国资委通报业绩考核成绩单:8家央企荣获“15A”|国资委_新浪财经_新浪网

时间:2019-07-28 来源: 国内新闻
国有资产监督管理委员会报告绩效考核成绩单:8家中央企业获得“15A”中国网络财经7月24日根据国有资产监督管理委员会网站,国务院国有资产监督管理委员会近日召开中央企业负责人研讨会,报告结果。 2018年和2016 - 2018年中央企业负责人的绩效评估。

在2018年和2016 - 2018年的条件下,在以中央党同志为核心的党中央的强有力领导下,国资委坚决贯彻落实党中央,国务院的决策安排,坚持一般基调。稳步推进,充分发挥绩效考核的重要作用。其作用是引导中央企业大力推进供给侧结构性改革,加快创新驱动发展,不断提高发展质量。中央企业的经济效益,价值创造能力,国有资本保值增值水平得到很大提高,年度和期限业务绩效得到了较好的提升。旨在。

总体而言,在2018年和2016 - 2018年期间,评估工作和中央企业的绩效具有以下特点:

首先,质量和效率得到了很大提高。在2018年和2016-2018任期内,国有资产监督管理委员会将对中央企业的评估指标进行子档案管理,建立“竞争机制”。对于已经完成总利润或经济增加值目标的企业,将按照目标的先进水平给予奖励。它刺激了企业的内生力量,中央企业的盈利能力和资本回报率急剧上升。 2018年,中央企业实现利润总额1.7万亿元,比上年增长16.8%,比2015年增长38.2%。经济增加值达到3904亿元,比上年增长26.9%。 2016年至2016年期间,在国有资本持续增长和不断扩大的基础上,中央企业的国有资本增值率达到117.8%。基地。

二是科技创新成果显着。国有资产监督管理委员会进一步优化科技创新评估方法,引导企业加大研发投入,加快创新驱动发展。 2018年,中央企业技术投资比例达到2.4%,比上年提高0.1个百分点;全国科技奖励数量占全部奖项的40.8%,比上年提高5.6个百分点,并获得两项科技进步奖。该技术发明的两个最高奖项被授予。 2016 - 2018年期间,中央企业共获得260项国家科技进步奖和国家技术发明奖,占奖项总数的36.5%。进一步突出了中央企业在国家科技创新中的主导作用。

第三,成功完成了解除能力和“萧条”的目标。 2016-2018任期为三年,中央企业供给侧结构改革进一步推进,取得显着成效。根据党中?耄裨旱木霾甙才牛凶什喽焦芾砦被幔ü饰┙扇爰跎倌芰Γ跎俜ㄈ巳耸戎氐阕ㄏ钕钅俊K剑缁峁δ馨氲郊ㄐЭ己颂逑担勘瓴涣蓟蚬ぷ魍平涣Γ够郝钠笠怠?鄢纸玫酱恚母锟У某杀窘谑导杏枰钥悸恰5?2018年底,中央企业顺利完成了钢铁产能减排任务,基本完成了“治理刚性治理”的主要任务,减少了法人人数超过数量家庭,将比例降低到26.9%,超过了“萧条”的三年目标。为中央企业的高质量发展奠定了坚实的基础。

第四,风险管理是坚实有效的。为防范和化解重大风险,引导企业稳定发展,国资委将把资产负债率纳入各中央企业年度评估中。对于债务比率较高且上升的企业,在计算经济增加值指标时,将提高资本成本率。具有资产负债率管理和控制目标的企业应当进行扣减处理。 2018年末,中央企业资产负债率为65.7%,比2018年初下降0.6个百分点,比期初下降1个百分点,连续四年稳步下降。

2018年度评估结果为48家A级企业,与上一年相比减少了2个。年度A级企业有:中国移动,中国建筑,中国电子,中海油,保利集团,航天技术,华润集团,中国一汽,国家电网,航天科工,中国石油,国家能源集团,航空工业集团,中国三峡集团,中国通信集团,中国电信,招商局集团,中国广东核电,中国铁路,中国铁路建设,武器工业集团,国投,华侨城集团,国药集团,武汉邮政学院,中国宝武,中国能源建设,中国联通,中化集团,南方电网,中国核工业集团,中国建材,中石化,中国远洋运输,中船集团,中国华电,通用技术集团,中国大唐,中国航油,中国航空集团,南航集团,中粮集团,中国华能,中国东方航空集团,中国汽车集团,中国通浩,中国五矿,国家电力投资。

