“网信创新工作50例”揭晓 联通大数据安全体系入选

时间:2019-08-04 来源: 国内新闻
?

最近,中央网络信息办公室政策法规局,中国网络空间研究所和中国智通研究院工业规划研究院双创管理研究中心开展的全国网络信函创新工作案例选择和选拔工作成果公布。联通大数据《构建自主可控的大数据安全体系 保护国家数据安全与用户隐私》等50例被选为“50例在线创新工作”。

本案例选择旨在深入总结网络信件的生动实践和创新成果,学习和实施网络权力的重要思想,进一步探索和把握网络工作规律,生动地展示网络党的十八大特别是基层基层工作的激烈实践和创新创造,对进一步把握工作规律,深化网络改革创新具有积极的借鉴意义。

目前,大数据已成为促进经济发展,优化社会治理和政府管理,改善人民生活的创新引擎和关键要素。但是,由于数据流通,共享和使用缺乏有效和安全的管理方法,为犯罪分子提供营利空间是不可避免的。在这方面,联通大数据公司在满足国家安全要求和保护用户隐私的前提下,建立了自控大数据安全系统,保障了公司业务的健康发展。

img_pic_1564372725_0.jpg

大数据安全架构图联通的大数据安全系统以“数据安全”为核心,从安全技术,安全组织,安全策略和安全运营四个方面构建自控大数据安全系统。整个生命周期和系统的整个生命周期。由于大数据安全系统在公司内部投入运行,公司的安全风险大大降低,数据信息的滥用和泄漏已被多次预防和防范。这提供了实用的安全保护效果,并为公司的业务发展提供了有效的安全支持。

该计划为数据分发,流通和共享中的安全问题的创新提出了有效的解决方案。例如:

联通独立研发大数据跟踪和可追溯系统,利用创新的跟踪和可追溯性算法,通过识别流通的数据内容,摆脱对文件格式的依赖,即使数据在不同文件格式之间被复制和传输运营商,仍然能够通过成功追踪的内容追踪数据来源。

通过数据安全网关产品实现数据流审批,自动数据分发和下载,数据流监控,敏感数据自动发现,数据流统计等,实现企业数据输出集中管理,电子数据审批流程,敏感数据检测自动化以确保数据输出安全且合规。

确保数据安全是实施国家大数据战略的重要前提。联通大数据始终坚持数据价值,在确保自身数据安全的同时,还为政府,金融,民航等各行业的客户提供安全管理经验和技术能力,为大数据安全提供保障。安全服务和产品系统如下:

img_pic_1564372725_1.jpg

如果您想咨询相关合作,可以在[中国联通大数据]公共号码背景中留下您的“姓名+电话+公司+省份”和其他联系信息。

附:“50例在线创新工作”清单(无特定顺序)

img_pic_1564372725_2.jpg

频道热点
  1. 华龙网-7月28日23:45新重庆客户,天津新闻(特约记者周小雪)中国的网络媒体将如何整合和改变?如何将5G和A
  2. 5G进入商业用途的第一年,5G+将为各行业的升级迭代和品牌营销带来新的游戏玩法?5G肥沃的土壤中产生的花朵?
  3. 英国媒体:美国在北极地区部署了“希利”号破冰船英国媒体称,美国海岸警卫队在22日部署了两艘破冰船之一的
  4. ?人类成功地在实验室中创造了太阳磁场Parker螺旋最新发现和创新北京科技日报7月29日电(记者张梦然)英国《自然物理》杂志29日发表物理突破在线美国团队在实验室成功创造了太阳磁场派克螺旋。这是太阳磁
  5. 5G进入商业用途的第一年,5G+将为各行业的升级迭代和品牌营销带来新的游戏玩法?5G肥沃的土壤中产生的花朵?
  6. ?最近,中央网络信息办公室政策法规局,中国网络空间研究所和中国智通研究院工业规划研究院双创管理研究中心开展的全国网络信函创新工作案例选择和选拔工作成果公布。联通大数据《构建自主可控的大数据安全体系保护
  7. ?人类成功地在实验室中创造了太阳磁场Parker螺旋最新发现和创新北京科技日报7月29日电(记者张梦然)英国《自然物理》杂志29日发表物理突破在线美国团队在实验室成功创造了太阳磁场派克螺旋。这是太阳磁
  8. ?人类成功地在实验室中创造了太阳磁场Parker螺旋最新发现和创新北京科技日报7月29日电(记者张梦然)英国《自然物理》杂志29日发表物理突破在线美国团队在实验室成功创造了太阳磁场派克螺旋。这是太阳磁
  9. 5G进入商业用途的第一年,5G+将为各行业的升级迭代和品牌营销带来新的游戏玩法?5G肥沃的土壤中产生的花朵?
  10. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!本文来自Aihuo.com根据英特尔财报电话会议,英特尔
新闻排行
  1. 欢迎大家阅读“景德镇南河公安”的标题。如果你喜欢这个标题中发表的文章,你也可以点击顶部标题,按照我的

    欢迎大家阅读“景德镇南河公安”的标题。如果你喜欢这个标题中发表的文章,你也可以点击顶部标题,按照我的...

  2.   

      ...

  3. 自和平精英推出以来,每个人对吃鸡的热情都在增加,特别是最初的PUBGM国际服务,但毕竟这是一个海外服务器?

    自和平精英推出以来,每个人对吃鸡的热情都在增加,特别是最初的PUBGM国际服务,但毕竟这是一个海外服务器?...

  4. 法制日报7月5日,来自浙江省义乌市的一位朋友发帖说,她的女儿被一个陌生人骗到了厕所,因为她有一个暑假去

    法制日报7月5日,来自浙江省义乌市的一位朋友发帖说,她的女儿被一个陌生人骗到了厕所,因为她有一个暑假去...

  5. 心太狠?!这个国家流行把孩子丢到森林里自寻出路参考新闻网7月27日报道说,台湾媒体称,一些荷兰父母很喜?

    心太狠?!这个国家流行把孩子丢到森林里自寻出路参考新闻网7月27日报道说,台湾媒体称,一些荷兰父母很喜?...

  6. 参考新闻网7月25日报道称,外媒称23日加拿大宣布空客,波音,洛克希德马丁和萨博已成为竞购公司购买88架战?

    参考新闻网7月25日报道称,外媒称23日加拿大宣布空客,波音,洛克希德马丁和萨博已成为竞购公司购买88架战?...

  7.   近日,有消息称小米在北京斥资46亿打造的新总部终于要正式启用,7月9日举办了开园仪式,之后小米的员工

      近日,有消息称小米在北京斥资46亿打造的新总部终于要正式启用,7月9日举办了开园仪式,之后小米的员工...

  8. 7月12日晚7点35分,北京时间,第17轮超级联赛的第3场比赛同时开始。河南建业坐在主场迎战山东鲁能队。上半?

    7月12日晚7点35分,北京时间,第17轮超级联赛的第3场比赛同时开始。河南建业坐在主场迎战山东鲁能队。上半?...

  9.   “三改一拆”的政策实施了很久,但是还是有许多朋友不太了解“三改一拆”的内容有哪些?其实这也是政府

      “三改一拆”的政策实施了很久,但是还是有许多朋友不太了解“三改一拆”的内容有哪些?其实这也是政府...

  10. 注意肥鸟语言娱乐,瘦十斤呦当王一波最近与肖占禄一起现场直播时,他甚至将“你在这里”这个词写成“水上释

    注意肥鸟语言娱乐,瘦十斤呦当王一波最近与肖占禄一起现场直播时,他甚至将“你在这里”这个词写成“水上释...

友情链接