UCloud Kubernetes服务,助力企业容器化改造进程

时间:2019-07-28 来源: 国内新闻

摘要:UCloud可以为用户提供Kubernetes整体解决方案。它希望通过提供大量案例参考和最佳实践来帮助客户减轻Kubernetes的负担,以便用户尽快享受Kubernetes带来的技术红利。

最宽阔,最活跃的道路。

从之前的Swarm,Mesos,Kubernetes到三人,现在Kubernetes脱颖而出,Kubernetes的主导地位是无可争辩的。制造商现在正在做的是如何加速Kubernetes的应用。今天,各种各样的Kubernetes商业发行版给用户带来头晕感。如何选择最适合您的Kubernetes是用户最关心的问题。

公共云和混合云绰绰有余

“UCloud的UK8S允许开发人员快速构建Kubernetes环境,就像使用普通云服务器一样。在享受其带来的便利的同时,开发人员可以专注于业务实施的细节,而无需进入基础架构。 UCloud的UK8S与UCloud的其他基本服务一样稳定,让我们相信“让专业人士做专业的事情”。选择UCloud作为我们的云服务提供商是我们的技术选择。其中一个正确的选择。元年科技首席技术官杨硕说。元年科技一直专注于以管理会计为核心的管理咨询和管理信息化,并选择在公共云场景中使用UK8S登陆微服务来加速业务迭代。在公共云环境中,UCloud的UK8S经受住了考验并赢得了用户的青睐。

UCloud已经很早就部署在容器领域。 2015年,UDocker(容器集群,容器微服务管理平台,如Kubernetes)推出。容器的使用允许开发人员考虑如何正确地扩展,部署和管理他们新开发的应用程序。但是,容器方法还暴露了一些缺陷,例如无法在多节点环境中管理,调度和部署容器本身,这需要容器集群管理系统的支持。在集装箱化的世界中,Kubernetes用作环境管理和自动化部署。 2017年,Kubernetes逐渐成为集装箱领域的事实标准。

img_pic_1562731247_0.png

UCloud在上海推出了KubeCon 2019会议

随着Kubernetes的兴起,UCloud发现一些股票客户开始尝试在UCloud公共云平台上构建自己的Kubernetes集群,而自建的Kubernetes集群需要与网络,存储,负载均衡和公共云平台的其他产品。二次开发。对于用户而言,如此大量的复杂集成工作最好由公共云供应商完成,这可以实现高兼容性并减少现有用户的工作量。基于以上考虑,UCloud推出了基于Kubernetes的容器管理服务 UK8S。

除了精通公共云空间外,UK8S还可以在日益流行的混合云环境中充分实现其价值。厦门海宝调渠信息技术有限公司是一家基于B2C模式的综合性别电子商务服务平台企业。目前,它采用混合云(公有云+托管云)的技术架构模型,以确保合理使用现有的IT资源。它还可以高速与公共云产品的公共网络进行通信,实现资源的灵活扩展。

Seals在UCloud的托管云区域部署了一些数据敏感型企业。在业务容器转型过程中,海宝基于公共云场景下UK8S资源的统一管理,进一步提高了托管云的资源利用率,并利用UK8S在高峰期快速扩大公有制营业时间。云资源。

UCloud帮助客户将托管云物理机整合到UK8S现有集群统一管理解决方案中,即只需在混合云架构下部署和管理一组Kubernetes集群,并通过解决三个技术问题进一步改进托管云网络,存储和负载平衡。物理机的利用率降低了公共云主机资源的冗余和维护人力,加快了在线服务的速度。

目前,UK8S用户大多是互联网公司,包括电子商务,新零售,互联网金融等。一些使用UCloud云平台的政府和企业客户也在积极探索Kubernetes的使用。由于互联网企业业务的潮汐效应明显,追求迭代速度,UK8S自动扩展和自动部署的特点可以解决客户的痛点,提高运维开发效率,加快业务发展。作为集装箱调度平台,UK8S适用于大多数应用,互联网公司已成为其业务特征,技术储备和其他原因的先驱。

从目前的情况来看,由于无国籍业务自然与Kubernetes兼容,大多数客户倾向于在UK8S上部署无状态服务。当客户考虑将业务迁移到Kubernetes时,UCloud建议首先迁移无状态服务,然后考虑在运行一段时间后部署有状态服务。

