电视剧《可爱的中国》热播启示:贴着人物的心跳讲故事

时间:2019-08-11 来源: 国内新闻
?

东方网7月31日消息:近日,中央电视台设置了一套颇受欢迎的革命历史电视剧《可爱的中国》,让观众重新认识方志敏,一位有血有肉的革命烈士,给予希望,希望和热情。《可爱的中国》它讲述了方志敏对革命的承诺,致力于中国人民解放事业。方志敏的“爱国,创造,贫穷,奉献”精神与时俱进,引起了观众之间的强烈共鸣。

《可爱的中国》自播出以来,它引起了各界人士的激烈讨论。观看节目后,不少观众表示,这是一个独特的主题电视节目,显示“方志敏的另一面对观众不熟悉”。在《可爱的中国》中,生动活泼的影视创作技巧赢得了观众的一致赞誉,展现了主旋律作品的独特魅力。

1.生动活泼的旋律作品

“我们相信中国必须有一个值得赞扬的美好未来。” 1935年8月6日,36岁的方志敏在江西南昌照顾自己。面对刽子手,他的眼睛仍然充满光明。他为“可爱的中国”的生活通过银幕感染了许多人,深深触动了年轻观众。

电视连续剧《可爱的中国》具有扎实的故事情节,清晰的叙事语境,生动的人物,充满情感的表达,创造了一群以方志敏为代表的革命英雄。

中国传媒大学研究部副研究员邓文清告诉记者,“《可爱的中国》作为杰作可以如此生动活泼。正因为戏剧中的许多感人故事,我才沉浸其中。在节目的播出中。在英雄故事中,每天都在追逐戏剧。“主旋律怎么样好看?首先,我们必须放弃“主旋律的主旋律”的概念。《可爱的中国》导演吴子牛认为,“只有当一个角色的心跳被用来讲故事时,这个故事才具有传染性,能够征服观众。真正的主题必须是干净,深刻,尽责和真诚。”

为了创造方志敏全面的立体,真实和可信的形象,主要的创作团队在阜阳,恒丰和玉山进行了多次采访。根据《可爱的中国》编剧之一的文艳霞的说法,“当团队在阜阳接受采访时,经常有人自愿告诉我们方志敏的故事。志敏烈士的当地群众的感受无比的爱和真诚的敬佩。“大师创造了对真实历史细节的详细描绘,展示了方志敏革命理想主义和浪漫主义的独特魅力。

在谈到《可爱的中国》的艺术创作时,吴子牛说:“在创作《可爱的中国》之前,方志敏对我来说是一个熟悉的名字。但方志敏是什么样的人?他的革命生涯是什么?我不是很好在收到剧本后,我收集了他的数据,研究了他的历史,并通过历史事件的外观来阅读他的内心。“在电视剧创作过程中,创作团队用纪录片镜头语言展示了纪录片。敏感的烈士有很大的勇气和真挚的情感。方江民的演员林江国在拍摄时坚持穿着超过十公斤的真踝。几个小时后,他的脚已经疲惫不堪,但他认为只有通过这种方式才能体验到殉道者所遭受的苦难。

中国文学艺术评论家协会会长钟成祥赞扬了该剧的浪漫表达:“电视剧《可爱的中国》既有生动,丰富的审美细节的艺术和艺术表现,也有深刻的思想发现和哲学观察。“

2.创造革命历史主题的新突破

近年来,如何谈论革命历史故事,挖掘革命精神,是革命历史创作过程中的焦点。《可爱的中国》在创作过程中,原创性不仅给观众留下了历史细节和真实故事,而且通过英雄人物的艺术表现,引起了观众的强烈情感共鸣。

《可爱的中国》以闪回的方式,观众突然陷入无限痛苦,悲伤和钦佩的氛围中。在拓宽历史背景的前提下,方志敏生命中最具代表性的革命过程集中,叙事的语境清晰,轻松。在前国家艺术总局局长王守德看来,“《可爱的中国》在叙事结构中有着微妙的意图,这使得戏剧非常强大和吸引人。”

编剧队在尊重历史事实的基础上,进行了大胆的艺术处理,利用虚构的小人物穿针,将原有的松散历史事件扭曲为情节发展的“推手”。温燕霞回忆说,“在艺术表现方面,大师巧妙地将方志敏的手稿融入叙事,用记忆和梦想,用更广阔的视角引导观众见证方志敏的革命道路。”

革命历史电视剧如何塑造历史图像和英雄形象?《可爱的中国》不仅给出了生动的答案,而且为未来创作革命历史电视剧奠定了基准。这项工作无疑是革命历史着作创作的新突破。在王守德看来,“该剧呈现了一部深刻,精致,精美的艺术作品,是一部关于方志敏主要革命事迹的成功而完整的电视剧”。

3.文学和艺术作品的创作绝不能忘记原始的心灵

“当电视连续播出时,我们很多船员都在哭,因为方志敏很早就牺牲了。如果我们不详细描述方志敏的成长过程,他的辉煌和悲惨的生活可能会被遗忘。”吴子牛认为,穿越时空,这个故事仍然具有强烈的现实主义温度。

文艺创作不仅要深入人心,扎根于人民,还要坚持以优质产品奉献人民,以人民的道德引领时尚。《可爱的中国》创意团队以创造性的态度向观众展示了一个全面的,立体的,生动的英雄形象。在风的创造中,站在方志敏的正义面前拍摄的照片,温艳霞暗暗发誓说:“我的余生已经太晚了,我一直没能听你的教诲,与之并肩作战您。现在我很幸运用笔来描述你。高兴的形象,我希望我可以写一两个,成为一个红色基因的继承者。“根据目前的观众反应,创作团队已经实现了红色基因的继承,他们的作品使无数年轻观众感动。

