王朝酒业艰难的日子才刚刚开始:连续亏损 股价狂泻

时间:2019-08-11 来源: 国内新闻
?

王朝葡萄酒业的艰难日子刚刚开始

站起来

件。香港交易所将开始退出葡萄酒业。但对于王朝的葡萄酒产业来说,艰难的日子才刚刚开始。

最直观的表现是,在股票价格上,恢复交易后,王朝葡萄酒的股价在7月29日和30日分别下跌了52.08%和24.64%的过山车,尽管股价迎来了第三天,但八月。 1日,它再次下跌13.79%,从恢复交易中下跌约65%。

在外界的眼中,在王朝葡萄酒业的疯狂背后,市场担心其业绩下滑和前景不明朗。特别是作为古老的国内三驾马车之一,张裕和长城已经落后于王朝的葡萄酒产业。

Dynasty Wine成立于1980年,曾经是中国最大的葡萄酒公司。

这一次,为了恢复交易,从7月19日起,王朝葡萄酒产业集中重新发布了2012年至2018年的年报,同时也暴露了这些年的“家庭”。

从数据来看,不难看出,与2010年16.2亿港元的收入相比,王朝葡萄酒业的收入逐年下降。 2018年的收入仅为3.4亿港元,仅为高峰时间的五分之一,暂停6个。年内,公司累计亏损额为15.73亿港元。市场甚至有激进的评论。 “在过去的几年中,对于王朝葡萄酒行业的丑陋收益,暂停可能是最好的无花果叶。”

更重要的是,在连续亏损之后,王朝葡萄酒行业的可持续管理能力也受到质疑。从过去六年的财务报告来看,2018年的现金及现金等价物已降至8141万港元。账目金额为1.1亿港元,应付账款和应计款项为1.9亿港元,还有贷款将于一年内偿还的2.2亿港元。

因此,2018年7月,王朝葡萄酒产业不得不以4亿元人民币向天津祁阳大河镇建设发展有限公司出售其标志性建筑酒庄和相关设施。 2019年5月16日,天津天津工厂通过天津产权交易所收到了这笔款项。虽然这笔钱让王朝葡萄酒业暂时摆脱了债务偿还危机,但仍有相当数量的营运资金,但这也导致该公司的产能从7万吨降至5万吨,明显“切肉” “ 意思。

只有一个大型的葡萄酒城堡,出售资产不是一个长期的解决方案。因此,对于王朝葡萄酒产业的管理,如何尽快恢复血液生产并重新开始增长将增强信心。

在2017年底更换管理团队后,Dynasty Wines在2018年推出了一轮改革。虽然公司可以减少损失,但可以推测新的管理团队在营销模式和成本方面做了很多努力。控制,但公司整体表现没有改善,并继续下降。

笔者认为,王朝葡萄酒产业目前的复兴面临着诸多挑战,并不容易。

一方面,市场环境发生了变化,进口葡萄酒的涌入导致国内葡萄酒市场面临品牌和产品的双重盈余。市场逐渐从混乱走向品牌。虽然王朝葡萄酒产业具有品牌优势,但经过漫长的颓废时期,如今,王朝葡萄酒产业的收入并不像国内大型葡萄酒进口商那么大。什么是品牌知名度和影响力以及市场投入能力?

另一方面,虽然近年来国内葡萄酒消费逐渐复苏,但国内市场逐渐呈现出大品牌+小而美的趋势。从现阶段王朝葡萄酒产业的改革逻辑来看,仍然需要从老对手张宇和长城抢食,但张裕和长城已经完成了教练改革和第二次创业改革。分别形成明装+工业大单品的产品体系,市场集中度不断提高,抢食不易。

此外,王朝葡萄酒产业也面临着新兴国内葡萄酒厂的竞争,如以西鸽酒和沂源酒为代表的以优质种植,风土,工艺和营销为主的优质国产葡萄酒企业。它正在成为中高端商业市场的强大竞争对手。

件不同,但一直面临的行业环境也不例外。张宇和长城经历了2012年行业调整的痛苦时期。业内人士认为,这不是因为六年的暂停交易,而是因为机制和管理等历史问题,这种王朝葡萄酒业的健康状况是否已经彻底改变。

