70年15万余件流失海外文物回归

时间:2019-10-07 来源: 国际新闻

我想在4天前分享人民政治协商会议网络

今天上午,文化旅游部和国家文物局在中国国家博物馆举行了“回归之路新中国成立70周年暨文物展览会”。

这是中国首次对遗失的文物归还进行全景展示,精心挑选了25件代表性文物,并协调了来自12个省市和18个文化机构的600余件文物的动员。全国,包括博渊。吴牛土,王氏之墓浮雕石刻,龙门石窟佛像雕刻,圆明园青铜虎蛤等珍贵回民文物,讲述了曲折的曲折和精彩的故事。

国家文物局局长刘玉柱指出,流失海外华人文物是中国文化遗产不可分割的一部分。文物的归还与国家治理的兴衰密切相关。从1949年至今,通过执法合作,司法程序,谈判捐赠和救援物资,它成功地归还了300多批次和15万多件中国遗失的文物。

展览分为四个部分。序言是“死者的梦想”。圆明园野兽的青铜雕像由过去和现在引领,反映了中华民族从屈辱到复兴的历史进程。第一个单元这是新中国成立的开始,丢失的文物归还的开始。在第二个单元中,“采取多种措施和不同方式”,通过从英国回收3,000件文物,从美国追回皇家墓葬的撤退,将夏季的文物归还皇宫改革开放后,中国政府在双边合作的基础上,探索丢失文物的有效途径,以追回收益;第三单元,“协和与万邦,回归心灵”,通过从法国秦公墓追逐金饰和追忆圆明园,展示了自中共十八大以来的第十八次全国代表大会。来自英国的青铜虎。归还遗失文物的重大突破。

展览将在国家博览会上举行,直到11月中旬。为了确保文物的安全,部分珍贵画作将与文物和复制品交替展示。

馆藏报告投诉

今天上午,由文化观光部和国家文物局主办的“新中国成立七十周年失落文物归还”展览在中国国家博物馆开幕。

这是中国遗失文物归还工作的首次全景展示。精心挑选了25件具有代表性的归还文物的案例。来自12个省市的600多个文物和18个文化博览会单位参加了此次展览,包括博远铁,五牛图,王楚之墓,龙门石窟造像,圆明园清。铜虎营和其他珍贵的文物古迹告诉我们文物古迹的曲折历程和精彩故事。

国家文物局局长刘玉柱指出,流失在国外的中国文物是中国文化遗产的组成部分,文物的归还与国家治理的兴衰密切相关。混沌。自1949年以来,通过执法合作,司法诉讼,咨询和捐赠,营救和收集,已成功地带回了300多批和15万失踪的海外华人文物。

展览分为四个部分,前言“圆明梦归来”,以圆明园动物头像的青铜雕像为中心,反映了中华民族从屈辱,危险到复兴的历史进程。第一个单元“从过去到现在的革命”展示了新中国成立的开始,为失落文物的归来拉开了序幕。第二单元“采取不同的措施,以不同的方式返回同一地点”,通过从英国收回3000件文物,从美国获得救济品以及从颐和园归还文物的典型案例,它表明改革开放以来,我国政府在双边合作的基础上,探索有效的方式来追回和归还失物。第三单元“协和万国海”通过追溯法国秦墓的金饰和英国圆明园的青铜虎,本文展示了自18世纪以来中国失物文物的恢复和归还方面的重大突破。中国共产党全国代表大会。

该展览将在国家博览会上展出,直到11月中旬。为了确保文物的安全,一些珍贵的书画将轮流展示地道的作品和复制品。

新闻排行
  1. ?  

    ?  ...

  2. 8月15日晚,北京时间,第22轮中超联赛迎来了一些对决。中方正在挑战方面。在90分钟的比赛中,国安队以2:0?

    8月15日晚,北京时间,第22轮中超联赛迎来了一些对决。中方正在挑战方面。在90分钟的比赛中,国安队以2:0?...

  3. [环球时报台北记者崔明轩]美国总统特朗普宣布,他已批准向台湾出售66架F-16战机,价值80亿美元。19日,台湾

    [环球时报台北记者崔明轩]美国总统特朗普宣布,他已批准向台湾出售66架F-16战机,价值80亿美元。19日,台湾...

  4. 据联合通讯社报道,韩国外交部副发言人李在雄20日在例行记者会上说,韩国和美国的国防费分享谈判代表于20日在首尔举行会议,第11次韩美防务费用分享协议即将推出。事先交换意见。韩国外交部的汉美防务费分享

    据联合通讯社报道,韩国外交部副发言人李在雄20日在例行记者会上说,韩国和美国的国防费分享谈判代表于20日在首尔举行会议,第11次韩美防务费用分享协议即将推出。事先交换意见。韩国外交部的汉美防务费分享...

  5. 最近,有些人暴露了林志玲的日本丈夫黑泽明良。他也是一个非常活跃的人。可以看出他的身体素质也非常好,他

    最近,有些人暴露了林志玲的日本丈夫黑泽明良。他也是一个非常活跃的人。可以看出他的身体素质也非常好,他...

  6. ?“八山一水一田”的特殊地理条件是福建发展前的“艰难道路”。福建省经济社会发展薄弱,山海与城乡差距较大,开展“三农”工作还有很长的路要走。在山区和河流之间发展包容性金融尤为紧迫。中国人民银行福州中央分

    ?“八山一水一田”的特殊地理条件是福建发展前的“艰难道路”。福建省经济社会发展薄弱,山海与城乡差距较大,开展“三农”工作还有很长的路要走。在山区和河流之间发展包容性金融尤为紧迫。中国人民银行福州中央分...

  7. 工人日报2019年8月22日10:57A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信工人每日新闻(记者刘旭)“李海红,锦州人,46岁,已婚,初中毕业,现居沉阳市皇姑区。”8月15日,我住

    工人日报2019年8月22日10:57A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信工人每日新闻(记者刘旭)“李海红,锦州人,46岁,已婚,初中毕业,现居沉阳市皇姑区。”8月15日,我住...

  8. 8月15日晚,北京时间,第22轮中超联赛迎来了一些对决。中方正在挑战方面。在90分钟的比赛中,国安队以2:0?

    8月15日晚,北京时间,第22轮中超联赛迎来了一些对决。中方正在挑战方面。在90分钟的比赛中,国安队以2:0?...

  9. ?香港交易所首席执行官李晓佳:科创董事会在早期阶段有充分的工作,结果令人满意在8月14日下午举行的2019年中期业绩媒体报道会议上,香港联合交易所(.HK)集团首席执行官李晓佳对科技委员会给予了高度评

    ?香港交易所首席执行官李晓佳:科创董事会在早期阶段有充分的工作,结果令人满意在8月14日下午举行的2019年中期业绩媒体报道会议上,香港联合交易所(.HK)集团首席执行官李晓佳对科技委员会给予了高度评...

  10.   中新社北京7月26日电(记者陈康亮)中国证监会新发言人李文26日在北京表示,中国证监会最近就证券期货市?

      中新社北京7月26日电(记者陈康亮)中国证监会新发言人李文26日在北京表示,中国证监会最近就证券期货市?...

友情链接