媒体评“自如租客不能与母亲同住”:这规定太冰冷|租客|租房

时间:2019-07-30 来源: 国内新闻
媒体评“自如租客不能与母亲同住”:这规定太冰冷

在过去的两周里,来自杭州的自由租客周先生的母亲来到厦门的家中,暂时住在他租来的房子里。在被管家发现后,周先生的母亲被要求搬出去。原因是租赁合同明确规定“居民的年龄必须是18岁或以上,40岁或以下”。

由于甲醛过多等问题,长期租赁公寓经常受到曝光和质疑。上述消息显示,有关自由租房的争议。自由租房不是一个多人共用房间,而是逐个房间租用。也就是说,周先生禁止与他的母亲住在一起。

从合同的角度来看,免费管家要求周先生离开合同基础,即“住户年龄必须是18岁或以上,40岁或以下”。从产品定位的角度来看,很容易为年轻人找到共享产品的共享房屋。这是一种市场行为。如果它如此定位,它应该适合年轻人居住。

然而,至少有两个关于租户与母亲一起生活的自由的重大争议。首先,合同中存在争议。在自由意义上,承租人的母亲比规定的标准年龄大,不能住在这里。然而,正如律师所说,该住宅具有持久性和长期性的特点,偶尔停留是两个概念。周租客是一个占有者。他的母亲不是严格的占有者。自由合同是合同中的漏洞,但租客母亲必须离开,这对租户来说自然是难以接受的。如果你不动,你将受到“清理物品和恢复房屋”的威胁。这种做法让人感到霸道。

另一个争议是合同太冷了。在这个世界上,每个人都不是孤立存在的,而是与他人有各种联系,其中家庭尤其不可或缺。租赁合同限制了冰冷的年龄,但抛开世界的家庭联系。

款是否合理,也不考虑租户的经验,只有人们觉得这是冷方公司单方面制定的冷合同。

另外,从实际效果来看,租赁合同对年龄限制没有多大意义。从表面上看,如果租户年龄差异较大,他们的工作时间表和生活习惯会影响彼此的生活经历。事实上,许多年轻人有不同的习惯和工作时间表,例如一些夜班。当年轻人的生活习惯和工作时间难以统一时,他们将不可避免地相互影响,偶尔住在共用房子里的老人对其他年轻人的影响不会太大。此外,租户与母亲住在同一个房间,并且处于独立的空间,可以最大限度地减少对他人的影响。

中国正在走向住房租赁时代,“租购权”得到了舆论的一致认可。由于购买者的居住自由不受影响,承租人的居住自由也应得到保障,从而可以实现“租购和权利”。如果租赁公司介入居住自由,租客如何谈论幸福?

租赁公司禁止租户与母亲共同生活。除了租户的弱点和企业的实力外,还有一个原因是监管不到位。法律,法规和职能部门对租赁公司的行为缺乏有效的约束,企业敢于自行确定干涉租户权利的规则。有鉴于此,有关方面应高度重视租赁市场出现的新问题。

祝愿嘉贝

新闻排行
  1. 福州晚报记者江海如果收益率“回落”,您是否还要考虑购买的货币基金的收益?昨日,国内最大的货币基金天虹

    福州晚报记者江海如果收益率“回落”,您是否还要考虑购买的货币基金的收益?昨日,国内最大的货币基金天虹...

  2. [搜索和下载华英APP,浏览世界各国的媒体新闻,不需要翻译]华威新闻据阿德莱德介绍,Gumtree是一个神奇的网

    [搜索和下载华英APP,浏览世界各国的媒体新闻,不需要翻译]华威新闻据阿德莱德介绍,Gumtree是一个神奇的网...

  3. 听到这个名字的老鼠龙知道它是一只小恐龙。古生物学家曾经认为鼠龙是最小的恐龙。随着研究的深入,我们知道

    听到这个名字的老鼠龙知道它是一只小恐龙。古生物学家曾经认为鼠龙是最小的恐龙。随着研究的深入,我们知道...

  4.   【市场综述】  [股票指数栏]IF908周五流出7.27亿元人民币成交量,持仓减少3200手,价格上涨0.37%。?

      【市场综述】  [股票指数栏]IF908周五流出7.27亿元人民币成交量,持仓减少3200手,价格上涨0.37%。?...

  5. 7月10日,山脊医科大学第二医院开展“国际甲状腺知识宣传周”宣传活动。专家说,在各种甲状腺疾病中,甲状?

    7月10日,山脊医科大学第二医院开展“国际甲状腺知识宣传周”宣传活动。专家说,在各种甲状腺疾病中,甲状?...

  6.   嗨咯大家好,欢迎收看本期的汽车资讯。  日前,有媒体曝光了北汽新能源EU7实车谍照,与之前申报图相?

      嗨咯大家好,欢迎收看本期的汽车资讯。  日前,有媒体曝光了北汽新能源EU7实车谍照,与之前申报图相?...

  7. 亲爱的,今天,我要推出一系列现代浪漫小说,“男性两位成功占据上风”!一旦男人和女人也一个接一个地爱过

    亲爱的,今天,我要推出一系列现代浪漫小说,“男性两位成功占据上风”!一旦男人和女人也一个接一个地爱过...

  8.   中国文化交流网昨天我要分享  “你的水平,就是你最常接触的5个人的平均值。”  也就是说,你接触?

      中国文化交流网昨天我要分享  “你的水平,就是你最常接触的5个人的平均值。”  也就是说,你接触?...

  9. 亲爱的,今天,我要推出一系列现代浪漫小说,“男性两位成功占据上风”!一旦男人和女人也一个接一个地爱过

    亲爱的,今天,我要推出一系列现代浪漫小说,“男性两位成功占据上风”!一旦男人和女人也一个接一个地爱过...

  10. [搜索和下载华英APP,浏览世界各国的媒体新闻,不需要翻译]华威新闻据阿德莱德介绍,Gumtree是一个神奇的网

    [搜索和下载华英APP,浏览世界各国的媒体新闻,不需要翻译]华威新闻据阿德莱德介绍,Gumtree是一个神奇的网...

日期归档
友情链接