山东一信贷员多次向“裸贷”女大学生威逼开房 获刑6年

时间:2019-10-02 来源: 国际新闻
?原标题:山东信贷员多次恐吓“裸贷”女大学生开房并被判处有期徒刑6年

山东淄博投资咨询有限公司的一名工作人员违反规定向女大学生发放贷款。他多次强迫女大学生开房。法院首先以强奸罪判处他六年徒刑。李不满并上诉。日前,山东省淄博市中级人民法院审理此案后驳回上诉,维持原判。

女大学生专业贷款,被迫多次开房

李是38岁,山东济南,高中文化。事发前,他是淄博投资咨询有限公司的一名雇员。他于2019年1月13日因涉嫌强奸罪被捕,并于同年2月19日被捕。此后,淄博市临沂区人民检察院指控李某涉嫌强奸,并向临沂区人民法院提起公诉。今年6月28日,临沂区人民法院于2030年初对第258号作出刑事判决。判决:2016年10月,淄博投资咨询有限公司信贷销售员李某给出了山东淄博一所学校的一名大学生,一名受害者的裸体照片,以“赤裸裸的贷款”向该方借了6000元。钱。由于无法偿还贷款,从2016年11月到2018年10月,李先生用公开照片威胁裸体受害者,要求受害者以与他发生性关系的方式“支付”贷款利息。就这样,李某强迫受害者多次与他发生性关系。

据报道,在案件审理期间,受害人卞先生首先向临淄区人民法院提起附带民事诉讼,然后申请撤回诉讼,表明被告人李某受到更严厉的处罚。

临淄市人民法院确认上述事实的证据包括受害人边某的陈述,个人贷款申请表,视听资料,维沙聊天记录,被告李某的陈述和辩护,等。

后卫:受害者自愿开房以减免债务

临淄区人民法院认定,被告李某以公开方式威胁受害人的私隐,迫使受害人违背其意愿与他发生性关系,其行为构成强奸罪。根据《刑法》第236条第1款和第61条,被告李某因强奸罪被判处六年监禁。

临淄区人民法院宣判后,李某不服,向淄博市中级人民法院提出上诉。李某上诉的理由是:他的行为不构成强奸罪。一是他没有使用裸照威胁被害人与其发生性关系,被害人陈述与事实不符;二是原审采信的电话录音是被害人拼凑伪造,不能作为定罪证据使用。

李某的辩护人以相同意见为其辩护,另提出:上诉人李某仅有威胁被害人偿还借款的行为,被害人系自愿通过发生性关系为交易折抵债务;电话录音是在双方发生最后一次性关系后所录制,上诉人为被害人提供手机是方便向被害人催款,均不能得出双方发生性关系时被害人系被胁迫的结论。

淄博市中级人民法院审理认为,上诉人李某明知被害人不符合贷款条件,故意以“裸贷”方式向仍为在校大学生的被害人出借款项。被害人没有还款能力不能还款,上诉人李某以公开其拍摄的被害人裸照等相要挟,给被害人施加压力,多次迫使被害人到其开房的宾馆与其发生性关系,“肉偿”借款利息,其行为违背妇女的意志,符合强奸罪的特征。上诉人李某对给被害人拍过裸照、提出“肉偿”借款利息、与被害人多次发生性关系的事实予以供述;被害人陈述系受上诉人胁迫发生性关系,其多次陈述稳定,且与微信聊天记录、通话录音、李某宾馆住宿记录等证据相印证,足以认定本案事实。上诉人所提上诉理由及辩护人的辩护意见不能成立,法院不予采信。9月2日,淄博市中级人民法院作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。

9月11日,接受记者采访时,李某的二审辩护人张永强律师介绍,二审刚刚宣判,据他了解,李某可能会继续申诉。案发后,李某并未将此事告知单位,因此,李某的单位是怎么处理此事的,他并不知情。

9月11日上午,淄博某投资咨询有限公司负责人刘先生告诉记者,2018年李某已从公司离职。公司也是刚刚知道此事,此前没有人提起这方面的情况,相关部门也没有到公司调查。“李某的行为完全是其个人行为,公司不可能授权让他做违法犯罪的事”。

律师:网络借款须谨慎,遇到陷阱应及时报警

近年来,有关校园套路贷、裸贷事件层出不穷,严重侵害了大学生的合法权益和身心健康,扰乱了正常的信贷秩序。目前正值开学之际,大学生遇到此类问题、陷阱时该如何正确面对?法院以强奸罪判处李某有期徒刑六年,向外界传递了什么信号?案件对当事双方的教训是什么?

