独家爆料!探访前海规划展示中心,这些细节透露深圳发展方向

时间:2019-07-23 来源: 国内新闻

  最近两天,最振奋人心的消息应该莫过于华为解禁吧!据彭博社商业周刊报道,美方将会解除对华为公司的一些限制。

  0a19e176f90747ca8d8488e1d37c1db3

  华为的顺利突围,意味着将重新获得市场,并且很可能凭5G技术优势获得更多订单。

  这半年,国人蓦然发现:这一场科技战,原来并不是针对整个中国,而是针对我们所在的小小深圳。

  无论华为、中兴通讯还是大疆,其实都是诞生并崛起于深圳的高科技企业,并已在某些方面已领先于世界。

  0f3cdca7fa7a49d58df2edff7a0654f1

  在今年4月的一次讲座中,张五常就明确表示,八年后深圳一定会超越美国的硅谷。

  更重要的是,在这次讲座中,他提到,前海的设立是要搞一个国际金融中心,把人民币推出国际。

  如果前海能成功地把人民币推出国际,深圳一定会是一个“现象”!

  而且,近日淘房志参观了还没完全公开的前海规划展示中心,也有重大发现:

  1.在前海规划展示中心,关于前海规划的多处信息展示,已经明确宝中是前海空间布局的五区之一;

  2.在前海规划的沙盘里,能清楚的看到沙井坐标,意味着,沙井可能是前海重点辐射和未来拓展区域;

  fc0f726683c947c38e9ae6a19f0a7e0e

  3.前海规划沙盘,还暴露了深圳向西的大致空间规划:会展新城+空港新城+海洋新城三个新城,密布着超高层写字楼,并已建模,而沙井正被三个新城直接辐射。

  通过规划沙盘可以看到,未来沙井必然要承担前海外溢的各项职能与生活配套服务。

  而这一切都在印证淘房志的长期观点前海、扩容的宝中和受辐射的沙井,这些西部地区就是下一阶段重点发展区域。

  那么,西部,到底有什么特殊的优势呢?

  NO. 1|政策+交通利好密集出台

  西部楼市成绩亮眼

  “这两个月,光是带客户看房的运动量,我都觉得瘦了5斤。不过,大家都是这样的,哈哈。”

