又一城市汽车限购“松绑”!汽车业的春天还远吗?

时间:2019-09-26 来源: 国际新闻

摘要

[另一个城市购车限制“松动”!汽车工业的春天远远落后吗? 】近日,贵州省发展和改革委等9个单位联合发布《省发展改革委等九单位关于促进汽车消费市场持续健康发展若干政策措施的通知》。《通知》建议在2019年,贵阳市颁发的许可证数量将在2018年的基础上增加30,000多个。(CCTV)

最近,贵州省发展和改革委员会9个单位联合发布了《省发展改革委等九单位关于促进汽车消费市场持续健康发展若干政策措施的通知》。《通知》建议在2019年,贵阳市颁发的许可证数量将在2018年基础上增加30,000多个。

一块石头引发了千层波浪。随着越来越多的地区放宽对汽车购买限制的政策,每个人都在猜测汽车购买的全面取消正在接近?

贵阳,增加3万多!

在广州和深圳之后,贵阳成为另一个增加汽车震动数量的城市。但是,不同的是,在增加发放的车牌数量的基础上,贵阳还建议根据具体情况实时取消乘用车的车牌号码。

深圳,广州:你加8万,我加10万!

今年6月,深圳决定在今年和明年调整小型车监管的配额分配。

具体做法是:

自2019年6月以来,根据原有的8万辆普通汽车调整目标,普通汽车数量每年将从2019年增加到2020年的40,000辆。专家认为,这将大大提升深圳的汽车消费能力。

广州市交通局表示,从2019年6月到2020年12月,将增加10万辆中小型客车增量指标。

预计该行业将有更多限制购买区域,以跟进相应的政策,以放松购车。

汽车行业的春天还远远落后?

2011年,北京开始购买汽车,然后上海,天津,广州等城市加入了城市行列。

今天,深圳,广州和贵阳增加了购车数量,让消费者购买更多汽车。这会是另一轮新趋势吗?

看看市场趋势,答案是“愿意”。

房地产之后,汽车是居民消费的第二大产业。从上游汽车零部件,到整车的研发和生产,再到后来的汽车服务,整个产业链都是巨大的。目前,总产值超过10万亿元,占GDP的10%以上。一共有近200家汽车相关企业,因此汽车消费对于促进内需和整体经济非常重要。

自去年以来,汽车销量继续下滑,3月份下降5%,4月份下降18%。

据数据显示,8月汽车产销分别为1991,000和1958,000,同比分别下降0.5%和6.9%。专家指出,销量不足200万辆,这属于多年来属于汽车行业的低潮。

许多投资者担心整个行业的转折点已经到来。现在判断是否该投资汽车行业可能为时尚早。

从国际通用的指标,千人汽车保有量来看,美国为797辆,德国572辆,日本为591辆,韩国为400辆,而我国目前为140辆左右,所以从这个数据来看,我国的汽车行业还有很大的潜力。

一系列限购放宽的政策,有利于释放受抑制的潜在需求,带动行业去库存,行业能否复苏,我们拭目以待。

看国家政策,答案是“会”。

国家相关部门不断放大招

6月6日,国家发改委、生态环境部、商务部联合印发《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》(以下简称《通知》),聚焦汽车、家电、消费电子产品等领域。其中,汽车领域利好最多。

《通知》指出:

坚决破除乘用车消费障碍。

严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制购买转向引导使用。

大力推动新能源汽车消费使用,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。

鼓励地方对无车家庭购置首辆家用新能源汽车给予支持。

8月,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(以下简称《意见》),提出了20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。

《意见》中提到:

实施汽车限购的地区要结合实际情况,逐步放宽或取消对汽车购置的限制。

有条件的地区对购置新能源汽车给予大力支持。今后,在汽车消费方面的潜力,有望被激发。

其实,中央和各部门的要求已经非常明确,对汽车限购松绑的信号陆续释放。各地消费者自然也就多了几分期待,而面对城市交通拥堵等难题,如何从中平衡,也在考验着地方政府的智慧。

(文章来源:央视财经)

(责任编辑:DF075)

后勤快讯

新闻排行
  1. ?特朗普谈论射击:仇恨在我们国家没有地位[全球网络记者朱梦莹]24小时内,两起血腥枪击事件扰乱了美国。当地时间3日和4日,德克萨斯州埃尔帕索和俄亥俄州发生大规模枪击事件,造成29人死亡。作为回应,美国

    ?特朗普谈论射击:仇恨在我们国家没有地位[全球网络记者朱梦莹]24小时内,两起血腥枪击事件扰乱了美国。当地时间3日和4日,德克萨斯州埃尔帕索和俄亥俄州发生大规模枪击事件,造成29人死亡。作为回应,美国...

