应急管理部消防救援局发布双节假期消防安全提示

时间:2019-09-29 来源: 国际新闻
?

人民网北京9月11日电中秋节和国庆节即将到来。应急管理部消防救援局发布消防安全提示,提醒群众节日期间注意消防安全。

一是社会单位要组织节前消防安全检查,消除火灾隐患,节日期间安排值班人员,一旦发现火情并及时处理,要切实加强消防检查。

二是集会、园林等大型群众性活动,要依法向当地公安机关申请安全许可,采取有效的消防安全措施,制定完善的防火和应急疏散预案,加强消防安全提示。以及现场消防安全。管理。

三是博物馆、文物和建设单位要贯彻执行[0x9a8b][0x9a8b]等规定,严格用火用电管理,制定应急预案,加强演练。

第四,商场,集贸市场,酒店,饭店等公共场所,应事先对员工进行消防安全培训,对重点岗位履行消防安全管理职责,保持安全通道和疏散通道畅通;施工现场应安排专人监督检查,清除施工现场及住所周围的可燃物,以确保消防设施齐全易用。

诉进入剧院,舞厅等公共娱乐场所时,观察并熟悉紧急疏散路线,安全出口,消防设备的布置和周围环境;遇到火灾时请冷静下来,并迅速按照疏散指示命令逃生。

六,在旅行中,请勿在公共交通工具上携带汽油,柴油,酒精,油漆,烟火,易燃气体和其他易燃易爆危险品;请勿在景区和非吸烟场所吸烟或使用明火;在水域或自然条件复杂的地区玩耍时,请注意天气变化,避免安全隐患并保护自己。

7。居民和家庭不应在阳台和走廊上积聚可燃物,不要使电力过载,也不要随意捡起电线。外出时,应关闭电源和空气供应;教育孩子不要玩火。居民住宅物业服务企业要加强消防管理,每天进行消防检查和检查,及时消除火灾隐患。

8。请勿违反规定对电动汽车进行改装。请勿将电动汽车停放在楼梯间,疏散通道或安全出口。请勿在室内拉电源线或为电动汽车充电。

九,发现火灾隐患和违反消防安全规定,请致电96919报告投诉。

(编辑:朱紫阳,岳洪斌)

——

频道热点
  1. ?人民网北京9月11日电中秋节和国庆节即将到来。应急管理部消防救援局发布消防安全提示,提醒群众节日期间注意消防安全。一是社会单位要组织节前消防安全检查,消除火灾隐患,节日期间安排值班人员,一旦发现火情
  2. ?人民网北京9月11日电中秋节和国庆节即将到来。应急管理部消防救援局发布消防安全提示,提醒群众节日期间注意消防安全。一是社会单位要组织节前消防安全检查,消除火灾隐患,节日期间安排值班人员,一旦发现火情
  3. 昨天第7届国家道德模范名单公布对宁夏彭阳县郭彩丽进行了评估全国孝顺爱专业模特现在让我们知道它郭彩丽看?
  4. 我要分享的指尖2011.8.26关注[指尖摩托车],阅读摩托车维修,获取新鲜信息!作者:松谷健康今天,我接到一?
  5. 您好,大家好,欢迎来到这个问题《这车怎么选》,我是尾灯,代码字不容易吐血,阅读后请大家注意。此车型:
  6. 昨天第7届国家道德模范名单公布对宁夏彭阳县郭彩丽进行了评估全国孝顺爱专业模特现在让我们知道它郭彩丽看?
  7. ?修改积分计算方法,并将醇醚燃料乘用车纳入评估范围。9月11日,工业和信息化部发布修订版《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。据报道,该修订包括五个方面。
  8. ?汽车市场形势严峻,但发展趋势逆势而上如何为独立品牌进行“市场防御大战”捷途营销中心总经理李学勇认为,作为一种新的产品序列,捷途可以迅速摆脱激烈的市场竞争,除了得到奇瑞控股集团的支持外,还得益于产品深
  9. ?人民网北京9月11日电中秋节和国庆节即将到来。应急管理部消防救援局发布消防安全提示,提醒群众节日期间注意消防安全。一是社会单位要组织节前消防安全检查,消除火灾隐患,节日期间安排值班人员,一旦发现火情
  10. 原标题:一夜突入现象级流!看完之后,你会明白为什么这么多人喜欢他!“从小到现在,我做了很多行业并做了
新闻排行
  1. ?|临港新区行政服务中心

    ?|临港新区行政服务中心...

  2. ͼƬ

    ͼƬ...

  3. 刘学杰海云涛张晓峰近年来,为了改善农村金融供给,提高金融服务水平,中国人民银行按照国务院《推进普惠金

    刘学杰海云涛张晓峰近年来,为了改善农村金融供给,提高金融服务水平,中国人民银行按照国务院《推进普惠金...

  4. ?0×251C热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户该公司的股价一年上涨了四倍多!“风光”背后是:业绩欠缺,已增加或难以落实,而公司的业绩承诺继续存在争议…E公司官方微原件:证券时报余德江此

    ?0×251C热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户该公司的股价一年上涨了四倍多!“风光”背后是:业绩欠缺,已增加或难以落实,而公司的业绩承诺继续存在争议…E公司官方微原件:证券时报余德江此...

  5. 8月28日,中小型中小投资者服务中心(以下简称投资中心)参加了通达创业重大资产重组的媒体简报会。TongdaV

    8月28日,中小型中小投资者服务中心(以下简称投资中心)参加了通达创业重大资产重组的媒体简报会。TongdaV...

  6. 2019-08-3106:31:36ZOL中关村在线最近,着名的反病毒软件供应商卡巴斯基调查显示,仍有大量用户在市场上使?

    2019-08-3106:31:36ZOL中关村在线最近,着名的反病毒软件供应商卡巴斯基调查显示,仍有大量用户在市场上使?...

  7. 穆明脱口秀2011.27.27我想分享人们常说,坠入爱河的女性拥有零智商。事实上,恋爱中的女人只是缺乏冷静和清

    穆明脱口秀2011.27.27我想分享人们常说,坠入爱河的女性拥有零智商。事实上,恋爱中的女人只是缺乏冷静和清...

  8. 截至2019年8月2日,截至今日21:00,Titanium博士在技术和互联网行业共检测到41项投资,融资或并购,其中7项发生在中国,34项发生在海外。超过205.28亿元。在中国,今天科技产业的总

    截至2019年8月2日,截至今日21:00,Titanium博士在技术和互联网行业共检测到41项投资,融资或并购,其中7项发生在中国,34项发生在海外。超过205.28亿元。在中国,今天科技产业的总...

  9. 今天,Hechuan2天前我想分享8月20日,记者从合川供电公司了解到,即使是高温高温,我区的电网负荷也会随着?

    今天,Hechuan2天前我想分享8月20日,记者从合川供电公司了解到,即使是高温高温,我区的电网负荷也会随着?...

  10. ?青岛气象响应“青岛发出道歉报警”:敌人目前正在做好预警服务据中国之声报道,台风“利基玛”走到了前列,引起了沿海省市的高度关注。8月8日晚,青岛市人民政府新闻办公室总部“青岛发布”转载当地媒体。台风预

    ?青岛气象响应“青岛发出道歉报警”:敌人目前正在做好预警服务据中国之声报道,台风“利基玛”走到了前列,引起了沿海省市的高度关注。8月8日晚,青岛市人民政府新闻办公室总部“青岛发布”转载当地媒体。台风预...

友情链接