陕西恒达律师事务所高级合伙人赵良善律师认为,本案判决符合法律规定,起到了惩处犯罪分子的目的,向外界传递了我国司法为民、着重保护妇女权益的宗旨,体现了我国法律对强奸罪的零容忍态度,彰显了罪责刑相适应原则。

赵良善介绍,《刑法》第二百三十六条规定:以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:(一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;(二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;(三)在公共场所当众强奸妇女的;(四)二人以上轮奸的;(五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。收买被拐卖的妇女,强行与其发生性关系、利用职权、从属关系,以胁迫手段奸淫现役军人的妻子以及组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信奸淫妇女按照强奸罪处罚。

由此可知,强奸罪的量刑幅度是三年以上十年以下有期徒刑;十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。结合本案案情,被告人李某主观上存在故意,客观上以公开被害人裸照相威胁,要求被害人与其发生性关系的方式“肉偿”贷款利息,属于强奸罪的犯罪构成,应处三年以上十年以下有期徒刑。而且,裸贷的主要方式是使用裸体照片,发送给出借方,以照片为抵押,还款后删除照片,如未按期归还,将对外出售借方裸照以获利偿还借款,这类借款方式违反了我国公序良俗原则,根据我国合同法第52条之规定,借款合同应属无效。被告人为了无效的贷款合同,利用裸照要求“肉偿”贷款威胁,强迫被害人发生性行为次数较多,情节较为恶劣,所以判处6年有期徒刑较为合理。

赵良善称,“校园套路贷”“裸贷”频发的主要原因还是部分学生金融知识薄弱、防范意识较差、消费观较差、贷款手续简易、犯罪分子获利大等因素造成的。学生未知社会险恶,无法辨别社会风险,容易掉入非法分子的陷阱,最终身心受害。因此,针对这类恶劣行为,社会各类主体应该提起警惕。从被告人角度来说,应当采取法律允许的抵押担保方式提供借贷,如借款人未按期偿还款项,应当诉诸法律途径解决,而非胁迫、威逼利诱方式;从受害人角度,网络借款一定要谨慎,不要随意发送自己的裸照、个人信息等,在受到威胁、胁迫时,应当及时报警寻求帮助,而非擅自解决。赵良善提醒,大学生遇到类似问题、陷阱时,一定要理性,如犯罪分子出现一些非法情形,务必留存证据,及时报警。同时,大学生也要树立良好的消费观,遇到还款压力或暴力催债,应及时向学校、家人求助,必要时向公安机关报案。

北京市京师律师事务所合伙人谌江涛律师也提醒大学生,要加强对自我的管理,不要提前消费,不要借高利贷,万一落入到校园套路贷、裸贷陷阱中,应马上报警。

频道热点
  1. 201529喜欢41个收藏夹7条评论再次发送公共测试的黑五福利!在公众测试者的辛勤工作下,为广大有价值的朋友?
  2. PocketYushang2019.9.2我想分享夏天的炎热即将过去,而九月有一个新的开始,一个新的一周,一个新的月份,?
  3. ?中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉起准备5g手机昨天的停止和下降应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业领涨。连续三天下跌的股票股价
  4. 2019年LOL信息JunLOL球员是最不可缺少的是奇数球员,而且在最近几天,Mlxg在排位赛中遇到了非常好的奇点。?
  5. PocketYushang2019.9.2我想分享夏天的炎热即将过去,而九月有一个新的开始,一个新的一周,一个新的月份,?
  6. 2019-09-0610:33:03成都兴百汇金融昨天的派对上,很多人提到了银行贷款。他们中的一些人说,很难找到银行贷
  7. 201529喜欢41个收藏夹7条评论再次发送公共测试的黑五福利!在公众测试者的辛勤工作下,为广大有价值的朋友?
  8. 201529喜欢41个收藏夹7条评论再次发送公共测试的黑五福利!在公众测试者的辛勤工作下,为广大有价值的朋友?
  9. ?据天眼检查,9月6日,紫光和亿艺科技发展(广东)有限公司(以下简称“紫光”)成立,注册资本2亿元。龙涛担任董事长,经理,赵伟国担任董事。此外,TianEyeCheck显示,紫光和依依属于研究和实验开
  10. ?中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉起准备5g手机昨天的停止和下降应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业领涨。连续三天下跌的股票股价
新闻排行
  1. ?17:22:26志音爱谷性生活是夏季的正常现象,但健康专家说,从出汗的位置可以看出身体的健康状况。身体不同部位的出汗表明身体的健康状况不同。身体有一种情况。这是中风的征兆。让我们来看看如何通过出汗来