  中介朋友在跟淘房君抱怨时,喜悦之情也溢于言表。他表示,这段时间西部市场火热,刚需和投资客很认可宝安区域优势,希望在这波市场红利的带动下,获得更高的收益。

  根据深圳中原的数据,6月深圳新房住宅成交3506套,全市成交面积最大的区域依然为宝安,成交面积为9.7万平,占全市成交的28.67%。

  cc89d29e4af2479d8c07ff929fd5ad54

  根据深圳房地产信息网的监测,宝安的万科星城更是斩获深圳市2019上半年龙虎榜量价双冠军,西部成交量远超其他区。

  1f378844b0754b8ea5cba41837b5c80c

  深圳人对楼市是非常敏感的。土拍刚结束,光明某在售楼盘就立马宣布封盘不卖,销售人员表示,地价都涨了,原来的价格就不合适了。

  另外宝安的部分小区二手卖家也表示要提高价格。

  深圳人买房是更是精明的。这些亮眼的数据,火热的西部楼市,必须要有准确的利好支撑。

  事实上,最近一段时间,对于西部的各项利好可以说是密集出台。

  首先,根据大湾区发展三年行动计划,强调深圳交通大拓展,将会一路向西。

  深圳不仅要推进机场改扩建,而且深茂铁路、深中通道都在推动建设之列。

  4c425947cbb74dbfbf6a1218494ad5fd

  深中通道示意图

  有“深珠通道”之称的伶仃洋通道,也已纳入研究之中。

  这些大交通建设的推进,必然将提升深圳西部对于整个珠江口的影响力。

  紧接着,7月8日,深圳立马印发支持自贸区深化发展的通知。

  连续的政策规划,都对深圳西部重点提及,未来深圳一路向西的步伐不会停歇,值得投资者好好考虑。

  同一天,深圳国际会展中心发布公告,将于9月25日正式迎来首展,未来世界第一大展馆将吸引全球高端客户以及企业。

  051bae78451e4f3b92e7d5bbb0f54559

  深圳国际会展中心效果图

  紧接着,备受关注的穗莞深城际铁路也宣布将于9月30日开通。穗莞深城际铁路是连接广州、深圳、东莞三座城市的第一条城际铁路干线。

  其中,深圳段在机场、福海和沙井设立4个站点。

  355ab6039e3643798282feb5deec50cb

  沙井西站

  当然,最重磅的还是前海扩容被确认,作为国家级自贸区,大湾区战略制高点的前海,由于地域较小,若要取得更大的发展就还要依靠周边区域进行配合。

  所以,淘房志认为,不仅是扩容的宝中,未来西乡、沙井、大空港等部分区域,都将受到前海的巨大辐射,承接各项外溢功能。

  在深圳东部还在为布吉塔、大运地标等争论不休的时候,西部有了政策+交通的实在利好,成为投资热土,已经势不可挡。

  NO. 2|港人北上寻找投资机会

  高回报的小面积产品成首选

  其实从今年大湾区规划公布之后,善于投资的香港人就已经在深圳寻找合适的机会。

  根据6月28日的大公网报道,因坐高铁从香港到深圳最长时间也才仅19分钟,深圳又成为港人投资的热土。

  ee454a70cf6a451293b0a0dbe461d3fb

  据相关报道,投资写字楼、公寓和商铺这类商业产品,香港顾客占比高达1/5。

  更有香港豪客一次斥资逾亿,其表示“我虽然在香港开公司,在很多城市也买了房,但是深圳投资回报最高,好的投资项目是要靠抢的。”

  这些投资客普遍是先出租,等升值后再转手,并且已收获丰厚的回报,而且绝大多数是出售了之前的物业,转投前海和宝安中心区等地物业,博更好的升值机遇。

  正因为备受投资客看好,西部不断上演大宗收购,频繁创造商业类产品的销售记录。

  6月30日,会展湾中港盛发布销售数据,开盘一个月完成销售额破30亿,成交1273套,更有客户整层购买,打破深圳公寓热销记录。

  据戴德梁行研究院数据统计,深圳2019年上半年共录得大宗交易11笔,大宗交易总额达253.6 亿元,较去年同期上涨超9成。

  “大宗交易多以商办物业为主,一般好的商办物业开发商都不大愿意散售,因为散售长期运营的品质各方面会受到一定影响。”戴德梁行华南及华西区研究部主管张晓端认为。

  而随着未来大湾区规划的逐步落实到位,广深两地商务发展还将持续看好,西部公寓、写字楼、商铺等商办物业还会受到市场追捧。

  6ae751fdc8094d9e96f4400b97fee70d

  大湾区交通示意图

  淘房志创始人顾洪波先生,也坚定的看好西部未来发展潜力。

  我从去年底开始,包括今年春节的时候已经不太推荐深圳湾了。

  深圳湾还会涨,但涨幅有限,目前大概是20多万的价格,再爆发性的机会不大了。

  我今年推荐最多的区域是沙井。

  另外为什么让大家重点关注沙井,注意图片左上角的红圈部分,福海+沙井定位为深圳西部城市级中心。

  3d50b47dbfbd412cbc846e5c708fae92

  并且,沙井未来所享受到的是大湾区、前海扩容、大空港、海洋新城以及宝安区政府搬迁等从国家到深圳市的多重利好,利好持续释放的时间也将更长。

  从地段来说,沙井位于粤港澳大湾区临海的核心地段,其周边的前海、大空港、东莞滨海湾新区、南沙自贸区都是大湾区未来相当长一段时间里的建设重点。

  将来深中通道、深珠通道等利好持续释放,这些周边板块价值的持续提升,也将进一步推动沙井价值的提升。

  最后,还有房价的优势。

  2015、2016年刚需盘涨得更猛,很多刚需盘从三四万涨到了七八万,2017、2018年刚需盘没怎么涨,现在又到了刚需盘要开始涨的时候。

  很多在南山上班的白领,他们的收入越来越高,买房意愿开始强烈,原来他们会往宝安中心区走,会往龙华走,会往西丽走。

  7aac2336ebad4526b979f9ddd024dc2c

  宝中房价

  但是现在他们发现,宝安中心,龙华核心区的一些项目价格都10多了,他们买不起。

  对于刚需或者首套改善的朋友,资金量没那么足的,首推沙井。

  正因为沙井有这些优势,万科星城才能屡次刷新销售数据:3月销冠,4月单周就破百套,上半年斩获量价双冠,名副其实的西部红盘。

  aea9227d10654554b8f3feee12243f30

  NO. 3|70年产权+不限购不限贷

  湾区商业投资暴击点

  在深圳,住宅限购限售政策短期内不会取消,而对于资深投资者来说,房票紧缺的难题很难破解,这种情况下,商业属性的产品会更适合投资。

  淘房志推荐万科星城。

  80246b0203af4c5dad8a0c09aadbefc4

  项目实拍

  作为西部网红大盘,万科星城位于粤港澳湾区核心,可享受大空港、海洋新城等丰盛的城市级配套,涵盖住宅、公寓、标杆写字楼、商业等业态,是近百万级建面的全场景示范新城。

  在住宅全城热卖之后,万科星城推出的建面约19-247湾心大城街铺,扼守社区出入咽喉,坐拥充盈人流,同样受到市场热捧。

  建面约19-90的纯街铺,易于出租经营;

