从“最多跑一次”到“最多跑一地”

时间:2019-08-03 来源: 国内新闻
从“最多运行一次”到“最多运行一次”

浙江省政法委员会近日制定并发布了《关于探索建设县级社会治理综合服务中心(信访超市)的指导意见》,按照“一举一动”的理念,推进县级社会治理综合服务中心建设,努力实现“最多”土地“在社会治理领域”。它将促进县,乡,村两级县域社会治理基本格局的形成。

加快信访超市的建设

近年来,浙江在政府服务领域的“一次性”改革取得了显着成效,受到了广泛的关注和好评。 7月12日,在国务院新闻办公室为庆祝新中国成立70周年举行的新闻发布会上,浙江省委书记车军在回答记者提问时表示,我们进一步创新并改革了“一次性最大化”改革。制定并准备实施“运行最多地方”的新社会治理体系。

浙江省政法委常务副书记朱晨告诉记者,在今年的中央政法工作会议上,龙腾服务“努力实现解决最大化的准入和矛盾纠纷”地方“。

5月中旬,在省政法领导干部视频培训会上,省委常委,政法委书记王长荣明确提出要加快县域建设。 - 级社会治理综合服务中心(请愿超市); 7月初,结合省委忘记最初的心,牢记使命“主题教育研究和解决问题,深化”三项服务“统一部署,专门到相关市,县(市,区)为此,省委政法委发布了《关于探索建设县级社会治理综合服务中心(信访超市)的指导意见》(以下简称《指导意见》),全面推进县级社会治理建设。服务中心按照“最多运行一次”的概念。

建筑中心有四个主要含义

朱辰在接受记者采访时说,探索建设县级社会治理综合服务中心,努力实现社会治理领域的“最大规模”,具有重要意义。这是浙江省推进“一次性最大化”改革,扩大社会治理的重要组成部分。此举也是“枫桥体验”新时代的新发展,具有四大突破性意义。

首先,它反映了浙江省在社会治理方面的使命。探索建设县级社会治理综合服务中心,有利于创新和完善县(市,区)矛盾纠纷多元化解决机制,压缩县(市,区)主要责任,更好地实现矛盾不转中,不加强,促进全省社会治理体系进一步完善,社会治理水平进一步提高。

其次,它反映了以人为中心,“最多运行一次”的新改革观念。近年来,浙江省大力推进“一次运行一次”改革,人民对政府提供政府服务和公共服务的满意度大大提高。同时,仍然存在许多运行和重复投诉和矛盾的问题,信访总量仍然处于较高水平。跨级请愿的问题更加突出。探索建设县级社会治理综合服务中心,有利于整合县级社会治理资源,有效应对群众要求,解决县级矛盾纠纷。

第三,它体现了开发“枫桥经验”新时代的工作主题和基层社会治理的重点。浙江是“枫桥体验”的发源地。它创造了大量的经验实践,如乡(街)综合管理中心,基层管理四个平台,“网格管理,集团式服务”,并在全国推广。探索县级社会治理综合服务中心建设是浙江省坚持和发展新时期“枫桥经验”的又一创新举措,可为全面推进基层社会治理现代化提供新的实践范例。国家。

第四,它反映了顶层设计与基层探索之间的良性互动。近年来,浙江省各地在深化浙江平安建设和浙江法治建设方面取得了显着成绩,推动了社会治理创新。到目前为止,已有29个县(市,区)建立了各种形式的县级。社会服务综合服务中心。总结,完善和完善各地的创新实践,及时,及时地进行省级中心建设的总体规划和顶层设计。

施工将在四个方面进行施工

探索建设县级社会治理综合服务中心,主要目的是通过资源整合,创新机制和流程再造来加强社会治理创新,实现地方解决率的逐步提高。县域冲突和万人的稳步下降率。

据朱辰介绍,浙江将主要从事四个方面的工作:

整合实力资源,推动“多中心”整合和创新为“一个中心”,推广县级综合管理中心,人员访问接待中心,分歧纠纷解决中心,诉讼服务中心,公共法律服务中心等。同时,它将吸收法律咨询,心理服务,行业专业调整委员会,公共管理等相关部门(组织)驻扎,实现人民的信访和争议解决“只有一扇门”和“奔跑”大多数地方。“

我们将做好接受窗口,落实信访制度,实现人民来信,争议解决的“一次性运行”。所有地方都在“中心”设立了一个不分青红皂白的接受窗口。 “一个窗口”接受群众提出的各种纠纷,信件和访问,上诉和举报项目,准确区分项目类型,并对程序进行分类和介绍,以实现查询,评估和可追溯性。可以监督它以避免诸如跨部门推动,群众反复访问和跨层次访问等问题。

服务机制,以减少来源的诉讼增量。综合运用网上矛盾纠纷解决平台,“移动微局”等信息平台,实施“网上调整”和“掌上电脑”,为群众提供高效便捷的服务,开展远程调解。

整个系统上下联动,提高了县域社会治理的整体能力,实现了人民来信,矛盾纠纷的“地方解决”。加大城市协调力度,充分发挥牵引带“中心”,紧凑县(市,区)主要责任,完善和完善县(市,区)中心,乡(街)四个平台,村庄(社区网格工作系统吸收了当地人民的信访,矛盾和纠纷,解决了当地的问题,不断提高解决现场冲突和纠纷的能力。(记者陈东升)

