关键是做好自己的事情!习近平这样论述高质量发展

时间:2019-08-04 来源: 国内新闻
?

[“学习笔记”按]

中国经济是一个海洋,而不是一个小池塘;狂风骤雨可以敲打小池塘,但他们无法推翻大海。今天,世界在过去100年中发生了巨大的变化,机遇和挑战并存。无论外部形势如何变化,对中国来说最重要的是做自己的事情,深化改革,扩大开放,实现高质量的经济发展。习近平总书记如何讨论高质量的发展?让我们一起学习吧!

进入高质量发展阶段是新时期中国经济发展的基本特征

中国特色社会主义进入了一个新时代,中国经济发展进入了一个新时期。基本特征是中国经济已从高速增长阶段转向高质量发展阶段。促进优质发展是保持经济持续健康发展的必然要求。适应中国社会的重大矛盾,全面建设小康社会,全面建设社会主义现代化国家,是必然要求。遵循经济法的发展是必然要求。促进高质量的发展是决定发展思路,制定经济政策,实施当前和未来宏观调控的根本要求。加快指标体系,政策体系,标准体系,统计体系,绩效评估和绩效评估的形成,促进高质量的发展。创造和改善制度环境,促进中国经济不断进步,实现高质量发展。

2017年12月18日中央经济工作会议上的讲话

中国经济已从高速增长阶段转向高质量发展阶段。这是党中央关于新时期中国经济发展特点的重大判断。

2018年4月13日,海南省省经济特区成立30周年演讲

高质量的发展是做好经济工作的基本要求

促进高质量的发展是做好经济工作的根本要求。高质量的发展是为了反映新的发展观念的发展,并将经济发展从“没有”转变为“好”。

2018年4月24日至28日在湖北考察中的演讲

在前进的道路上,必须着力解决人民日益增长的美好生活需求与发展不平衡发展之间的重大社会矛盾,坚决贯彻创新,协调,绿色,开放,共享,发展的发展观。整体发展。 “五位一体”的总体布局,协调和推进“四个全面”的战略布局,促进了高质量的发展,促进了新型工业化,信息化,城市化,农业现代化的同步发展,加快了现代化建设。经济体制,努力实现更高质量,更高效,更公平,更可持续的发展。

2018年12月18日庆祝改革开放40周年致辞

国际格局加速,国际形势不稳定和不确定因素持续上升。中国外部环境发展面临的挑战显着增加。与此同时,国内经济发展方式转变,经济结构优化,优质发展促进已进入解决困难的关键阶段,必须为三大战役付出艰苦努力。我们必须保持经济持续健康发展和社会整体稳定。我们必须把我们的思想和行动统一到党中央对局势的判断和决策上,坚定不移地做好自己的事。

,在内蒙古检查和指导“不忘心,记住使命”的主题演讲

如何促进高质量的发展?

?深化供应方结构改革

只要我们保持战略力度,全面深化改革开放,深化供给侧结构性改革,解决存在的矛盾和问题,中国经济一定能够加快向高质量发展轨道的过渡,中国人民一定会战胜进步。面对艰难的挑战,中国必将迎来更光明的未来。

2018年11月5日首届中国国际进口博览会开幕式上的主题演讲

主要是不断改善供给结构,提高经济发展的质量和效率。要加快新旧动能的转化,巩固“三位一减一补”的成果,加快改变鸟类和凤凰涅.要把重点放在主导产业,加快新兴产业的培育,转变和提升传统产业,发展现代服务业,抓住数字经济发展的机遇。

2019年5月22日,听取江西省委和省政府工作报告的发言

?需要跨越一些常规和非常规障碍

中国经济已经从高速增长阶段转变为高质量的发展阶段,需要跨越一些传统和非传统的障碍。这是凤凰必杀技的过程。如果你现在不注意,将来会更难解决,成本会更高,后果会更重。我们必须咬紧牙关,爬过斜坡才能通过这个山脊。

于2018年5月18日至19日在全国生态环境保护大会上发表演讲

?实体经济是高质量发展的重点

要促进高质量的经济发展,必须着力推动产业结构转型升级,使实体经济更加强大。

蒙古代表团在第十三届全国人民代表大会会议审议期间于2018年3月5日致辞

要注重实体经济的高质量发展,加快建立稳固经济,技术创新,现代金融,人力资源等产业体系,全面提升上海在全球城市体系中的影响力和竞争力。

2018年11月7日访问上海期间发表演讲

?国有企业依靠实力

国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是中国特色社会主义经济的“支柱”。按照中国共产党第十九次全国代表大会的要求,推动国有企业深化改革,加强管理和管理,使国有企业成为全面落实新发展观的中坚力量。深化改革,成为我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。

