大陆百企敞开大门迎台湾青年

时间:2019-07-29 来源: 国内新闻

  11:36:31

中国新闻网

作者:$ {新记者的名字}

王世贞

中国新闻网。参与互动

大陆百企敞开大门迎台湾青年

7月25日,由海峡两岸企业家峰会主办的2019年海峡两岸青年精英人才招聘会在昆山杜克大学举行。黄莹的照片

中新网昆山7月25日(中盛黄英)25日,由海峡两岸企业家峰会主办的2019年海峡两岸青年精英人才交流会在昆山杜克大学举行。来自江苏,北京,上海等10个省市的101家公司为海峡两岸青年创造了1,183个优质就业岗位,近350名台湾青年前来咨询和发送简历。

在101家公司中,服务贸易公司占比最高,有67家(包括金融服务公司27家)。富邦华谊银行人力资源部招聘经理胡世萌是第一家获得完全许可的台湾银行,将该公司引入大陆市场。我们正在努力增加新的渠道。 “对人才的需求存在很大差距。欢迎更多台湾青年加入。这将给你一种归属感。”

除了由燕化科技,巨蚂蚁,太阳月光,纬创等行业领导的台资企业外,昊天集团,华泰联合证券等国有企业也出现在招聘会上。

江苏省台湾事务办公室副主任李卫华表示,江苏国有企业以前很少招海外。这次,为太清提供了大量工作,体现了大陆“两岸家庭”的理念,率先与台湾同胞共同发展。机遇,平等对待,真诚地为台湾,台湾和台湾做实事,做好事。

曾在大陆工作过的台湾女孩叶玉玉在招聘会上发布了几份简历。她坦率地说:“大陆的发展非常好。台湾的年轻人和年轻人必须敢于尝试挑战。让我们来看看大陆。大陆市场更大,可以学到更多。”

高雄科技大学信息技术研究生蔡正浩在大陆实习三周。凭借对大陆的深入了解,他瞄准了大陆金融业未来的财务规划。在他看来,与台湾金融业的细分相比,大陆金融业要求从业者具备独特的能力,为个人发展提供更大的舞台。“大陆的经济和城市建设正在蓬勃发展,它为金融学生提供了更多的就业机会。”

本次招聘会是两岸青年实习就业和创业研讨会的一部分。为响应台湾青年在大陆的实习和就业,研讨会设立了两岸青年实习分享会,两岸青年精英招聘会,两岸青年创业项目路演等。一些活动帮助了台湾人来到大陆的年轻人发展“软着陆”,更快更好地融入当地发展。

两岸企业家峰会大陆主席郭金龙表示,“台湾年轻朋友来大陆就业和创业可以说是恰当的时机。我们推动两岸一体化的能力为了台湾同胞的利益,发展将越来越强大,环境将越来越好,每个人的西游记道一定会更顺畅,更令人兴奋。“ (完)

[编辑:王世贞]

如需更多精彩内容,请进入台湾频道

>台湾新闻特色:

台湾自投,男子手持棍棒到派出所寻找判刑,判处有期徒刑3个月,迎接浪漫的七夕,新台北市将投下5分20秒的爱情烟花香港媒体:韩国的瑜伽无处不在,柯文哲还在等什么? 路突然倒塌(图)李安拍了一部名叫威尔史密斯的新电影,费用高出2倍让他发挥不好意思

新闻排行
  1. 参考新闻网7月25日报道称,外媒称23日加拿大宣布空客,波音,洛克希德马丁和萨博已成为竞购公司购买88架战?

    参考新闻网7月25日报道称,外媒称23日加拿大宣布空客,波音,洛克希德马丁和萨博已成为竞购公司购买88架战?...

  2.   11:25:07新京报作者:${新记者的名字}左胜丹,北京新闻参加互动新京报(记者李玉坤实习生刘梦宇)今年9

      11:25:07新京报作者:${新记者的名字}左胜丹,北京新闻参加互动新京报(记者李玉坤实习生刘梦宇)今年9...

  3. 你好DNF玩家,我想每个人都知道DNF是一个刷地图游戏,刷地图游戏自然是由一个又一个副本组成。但是,随着版

    你好DNF玩家,我想每个人都知道DNF是一个刷地图游戏,刷地图游戏自然是由一个又一个副本组成。但是,随着版...

  4.   新能源车万万买不得?说真的,你别被骗了41分钟前《家有一老》:马达利和法拉利512TR49分钟前四轮驱动?

      新能源车万万买不得?说真的,你别被骗了41分钟前《家有一老》:马达利和法拉利512TR49分钟前四轮驱动?...

  5. 人,有两个人。一个是可见的图像,另一个是看不见的精神外观。这些插图,如心灵的镜子,可以反映人类的精神

    人,有两个人。一个是可见的图像,另一个是看不见的精神外观。这些插图,如心灵的镜子,可以反映人类的精神...

  6. 国有资产监督管理委员会报告绩效考核成绩单:8家中央企业获得“15A”中国网络财经7月24日根据国有资产监督?

    国有资产监督管理委员会报告绩效考核成绩单:8家中央企业获得“15A”中国网络财经7月24日根据国有资产监督?...

  7.     “那些年我们虽然没钱,  但是过的是爷一样的日子;  如今我们虽然用着自己挣的工资,  过的

        “那些年我们虽然没钱,  但是过的是爷一样的日子;  如今我们虽然用着自己挣的工资,  过的...

  8.   嗨咯大家好,欢迎收看本期的汽车资讯。  日前,有媒体曝光了北汽新能源EU7实车谍照,与之前申报图相?

      嗨咯大家好,欢迎收看本期的汽车资讯。  日前,有媒体曝光了北汽新能源EU7实车谍照,与之前申报图相?...

  9. 汽车品牌大众汽车近年来越来越受欢迎,特别是大众迈腾。自推出以来,销售和声誉都非常好。如果你不说别的话

    汽车品牌大众汽车近年来越来越受欢迎,特别是大众迈腾。自推出以来,销售和声誉都非常好。如果你不说别的话...

  10. 根据武夷山市气象局的数据,7月9日上午8点发布降雨信息:9日,武夷山市平均降水量为90.3毫米,降水量超过10

    根据武夷山市气象局的数据,7月9日上午8点发布降雨信息:9日,武夷山市平均降水量为90.3毫米,降水量超过10...

日期归档
友情链接