”已成为2019年中国平安半年报的核心关键词。今年上半年,中国平安科技事业部的业绩显着。在出口方面,中国平安凭借其领先的金融和医疗技术,加大了向外界出口创新产品和服务的力度。半年报显示,2019年上半年,平安科技业务总收入达到384.31亿元,比去年同期增长33.6%。

在内部,中国平安深入挖掘其业务情景,增强其技术能力,并帮助实现降低成本,提高效率和风险控制的目标。从人寿保险业务的实践来看,平安人寿保险依靠“技术加”战略,积极推动从传统寿险公司向技术型人寿保险公司的转变。

在团队管理方面,平安人寿通过技术授权推动了团队管理和管理的转变。在座谈会面试中,继续扩大AI面试现场,通过专家级AI面试官协助代理人的筛选工作。在培训课程中,代理人的肖像用于识别发展潜力,在降低培训成本的同时,为代理人提供个性化的培训计划和7×24小时的在线培训。在销售协助方面,平安人寿提供高仿真对话机器人(问题,诊断)AskBob为代理商提供问题,任务查询和处理,销售场景模拟练习和其他帮助。在客户运营方面,“Golden Butler”APP继续增强其智能业务能力,并不断优化一站式人机交互解决方案,实现智能指导和互动。在风险管理和控制方面,平安人寿建立了智能风控模型,建立了BMI(客户标准权重)图像检测模型,有效拦截了客户保险阶段虚假通知的风险。

在财产保险业务中,平安财产保险积极实施“金融+技术”和“金融+生态”战略,加强科技应用,推动客户运营在线运营,完善服务体系,并创造了差异化的核心竞争力。平安产险以“安全优质车主”APP为载体,为客户提供一站式汽车服务和广泛的汽车售后服务。利用自主开发的AI图像丢失技术和准确的客户肖像技术,为具有良好安全驾驶行为的车主推出了“信任补偿”服务,开创了背景零手动操作模式。案件的完成时间缩短为168秒。同时,平安财产保险为80%以上的保险客户提供全额在线陪伴补偿和补偿服务,并坚持“共享+开放”技术服务理念,AI图像丢失技术是植入“安全,良好的车主”APP,支持用户进行外观损坏的自由自检,并配合优质维修网点的推荐,营造车主服务的闭环。

目前,中国人寿已经启动了为期三年的“科技中国人寿”运营,充分发挥了保险价值链的作用,并利用高数据和人工智能技术为企业客户,团队和网点提供高科技应用。不断丰富数字生活服务的生活。通过使用移动互联网,大数据和其他技术,销售团队优化和升级高效独立展览业的数字应用和团队的实时管理,以帮助转换和升级销售模式。利用物联网技术拓展互联网网点,增加智能电子设备,丰富信息服务,加快网点网络的实时互通,提升日常办公智能。利用人工智能技术推动整个连锁经营,智能升级的全过程,技术运营迸发出新的动能。不断优化智能承保,智能安全和智能声明等应用场景,启动金融RPA机器人,提升运营效率;升级优化风险评估风险评估人工智能模型,索赔调查欺诈鉴定准确率提高32.2%;推出反洗钱智能风控系统,高风险案件的识别准确率提高了52.3%。

相比之下,PICC(市场,诊断股票)使用互联网和物联网作为构建基于情景的保险服务系统的突破。在加强技术授权的基础上,不断优化“保险+技术+服务”的商业模式,提高保险服务的核心竞争力。它将加快以保险为起点,以服务为终端,以技术为支撑的新业务模式的构建,使服务成为不可复制的核心竞争力。在财产保险领域,我们将为不同的客户群创建差异化的服务模型。在个人客户方面,我们将围绕客户的各种需求建立基于情景的保险服务系统。在企业客户方面,我们将使用互联网和物联网技术。保险服务嵌入企业的管理和生产过程中,构建了一种新的风险降低管理模式。

在2019年上半年,中国太保(市场,诊断股)专注于金融技术领域的人工智能。根据半年报,在集团转型2.0战略下,中国太平洋保险集团率先将人工智能承保应用于生产。目前,AI承保模式累计处理任务超过420,000个,人工承保替代率为18%。模型一致性稳定。 95%,为客户带来直接,准确,简单和个性化的数字体验;中国太平洋保险一直以技术赋权为动力,专注于家庭和农村人身保险的发展机会,并引入创新模式,产品和工具。

