听说不会用故事板的服务设计师很难讲得好故事|艺范分享

时间:2019-07-24 来源: 国内新闻

本文首先出现在公众号:artfans_study如果艺术很难学习,我们会帮你解决问题

我相信每个人对服务设计并不陌生最近,范的姐姐在设计师中如何应对甲方的“爸爸”?服务设计可以帮助您分享|分享在文章中,我刚刚介绍了服务设计和服务设计所需的思路。提到的重点之一是讲故事的能力。

改变的伟大愿景不能轻易激励客户,除非他们通过讲故事而耸人听闻。讲故事是让想法更容易理解,使未来更具体,现在更具影响力的最佳方式。讲故事利用情感和个人关系的力量来保持思想的发展。讲故事将您的成功转化为“胜利的胜利”,这促使组织接受服务设计。

今天,范二杰来告诉你用户设计如何讲述故事。

a97e5752cf3c44c5912f4eefadff4b2b

什么是设计故事

设计故事是一种沟通方式。

故事中的想象力,创造力和灵感也在眼前。从某种意义上说,故事提供了足够生动的内容供读者理解和学习。通过隐喻,叙述和类比,设计师可以设计用户故事以实现用户设计目标。在用户设计中使用故事可以使信息更容易消化,简化复杂的想法和行为,提供更具吸引力的体验,并积极影响用户与您的品牌或产品进行互动。

4cf73aa4b46b45a6b7e1299cb4585451

在小发猫工作的Dan Gruen说:“这个故事是一个跨文化,多学科的设计交流工具,结合了技术和用户目标。”

用户设计故事的构成和因素

像所有故事一样,在用户体验设计中讲述一个故事从三个基本问题开始:为什么,为什么,如何。

在实际的用户体验设计中,情况可能比我们预期的要复杂得多。良好的用户体验通常可以解决问题或为用户创造更多价值。所以这三点中最重要的是理解为什么。这是触发设计的根源,如果你想展示一个设计故事,它也是最重要的起点。

e20618811281421aa68e9bf55bb95a2d

当我们想要使用UX故事进行设计时,我们需要考虑的因素包括:

用户角色

脚本

用户研究

故事板

用户历史记录

故事地图

这些因素或技术可帮助您可视化目标用户,并帮助您以更准确的方式呈现故事。通过以上下文的方式呈现故事,您可以使您的用户体验更有意义。

458d214a6eb54e17b87830ed0be251a3

故事板应用程序

在上述因素中,范二杰希望强调故事板如何解决用户体验问题。

故事板最初源自电影业。早在20世纪20年代,迪斯尼的工作室就经常使用故事板来勾画草图。这些草图允许电影和动画工作者在拍摄前制作第一个版本。展示的世界。

5218c1b1517f44048708631144d97fb9

For UX designers, the storyboard is also very useful, the use of the product, the user's interaction process, through a series of continuous illustrations of the story. First of all, pictures are easier to understand than words, and are more suitable for conveying concepts and ideas. In a visual way, the storyboard presents the information more systematically. Moreover, studies have shown that the picture information is 22 times more readable than the text description.

However, when talking about drawing a storyboard, most people will be tempted to hand-paint this thing. But the truth is, you don't need to draw more than you can draw a storyboard. Being able to convey information and clarify the story is the key to the storyboard. For example, Martin Scorsese's storyboard for the movie《Goodfellas》is rough and horrifying. The key skills of the designer are not Photoshop and Sketch, but the ability to build and describe the scene.

6d11e331848b4de1b74560fb5298432e

When you first start drawing a storyboard, you may not get up so fast, especially when you are not confident about painting. But don't worry, if you want to draw a storyboard, you only need to master the following skills:

1. Start with the text + arrow.

Divide the story into different moments (background information, event triggers, decisions made by the character, and final results or legacy questions).

d153b585d5a24571aacdbabdb23768cd

2. Add emotions and emotions to your story.

Enhance emotional expression for the storyboard by adding emoticons to help other viewers understand what is happening on these characters and the emotional emotions they experience. Pay particular attention to the emotional response to the pain points and key points (what the character expects to happen, and the impact of the results on the role). Easily and intuitively outline the emotional state.