  2. 18:19:51时尚旅行者年长女演员的时尚越来越受到关注。传说中的人物邓文迪认为,每个人都不会陌生,不仅是她散发的气场,还有她说服许多人的智慧。邓文迪现年51岁,也是两个女孩的母亲,但从她分享的照片

    18:19:51时尚旅行者年长女演员的时尚越来越受到关注。传说中的人物邓文迪认为,每个人都不会陌生,不仅是她散发的气场,还有她说服许多人的智慧。邓文迪现年51岁,也是两个女孩的母亲,但从她分享的照片...

  3. 件越来越好,我们的许多朋友都喜欢拥有属于他们的小宠物。经过一天的紧张工作后,猫狗可以心情愉快。一位网

    件越来越好,我们的许多朋友都喜欢拥有属于他们的小宠物。经过一天的紧张工作后,猫狗可以心情愉快。一位网...

  4.   有点文艺又有点的牛仔裤,是姑娘们的最爱吧,能够把姑娘的魅力展示地淋漓尽致,尤其是腰间那里镂空的设

      有点文艺又有点的牛仔裤,是姑娘们的最爱吧,能够把姑娘的魅力展示地淋漓尽致,尤其是腰间那里镂空的设...

  5. ?中汇支付的全部股份被冻结。去年一再受到处罚每位记者谢涛每次编辑廖丹近日,国家企业信用信息公示系统显示,中汇电子支付有限公司(以下简称中汇支付)100%的股权被天津市第一中级人民法院冻结,权益金额为3

    ?中汇支付的全部股份被冻结。去年一再受到处罚每位记者谢涛每次编辑廖丹近日,国家企业信用信息公示系统显示,中汇电子支付有限公司(以下简称中汇支付)100%的股权被天津市第一中级人民法院冻结,权益金额为3...

  6. HaixiMorningNews4天前我想分享互联网的快速发展带来了许多社交平台,方便人们分享心情,记录生活。但是,?

    HaixiMorningNews4天前我想分享互联网的快速发展带来了许多社交平台,方便人们分享心情,记录生活。但是,?...

  7. ?作家陈玉发36微博谈话试验,眼癌女孩家庭律师:她有节奏)小凤雅的家人索赔130,000,双方拒绝调解)8月14日18点,肖凤雅的家人起诉陈浩的名誉侵权案,结束了9个小时的审判。小凤雅的家人是否陷入困

    ?作家陈玉发36微博谈话试验,眼癌女孩家庭律师:她有节奏)小凤雅的家人索赔130,000,双方拒绝调解)8月14日18点,肖凤雅的家人起诉陈浩的名誉侵权案,结束了9个小时的审判。小凤雅的家人是否陷入困...

  8. 在核心区域,租户荒芜,难以突破单一渠道。面对大多数酒店业主面临的共同问题,国内知名酒店公司黔鱼酒店管

    在核心区域,租户荒芜,难以突破单一渠道。面对大多数酒店业主面临的共同问题,国内知名酒店公司黔鱼酒店管...

  9. 不知道你的名字和确切的年龄他找到了潜江晚报帮助小组并希望我们帮助他。本报记者杨茜文/摄刘备静静地坐在?

    不知道你的名字和确切的年龄他找到了潜江晚报帮助小组并希望我们帮助他。本报记者杨茜文/摄刘备静静地坐在?...

  10. ?支持香港警务处恢复香港和平新华社北京8月11日电:支持香港警察部队恢复香港和平新华社记者10日,香港爱国香港人开展了“国家警察支持日”活动,受到了香港市民的积极响应,得到了内地同胞的热烈支持。我们因

    ?支持香港警务处恢复香港和平新华社北京8月11日电:支持香港警察部队恢复香港和平新华社记者10日,香港爱国香港人开展了“国家警察支持日”活动,受到了香港市民的积极响应,得到了内地同胞的热烈支持。我们因...

友情链接