2020年专项债部分新增额度提前下达 规模最高可达1.29万亿元

时间:2019-09-21 来源: 国际新闻

摘要

【2020年新增专项债务限额将提前高达1.29万亿元】近日,国务院常务会议决定,明年按规定下达新增专项债务限额。市场估计这一数额最高。达到1.29万亿元。9月8日,这位业内人士在接受采访《证券日报》时表示,这是逆周期调整政策的体现。(证券日报)

近日,国务院常务会议确定,明年新增专项债务限额将按规定提前下达。市场估计,这一数额可能高达1.29万亿元。9月8日,这位业内人士在接受采访《证券日报》时表示,这是逆周期调整政策的体现。

据悉,国务院常务会议确定,根据地方重大项目建设需要,提前下达明年新增专项债务限额,确保明年年初使用有效。

提前发行的新特别债务的规模。财政部副部长徐洪才在最近的新闻发布会上介绍,第十三届全国人大常委会第七次会议授权国务院将地方政府债务上限提高60%以内2019年后发布新的配额(包括一般债务限额和特殊债务限额)。授权期限为2019年1月1日至2022年12月31日。

财政部数据显示,今年,地方政府债务限额将为3.08万亿元,其中新增一般债务限额为9300亿元,特别债务限额为2.15万亿元。根据这一市场预测,理论上预发的特殊债务金额可达1.29万亿元。

中信证券研究报告指出,从总体上看,理论上可用的特殊债务配额并不低。同时,研究报告还注意到,一方面,项目投资直接排除了以前土地储备和棚改的比例最高,合格投资在一定程度上受限于项目储备和投资意愿低;该政策强调投资及时性进一步增加了对项目的要求。

交通银行金融研究中心首席研究员唐建伟表示,第二年提前发行的特别债券规模可以让地方政府启动储备项目并提前开展。金融机构也可以提前安排资金,以提高特别债券发行的效率,并确保这些债券发行资金将在明年分配,这将支持实体经济。

业内人士表示,新的特别债务金额将提前解除,基础设施建设的效果将更加显着。联讯证券宏观研究负责人张德利表示,预计将增加特殊债务投资于基础设施相关领域,其中一些还可用作资本来煽动债务资金。此外,在明年第一季度,基础设施投资的增长率预计将大幅回升。

“明年的特殊债务线在今年前四个月公布,表明政府的反周期调整政策是提前实施的,以确保经济在上半年仍能在合理的范围内运作。明年。”唐建伟说。

徐洪才表示,今年以内地方政府特殊债券必须在9月底前全部发放,所有资金将在10月底前分配给项目,并督促各地形成实际工作量尽快地。同时,根据全国人民代表大会常务委员会的授权,提前公布新的明年特殊债券配额,并做好各项准备工作,确保使用在明年年初生效,促进有效投资,支持短板和扩大内需。

(文章来源:证券日报)

(责任编辑:DF353)

——

新闻排行
  1. ?古人云:能吃就是福气喜欢吃的人,总会有一个可爱的景点有些人吃得好有些人自由进食特别是天津人有很多吃这个的经验。但是你知道吗?在我们的大食物中,还隐藏在神秘的两个教派中!食品界的纠纷也充满了烟雾。每个

    ?古人云:能吃就是福气喜欢吃的人,总会有一个可爱的景点有些人吃得好有些人自由进食特别是天津人有很多吃这个的经验。但是你知道吗?在我们的大食物中,还隐藏在神秘的两个教派中!食品界的纠纷也充满了烟雾。每个...

  2. 在数字时代,零售河流和湖泊的重新洗牌正在上演!过去有沃尔玛和大润发,而家乐福后来也在苦苦挣扎.现在,?

    在数字时代,零售河流和湖泊的重新洗牌正在上演!过去有沃尔玛和大润发,而家乐福后来也在苦苦挣扎.现在,?...

  3. 许多捐款都很不寻常。与之前的“中国第一个好”陈光标不同,陈光标是中国高调的现金捐赠,而何巧则在国外论

    许多捐款都很不寻常。与之前的“中国第一个好”陈光标不同,陈光标是中国高调的现金捐赠,而何巧则在国外论...

  4. 大儒错意猜天命,麒麟合计起战心。元光元年(前134年),天星大动;光耀焕焕竟天,数夜不止刘彻坐在麒麟殿中

    大儒错意猜天命,麒麟合计起战心。元光元年(前134年),天星大动;光耀焕焕竟天,数夜不止刘彻坐在麒麟殿中...

  5. 松江县人大第一次会议,从1954年6月至1956年12月,为期两年半,召开了两次会议。第一次会议集中在《中华人民共和国宪法草案》,听取并审阅了政府工作报告,并选出了江苏省人大代表。第二次会议主要是听

    松江县人大第一次会议,从1954年6月至1956年12月,为期两年半,召开了两次会议。第一次会议集中在《中华人民共和国宪法草案》,听取并审阅了政府工作报告,并选出了江苏省人大代表。第二次会议主要是听...

  6. 06:37:30老虎篮球老虎队7月27日?NBA官方Instagram今天发布了火箭后卫拉塞尔威斯布鲁克的球衣彩妆照片。“

    06:37:30老虎篮球老虎队7月27日?NBA官方Instagram今天发布了火箭后卫拉塞尔威斯布鲁克的球衣彩妆照片。“...

  7. ?美国大蒜日枪击事件的目击者:枪手穿军服,向人群射击几分钟)受伤者躺在地上(图:《每日邮报》)海外网7月29日周三,当地时间周三,美国加利福尼亚州Gilloy的一场大蒜节枪击事件造成4人,其中包括枪手

    ?美国大蒜日枪击事件的目击者:枪手穿军服,向人群射击几分钟)受伤者躺在地上(图:《每日邮报》)海外网7月29日周三,当地时间周三,美国加利福尼亚州Gilloy的一场大蒜节枪击事件造成4人,其中包括枪手...

  8. 抓鱼很难!老鱿鱼一再被捕捞并重新引入。这种体验被称为富裕体验。诱饵非常具有试探性,或者经常围绕巢穴转动,也就是说它不会进入巢穴;或者它只吃诱饵,不吃诱饵;诱饵和闪电般的快速疏散让人们毫无准备!今天,

    抓鱼很难!老鱿鱼一再被捕捞并重新引入。这种体验被称为富裕体验。诱饵非常具有试探性,或者经常围绕巢穴转动,也就是说它不会进入巢穴;或者它只吃诱饵,不吃诱饵;诱饵和闪电般的快速疏散让人们毫无准备!今天,...

  9. 原创文史茶馆2019.8.22我想分享随着解放战争的胜利结束,许多高级国民党将军被抓获,然后接受改造。那么,?

    原创文史茶馆2019.8.22我想分享随着解放战争的胜利结束,许多高级国民党将军被抓获,然后接受改造。那么,?...

  10. ?正在加载视频时请等待.自动播放播放在美联储降息后,许多国家都跟随这一趋势。美国三大股指跌幅超过1%。前进向后四位前美联储主席感到焦虑,特朗普正在扮演糟糕的美国金融危机8月5日,美国当地时间四位前美联

    ?正在加载视频时请等待.自动播放播放在美联储降息后,许多国家都跟随这一趋势。美国三大股指跌幅超过1%。前进向后四位前美联储主席感到焦虑,特朗普正在扮演糟糕的美国金融危机8月5日,美国当地时间四位前美联...

友情链接