UCloud UK8S与众不同。

对于Kubernetes而言,无论是在IaaS还是PaaS中,通常情况下,不同的云供应商都是差异化和定制的。 UCloud认为,Kubernetes的初衷是创建一个更加一致的基础架构平台,避免供应商绑定,并为开发人员提供标准化的便携式操作环境。针对应用实践,Kubernetes提供了一系列开放标准接口,云供应商独立集成了自己的IaaS和PaaS功能,而集成的Kubernetes服务无法改变Kubernetes的原有功能。这就是CNCF引入一致性认证的原因。

当然,当云供应商将其IaaS和PaaS产品集成到Kubernetes平台时,解决方案会有一些差异。例如,UK8S将打开容器网络和虚拟机网络,以最大限度地减少用户迁移到Kubernetes的负担。

UK8S是由UCloud推出的基于Kubernetes的集装箱管理服务。用户可以在UK8S上部署,管理和扩展容器化应用程序,而无需关心Kubernetes集群自身的设置和操作。 UK8S与原生Kubernetes API完全兼容,基于UCloud的专用网络,集成了ULB(UCloud负载均衡服务),UDisk(UCloud云驱动器),EIP(UCloud Extranet弹性IP),UVPC(UCloud专用网络),云产品例如UFS(UCloud分布式文件存储)是开箱即用的。

img_pic_1562731247_1.png

UK8S与自建Kubernetes的比较

UK8S的优点可归纳为以下三个方面:

首先,只需单击一下即可创建集群,集群会自动扩展,从而降低成本并提高效率。通过使用UK8S,用户只需在UCloud控制台页面上配置群集参数即可创建群集。与自建的Kubernetes集群相比,时间成本可以节省数十倍。此外,UK8S还提供集群自动缩放功能(Cluter Autoscaler),可自动实现集群的水平扩展和收缩,节省运维成本。 UK8S与社区版Kubernetes完全兼容,并通过了认证Kubernetes一致性计划,这意味着UK8S上部署的所有服务都可确保可移植性,可靠性和兼容性。

其次,集成存储和负载平衡产品具有高性能和高可用性。在性能方面,UK8S集成了UDisk(UCloud)和UFS(UCloud分布式文件存储)等存储产品和UCloud负载均衡产品,以提高Kubernetes集群的可用性。用户不需要自己构建存储群集。此外,UK8S网络插件具有出色的性能和高可靠性。与第三方网络插件相比,性能损失大大降低,这意味着更低的使用成本。

最后,公共云和托管云资源的统一管理降低了管理成本。作为首家在中国推出混合云产品线的公共云制造商,UCloud提供一系列产品和服务,包括金翼物理机,专线接入,机柜托管,云互连,混合云运营和维护。越来越多的用户选择“托管云+公共云”混合云架构来支持他们自己的业务。基于其混合云的能力,UK8S推出了一种名为Managed Cloud + Public Cloud的混合部署解决方案。 UK8S将UCloud Hosted Zone的物理功能整合到现有群集中,以解决网络,存储和负载平衡问题,从而在公共云和托管云中配置Kubernetes群集。

如果公司在混合云模型中使用UK8S集群,开发人员不必在Kubernetes基础架构层面投入太多精力,但他们可以更合理地使用现有IT设施。由于容器网络与虚拟机网络处于同一级别,因此公共云,混合云和托管云互连。通过使用Kubernetes现有的调度机制,可以在托管云区域轻松部署敏感服务,以满足行业监控和合规性要求。要求。

清除障碍并享受奖金

技术创新只有一个目的,那就是更好地解决现有问题。在企业云化过程中,Kubernetes的必要性和重要性得到进一步突出。谈到Kubernetes的未来发展,UCloud认为以下趋势值得关注。

首先,阴天融合的问题。目前,相当多的用户同时使用多个云供应商的产品,以避免单个云平台的风险。在IaaS时代,由于云供应商的差异化战略,多云的管理成本非常高。依靠标准的操作界面,在阴天的情况下,Kubernetes的重要性将大大提高。跨云Kubernetes管理平台可能成为每个制造商下一步的重点。 UK8S开辟了UCloud公共云和托管云产品线,并将跟随罗马全球加速网络实现跨区域Kubernetes的统一管理。

其次,Kubernetes本身太复杂,用户不仅要保护在Kubernetes中运行的应用程序,还需要关注Kubernetes集群本身,这进一步增加了用户的负担。无服务器没有这个问题,用户只需要注意应用程序本身。然而,无服务器仍处于起步阶段,其随后的发展值得期待。

