别做假账!会计人员黑名单要来!5种情形或被拉黑

时间:2019-10-08 来源: 国际新闻
?

Chinanews.com客户北京9月25日(记者李金磊)财政部最近发布了《严重违法失信会计人员黑名单管理办法(征求意见稿)》,打算将五起案件列入会计师黑名单,包括提供虚假的财务会计报告。

财政部数据图。 Zhongxin.com记者李金雷合影

根据征求意见稿,将有五宗案件列入会计师黑名单,包括提供虚假财务会计报告;伪造,更改会计凭证,会计帐簿,准备虚假的财务会计报告;隐瞒或故意破坏应当依法保存的会计文件,会计帐簿,财务会计报告;策动,策动,强迫会计机构,会计人员等人员伪造,变更会计凭证,会计帐簿,准备虚假财务会计报告或隐瞒,故意销毁会计凭证的,应当依法保存会计帐目,财务会计报告;腐败,挪用公共资金,挪用公款和其他与会计职责有关的非法活动。

关于黑名单的有效期,征求意见稿建议,上述违法行为受到行政处罚的,会计人员黑名单有效期为五年,自行政处罚生效之日起计算;受到刑事处罚的,应当包括在会计人员中。黑名单永远有效。

财政部应通过国家信用信息共享平台将会计师黑名单信息推送至有关部门和单位;省财政部门应当通过地区信用信息共享平台,将会计师黑名单信息推向该地区有关部门和单位。

征求意见稿建议有关部门和单位应按照《关于对会计领域违法失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》的有关规定,根据适用法律法规对所列对象采取联合纪律处分。 (完)

频道热点
  1. 我想在4天前分享人民政治协商会议网络今天上午,文化旅游部和国家文物局在中国国家博物馆举行了“回归之路?
  2. ?标签主题:解放军国防部国防经理原标题:中国国防部有一套新的迷彩服观看俄罗斯的军事演习[环球时报环球网记者郭元丹]21日上午,国防部官方微信号“国防部发布”发表了题为“魏凤和率团访俄的信息”。“Cen
  3. 据《江淮晨报》报道,7月22日,为做好长江流域污水入流调查研究,省生态环境厅开始对长江流域进行实地考察?
  4. FOTILE方太风魔方CXW-200-JQ25TS+JZT-FD21BE烟灶具FOTILE方太风魔方CXW-200-JQ25TS+JZT-FD21BE烟灶具3799元
  5. 我想在4天前分享人民政治协商会议网络今天上午,文化旅游部和国家文物局在中国国家博物馆举行了“回归之路?
  6. 据《江淮晨报》报道,7月22日,为做好长江流域污水入流调查研究,省生态环境厅开始对长江流域进行实地考察?
  7. ?标签主题:解放军国防部国防经理原标题:中国国防部有一套新的迷彩服观看俄罗斯的军事演习[环球时报环球网记者郭元丹]21日上午,国防部官方微信号“国防部发布”发表了题为“魏凤和率团访俄的信息”。“Cen
  8. 据《江淮晨报》报道,7月22日,为做好长江流域污水入流调查研究,省生态环境厅开始对长江流域进行实地考察?
  9.   9月19日,唐嫣发文,官宣怀孕的好消息,先要恭喜一下糖糖啦!随后罗晋也转发了这条微博,并且配文:“?
  10. 我想在4天前分享Ryukyu的车评我隐约记得在学校的时候,英语考试中总是有多项选择题。无论内容多长,学生都?
新闻排行
  1. Daihe发布报告称,新奥能源(02688.HK)和新奥股份(600803.SH)公布了股权重组的进一步细节,假设新奥能源

    Daihe发布报告称,新奥能源(02688.HK)和新奥股份(600803.SH)公布了股权重组的进一步细节,假设新奥能源...

  2.   原创积木世界中的CK2天前我要分享LittleRedRidingHoodWherethehellisJoker?Lookatthat!FairyBatmanat

      原创积木世界中的CK2天前我要分享LittleRedRidingHoodWherethehellisJoker?Lookatthat!FairyBatmanat...

