他们有一个共同的名字 叫“云贵川”

时间:2019-08-07 来源: 国内新闻
?

[关于“记者走向长征”主题的特别报道,他们有一个共同的名字,“云贵川”

2883294917.jpg

纪念英雄

3596128228.jpg

在红军飞越泸定桥的纪念碑前,两边有22座英雄纪念碑。

四川新闻网定于7月31日(记者戴玉玲岳东摄影报道)在泸定县红军飞往泸定桥纪念碑前,两侧共有22根红色花岗岩柱,代表22名桥梁战士。然而,许多细心的游客发现,22根石柱,只有五根石柱上刻有勇士的名字。其中两根石柱上雕刻着勇士队的肖像,勇士队名字栏的其他17根石柱都是空的。

怀疑,7月29日,记者来到泸定桥。大渡河上的海浪仍然汹涌澎湃,仿佛记者们回到了那一刻,指控正在爆炸,22名战士正在吊着短枪,手持军刀和腰部。包裹着数十枚手榴弹,冒着子弹和雨水,蹲在13根裸钢链上,在短短两小时内飞过泸定桥。

在过去,这22位战士是如何入选的?福鼎桥纪念馆评论员杨飞飞说,当22名勇士入选时,有严格的要求。首先,红军干部勇敢。 “还有一些士兵主动寻求帮助,比如刘金山,他的绰号'刘大胆',他曾参加过多次战役,是一名英勇的红军士兵。”

在泸定桥,记者采访了刘金山的儿子刘东生。 67岁的刘东生仍然为父亲的经历感到非常兴奋和自豪。 “我的父亲在得知他赢得桥梁的任务后没有自己。他突然冲了过来,咬着他的手指按下鲜血,然后立即对领导说:”我是孤儿,会玩得很大刀,杀死桥后的敌人非常有用,必须参加过桥!'就这样,父亲和21位同志,组成了桥的突击队。“

铁链已经举起了一个新的中国。”杨飞飞告诉记者,22名勇士中只有18名越过了泸定桥。不幸的是,他们中的四人死于泸定桥旁的大渡河。

遗憾的是,纪念馆建成时,只有五大战士廖大竹,王海云,李有林,刘金山,刘子华的名字得到了证实。其中,李有林和刘子华拍摄了他们的生活照片和简单的历史资料。杨飞飞介绍,所以最初只有五根柱子有名字,李有林,刘子华柱顶,根据照片雕刻头部。后来媒体报道刘金山的信息被发现,图片在纪念馆展出。此外,还发现了七名战士的名字。杨飞飞说,还有10名战士的名字无法核实,但祖国和人民永远不会忘记他们。

2112673287.jpg

22个古迹中有5个有名字,其中17个是空白的,但祖国和人民永远不会忘记它们。

381882662.jpg

红军赢得泸定桥纪念公园

只有五名战士可以完全确认已经抓获了泸定桥。他们是:

廖大竹红第一军团第一军团,第1团,第1营,第2任公司领导和突击队长(1935年在陕北牺牲)

王海云第一红军总队2个师,4个团,1个营和2个公司的政治指导员(1935年在陕北牺牲)

李友林第二师,第4团,第1营和第1红军第2团公司党支部书记(1997年在北京去世)

刘金山红军第4团第1营第2营第3公司党支部书记,突击讲师(1999年9月在苏州去世)

刘子华红队第一军团副队长,第4团,第1营,第3营公司(1951年因天津病去世)

据报道,杨成武将军曾经回忆说:“贵族有一名苗族武士。他只有16或17岁。他参加军队时没有名字。他的同志给了他一个叫'云贵川'的名字。在中间,他爬上铁绳,并指控廖大竹。“

“云贵川”是17名不知名战士的战士之一。它也是那个时代一群人的缩影。 “他们利用青春和鲜血创造了一个在两小时内飞行泸定桥的史诗。这是长征时期的一个重要里程碑。它打开了红军对抗日本的通道,并粉碎了国民党的使用尝试大渡河歼灭红军。“红军历史上泸定县的退休教师董祖惊呼:“这是共产党人的信仰。这是共产党人的最初心。”

