孙正义:人工智能将彻底改变企业商业模式、医疗和交通三大领域

时间:2019-08-05 来源: 国内新闻

[摘要]孙正义说:“人工智能已经过了学术研究阶段,处于实际应用阶段。它将被广泛使用。如果我让我说三个领域,人工智能将在10年内彻底改变,是企业的商业模式,医疗保健和运输。“

641

腾讯科技讯7月29日消息,据国外媒体报道,日本软银集团周五宣布,它将筹集至少1,080亿美元的新投资基金,名为Vision Fund II。软银的创始人兼首席执行官Masayoshi Son在软银东京总部谈到如何使用Vision Fund来跟上人工智能的时代,如何让Softbank生存300年以及软银面临的问题。不严重。在采访中,孙铮的表情很严肃,表达不那么放松。

他解释说,跟上人工智能所需的颠覆时代需要真正关注。他说:“人工智能已经过了学术研究阶段,处于实际应用阶段。” “它将被广泛使用。如果我让我说三个领域,其中人工智能将在10年内完全改变,这是企业,医疗保健和运输的商业模式。”

在过去两年中,价值近1000亿美元的远景基金一直押注于这些领域,希望能把握时代潮流。软银的投资包括美国汽车服务巨头优步,办公空间初创公司WeWork和bytebeat。

“独角兽公司(估值超过10亿美元的非上市公司)正在诞生。与互联网早期相比,我们可以更快地将投资货币化,“孙正毅指出。 “我有信心。”

但批评人士表示,远景基金是技术泡沫的象征。但孙铮对人工智能发展潜力的信心是建立在他职业生涯的基础之上的。

“当互联网革命开始于20多年前,人们问我类似的问题。但到底发生了什么?互联网已经渗透到生活的每个角落。人工智能也是如此。世界并没有厌倦人工智能。“

“那些将当前技术环境称为'泡沫'和'危险'的人往往是那些不了解技术的人。对我们来说,我们现在处于技术革命的切入点和历史机遇。在互联网革命期间,有人警告互联网是一个“玻璃洞穴”。当他们想到这件事时,他们一定会感到尴尬。“

“大型IT公司的平均市盈率约为30倍。但他们的利润以每年30%的速度增长,市盈率将在两年内降至十几倍。这类似于日本制造业,所以你不能说IT公司。?善奔鄹窆摺J率瞪希悸堑?5年后的低增长潜力,制造业可能被高估。这完全取决于你评估的时间框架。“

软银自己的股价也凸显了Sun Justice未来愿景与市场怀疑之间的差距。软银目前的市值为12万亿日元(1104亿美元),不到其总市值的一半(27万亿日元)。

“市场有望最终赶上软银的基本实力并超越它。我非常有耐心。有人可能会说软银集团的手机银行业务已经成熟。但如果基金业务成功并产生高回报,我认为市场会更令人放心。从明年开始,我预计投资组合中的公司几乎每个月都会进行首次公开募股(IPO)。“

软银成功转型为投资公司将是确保软银存活300年的关键。这也是孙正义的长期目标。

“愿景基金是最基本的方法。它将投资于引领信息革命并成为其主要股东的一组公司,这些公司的主导作用将持续300年。投资的不同公司将相互鼓励并创造协同效应。我们将“毕业”那些增长较慢的公司并引入成长型公司。这种恶劣的环境将使这个群体得以成长和生存。“

视觉基金的成立也是孙正义努力减轻外界对软银未来的担忧。在61岁时,他还没有宣布他的继任者。

“一旦成长中的公司的生态系统建立起来,软银即使在我离开后也会继续增长。我一直在考虑选择继任者。候选人可以来自公司内部,但愿景基金组合投资公司中间也有相应的人才。“

Sun积极的交易策略也引发了对软银债务的担忧。但孙政说,他有一套风险控制规则。一是保持集团的贷款价值比率(LTV)低于其持有股份价值的25%,这意味着即使股票价值下降四分之三,它也可以通过出售股票来生存。另一种方法是持有相当于未来两年到期债券价值的现金。 “我现在并不担心,因为LTV低于15%。我们在一个舒适的区域。“

“进入发展领域意味着处于进攻状态。不采取主动是最大的风险。因为我们总是处于攻势,我们比典型的公司更具防御性。你可以切断三分之二的尾巴蜥蜴,它也会再次生长。但更多的意思是切断蜥蜴的器官,蜥蜴会死亡。“