  建面约180-249的大铺,适合大品牌商家经营;

  而独栋、街铺多元产品,方正铺形和适宜的空间尺度,让铺位设计具备更高想象力,可包容多元业态。

  2846794c6cf7408caaeec28a755cdef4

  项目实拍

  此次,万科星城重磅推出湾心大城资产约5.1m 层高创变空间。

  四大优势打造投资置业的优选资产:

  1. 产品是罕见的70年产权,享受投资回报的时间超长;2. 不限购不限贷的商业属性产品,价格定位与流通性都更强;3.主力面积段为建面约 55-66 ,小面积总价低,可以多点出击,获取更高回报;4.约5.1m 层高,空间布局更灵活,满足自用或投资多重需求。

  fc5dc24438754dfbb114fb8687084124

  项目自带商业街实拍

  仅百余套低总价的稀缺湾心大城资产,抢占入驻湾区核心区域大城的机会,创变空间开放在即。

达到当天最大量

频道热点
新闻排行
  1. 由张震和倪妮主演的服装神话剧《宸汐缘》已经播出。作为当前演员张震的强势演员,这对仙侠式的表现一直不乐

    由张震和倪妮主演的服装神话剧《宸汐缘》已经播出。作为当前演员张震的强势演员,这对仙侠式的表现一直不乐...

  2.   随着人们对于现代装修理念的不断推陈出新,越来越多时尚潮流已经进驻到人们的家居生活,给人们的生活带

      随着人们对于现代装修理念的不断推陈出新,越来越多时尚潮流已经进驻到人们的家居生活,给人们的生活带...

  3.   随着人们对于现代装修理念的不断推陈出新,越来越多时尚潮流已经进驻到人们的家居生活,给人们的生活带

      随着人们对于现代装修理念的不断推陈出新,越来越多时尚潮流已经进驻到人们的家居生活,给人们的生活带...

  4. 你好DNF玩家,我想每个人都知道DNF是一个刷地图游戏,刷地图游戏自然是由一个又一个副本组成。但是,随着版

    你好DNF玩家,我想每个人都知道DNF是一个刷地图游戏,刷地图游戏自然是由一个又一个副本组成。但是,随着版...

  5. 你好DNF玩家,我想每个人都知道DNF是一个刷地图游戏,刷地图游戏自然是由一个又一个副本组成。但是,随着版

    你好DNF玩家,我想每个人都知道DNF是一个刷地图游戏,刷地图游戏自然是由一个又一个副本组成。但是,随着版...

  6.     “那些年我们虽然没钱,  但是过的是爷一样的日子;  如今我们虽然用着自己挣的工资,  过的

        “那些年我们虽然没钱,  但是过的是爷一样的日子;  如今我们虽然用着自己挣的工资,  过的...

  7. 新华社香港7月11日电(记者张亚石)亚洲最大的技术活动之一“RISE技术峰会2019”于11日在香港闭幕。来自世?

    新华社香港7月11日电(记者张亚石)亚洲最大的技术活动之一“RISE技术峰会2019”于11日在香港闭幕。来自世?...

  8. 正在播放由肖湛和王一波主演的古装剧《陈情令》。在节目播出之前,它并不乐观。它还透露,“兄弟,我想带一

    正在播放由肖湛和王一波主演的古装剧《陈情令》。在节目播出之前,它并不乐观。它还透露,“兄弟,我想带一...

  9. 在日常工作中必须注意安全,有时看似普通的工具会带来不小的伤害。最近,在浙江省苍南县,梁某用一台切割机

    在日常工作中必须注意安全,有时看似普通的工具会带来不小的伤害。最近,在浙江省苍南县,梁某用一台切割机...

  10.   最近两天,最振奋人心的消息应该莫过于华为解禁吧!据彭博社商业周刊报道,美方将会解除对华为公司的一

      最近两天,最振奋人心的消息应该莫过于华为解禁吧!据彭博社商业周刊报道,美方将会解除对华为公司的一...

日期归档
友情链接