频道热点
  1.   近些年,中国军售市场异军突起,2012年-2016年的出口武器占世界的6.2%,超过英国,法国和德国成为世界
  2.   近些年,中国军售市场异军突起,2012年-2016年的出口武器占世界的6.2%,超过英国,法国和德国成为世界
  3. ?新华社北京7月31日电话:讲述中国故事,展现文化魅力张蛮子,张伟最近,第一部中国IMAX动画电影《哪吒之魔童降世》在第五天突破了国内动画电影的国内票房纪录。不久前,在北京故宫,“中国古代五年五十七年
  4. 龙害怕输给广播,所以他找到了一个避免战争的高调理由。这也让伊龙很生气。易龙通过微信朋友圈的疑似方面回
  5. ?光伏市场可能出现爆发性增长□由于光伏政策和市场的基本面,中国光伏装机容量在上半年低于12吉瓦,下降超过50%。然而,海外光伏市场表现良好,全球装机容量约为47吉瓦,超出市场预期。□从新发布的政策指标
  6.   在1-2不敌切尔西之后,巴萨主帅巴尔韦德在赛后发在会议上,“Neymar是来自其他球队的球员。我不会谈论?
  7. ?新华社北京7月31日电话:讲述中国故事,展现文化魅力张蛮子,张伟最近,第一部中国IMAX动画电影《哪吒之魔童降世》在第五天突破了国内动画电影的国内票房纪录。不久前,在北京故宫,“中国古代五年五十七年
  8.   在1-2不敌切尔西之后,巴萨主帅巴尔韦德在赛后发在会议上,“Neymar是来自其他球队的球员。我不会谈论?
  9. 龙害怕输给广播,所以他找到了一个避免战争的高调理由。这也让伊龙很生气。易龙通过微信朋友圈的疑似方面回
  10. 龙害怕输给广播,所以他找到了一个避免战争的高调理由。这也让伊龙很生气。易龙通过微信朋友圈的疑似方面回
新闻排行
  1. ?光伏市场可能出现爆发性增长□由于光伏政策和市场的基本面,中国光伏装机容量在上半年低于12吉瓦,下降超过50%。然而,海外光伏市场表现良好,全球装机容量约为47吉瓦,超出市场预期。□从新发布的政策指标

    ?光伏市场可能出现爆发性增长□由于光伏政策和市场的基本面,中国光伏装机容量在上半年低于12吉瓦,下降超过50%。然而,海外光伏市场表现良好,全球装机容量约为47吉瓦,超出市场预期。□从新发布的政策指标...

  2.   精彩游戏,乐趣无穷无尽!这里是梦幻西游资讯集中营,每天不定时为你更新不一样的游戏新动态。  大家

      精彩游戏,乐趣无穷无尽!这里是梦幻西游资讯集中营,每天不定时为你更新不一样的游戏新动态。  大家...

  3.   07:42:52济南时报  转从公众号码在英国发生的事情现在很多人都有睡眠问题,如失眠,睡眠质量差等,想

      07:42:52济南时报  转从公众号码在英国发生的事情现在很多人都有睡眠问题,如失眠,睡眠质量差等,想...

  4. [制作观察]“小龙虾”走出夜市每日工人根据美国集团发布的《小龙虾消费大数据报告》,消费者在2018年仅在美

    [制作观察]“小龙虾”走出夜市每日工人根据美国集团发布的《小龙虾消费大数据报告》,消费者在2018年仅在美...

  5. 7月9日,36氪举行的“2019WISE超级演变”会议在北京和上海举行。会议重点关注新业务发展中的颠覆者,并选出

    7月9日,36氪举行的“2019WISE超级演变”会议在北京和上海举行。会议重点关注新业务发展中的颠覆者,并选出...

  6. 2019-07-1211:17来源:干隆网戏剧《枕头人》8月1日北京首映干隆网近日,舞台剧《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》和电?

    2019-07-1211:17来源:干隆网戏剧《枕头人》8月1日北京首映干隆网近日,舞台剧《盗墓笔记4:蛇沼鬼城》和电?...

  7. 三分钟一包,连续10次购买!杭州夫妇疯狂购买和购买,结果被种植.近年来,用户经常利用网络平台的漏洞来“?

    三分钟一包,连续10次购买!杭州夫妇疯狂购买和购买,结果被种植.近年来,用户经常利用网络平台的漏洞来“?...

  8. 该报7月11日报道(记者王超通讯员胡兴红刘楠)这所房子已被买了十年但尚未转让,原房主还是要收回房子。最?

    该报7月11日报道(记者王超通讯员胡兴红刘楠)这所房子已被买了十年但尚未转让,原房主还是要收回房子。最?...

  9.   

      ...

  10. 国有资产监督管理委员会报告绩效考核成绩单:8家中央企业获得“15A”中国网络财经7月24日根据国有资产监督?

    国有资产监督管理委员会报告绩效考核成绩单:8家中央企业获得“15A”中国网络财经7月24日根据国有资产监督?...

友情链接