4230ab7205534cd1b970ba1170fa7b0f

3. Fill each step into the storyboard framework.

xx强调特定的时刻,并思考你的角色在这些时刻的感受。

8fa1d4e5005b433db66009a296bc86e4

4.结果清晰。

不要让故事板的观众对故事的结果有疑问。如果角色的最终结果不理想,那么你应该清楚地呈现实际遇到的关键问题;如果结果良好,那么您应该指出该角色的好处。

a842f9762d3d4457ba050c924f89c6f7

想要更多艺术,学习和投资组合相关的姿势吗?

快来关注艺术研究干货分享公众号:artfans_study

在关注[包]后,您可以获得充满艺术设计干货信息的10G诚意

新闻排行
  1. (图片来自微博的图片:)郭艾伦(右)表现不错7月7日,北京时间,中国男篮在夏季联赛中对阵国王队。尽管他?

    (图片来自微博的图片:)郭艾伦(右)表现不错7月7日,北京时间,中国男篮在夏季联赛中对阵国王队。尽管他?...

  2. 由张震和倪妮主演的服装神话剧《宸汐缘》已经播出。作为当前演员张震的强势演员,这对仙侠式的表现一直不乐

    由张震和倪妮主演的服装神话剧《宸汐缘》已经播出。作为当前演员张震的强势演员,这对仙侠式的表现一直不乐...

  3. 发现上帝?20162.0TSE购买地点:北京购买日期:2017-01裸车的购买价格为364,000。车主的油耗为9.5L/100km。

    发现上帝?20162.0TSE购买地点:北京购买日期:2017-01裸车的购买价格为364,000。车主的油耗为9.5L/100km。...

  4. StraightFlushFinance3天前我想分享中国肺癌防治联盟肺结节诊疗中心7月10日落日湖南省人民医院。该分中心的

    StraightFlushFinance3天前我想分享中国肺癌防治联盟肺结节诊疗中心7月10日落日湖南省人民医院。该分中心的...

  5.   中国文化交流网昨天我要分享  “你的水平,就是你最常接触的5个人的平均值。”  也就是说,你接触?

      中国文化交流网昨天我要分享  “你的水平,就是你最常接触的5个人的平均值。”  也就是说,你接触?...

  6. 人,有两个人。一个是可见的图像,另一个是看不见的精神外观。这些插图,如心灵的镜子,可以反映人类的精神

    人,有两个人。一个是可见的图像,另一个是看不见的精神外观。这些插图,如心灵的镜子,可以反映人类的精神...

  7.   随着人们对于现代装修理念的不断推陈出新,越来越多时尚潮流已经进驻到人们的家居生活,给人们的生活带

      随着人们对于现代装修理念的不断推陈出新,越来越多时尚潮流已经进驻到人们的家居生活,给人们的生活带...

  8. 《蜘蛛侠:英雄远征》已发布主演“荷兰兄弟”TomHerland每个人都给我留下了深刻的印象但许多人不知道的是他

    《蜘蛛侠:英雄远征》已发布主演“荷兰兄弟”TomHerland每个人都给我留下了深刻的印象但许多人不知道的是他...

  9. 任何对娱乐圈有所了解的人都知道这是谁在首都?如今,首都的四个首都是万达的儿子王思聪,潘石屹之子潘睿和

    任何对娱乐圈有所了解的人都知道这是谁在首都?如今,首都的四个首都是万达的儿子王思聪,潘石屹之子潘睿和...

  10.   女人过了40岁,懂得内敛不再张扬,她们身上多了一些被岁月沉淀下来的安静与自信,比年轻女孩更具风情,

      女人过了40岁,懂得内敛不再张扬,她们身上多了一些被岁月沉淀下来的安静与自信,比年轻女孩更具风情,...

日期归档
友情链接