2017年12月12日至13日在江苏省徐州市发表演讲

国有企业的地位很重要,其作用至关重要,而且是不可替代的。它是党和国家的重要力量。与此同时,国有企业必须改革创新,不断完善和发展自己。要始终坚持党对国有企业的领导,不断深化国有企业改革,努力实现更高质量,更高效,更好的结构。

2018年9月27日,在东北三省的检查中发表讲话

?私营经济是一个重要的主题

民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推动供给侧结构性改革,促进高质量发展,建设的重要课题。现代经济体制。

于2018年11月1日在私营企业研讨会上发表演讲

?改革创新是高质量发展的强大动力

片断,营造氛围,动员各方面的创新和热情,让每个有创新梦想的人都能专注于创新,让每一项创新都能充分表达。

2019年1月17日访问天津期间发表演讲

坚持改革创新,挖掘增长势头。世界经济已进入新旧动能转型期。我们必须确定切入点,大力推进结构改革,建立适应未来发展趋势的产业结构,政策框架和管理体系,通过数字经济的发展,促进互联互通,改善社会保障。措施,提高经济运行的效率和适应力。努力实现高品质的发展。我们必须抓住新技术,新产业和新形式不断涌现的历史机遇,创造有利的市场环境,尊重,保护和鼓励创新。我们必须推动国际创新合作,超越地域限制和人为障碍,聚集全球智慧,解决共同问题,广泛应用创新,造福更多国家和人民。

2019年6月28日G20领导人峰会上世界经济形势和贸易问题的演讲

在件下。

2018年4月10日博鳌亚洲论坛年会开幕式上的主题演讲

加强生态环境保护建设是高质量发展的生态要求

绿色发展是建立高质量现代经济体系和解决污染问题的根本战略的必然要求。

于2018年5月18日至19日在全国生态环境保护大会上发表演讲

保持加强生态文明建设的战略力度,探索以生态优先和绿色发展为指导的高质量发展新途径,加强对生态系统的保护,打击污染对抗,保护祖国北部的美丽景观。

2019年3月5日,内蒙古代表团在第十三届全国人民代表大会第二次会议审议期间

?各行各业发展的新要求

网络信业务代表着新的生产力和新的发展方向。应率先实施新的发展观,建立现代经济体制,实现优质发展,加快信息化发展,促进和提升新的工业化和城市化水平。和农业现代化的发展。

于2018年4月20日至21日在全国网络安全与信息化大会上发表演讲

中国非常重视大数据的发展。我们坚持发展,创新,协调,绿色,开放,共享的发展理念,构建网络强国,数字中国,智慧社会,全面实施国家大数据战略,帮助中国经济从高速增长转向高速增长。品质发展。

2018年5月26日,致中国国际大数据产业博览会的贺信

要促进文化产业的高质量发展,完善现代文化产业体系和市场体系,促进各种文化市场主体的发展,培育新的文化形式和文化消费模式,增强人们的文化意识。和高品质的文化供应的幸福。

2018年8月21日全国宣传和思想工作会议上的讲话

中国高度重视创新驱动发展,坚定不移地实施新的发展观,加快数字产业化和工业数字化,努力推动高品质发展,创造高品质生活。

2018年8月23日,第一届中国国际智能产业博览会致贺辞

目前,国家正在推进优质发展,建设“一带一路”。正是装备制造业有了很大的机会。要继续实践“内功”,不断改革创新,确保立于不败之地,始终主动。

2018年9月26日在黑龙江省齐齐哈尔市发表演讲

要深刻把握新一代人工智能发展的特点,加强人工智能与产业发展的融合,为高质量的发展提供新的动力。

2018年10月31日。在第19届中央政治局第九次集体研究期间指出

中国金融业的市场结构,经营理念,创新能力和服务水平仍不适合高质量经济发展的要求。许多矛盾和问题仍然悬而未决。要抓住改善金融服务,防范金融风险的关键点,促进金融业的高质量发展。

2019年2月22日第19届中央政治局第九次集体研究报告22日发表演讲

有必要推动农业供给侧的结构改革。充分发挥自身优势,抓住粮食核心竞争力,延伸粮食产业链,增强价值链,构建供应链,不断提高农业质量和竞争力,实现粮食安全与现代高度统一 - 效率农业。