  3. ?12岁男孩已经12天没有回到父亲身边。在城里寻找人:你不应该嫁给他杨斌正在找人找街上的儿子杨中原7月21日,12岁男孩杨中原从成都新范家出走。截至8月1日,他还没有回家,他的家人也没有收到任何消息。

    ?12岁男孩已经12天没有回到父亲身边。在城里寻找人:你不应该嫁给他杨斌正在找人找街上的儿子杨中原7月21日,12岁男孩杨中原从成都新范家出走。截至8月1日,他还没有回家,他的家人也没有收到任何消息。...

  4. ?在现实生活中,他是一名高素质的计算机专业学生。大学毕业后,他进入了该市某个单位的工作。他是一个妻子和一个儿子,他的家人满满的。这是他父母的骄傲和他的妻子和孩子的依赖。在虚拟世界中,他是一个挥霍无度的

    ?在现实生活中,他是一名高素质的计算机专业学生。大学毕业后,他进入了该市某个单位的工作。他是一个妻子和一个儿子,他的家人满满的。这是他父母的骄傲和他的妻子和孩子的依赖。在虚拟世界中,他是一个挥霍无度的...

  5. ?|超模IzabelGoulart获封钢铁腹肌,请欣赏行走的雕塑  时尚COSMO昨天我要分享  今天真的很适合晚睡。我最近进入了狮子月亮。在生日那天,我常常吃海赛,晚上吃火锅,白天炖鸡,重4磅。然后

    ?|超模IzabelGoulart获封钢铁腹肌,请欣赏行走的雕塑  时尚COSMO昨天我要分享  今天真的很适合晚睡。我最近进入了狮子月亮。在生日那天,我常常吃海赛,晚上吃火锅,白天炖鸡,重4磅。然后...

  6. 研讨会专家和学者拍照国际在线报道(记者高佳一):为期两天的“竹藤产业研究与市场前景”于21日在缅甸仰光开幕。该研讨会是缅甸第二批项目的第一个项目,将于2019年实施。来自中国,缅甸,老挝,泰国,柬埔

    研讨会专家和学者拍照国际在线报道(记者高佳一):为期两天的“竹藤产业研究与市场前景”于21日在缅甸仰光开幕。该研讨会是缅甸第二批项目的第一个项目,将于2019年实施。来自中国,缅甸,老挝,泰国,柬埔...

  7. 卫生间液体洗小龙虾快速,干净,非法的贸易商暴露用厕所液洗小龙虾!你敢吃吗?夏天来了,夜莺会远远落后吗

    卫生间液体洗小龙虾快速,干净,非法的贸易商暴露用厕所液洗小龙虾!你敢吃吗?夏天来了,夜莺会远远落后吗...

  8. ?我们从不制作八卦,我们只是电子竞技界的搬运工。亲爱的朋友们,大家,我是一个暴力的罗杰,嘿嘿。最近,电子竞技界发生了许多有趣的事情。例如,当萧炎在起居室爆料并与肉鸡一起吃饭时,肉鸡会体贴地帮助他的女朋

    ?我们从不制作八卦,我们只是电子竞技界的搬运工。亲爱的朋友们,大家,我是一个暴力的罗杰,嘿嘿。最近,电子竞技界发生了许多有趣的事情。例如,当萧炎在起居室爆料并与肉鸡一起吃饭时,肉鸡会体贴地帮助他的女朋...

  9. 专注于漫游,游戏不晕[原创][首发]点赞,动漫不丢[禁止][禁止]‖《天行九歌》,白峰是夜武组织的夜晚之一杀

    专注于漫游,游戏不晕[原创][首发]点赞,动漫不丢[禁止][禁止]‖《天行九歌》,白峰是夜武组织的夜晚之一杀...

  10. 在我上大学的四天前,我想和大家分享一下。保存单狗问题688有句老话:网络引领,珍惜这个命运也许你的心上?

    在我上大学的四天前,我想和大家分享一下。保存单狗问题688有句老话:网络引领,珍惜这个命运也许你的心上?...

友情链接