雨林大火持续不灭 南美七国呼吁携手保护亚马孙

时间:2019-09-21 来源: 国际新闻
参考新闻网9月8日报道外媒称,亚马逊地区各国6日在哥伦比亚会面,承诺将保护亚马逊雨林付诸行动。巴西总统博索纳罗的不合时宜的讲话也使会议蒙上了阴影。

根据艾菲9月6日的报告,会议在哥伦比亚南部亚马逊特区首府莱蒂西亚举行。领导人由杜克总统,秘鲁总统比斯卡拉,厄瓜多尔总统莫雷诺和玻利维亚主持。莫拉莱斯总统和苏里南副总统阿塞拜疆。来自巴西和圭亚那的代表出席了会议。由于“健康原因”,巴西总统博萨纳罗未能出席会议,但通过短暂的视频电话发表了讲话。

报告指出,七位亚洲领导人或代表在会上签署了一份文件,呼吁该地区各国和国际社会共同保护亚马逊热带雨林。

数据地图:雨林火势继续有增无减。视觉中文图像

哥伦比亚总统杜克表示,参与国应共同采取切实措施,保护亚马逊资源,解决植被退化和森林砍伐等问题。他指出,协议签署后,各国将“和谐共处,努力实现共同目标”。

秘鲁总统比斯卡拉指出,各国将立即采取“根本行动”,而不仅仅是坚持语言和理论。他强调:“我们必须让地球上的所有国家看到我们如何为保护亚马逊做出更大的贡献,并更好地承担我们在各自领土上的责任。”

玻利维亚总统埃沃莫拉莱斯批评当前的消费主义和资本主义趋势,并敦促各国政府深刻反思“重新获得土着人民的经验,与地球母亲和谐相处”。

报道称巴西总统博索纳罗在视频通话中的讲话显然与整个会议不相容。虽然其他领导人或代表列出了保护亚马逊的关键问题,但他已大声谈论各国在亚马逊地区的“主权问题”,并斥责法国总统马克龙的“攻击”。

Bossonaro还将肆虐的巴西亚马逊热带雨林归咎于前“左翼”政府的管理。

——

新闻排行
  1. 蝎子很笨,这句话对老师社区来说并不陌生。“老师”这个词体现了幸福和荣耀,但背后有艰辛和努力。面对学生

    蝎子很笨,这句话对老师社区来说并不陌生。“老师”这个词体现了幸福和荣耀,但背后有艰辛和努力。面对学生...

  2. 生长在火山旁,世界上最耐寒耐热的花,90年才开一次花,极其美丽[生长在火山,世界上最耐寒,耐热的花朵,9

    生长在火山旁,世界上最耐寒耐热的花,90年才开一次花,极其美丽[生长在火山,世界上最耐寒,耐热的花朵,9...

  3. ?根据香港《大公报》,北京,8月11日,行政长官张建宗今天发表了题为《制止暴力恢复秩序守护香港》的在线文章(11)。他指出,激进示威者的一系列破坏社会稳定的暴力行为是香港回归以来最严重,最广泛和最具破

    ?根据香港《大公报》,北京,8月11日,行政长官张建宗今天发表了题为《制止暴力恢复秩序守护香港》的在线文章(11)。他指出,激进示威者的一系列破坏社会稳定的暴力行为是香港回归以来最严重,最广泛和最具破...

  4. 风水明李柳老师/书绵羊刀片的方法并不困难,手指清晰可辨。长寿的地方是寻找皇帝,皇帝是羊叶星。在班组的?

    风水明李柳老师/书绵羊刀片的方法并不困难,手指清晰可辨。长寿的地方是寻找皇帝,皇帝是羊叶星。在班组的?...

  5. Theshy,英雄联盟一流的职业单人球员。作为韩国人,Theshy的个人经历与Doinb一样扭曲和扭曲。当Theshy第一?

    Theshy,英雄联盟一流的职业单人球员。作为韩国人,Theshy的个人经历与Doinb一样扭曲和扭曲。当Theshy第一?...

  6.   23:56:50健康shine当你决定喂母亲的母乳时,你会发现你的母乳不够。这是一个非常令人失望甚至令人沮丧?

      23:56:50健康shine当你决定喂母亲的母乳时,你会发现你的母乳不够。这是一个非常令人失望甚至令人沮丧?...

  7. ?用户肖像的精确轮廓可以帮助公司和消费者建立同理心并思考用户的需求。一个科学的标签系统,可以让用户了解愤怒,并在用户获取成本飙升的市场环境中以最低成本最大化客户生命周期的价值。随着越来越多的企业越来越

    ?用户肖像的精确轮廓可以帮助公司和消费者建立同理心并思考用户的需求。一个科学的标签系统,可以让用户了解愤怒,并在用户获取成本飙升的市场环境中以最低成本最大化客户生命周期的价值。随着越来越多的企业越来越...

  8.   18:57:12刘潇潇说财经 总体信息1.外围市场:美国股市三大指数全线小幅下挫,外部气氛普遍。2,整体留?

      18:57:12刘潇潇说财经 总体信息1.外围市场:美国股市三大指数全线小幅下挫,外部气氛普遍。2,整体留?...

  9. 一个叫吴莺音的人决定去当歌手?  民歌中国2天前我要分享  信息从这里,触摸民歌圈近年来,教育术语层出不穷,如“高考移民”,“学位”,“学位室”等,这表明我们非常重视教育。最近,“你在深圳缺少多少度

    一个叫吴莺音的人决定去当歌手?  民歌中国2天前我要分享  信息从这里,触摸民歌圈近年来,教育术语层出不穷,如“高考移民”,“学位”,“学位室”等,这表明我们非常重视教育。最近,“你在深圳缺少多少度...

  10. 20:44:44新能源电动汽车知识车子过后,车主与一个地方无关,就是加油站,我们只需要吃足够的车,它可以高高

    20:44:44新能源电动汽车知识车子过后,车主与一个地方无关,就是加油站,我们只需要吃足够的车,它可以高高...

友情链接