云丁科技CEO兼总裁陈彬:以安全为核高筑护城河,领跑行业1-2年

时间:2019-07-30 来源: 国内新闻

  近些年,随着人工智能、大数据、物联网等技术的发展智能家居领域充满活力。根据IDC公布的数据,2018年中国智能家居市场出货量近1.5亿台,同比增长36.7%。预计未来五年该市场将继续快速增长。作为智能家居的入门级产品,智能门锁是第一波爆发。目前,智能锁业拥有近1000家品牌,拥有3000多个品牌。

在市场快速增长的同时,智能锁的安全问题也引起了广泛的关注。从去年的“小黑匣子”事件,国家市场管理局和风险预警,到最近中国消费者协会发布的相关测试报告,人们已经意识到智能锁的选择一定要注意方便,也是安全的关键。因子。

业界也普遍意识到这个问题的重要性。作为一家专注于智能锁的公司,卢克在短短几年内已成为产品和服务综合实力方面的领先品牌,并在住宅安全方面积累了许多思想和经验。 5月21日,卢克在天津飞机主题公园举行了品牌升级和新产品发布会。借此机会,记者采访了鲁汉首席执行官兼董事长陈斌,并听取了他多年来分享更衣柜安全的意见。布局和风格方面,期待整个智能锁市场的发展前景。

在品牌升级时,抢占市场爆炸点

记者:此时,鹿港宣布品牌升级。主要考虑因素是什么?

陈斌:一方面,我们积累了大量的安全技术,申请了200多项专利。另一方面。整个行业已经达到了必须迅速普及和教育公众的程度。我们希望让用户意识到安全性实际上是用智能锁替换家用门锁的意义。

我认为智能锁将在今年下半年迎来真正的爆炸性增长。如果你抓住这个机会,你将在这个领域拥有绝对的第一名。我们的目标是在今年与背部梯队打开差距,并在明年的家用智能锁市场上实现超过20%的市场份额。我们希望通过安全引爆市场,因此我们推出了新品牌SLOGAN“锁定安全性”。

我们希望推动整个行业的标准改进,从而提高整个行业的安全水平。智能门锁为每个人提供比传统机械锁更安全的体验,因此每个人都愿意使用它,整个市场将真正开放。这个市场仍然非常广阔。

记者:谈到行业整体水平的提高,在这次会议上,卢克提议建立一个智能锁安全实验室,它是开放的,是吗?

陈斌:与一些专业合作伙伴共同建立安全实验室,有助于提高整个行业的安全性。我们将向所有人出口鹿乘客的安全标准。您可以使用这些测试来检查门锁产品是否不合格。我相信一个负责任的,负责任的制造商会做这些内部测试。

门锁相当于安全。购买门锁也是为了安全起见。如果安全底层不好,那么使门锁美观是没用的。鹿在底层花了四年时间。自2015年以来,它已建立了安全运营和维护团队,吸引了大量的安防行业的高科技人才。现在已经做了三年多了,我们第一次采取了安全措施。标准外部输出,我希望每个人都能理解我们的安全。

记者:今年智能安全实验室有哪些规划?

陈斌:首先,鹿港应设立专门的安全部门,对产品相关问题进行一票否决。其次,我们必须拨出更多资源,以吸引包括物联网和互联网圈在内的高级安全人员。第三,我们将寻找高素质,有影响力的专家担任技术顾问,并从第三个角度提供建议和意见。最后,我们将寻找更强大和更多的合作伙伴,包括研究机构和相关政府。机关等等,每个人都在一起建立这个实验室,并提出一系列标准和规范。

记者:如果引入这个行业标准,肯定会对整个行业产生很大的影响。

陈斌:我们觉得如果TOP3或TOP10制造商在行业内达不到相应的标准,这个行业实际上是不健康的。我相信随着整体水平的提高,TOP10制造商的智能锁的安全性将不会成为问题。只有那些小屋制造商才会死。就像小米手机问世一样,很多山寨手机都会死掉。例如,2000年家庭将死于今年概率的90%,其余可能是200.在明年,可能只有30或50年。几年后,像目前的手机行业,它是还有TOP3,TOP5。生活得更好。

卢克积累了全面的优势,领导行业1 - 2年

记者:在改造这样一个行业的过程中,鹿港的商业障碍在哪里?