2016-2018年度评估结果为46家A级企业,比上一期增加4家。任职期间的A级企业有:招商局集团,中国移动,中国电子,国家电网,航天科技,航天科技,中国三峡集团,华润集团,中国核工业集团公司,中国南方电网,中海油,中国广东核电集团公司,中石化,国家能源集团,中国石油天然气集团公司,国药集团,军械工业集团,保利集团,国投,航空工业集团,中国铁路,中国铁路建设,中国华电,中国电信,中国航空集团,中国宝武,中国大唐,国家电力投资,中国建材,中粮,中国航油,中国南方航空,中国华能,中国一汽,中国建筑,中国交通集团,东风公司,中国远洋运输,中国通浩,武汉邮电科学研究院,中国五矿,中国电子,中化集团,华侨城集团,中国汽车集团,中国东方航?誩s集团。

需要强调的是,自国有资产监督管理委员会实施中央企业绩效考核以来,已有8家企业连续15年和5个学期获得A级,即航天科技,兵器工业集团,中国电子,中海油。国家电网,中国移动,国投,招商局集团。

根据《中央企业负责人经营业绩考核办法》,国有资产监督管理委员会(SASAC)对2016-2018学期的突出表现和技术创新,节能减排方面的突出成绩进行了报告。包括招商局集团和中国移动在内的42家公司获得了出色的表现。包括中国核工业集团公司和航天科技在内的28家公司在技术创新方面做出了突出贡献。包括中国宝武和中国华能在内的20家公司在节能减排方面做出了突出贡献。企业。

霍琦

新闻排行
  1. 为了顺应国家政策变化和支付结算的新形势,并帮助保险公司满足保单持有人对优质服务日益增长的需求,交通银

    为了顺应国家政策变化和支付结算的新形势,并帮助保险公司满足保单持有人对优质服务日益增长的需求,交通银...

  2. 7月10日,山脊医科大学第二医院开展“国际甲状腺知识宣传周”宣传活动。专家说,在各种甲状腺疾病中,甲状?

    7月10日,山脊医科大学第二医院开展“国际甲状腺知识宣传周”宣传活动。专家说,在各种甲状腺疾病中,甲状?...

  3. 走私犯罪开始以来,北林区检察院充分发挥了检察职能,严格把关,严厉处理黑恶案件,突出打击黑案件,严厉打

    走私犯罪开始以来,北林区检察院充分发挥了检察职能,严格把关,严厉处理黑恶案件,突出打击黑案件,严厉打...

  4. [制作观察]“小龙虾”走出夜市每日工人根据美国集团发布的《小龙虾消费大数据报告》,消费者在2018年仅在美

    [制作观察]“小龙虾”走出夜市每日工人根据美国集团发布的《小龙虾消费大数据报告》,消费者在2018年仅在美...

  5. (图片来自微博的图片:)郭艾伦(右)表现不错7月7日,北京时间,中国男篮在夏季联赛中对阵国王队。尽管他?

    (图片来自微博的图片:)郭艾伦(右)表现不错7月7日,北京时间,中国男篮在夏季联赛中对阵国王队。尽管他?...

  6. (图片来自微博的图片:)郭艾伦(右)表现不错7月7日,北京时间,中国男篮在夏季联赛中对阵国王队。尽管他?

    (图片来自微博的图片:)郭艾伦(右)表现不错7月7日,北京时间,中国男篮在夏季联赛中对阵国王队。尽管他?...

  7. 2019-07-1211:05来源:天津天宝MINI就在今晚米其林原装三星厨师[MINI粉]空降天津。坚持创意空间利用而以人为

    2019-07-1211:05来源:天津天宝MINI就在今晚米其林原装三星厨师[MINI粉]空降天津。坚持创意空间利用而以人为...

  8.   最近两天,最振奋人心的消息应该莫过于华为解禁吧!据彭博社商业周刊报道,美方将会解除对华为公司的一

      最近两天,最振奋人心的消息应该莫过于华为解禁吧!据彭博社商业周刊报道,美方将会解除对华为公司的一...

  9. (图片来自微博的图片:)郭艾伦(右)表现不错7月7日,北京时间,中国男篮在夏季联赛中对阵国王队。尽管他?

    (图片来自微博的图片:)郭艾伦(右)表现不错7月7日,北京时间,中国男篮在夏季联赛中对阵国王队。尽管他?...

  10. LoveFan2019.7.9我想分享两周前,16G维基百科文本存储在DNA中。世界上每年产生的年度数据最初需要4180亿个1

    LoveFan2019.7.9我想分享两周前,16G维基百科文本存储在DNA中。世界上每年产生的年度数据最初需要4180亿个1...

日期归档
友情链接