911事件发生18年后 阿富汗仍未盼来和平安宁

时间:2019-09-22 来源: 国际新闻

标签主题:阿富汗喀布尔

原标题:“911”事件发生18年后,阿富汗仍然没有期待和平与安宁

中国新闻社,北京,9月11日综合新闻:9月11日是“9.11”事件发生18周年,美国发生了许多事件,以哀悼受害者。在千里之外的阿富汗,饱受战争和恐怖主义之苦,仍然无法期待人们期待已久的和平与安宁。一天凌晨一声巨响再一次提醒人们,阿富汗的持久和平还有很长的路要走。

数据地图:2018年9月11日,当地时间,美国“911事件”发生17周年,两个蓝色灯柱象征着纽约世界贸易中心附近的世界贸易中心双子塔去了直到黎明。图为泽西市通过城市雕塑的灯柱。中国新闻社记者廖盘社

据美联社报道,当地时间11日凌晨0点,一枚火箭在美国驻阿富汗喀布尔大使馆外爆炸。国防部随后确认火箭击中了大使馆的外墙,但没有造成人员伤亡。目前,没有任何组织或个人声称对此事件负责。

本月之后,阿富汗出现了和平的曙光,但连续的袭击使局势急剧下降,和平谈判再次陷入僵局。

1日,美国 - 阿富汗塔利班组织在多哈举行了第九轮会谈,并即将达成和平协议。该协议的主要内容包括从美国撤出大约5000名士兵以及关闭几个美国军事基地,以换取塔利班不使用阿富汗领土袭击美国及其盟国的承诺。但是,阿富汗政府对该协议的内容表示担忧,并认为需要评估其安全风险。

在分歧时,塔利班在喀布尔,昆都士和普尔胡姆发动袭击,造成重大伤亡。受害者还包括一名驻阿富汗的美国士兵。

由于塔利班在和平谈判期间的袭击,美国总统特朗普7日宣布,他将暂停与塔利班的和谈,并取消定于8日与塔利班代表和阿富汗总统加尼在营地举行的秘密会谈大卫。

塔利班也没有表现出任何弱点,称美国将遭受更大的损失。该组织发言人表示,如果美国放弃和平谈判,塔利班将全力以赴争斗,直到外国军队撤出阿富汗并停止占领阿富汗。

分析指出,缺乏互信是美国政府,阿富汗政府和塔利班难以推动和解进程的主要障碍。此外,诸如极端主义组织的渗透,阿富汗各派之间的持续游戏以及阿富汗安全部队的无能等因素也客观上是消极的。

阿富汗总统府本月8日发表声明说,没有阿富汗政府代表团的参与,任何和平谈判都无法取得预期的结果。只有塔利班接受停火并与阿富汗政府进行直接对话,才能实现和平。值得注意的是,总统选举将在本月底举行。目前尚不清楚由此引起的政治变化是否会影响和解进程的进展。

然而,也有乐观的预测,有关各方将在未来几个月达成和平协议,这仍然是一个高概率事件。主要原因是特朗普本人非常愿意撤军,这符合他的收缩海外战略。

2001年,在“911”恐怖袭击事件发生后,美国发动了阿富汗战争,推翻了被美国视为“基地”组织的塔利班政权。从那时起,美国一直陷入战争,阿富汗的局势一直动荡不安。根据五角大楼的说法,在过去18年中,驻扎在阿富汗军队中的大约2,400名美国士兵被杀,2万多名士兵受伤。

自竞选以来,特朗普一直主张尽早结束海外战争,避免不必要的军费开支。他在入主白宫后反复强调“会在合适时候从阿富汗撤军”,并为此派出代表与塔利班进行系列谈判。有舆论认为,虽然和谈目前陷入僵局,但特朗普的态度没有发生根本性转变,重启和谈只是时间问题。(完)

责任编辑:吴金明

转载请保留本文连接:

——

新闻排行
  1. ?开店,一卡固定上海浦东推出“一业一证”改革我曾经开了一家便利店来获得5张证书,但现在我只需要一张全面的牌照。在过去,至少需要38个工作日,现在只需要5个工作日.“许可证分离”之后,31日,上海浦东新

    ?开店,一卡固定上海浦东推出“一业一证”改革我曾经开了一家便利店来获得5张证书,但现在我只需要一张全面的牌照。在过去,至少需要38个工作日,现在只需要5个工作日.“许可证分离”之后,31日,上海浦东新...