    ?17:22:26志音爱谷性生活是夏季的正常现象,但健康专家说,从出汗的位置可以看出身体的健康状况。身体不同部位的出汗表明身体的健康状况不同。身体有一种情况。这是中风的征兆。让我们来看看如何通过出汗来...

  2. 怀旧设计解谜见仁见智15463DM游戏网《泰迪编年史(ChroniclesofTeddy)》是由Storybird制作的角色扮演游戏。它使用传统的水平2D像素图像冒险,动作角色扮演游戏,帮助

    怀旧设计解谜见仁见智15463DM游戏网《泰迪编年史(ChroniclesofTeddy)》是由Storybird制作的角色扮演游戏。它使用传统的水平2D像素图像冒险,动作角色扮演游戏,帮助...

  3. 浙江在线7月22日电(记者王鑫)7月20日,杭州创意设计中心C盒迎来了“24小时品质时光”主题一汽丰田卡罗拉?

    浙江在线7月22日电(记者王鑫)7月20日,杭州创意设计中心C盒迎来了“24小时品质时光”主题一汽丰田卡罗拉?...

  4. 上帝一起回复2011.15.15我想分享这个世界除了王峰最喜欢的问题“你的梦想是什么?”外部只有少数阿姨想知道

    上帝一起回复2011.15.15我想分享这个世界除了王峰最喜欢的问题“你的梦想是什么?”外部只有少数阿姨想知道...

  5. 对于现在的人来说,工作和生活节奏非常繁忙和忙碌,几乎没有时间照顾花草。因此,当他们决定种植花卉和植物

    对于现在的人来说,工作和生活节奏非常繁忙和忙碌,几乎没有时间照顾花草。因此,当他们决定种植花卉和植物...

  6.   21:34  来源:深圳晚报最深处下穿深圳火车站46米!春风隧道“春风号”盾构机始发  近日,国内迄今为

      21:34  来源:深圳晚报最深处下穿深圳火车站46米!春风隧道“春风号”盾构机始发  近日,国内迄今为...

  7. ?一些专家指出,香港最近发生的一系列暴力行为已经升级,违反了香港的许多法律。社会危害非常严重,法律后果非常严重。薛邹平例》下的非法集会罪,这可能实际上构成了香港法律中的“骚乱”。专家说,法治作为香港的

    ?一些专家指出,香港最近发生的一系列暴力行为已经升级,违反了香港的许多法律。社会危害非常严重,法律后果非常严重。薛邹平例》下的非法集会罪,这可能实际上构成了香港法律中的“骚乱”。专家说,法治作为香港的...

  8. ?大部分人健身不能长时间坚持他们正在破坏不断为自己找借口的方法?说没有装备练习俯卧撑需要设备吗??平面支撑也是可能的我们来谈谈它。?即使有孩子只要你有心,你仍然可以锻炼?一位母亲孩子仍然很小,但她明白

    ?大部分人健身不能长时间坚持他们正在破坏不断为自己找借口的方法?说没有装备练习俯卧撑需要设备吗??平面支撑也是可能的我们来谈谈它。?即使有孩子只要你有心,你仍然可以锻炼?一位母亲孩子仍然很小,但她明白...

  9. 现代社会,本科毕业生就业压力越来越大,而读研成为许多人的新选择,研究生毕业,学历更高,就业竞争压力相

    现代社会,本科毕业生就业压力越来越大,而读研成为许多人的新选择,研究生毕业,学历更高,就业竞争压力相...

  10. 黄磊为黄波庆祝他的生日,戏弄他,说他比孙红雷更美丽。男人帮的感情戳了粉丝的眼泪。温木土地上的牡蛎许多

    黄磊为黄波庆祝他的生日,戏弄他,说他比孙红雷更美丽。男人帮的感情戳了粉丝的眼泪。温木土地上的牡蛎许多...

友情链接