最后,需要认真对待Kubernetes在边缘环境中的实践。当Kubernetes广泛分布在边缘节点上时,它可能面临一些未知的问题和困难。如果这些问题得到很好的解决,它可能会为云Kubernetes开辟新的发展思路。

虽然近年来国内Kubernetes增长非常快,但整体使用率仍然不高。主要原因是Kubernetes本身相对复杂,中小型团队很难上手。目前,UCloud的主要工作是如何帮助中小企业更轻松地使用UCloud,包括提供更易于使用的Kubernetes操作管理界面,日志记录,监控,DevOps集成,提供开箱即用的Kubernetes集群,Kubernetes Adapt到企业的各种业务场景。

目前,UCloud正在不断扩展其云原生产品线。基于灵活的扩展,自动化和无服务,围绕用户业务场景开发产品是一致的概念。 UCloud已经或正在开发或正在开发API网关,USQL(Data Lake),UStepFlow(流程引擎),罗马全球加速网络,无服务器等,以帮助用户加速云原生应用程序的登陆。

UCloud可以为用户提供Kubernetes整体解决方案,并希望通过提供大量案例参考和最佳实践来帮助客户减轻Kubernetes的负担,以便用户可以尽快享受Kubernetes带来的技术红利。

频道热点
新闻排行
  1.   嗨咯大家好,欢迎收看本期的汽车资讯。  日前,有媒体曝光了北汽新能源EU7实车谍照,与之前申报图相?

      嗨咯大家好,欢迎收看本期的汽车资讯。  日前,有媒体曝光了北汽新能源EU7实车谍照,与之前申报图相?...

  2. 张纪中被誉为“大陆武侠剧第一人”。他拍摄了四部经典CCTV版本中的三部,并制作了一些金庸武侠剧。用他自己

    张纪中被誉为“大陆武侠剧第一人”。他拍摄了四部经典CCTV版本中的三部,并制作了一些金庸武侠剧。用他自己...

  3. 张纪中被誉为“大陆武侠剧第一人”。他拍摄了四部经典CCTV版本中的三部,并制作了一些金庸武侠剧。用他自己

    张纪中被誉为“大陆武侠剧第一人”。他拍摄了四部经典CCTV版本中的三部,并制作了一些金庸武侠剧。用他自己...

  4. 2019年7月11日,豫园家园社区和江苏省苏州市襄城区元和街凤凰园社区启动了“网河长旗,青年帮河运行系统”?

    2019年7月11日,豫园家园社区和江苏省苏州市襄城区元和街凤凰园社区启动了“网河长旗,青年帮河运行系统”?...

  5.   7月10日,2019中国互联网大会-高层年会在北京国家会议中心举行。作为2019(第十八届)中国互联网大会的

      7月10日,2019中国互联网大会-高层年会在北京国家会议中心举行。作为2019(第十八届)中国互联网大会的...

  6. 微信群体中的每个人和朋友圈都经常可以看到与健康和疾病相关的信息。根据企鹅直考的统计,目前全国有4万多?

    微信群体中的每个人和朋友圈都经常可以看到与健康和疾病相关的信息。根据企鹅直考的统计,目前全国有4万多?...

  7. 2019年7月5日至7日,西安电子科技大学举办全球能力高峰论坛。全球能力精英青年峰会是西安电子科技大学2019?

    2019年7月5日至7日,西安电子科技大学举办全球能力高峰论坛。全球能力精英青年峰会是西安电子科技大学2019?...

  8.     土地大战还在继续,中海拿下莱山又一重要地块。    7月2日,莱山区长安路东侧科技小区西宗地挂

        土地大战还在继续,中海拿下莱山又一重要地块。    7月2日,莱山区长安路东侧科技小区西宗地挂...

  9.     土地大战还在继续,中海拿下莱山又一重要地块。    7月2日,莱山区长安路东侧科技小区西宗地挂

        土地大战还在继续,中海拿下莱山又一重要地块。    7月2日,莱山区长安路东侧科技小区西宗地挂...

  10.     截至收盘,中国应急股价报于13.38元,大涨10.03%封上涨停板。  今日该股主力净流入4786.60万元,

        截至收盘,中国应急股价报于13.38元,大涨10.03%封上涨停板。  今日该股主力净流入4786.60万元,...

日期归档
友情链接