  2. 现代社会,本科毕业生就业压力越来越大,而读研成为许多人的新选择,研究生毕业,学历更高,就业竞争压力相

    现代社会,本科毕业生就业压力越来越大,而读研成为许多人的新选择,研究生毕业,学历更高,就业竞争压力相...

  3. 千元机说实话,今年OV的加成已经改变了很多,特别是魅族受影响最大,魅族的千元机出货量已经完全被OV排除,现在数千台机器可以选择很多,OPPOK3,realmeX,荣耀9X,vivoZ5,vivoiQ

    千元机说实话,今年OV的加成已经改变了很多,特别是魅族受影响最大,魅族的千元机出货量已经完全被OV排除,现在数千台机器可以选择很多,OPPOK3,realmeX,荣耀9X,vivoZ5,vivoiQ...

  4. 22:56:21电子竞技和情报明星一年一度的情人节也在这里,我们的许多小朋友和他们的亲人一起度过情人节。工作中的小伙伴只能默默忍受这种苦涩。在闲暇时间,每个人都会偶尔去看现场直播。老虎的牙齿晚上的姿

    22:56:21电子竞技和情报明星一年一度的情人节也在这里,我们的许多小朋友和他们的亲人一起度过情人节。工作中的小伙伴只能默默忍受这种苦涩。在闲暇时间,每个人都会偶尔去看现场直播。老虎的牙齿晚上的姿...

  5. 肠道,不注意观察,怀疑没办法。这样一个小山村,黄罗村,曾经有一个供销合作社的分支机构。有各种日用品,

    肠道,不注意观察,怀疑没办法。这样一个小山村,黄罗村,曾经有一个供销合作社的分支机构。有各种日用品,...

  6. 缙云新闻:记者从天津市交通委员会获悉,根据《天津市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案

    缙云新闻:记者从天津市交通委员会获悉,根据《天津市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案...

  7. 15:40:31一个有趣的麋鹿当你去自助餐时,喝这三种饮料是知情人,让你吃完了全部,血就赚了!我相信每个人一定会回到自助餐。每当我想到不吃一天然后吃掉他的屁股,但每次我都没有达到每个人都期望的价值。

    15:40:31一个有趣的麋鹿当你去自助餐时,喝这三种饮料是知情人,让你吃完了全部,血就赚了!我相信每个人一定会回到自助餐。每当我想到不吃一天然后吃掉他的屁股,但每次我都没有达到每个人都期望的价值。...

  8.     青春影人训练营10日在厦门集美集影视文创园开营。东南网记者李霖摄  东南网7月10日讯(本网记者?

        青春影人训练营10日在厦门集美集影视文创园开营。东南网记者李霖摄  东南网7月10日讯(本网记者?...

  9.   【编者按】  自从1983年第自转基因植物问世以来,转基因技术的进步伴随着巨大的争议。如今,世界各地

      【编者按】  自从1983年第自转基因植物问世以来,转基因技术的进步伴随着巨大的争议。如今,世界各地...

  10. 最近,一些网友爆料称,广西的一位大哥正在手工捕捉蛇。在此期间,他被蛇咬伤但他的兄弟冷静地解决了。他忍

    最近,一些网友爆料称,广西的一位大哥正在手工捕捉蛇。在此期间,他被蛇咬伤但他的兄弟冷静地解决了。他忍...

友情链接