中安在线技术取得了优异成绩

互联网保险公司中安在线2019年中期业绩显示,中安在线上半年服务用户3.5亿,销售额33.3亿合约,保费收入59亿元,归属于母公司股东的净利润9000万元公司,第一次转亏为盈。分析师指出,中安在线业绩增长的原因在于中安在线承销投资两端的改善,另一个是中安在线的技术出口业务,实现了193个同比增长2019年上半年实现收入超过1亿元。

中安在线表示,在过去的五年中,中安在线积累了业务创新能力,跨生态合作伙伴关系,大数据用户肖像和风险控制,以及灵活,灵活的迭代系统,以快速响应市场需求和合作。合作伙伴的灵活对接和为用户不断提供定制保险产品是中安在线在保险技术领域的独特竞争优势,是中安在线实现长期业务增长的动力。

此模型的收入来源包括许可费,技术服务费或其他SaaS式收费方式。因此,中安在线的技术出口业务将受益于客户保险业务的增长,实现自身收入增长的可持续性。

半年报显示,2019年上半年,中安在线的研发投入约为4590亿元,约占总保费的7.8%;同时,实现科技产出收入约1046亿元,比去年同期增长约193.1%。中安在线收费通过固定费用或SaaS模式(例如按一定比例的收入或使用情况)作为核心。该模型从客户处收取技术服务费。 2019年上半年,中安在线签约了170多家客户,保险系统产品幸存客户中约有64%在2019年上半年进一步购买了更多保险系统模块或升级了原有模块。

中安在线的保险技术出口继续向海外扩张。根据Zongan Online与2018年下半年日本三大财产保险公司SOMPO签署的协议,2019年4月,它与新加坡最大的综合保险机构NTUC Income合作,提供下一代分销保险。基于公共云的核心系统为两家保险公司实现数字化转型。

2019年1月,中安在线与东南亚O2 O的领先平台Grab成立合资企业,探索东南亚的互联网保险分销业务。中安负责为合资企业建立数字保险分销平台,并提供后台技术支持。同时,通过出口成熟的保险技术解决方案和国内先进的商业模式,合资公司为Grab提供了为东南亚数百万用户提供的各种定制保险产品。

中安在线表示,公司将继续扩大其国内外市场用户,将其在线保险技术能力和经过验证的商业模式出口到更多国家和地区,并继续加大对保险技术和金融技术的研发投入。

保险科技重塑价值链

人保财险副总裁兼爱宝科技董事长王军指出,传统保险公司应该以开放的心态接受保险技术浪潮,利用技术保障,不断推动自我变革,积极跨境联系形成新的可持续发展。推动电源。传统企业受到制度机制的制约,很难进行颠覆性创新。但是,仍然有必要对一些企业的运作和核心能力进行关键环节的科技改造,投资将具有实用性。

对于保险技术给行业带来的未来变化,王军认为保险技术具有重塑保险价值链的作用。首先,保险公司非常重视历史数据的重新挖掘。匹配大量的历史政策数据,索赔数据与基于市场的客户和风险相关的结构化,非结构化数据,辅以营销,精算和风险数据模型,引入更多保险产品细分市场的能力。

其次,传统保险公司的保险产品销售仍将主要依靠自建或中介渠道。然而,通过数字分销渠道,产品推荐和精准营销工具的应用变得越来越普遍,为顾客带来更方便的购物体验,使购买保险变得更加容易。

第三,自营权利主张仍占据主导力量,但一站式自动化服务,快速索赔工具正在迅速普及,索赔速度将几何上升,用户体验将得到优化。在汽车保险方面,依靠大数据和图像识别以及算法技术,通过图像外观损坏,OBD系统诊断,历史数据验证,维护和准确定价四个步骤,实现对所有事故模型的智能索赔,将成为可能。

第四,传统的风险控制方法依赖于大量的固定规则和人工操作,总体管理成本较高。但是,借助保险技术在保险链的各个环节,有效控制承保风险,减少不合理的补偿费用,提高行业的经营能力和盈利能力。

第五,汽车保险的竞争将更加激烈。汽车保险销售和服务方式仍有很多变数。如何打造最具成本效益和便捷的汽车保险在一定程度上决定了财产保险业的未来和保险公司的核心竞争力。

虽然金融技术扩大了保险业升级和转型的空间,但一些分析师也注意到保险公司大规模投资金融技术的潜在风险。华泰证券分析师沉娟认为,目前的保险业加速了金融技术的使用并投入了大量成本。未来,如果金融技术的发展和回报低于预期,可能会拖累整个行业的表现。