频道热点
  1. ?第五届人民代表大会常务委员会第一次全体会议。华龙网-新重庆客户记者谢鹏摄影华龙网-7月29日15点新的重庆客户(记者(修订草案)“(以下简称《修订草案》)正在人大五届常委会第十一次会议上审议重庆。主
  2.   07:42:52济南时报  转从公众号码在英国发生的事情现在很多人都有睡眠问题,如失眠,睡眠质量差等,想
  3. ?第五届人民代表大会常务委员会第一次全体会议。华龙网-新重庆客户记者谢鹏摄影华龙网-7月29日15点新的重庆客户(记者(修订草案)“(以下简称《修订草案》)正在人大五届常委会第十一次会议上审议重庆。主
  4. 从“最多运行一次”到“最多运行一次”浙江省政法委员会近日制定并发布了《关于探索建设县级社会治理综合服
  5. 从“最多运行一次”到“最多运行一次”浙江省政法委员会近日制定并发布了《关于探索建设县级社会治理综合服
  6. 这位船上的女医生,你知道她得到了多少SCI吗?最后,她是复旦大学的一名女医生,还交换了许多男医生。其中?
  7. ?中国杭州,7月29日,过度消费,沉迷于游戏,沉迷于奶茶.中国长期被外界称为“太自我”,“不可靠”和“不自律”。但情况确实如此吗?最近,一些媒体发起了针对#90的微博,然后是穷人和懒人#投票,引发了9
  8. [摘要]孙正义说:“人工智能已经过了学术研究阶段,处于实际应用阶段。它将被广泛使用。如果我让我说三个领?
  9. ?中国杭州,7月29日,过度消费,沉迷于游戏,沉迷于奶茶.中国长期被外界称为“太自我”,“不可靠”和“不自律”。但情况确实如此吗?最近,一些媒体发起了针对#90的微博,然后是穷人和懒人#投票,引发了9
  10. 从“最多运行一次”到“最多运行一次”浙江省政法委员会近日制定并发布了《关于探索建设县级社会治理综合服
新闻排行
  1. 208,000个家庭!这是纳税人从小微企业减税政策中受益的数量,并在今年上半年深化了增值税改革。今年上半年?

    208,000个家庭!这是纳税人从小微企业减税政策中受益的数量,并在今年上半年深化了增值税改革。今年上半年?...

  2. 最近,北部战区的海军飞行员在黄海的一个空域组织了一些武器,进行夜间作战训练。数十架战斗机,防空系统和

    最近,北部战区的海军飞行员在黄海的一个空域组织了一些武器,进行夜间作战训练。数十架战斗机,防空系统和...

  3. ?对于住在西城区平房区新街口街的居民来说,今年的雨季不用担心平房的雨水泄漏。这条街已经建立了三个地区物业综合服务中心,这些服务中心经常遇到雨水泄漏和下水道等老房子。物业中心负责“一站式”解决方案。15

    ?对于住在西城区平房区新街口街的居民来说,今年的雨季不用担心平房的雨水泄漏。这条街已经建立了三个地区物业综合服务中心,这些服务中心经常遇到雨水泄漏和下水道等老房子。物业中心负责“一站式”解决方案。15...

  4.   随着华为Mate30系列的发布越来越近,有关该系该列的破坏信息也在不断发布。据悉,Mate30系列预计将包括

      随着华为Mate30系列的发布越来越近,有关该系该列的破坏信息也在不断发布。据悉,Mate30系列预计将包括...

  5. 欢迎大家阅读“景德镇南河公安”的标题。如果你喜欢这个标题中发表的文章,你也可以点击顶部标题,按照我的

    欢迎大家阅读“景德镇南河公安”的标题。如果你喜欢这个标题中发表的文章,你也可以点击顶部标题,按照我的...

  6. Fangde.com2天前我想分享根据最新消息,2019年6月,卡车产量和产量分别为256,000和286,000,比上月分别下降

    Fangde.com2天前我想分享根据最新消息,2019年6月,卡车产量和产量分别为256,000和286,000,比上月分别下降...

  7. 《蜘蛛侠:英雄远征》已发布主演“荷兰兄弟”TomHerland每个人都给我留下了深刻的印象但许多人不知道的是他

    《蜘蛛侠:英雄远征》已发布主演“荷兰兄弟”TomHerland每个人都给我留下了深刻的印象但许多人不知道的是他...

  8.   新能源车万万买不得?说真的,你别被骗了41分钟前《家有一老》:马达利和法拉利512TR49分钟前四轮驱动?

      新能源车万万买不得?说真的,你别被骗了41分钟前《家有一老》:马达利和法拉利512TR49分钟前四轮驱动?...

  9. 随着靛蓝整体经销商培训营的热启动,7月9日至10日,靛蓝培训指导小组将与经销商在石家庄培训营第二站集合,

    随着靛蓝整体经销商培训营的热启动,7月9日至10日,靛蓝培训指导小组将与经销商在石家庄培训营第二站集合,...

  10.   16:38:50域城主  电视在戏剧《亮剑》中,李云龙一再欺负孔杰。刚刚进入独立集团,由于失败,李云龙嘲

      16:38:50域城主  电视在戏剧《亮剑》中,李云龙一再欺负孔杰。刚刚进入独立集团,由于失败,李云龙嘲...

友情链接