陈斌:所有的技术最终都会被淘汰出局,所以技术上没有绝对的障碍,但它有相对的时间窗口。正是由于这些时间窗口,我们才能迅速超越整个趋势。例如,过去两年智能门锁市场增长率为50%-100%,但我们近两年的增长率远远高于行业水平。今年仍然如此,因为我们在产品,技术和核心优势方面都有很大的优势。领先优势,至少提前1 - 2年。

例如,在生产方面,我们选择了该国的一些顶级供应商,并在产业链的上游和下游进行了一些投资。最近,卢克在重庆的工业园区已投入生产。我们建立了一个数字工厂,并引入了核心芯片和算法的上游和下游供应商,以增强我们供应链的核心能力。未来,我们将朝着自动化生产方向发展,我们希望在智能锁领域达到与手机行业相媲美的水平。

为什么要建立自己的工厂?在过去的几年里,我们检查了市场上十大智能锁制造商,看看他们是否可以委托他们生产,但发现他们都不能完全满足我们的需求。这个行业不仅落后于手机行业,甚至还与家电和五金行业相比。他们必须落后,他们的生产线,成熟度和工厂管理方法落后两代。因此,我们决定自己做,打开整个供应链,找到富士康工业园区的负责人来帮助我们做工业园区,并聘请华为,联想和大江的顶尖人才来建设供应链。 Luker的整个供应链与汽车,手机和笔记本电脑等行业相匹配。安全和供应链标准远高于同行。

我们不仅结合了消费电子制造业的核心能力,而且还拥有互联网公司的核心能力来做人工智能,因为鹿拥有来自BAT,AI,大数据,安全以及消费的人才,如小米和华为。有电子起源的人,甚至是无人机的人才。在将这两项核心竞争力相结合后,有可能成为智能锁领域表现最佳的供应商。在积累这些能力之后,用户对鹿的感知也将大大提高。正如社交等于微信和支付宝等于钱包一样,未来的用户会认识到鹿等于安全,而鹿锁等于安全锁。这将真正反映我们的优势。

记者:您如何看待智能安防领域的未来发展,卢克斯是否有可能扩展到其他领域?

线路完成,然后生态链将完全可访问。

该产品线透明,在供应链,安全服务,零售渠道和品牌知名度方面具有巨大优势。由于门锁是用户每天使用的工具,因此品牌认知度和品牌知名度最强。通过门锁移动以驱动整个智能安全产品的概念也被用户相对认可。因此,在战略层面,我们目前不认为门锁制造商是竞争对手。 Luke客户的愿景是使Luke Smart Lock成为每个家庭值得信赖的合作伙伴,并通过技术创新成为全球住宅安全领域的第一。

新闻排行
  1. 发现上帝?20162.0TSE购买地点:北京购买日期:2017-01裸车的购买价格为364,000。车主的油耗为9.5L/100km。

    发现上帝?20162.0TSE购买地点:北京购买日期:2017-01裸车的购买价格为364,000。车主的油耗为9.5L/100km。...

  2. 中国的快速发展带来了消费观念的快速变化。产品迭代的加速,迁移频率的增长以及对个性化消费的强烈需求都支

    中国的快速发展带来了消费观念的快速变化。产品迭代的加速,迁移频率的增长以及对个性化消费的强烈需求都支...

  3. 张纪中被誉为“大陆武侠剧第一人”。他拍摄了四部经典CCTV版本中的三部,并制作了一些金庸武侠剧。用他自己

    张纪中被誉为“大陆武侠剧第一人”。他拍摄了四部经典CCTV版本中的三部,并制作了一些金庸武侠剧。用他自己...

  4. [制作观察]“小龙虾”走出夜市每日工人根据美国集团发布的《小龙虾消费大数据报告》,消费者在2018年仅在美

    [制作观察]“小龙虾”走出夜市每日工人根据美国集团发布的《小龙虾消费大数据报告》,消费者在2018年仅在美...

  5. 你好DNF玩家,我想每个人都知道DNF是一个刷地图游戏,刷地图游戏自然是由一个又一个副本组成。但是,随着版

    你好DNF玩家,我想每个人都知道DNF是一个刷地图游戏,刷地图游戏自然是由一个又一个副本组成。但是,随着版...

  6.   宋妍霏作为一个演员,在16岁的时候就去韩国培训了,三年后才回国。她因为节目《一年级大学季》而出名,

      宋妍霏作为一个演员,在16岁的时候就去韩国培训了,三年后才回国。她因为节目《一年级大学季》而出名,...

  7. 2019年7月11日,豫园家园社区和江苏省苏州市襄城区元和街凤凰园社区启动了“网河长旗,青年帮河运行系统”?

    2019年7月11日,豫园家园社区和江苏省苏州市襄城区元和街凤凰园社区启动了“网河长旗,青年帮河运行系统”?...

  8. 由张震和倪妮主演的服装神话剧《宸汐缘》已经播出。作为当前演员张震的强势演员,这对仙侠式的表现一直不乐

    由张震和倪妮主演的服装神话剧《宸汐缘》已经播出。作为当前演员张震的强势演员,这对仙侠式的表现一直不乐...

  9.   #每日医聊##清风计划#  近日,在常德市第二人民医院胸心外科,一名患者接受了体外循环下主动脉置换术

      #每日医聊##清风计划#  近日,在常德市第二人民医院胸心外科,一名患者接受了体外循环下主动脉置换术...

  10. 刘文典是一个文学人物,不邋and和随意。但这是一个狡猾的文人,让事情来了,但它被惊呆了!他跟随孙中山,?

    刘文典是一个文学人物,不邋and和随意。但这是一个狡猾的文人,让事情来了,但它被惊呆了!他跟随孙中山,?...

日期归档
友情链接