如果您不想继续赔钱,您必须阅读本文。明天A03的贵州茅台股价将在一千多年内上涨近70%!如何在接下来的04天减少攻击A股后进行? 05创业板再次受益于从北方到市场末端的大量资金流入

上海证券交易所指数

最新:

2999.60

增加和减少:

0.46%

——

频道热点
新闻排行
  1. ?济源九里沟山洪暴发被山西上游水域困住济源九里沟暴雨爆发,消防员救出20多名被困人员8月5日上午10点,大河报和大河客户记者从济源市民政局和应急办公室了解到,由于山西有大量的水,再加上当地的短期强降雨

    ?济源九里沟山洪暴发被山西上游水域困住济源九里沟暴雨爆发,消防员救出20多名被困人员8月5日上午10点,大河报和大河客户记者从济源市民政局和应急办公室了解到,由于山西有大量的水,再加上当地的短期强降雨...

  2. ?中新网柳州8月4日(朱六蓉)广西融安县公安局4日发布《悬赏通告》称,3日晚,该县发生蓄意伤害案件,造成2人死亡,2人受伤。为了尽快逮捕犯罪嫌疑人,荣安警方公开提供1万元奖励线索。图为荣安县公安局发布

    ?中新网柳州8月4日(朱六蓉)广西融安县公安局4日发布《悬赏通告》称,3日晚,该县发生蓄意伤害案件,造成2人死亡,2人受伤。为了尽快逮捕犯罪嫌疑人,荣安警方公开提供1万元奖励线索。图为荣安县公安局发布...

  3. “坦克主播”乔皮罗被战斗鱼挡住,没有弯曲改变平台,B站已发出杀戮命令!最近,JoeBiluo可以说是网络红圈中的“火”,并且其受欢迎程度在很长一段时间内仍然位居榜首。然而,由于表演的价值很高,她可以

    “坦克主播”乔皮罗被战斗鱼挡住,没有弯曲改变平台,B站已发出杀戮命令!最近,JoeBiluo可以说是网络红圈中的“火”,并且其受欢迎程度在很长一段时间内仍然位居榜首。然而,由于表演的价值很高,她可以...

  4. 4天前我想分享奥迪新款旗舰轿跑车SUV奥迪Q8将于9月5日开幕的第22届成都国际汽车博览会预售的消息。新车保留

    4天前我想分享奥迪新款旗舰轿跑车SUV奥迪Q8将于9月5日开幕的第22届成都国际汽车博览会预售的消息。新车保留...

  5. 7月11日,北京时间20,017177800,中国超级联赛第17轮在天津开发区和广州恒大举行。在瓦格纳中央专栏的上半?

    7月11日,北京时间20,017177800,中国超级联赛第17轮在天津开发区和广州恒大举行。在瓦格纳中央专栏的上半?...

  6.   16:49:56时光了了    -01-  身处于这个繁杂的尘世之间,太多的感情,都参杂着些许的物质和利益。

      16:49:56时光了了    -01-  身处于这个繁杂的尘世之间,太多的感情,都参杂着些许的物质和利益。...

  7. 每个获胜者都有一个开始。开始学习前辈经验的勇气可以找到成功的途径。很多时候,我们需要找到其他地方的出

    每个获胜者都有一个开始。开始学习前辈经验的勇气可以找到成功的途径。很多时候,我们需要找到其他地方的出...

  8. 我想在2天前分享的原车管理员最近,豪华车销量排名于6月份公布。数据显示,与去年同期相比,宝马5系的销量?

    我想在2天前分享的原车管理员最近,豪华车销量排名于6月份公布。数据显示,与去年同期相比,宝马5系的销量?...

  9. Luhan是我们非常喜欢的歌手。目前,她在电影电视界的发展也很出色。虽然选秀中有很多明星,但是鲁汉的人气?

    Luhan是我们非常喜欢的歌手。目前,她在电影电视界的发展也很出色。虽然选秀中有很多明星,但是鲁汉的人气?...

  10. 这次真的很疼,也许下次我有一个令人心碎的肺,这没关系。总会有一个人和你一起疯狂,对整个世界都是疯了。

    这次真的很疼,也许下次我有一个令人心碎的肺,这没关系。总会有一个人和你一起疯狂,对整个世界都是疯了。...

友情链接