2019年3月8日,在第13届全国人大第二次会议上,河南代表团在审议期间的讲话

频道热点
  1. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!本文来自Aihuo.com根据英特尔财报电话会议,英特尔
  2. ?[“学习笔记”按]中国经济是一个海洋,而不是一个小池塘;狂风骤雨可以敲打小池塘,但他们无法推翻大海。今天,世界在过去100年中发生了巨大的变化,机遇和挑战并存。无论外部形势如何变化,对中国来说最重要
  3. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!本文来自Aihuo.com根据英特尔财报电话会议,英特尔
  4. 2019年6月21日至6月21日,中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软件,硬件和健康医疗产品展览会?
  5. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!本文来自Aihuo.com根据英特尔财报电话会议,英特尔
  6. 5G进入商业用途的第一年,5G+将为各行业的升级迭代和品牌营销带来新的游戏玩法?5G肥沃的土壤中产生的花朵?
  7. ?最近,中央网络信息办公室政策法规局,中国网络空间研究所和中国智通研究院工业规划研究院双创管理研究中心开展的全国网络信函创新工作案例选择和选拔工作成果公布。联通大数据《构建自主可控的大数据安全体系保护
  8. ?[“学习笔记”按]中国经济是一个海洋,而不是一个小池塘;狂风骤雨可以敲打小池塘,但他们无法推翻大海。今天,世界在过去100年中发生了巨大的变化,机遇和挑战并存。无论外部形势如何变化,对中国来说最重要
  9. 中央电视台新闻(新闻网):自推出“不要忘记最初的心,牢记使命”这一主题以来,国家卫生和健康委员会以及
  10. 5G进入商业用途的第一年,5G+将为各行业的升级迭代和品牌营销带来新的游戏玩法?5G肥沃的土壤中产生的花朵?
新闻排行
  1. 为了满足消费者的需求,主要的手机制造商也专注于使用技术来提高相机性能。哪些手机适合在市场上拍照?许多

    为了满足消费者的需求,主要的手机制造商也专注于使用技术来提高相机性能。哪些手机适合在市场上拍照?许多...

  2. 该报7月11日报道(记者王超通讯员胡兴红刘楠)这所房子已被买了十年但尚未转让,原房主还是要收回房子。最?

    该报7月11日报道(记者王超通讯员胡兴红刘楠)这所房子已被买了十年但尚未转让,原房主还是要收回房子。最?...

  3. 群众举报是开展打击邪恶特殊斗争的有力武器。自特别斗争开始以来,截至今年3月31日,该国已收到超过19万条?

    群众举报是开展打击邪恶特殊斗争的有力武器。自特别斗争开始以来,截至今年3月31日,该国已收到超过19万条?...

  4.   近些年,随着人工智能、大数据、物联网等技术的发展智能家居领域充满活力。根据IDC公布的数据,2018年?

      近些年,随着人工智能、大数据、物联网等技术的发展智能家居领域充满活力。根据IDC公布的数据,2018年?...

  5. 7月6日,北京时间,NBA自由球星伦纳德和快船达成了一项为期四年,1.42亿美元的特许经营协议,而他的决定彻?

    7月6日,北京时间,NBA自由球星伦纳德和快船达成了一项为期四年,1.42亿美元的特许经营协议,而他的决定彻?...

  6.   11:25:07新京报作者:${新记者的名字}左胜丹,北京新闻参加互动新京报(记者李玉坤实习生刘梦宇)今年9

      11:25:07新京报作者:${新记者的名字}左胜丹,北京新闻参加互动新京报(记者李玉坤实习生刘梦宇)今年9...

  7.   #每日医聊##清风计划#  近日,在常德市第二人民医院胸心外科,一名患者接受了体外循环下主动脉置换术

      #每日医聊##清风计划#  近日,在常德市第二人民医院胸心外科,一名患者接受了体外循环下主动脉置换术...

  8. ?  来到武汉已经十年了,  我总是迷我相信武汉的小吃基本上都是吃的。每当我在武汉当地人面前吹过,“武汉哪种小吃我没有吃过”,我经常可以得到一个甜蜜而尴尬的回归,这次我可以用一张脸来告诉他,你想带我去

    ?  来到武汉已经十年了,  我总是迷我相信武汉的小吃基本上都是吃的。每当我在武汉当地人面前吹过,“武汉哪种小吃我没有吃过”,我经常可以得到一个甜蜜而尴尬的回归,这次我可以用一张脸来告诉他,你想带我去...

  9.   新能源车万万买不得?说真的,你别被骗了41分钟前《家有一老》:马达利和法拉利512TR49分钟前四轮驱动?

      新能源车万万买不得?说真的,你别被骗了41分钟前《家有一老》:马达利和法拉利512TR49分钟前四轮驱动?...

  10. 几天前,官方正式宣布荣耀将于7月15日举行。网民们普遍猜测,这款新产品应该是互联网的智能电视产品。此前?

    几天前,官方正式宣布荣耀将于7月15日举行。网民们普遍猜测,这款新产品应该是互联网的智能电视产品。此前?...

友情链接