人工智能:未来专利检索与欧洲专利局

时间:2019-07-25 来源: 国内新闻

今年,欧洲专利局年度专利检索培训(EPO搜索事宜)在德国慕尼黑的欧洲局总部举行。在会议上,EPO专利审查员提供了有关若干问题的有效信息,包括:

●人工智能和区块链技术对专利检索的影响;

●专利检索策略;

●特殊技术领域专利检索的复杂性。

培训课程持续了3天,涵盖了一些技术领域。会议重点讨论了EPO的专利检索策略和操作方法。参与者有半天时间了解专利审查员的实地工作,并与专利审查员讨论特定技术领域的检索方法。这是本次培训课程的重点之一。这些实地会议为与会者提供了EPO专利审查员如何在特定技术领域实施专利检索的特写视图,这种情况很少见。

此外,培训会议还设立了圆桌会谈,讨论专利检索领域从业人员的期望和关注,以及人工智能和区块链技术对专利检索的影响。

会议上的演讲和研讨会涵盖了专利检索在广泛的技术领域(如信息和通信技术,汽车,化学品等,尤其是人工智能)所面临的挑战和困难。全体会议期间讨论的主题包括:人工智能和专利检索质量,特别是人工智能将如何改变专利检索,以及这些变化的重要性;人工智能时代的专利检索和搜索者未来的发展方向;专利布局方法是作为区块链创建案例研究的一个例子。

此外,还讨论了技术性质和技术用途对人工智能特征检索的影响。特别是,在寻找含有人工智能特征的专利申请时,EPO认为技术和技术用途的进步对于个别专利特征和整个专利申请都很重要。根据欧洲专利局,对于包含人工智能特征的专利申请,本公开主要是数学/算法公开,并且这可能产生一些困难问题。实际上,并非所有用途都被认为是技术性的,并且有时数学/算法特征可以与技术特征相结合以提高相关发明的技术性质。 EPO的立场是通过确定人工智能特征在多大程度上促成相关发明的技术性质,搜索者将能够确定最合适的搜索策略。

在培训会议上,与会者还有机会更深入地了解人工智能和区块链技术对专利检索的影响。

“EPO认识到人工智能对专利局的潜在影响,”欧盟委员会主席坎皮诺斯在会后表示。 “未来,人工智能将成为支持我们实施现有技术搜索的工具。其中一个有助于我们继续提供高质量的服务并提高运营效率。“

本次培训的主题表明EPO始终关注新技术和应对新技术带来的挑战的态度,这将有助于确保EPO继续提供满足用户合理期望的高标准专利。欧洲专利制度。搜索服务。

新闻排行
  1. 任何对娱乐圈有所了解的人都知道这是谁在首都?如今,首都的四个首都是万达的儿子王思聪,潘石屹之子潘睿和

    任何对娱乐圈有所了解的人都知道这是谁在首都?如今,首都的四个首都是万达的儿子王思聪,潘石屹之子潘睿和...

  2. 几天前,官方正式宣布荣耀将于7月15日举行。网民们普遍猜测,这款新产品应该是互联网的智能电视产品。此前?

    几天前,官方正式宣布荣耀将于7月15日举行。网民们普遍猜测,这款新产品应该是互联网的智能电视产品。此前?...

  3.   嗨咯大家好,欢迎收看本期的汽车资讯。  日前,有媒体曝光了北汽新能源EU7实车谍照,与之前申报图相?

      嗨咯大家好,欢迎收看本期的汽车资讯。  日前,有媒体曝光了北汽新能源EU7实车谍照,与之前申报图相?...

  4.   中国文化交流网昨天我要分享  “你的水平,就是你最常接触的5个人的平均值。”  也就是说,你接触?

      中国文化交流网昨天我要分享  “你的水平,就是你最常接触的5个人的平均值。”  也就是说,你接触?...

  5. 2019-07-1211:05来源:天津天宝MINI就在今晚米其林原装三星厨师[MINI粉]空降天津。坚持创意空间利用而以人为

    2019-07-1211:05来源:天津天宝MINI就在今晚米其林原装三星厨师[MINI粉]空降天津。坚持创意空间利用而以人为...

  6. 7月10日,山脊医科大学第二医院开展“国际甲状腺知识宣传周”宣传活动。专家说,在各种甲状腺疾病中,甲状?

    7月10日,山脊医科大学第二医院开展“国际甲状腺知识宣传周”宣传活动。专家说,在各种甲状腺疾病中,甲状?...

  7. 减肥这种事吧,其实也挺复杂的,不能说你想减几斤就能几斤。减肥首先要看本人的体脂率基数,体脂率的下降是

    减肥这种事吧,其实也挺复杂的,不能说你想减几斤就能几斤。减肥首先要看本人的体脂率基数,体脂率的下降是...

  8. 与汽车相比,近年来有更多人喜欢SUV。许多人认为SUV具有高底盘,更宽视野,更安心。SUV似乎比轿车更具攻击?

    与汽车相比,近年来有更多人喜欢SUV。许多人认为SUV具有高底盘,更宽视野,更安心。SUV似乎比轿车更具攻击?...

  9.     截至收盘,中国应急股价报于13.38元,大涨10.03%封上涨停板。  今日该股主力净流入4786.60万元,

        截至收盘,中国应急股价报于13.38元,大涨10.03%封上涨停板。  今日该股主力净流入4786.60万元,...

  10.   最近两天,最振奋人心的消息应该莫过于华为解禁吧!据彭博社商业周刊报道,美方将会解除对华为公司的一

      最近两天,最振奋人心的消息应该莫过于华为解禁吧!据彭博社商业周刊报道,美方将会解除对华为公司的一...

日期归档
友情链接