何新成(实习生),袁波)

频道热点
  1. 从“最多运行一次”到“最多运行一次”浙江省政法委员会近日制定并发布了《关于探索建设县级社会治理综合服
  2. ?  来到武汉已经十年了,  我总是迷我相信武汉的小吃基本上都是吃的。每当我在武汉当地人面前吹过,“武汉哪种小吃我没有吃过”,我经常可以得到一个甜蜜而尴尬的回归,这次我可以用一张脸来告诉他,你想带我去
  3. 。据警方通报,近日,在公安部的协调指挥下,广东省公安局组织揭阳市公安机关同时在多个省市启动“网络2”?
  4. 208,000个家庭!这是纳税人从小微企业减税政策中受益的数量,并在今年上半年深化了增值税改革。今年上半年?
  5. 。据警方通报,近日,在公安部的协调指挥下,广东省公安局组织揭阳市公安机关同时在多个省市启动“网络2”?
  6. 四面都有四个莲花,一个城市和一个半城市湖泊。6月27日,华为DigiX数字生活节空降济南。除了DigiX数字生活?
  7. 半导体开始“消除”并加速磁头聚集效应“10年前,中国有数百家移动电话公司,但随着移动电话行业的日益集中
  8. 从“最多运行一次”到“最多运行一次”浙江省政法委员会近日制定并发布了《关于探索建设县级社会治理综合服
  9. 四面都有四个莲花,一个城市和一个半城市湖泊。6月27日,华为DigiX数字生活节空降济南。除了DigiX数字生活?
  10. ?《和平精英》&AlanWalker真正的联合道具开始10分钟前中国移动计划在年底前开设5万个5G基站,加快成本降低2026亿元10分钟前“新的宣传片在公开发布日正式确认16分钟前天涯明月刀参加了Ch
新闻排行
  1. 心太狠?!这个国家流行把孩子丢到森林里自寻出路参考新闻网7月27日报道说,台湾媒体称,一些荷兰父母很喜?

    心太狠?!这个国家流行把孩子丢到森林里自寻出路参考新闻网7月27日报道说,台湾媒体称,一些荷兰父母很喜?...

  2. 走私犯罪开始以来,北林区检察院充分发挥了检察职能,严格把关,严厉处理黑恶案件,突出打击黑案件,严厉打

    走私犯罪开始以来,北林区检察院充分发挥了检察职能,严格把关,严厉处理黑恶案件,突出打击黑案件,严厉打...

  3. (图片来自微博的图片:)郭艾伦(右)表现不错7月7日,北京时间,中国男篮在夏季联赛中对阵国王队。尽管他?

    (图片来自微博的图片:)郭艾伦(右)表现不错7月7日,北京时间,中国男篮在夏季联赛中对阵国王队。尽管他?...

  4. 208,000个家庭!这是纳税人从小微企业减税政策中受益的数量,并在今年上半年深化了增值税改革。今年上半年?

    208,000个家庭!这是纳税人从小微企业减税政策中受益的数量,并在今年上半年深化了增值税改革。今年上半年?...

  5. 广告业有很多大师,但韩永坤无疑是最“折腾”的。无论是在北方梦想摇滚,还是作为艺术设计师进入广告行业,

    广告业有很多大师,但韩永坤无疑是最“折腾”的。无论是在北方梦想摇滚,还是作为艺术设计师进入广告行业,...

  6. 欢迎来到中国实时网络阅读信息!链接你我,聚集在中国!链接你和我,专注于中国!青年校园剧《那年夏天有风

    欢迎来到中国实时网络阅读信息!链接你我,聚集在中国!链接你和我,专注于中国!青年校园剧《那年夏天有风...

  7.   16:38:50域城主  电视在戏剧《亮剑》中,李云龙一再欺负孔杰。刚刚进入独立集团,由于失败,李云龙嘲

      16:38:50域城主  电视在戏剧《亮剑》中,李云龙一再欺负孔杰。刚刚进入独立集团,由于失败,李云龙嘲...

  8. “安全漏洞”是区块链世界中最令人担忧的问题之一。许多区块链项目都面临着高风险的安全漏洞。虽然漏洞最终

    “安全漏洞”是区块链世界中最令人担忧的问题之一。许多区块链项目都面临着高风险的安全漏洞。虽然漏洞最终...

  9.   #每日医聊##清风计划#  近日,在常德市第二人民医院胸心外科,一名患者接受了体外循环下主动脉置换术

      #每日医聊##清风计划#  近日,在常德市第二人民医院胸心外科,一名患者接受了体外循环下主动脉置换术...

  10. 欢迎大家阅读“景德镇南河公安”的标题。如果你喜欢这个标题中发表的文章,你也可以点击顶部标题,按照我的

    欢迎大家阅读“景德镇南河公安”的标题。如果你喜欢这个标题中发表的文章,你也可以点击顶部标题,按照我的...

友情链接