这些问题必须由新王朝葡萄酒产业的新管理团队解决和克服,但剩下的时间并不多。

主编:张国帅

频道热点
  1.   【太平洋汽车网导购频道】在写这篇实拍之前,我还专门去查了一下别克GL6的销量情况,因为每次提及MPV车
  2. 23:13:43诸葛小琦图为以色列空军[诸葛小琦军事观察第3429号]近日,据媒体报道,中东危机再次引发了火灾。最
  3. ?在2018年的年度报告中,苹果A12在人工智能运行中,没有“核心”可供竞争。在今年第一季度Snapdragon855批量出货之前,这种状态一直在变化。陆大师数据中心发布了2019年第一季度的人工智能
  4. 23:13:43诸葛小琦图为以色列空军[诸葛小琦军事观察第3429号]近日,据媒体报道,中东危机再次引发了火灾。最
  5. ?草种植物已经发生了!“网红”App小红书已下架,为什么“红色”翻滚?这两天,主要关注时尚和原创化妆品内容的“小红皮书”应用程序已经在许多Android应用商店中被淘汰出局。为什么那些受女性欢迎的小红
  6. ?王朝葡萄酒业的艰难日子刚刚开始站起来件。香港交易所将开始退出葡萄酒业。但对于王朝的葡萄酒产业来说,艰难的日子才刚刚开始。最直观的表现是,在股票价格上,恢复交易后,王朝葡萄酒的股价在7月29日和30日
  7. ?在2018年的年度报告中,苹果A12在人工智能运行中,没有“核心”可供竞争。在今年第一季度Snapdragon855批量出货之前,这种状态一直在变化。陆大师数据中心发布了2019年第一季度的人工智能
  8.   【太平洋汽车网导购频道】在写这篇实拍之前,我还专门去查了一下别克GL6的销量情况,因为每次提及MPV车
  9.   韩国的选秀节目层出不穷,最近《PRODUCEX101“刚刚结束,但很多网友仍然沉迷于投票结果,并认为投票数?
  10. ?在2018年的年度报告中,苹果A12在人工智能运行中,没有“核心”可供竞争。在今年第一季度Snapdragon855批量出货之前,这种状态一直在变化。陆大师数据中心发布了2019年第一季度的人工智能
新闻排行
  1. 。据警方通报,近日,在公安部的协调指挥下,广东省公安局组织揭阳市公安机关同时在多个省市启动“网络2”?

    。据警方通报,近日,在公安部的协调指挥下,广东省公安局组织揭阳市公安机关同时在多个省市启动“网络2”?...

  2. 全国青年攀岩锦标赛落幕16省市参赛角逐24冠军7月20日至23日,“中心健康城杯”第12届全国青少年攀岩锦标赛?

    全国青年攀岩锦标赛落幕16省市参赛角逐24冠军7月20日至23日,“中心健康城杯”第12届全国青少年攀岩锦标赛?...

  3. 在日常工作中必须注意安全,有时看似普通的工具会带来不小的伤害。最近,在浙江省苍南县,梁某用一台切割机

    在日常工作中必须注意安全,有时看似普通的工具会带来不小的伤害。最近,在浙江省苍南县,梁某用一台切割机...

  4. LoveFan2019.7.9我想分享两周前,16G维基百科文本存储在DNA中。世界上每年产生的年度数据最初需要4180亿个1

    LoveFan2019.7.9我想分享两周前,16G维基百科文本存储在DNA中。世界上每年产生的年度数据最初需要4180亿个1...

  5.   中国文化交流网昨天我要分享  “你的水平,就是你最常接触的5个人的平均值。”  也就是说,你接触?

      中国文化交流网昨天我要分享  “你的水平,就是你最常接触的5个人的平均值。”  也就是说,你接触?...

  6. ?[摘要]一位为风暴视频软件提供在线推广服务的渠道运营商曾向《21世纪商业先驱报》透露,风暴目前在移动和PC方面存在欠费,没有渠道(推广)。0×251C一位为风暴视频软件提供在线推广服务的频道运营商曾

    ?[摘要]一位为风暴视频软件提供在线推广服务的渠道运营商曾向《21世纪商业先驱报》透露,风暴目前在移动和PC方面存在欠费,没有渠道(推广)。0×251C一位为风暴视频软件提供在线推广服务的频道运营商曾...

  7. ?  日子就是这样的恬淡,并且温柔以待,愿佘下的日子一切好。你可以嗅闻笔墨的香气,寻找生命的第一痕迹,你可以安全地隐藏那些细微的细节。你可以记住生活的美好和善良,忘记过去的悲伤和痛苦,远离我迷恋的奢侈

    ?  日子就是这样的恬淡,并且温柔以待,愿佘下的日子一切好。你可以嗅闻笔墨的香气,寻找生命的第一痕迹,你可以安全地隐藏那些细微的细节。你可以记住生活的美好和善良,忘记过去的悲伤和痛苦,远离我迷恋的奢侈...

  8. NASA有一个新的资助项目,研究海底世界环境,以了解地球上的生命极限。事实上,研究地球的水下生活和研究具

    NASA有一个新的资助项目,研究海底世界环境,以了解地球上的生命极限。事实上,研究地球的水下生活和研究具...

  9. 从“最多运行一次”到“最多运行一次”浙江省政法委员会近日制定并发布了《关于探索建设县级社会治理综合服

    从“最多运行一次”到“最多运行一次”浙江省政法委员会近日制定并发布了《关于探索建设县级社会治理综合服...

  10. 新华社香港7月11日电(记者张亚石)亚洲最大的技术活动之一“RISE技术峰会2019”于11日在香港闭幕。来自世?

    新华社香港7月11日电(记者张亚石)亚洲最大的技术活动之一“RISE技术峰会2019”于11日在香港闭幕。来自世?...

友情链接