根据制片人徐志寅的说法,“这部剧对观众最具吸引力。它基本上就是信仰的力量,即方志敏的家园情怀和坚定的理想信念。”这种信念的力量也始终激励着创意团队不断探索困难,不断追求卓越品质的创作。

因为他相信自己的内心,方志敏全身心投入革命,始终坚持自己的心,为自己的理想洒血,直到他献出了宝贵的生命。由于这种信念,主人团队向观众展示了这一杰作。坚持最初的心和使命的责任已经成为观众双重收获的根本原因。徐志寅说:“我们拍摄的是《可爱的中国》,其初衷是坚持”不忘原心,牢记使命“的理想信念,让观众通过电视剧感受到正能量。”

原始团队最初的内心和信念的坚持和坚持,符合方志敏坚定的精神和精神,为当前的文艺创作注入了活力。《可爱的中国》的热播体现了文学艺术的创作,不仅要忘记原创的心,记住使命,还要坚持用优质的产品奉献人,引领明德的时尚。未来,像方志敏这样更生动的英雄将出现在银幕上,更多的观众将被鼓励,并努力去看这些动人的英雄故事。

(记者戴杰迪,戴杰报记者)

频道热点
  1. ?草种植物已经发生了!“网红”App小红书已下架,为什么“红色”翻滚?这两天,主要关注时尚和原创化妆品内容的“小红皮书”应用程序已经在许多Android应用商店中被淘汰出局。为什么那些受女性欢迎的小红
  2.   韩国的选秀节目层出不穷,最近《PRODUCEX101“刚刚结束,但很多网友仍然沉迷于投票结果,并认为投票数?
  3. ?[精神的力量新时代的灵魂]同年种植的焦玉露年轻的泡桐已经长成了一棵大树,人们称之为“交通”。正在寻求网络记者周莫丹/照片寻求是网络7月31日(记者溥仪周莫丹)50多年前,焦裕禄率领兰考人民抗击罪恶,
  4.   【太平洋汽车网导购频道】在写这篇实拍之前,我还专门去查了一下别克GL6的销量情况,因为每次提及MPV车
  5. ?草种植物已经发生了!“网红”App小红书已下架,为什么“红色”翻滚?这两天,主要关注时尚和原创化妆品内容的“小红皮书”应用程序已经在许多Android应用商店中被淘汰出局。为什么那些受女性欢迎的小红
  6.   韩国的选秀节目层出不穷,最近《PRODUCEX101“刚刚结束,但很多网友仍然沉迷于投票结果,并认为投票数?
  7.   韩国的选秀节目层出不穷,最近《PRODUCEX101“刚刚结束,但很多网友仍然沉迷于投票结果,并认为投票数?
  8.   韩国的选秀节目层出不穷,最近《PRODUCEX101“刚刚结束,但很多网友仍然沉迷于投票结果,并认为投票数?
  9.   【太平洋汽车网导购频道】在写这篇实拍之前,我还专门去查了一下别克GL6的销量情况,因为每次提及MPV车
  10. ?中国队加裤袜“2019年国际军事竞赛”即将来临。记者了解到,参加“航空飞镖”和“空降排水”项目的中国空军和海军参与者正在为比赛做准备。“航空飞镖”项目,中国空军的11架战斗机和海军的两架战斗机将与苏
新闻排行
  1. ?参考新闻网8月4日报道外媒称,2019年将不再举办“视觉秀”。根据8月1日报道的西班牙语《国家报》网站,如果有任何可以完美的东西,它就是“维多利亚的秘密”(“维米”)的典范。这些具有“魔鬼”形象的模

    ?参考新闻网8月4日报道外媒称,2019年将不再举办“视觉秀”。根据8月1日报道的西班牙语《国家报》网站,如果有任何可以完美的东西,它就是“维多利亚的秘密”(“维米”)的典范。这些具有“魔鬼”形象的模...

  2. 媒体评“自如租客不能与母亲同住”:这规定太冰冷在过去的两周里,来自杭州的自由租客周先生的母亲来到厦门

    媒体评“自如租客不能与母亲同住”:这规定太冰冷在过去的两周里,来自杭州的自由租客周先生的母亲来到厦门...

  3. ?大力弘扬伟大长征精神。在中国梦四川章的新长征中努力前进四川省委书记彭庆华长征是中国共产党和红军写的宏伟史诗。伟大的长征精神是中国共产党人红色基因和精神家谱的重要组成部分。习近平总书记深刻指出,弘扬伟

    ?大力弘扬伟大长征精神。在中国梦四川章的新长征中努力前进四川省委书记彭庆华长征是中国共产党和红军写的宏伟史诗。伟大的长征精神是中国共产党人红色基因和精神家谱的重要组成部分。习近平总书记深刻指出,弘扬伟...

  4. 7月19日上午,杭州市经济和信息化局软件情报处处长贾晓莲,浙江省软件行业协会秘书长王小浩赴铜街金融科技?

    7月19日上午,杭州市经济和信息化局软件情报处处长贾晓莲,浙江省软件行业协会秘书长王小浩赴铜街金融科技?...

  5. 广告业有很多大师,但韩永坤无疑是最“折腾”的。无论是在北方梦想摇滚,还是作为艺术设计师进入广告行业,

    广告业有很多大师,但韩永坤无疑是最“折腾”的。无论是在北方梦想摇滚,还是作为艺术设计师进入广告行业,...

  6. 原标题:安阳市文峰区人民法院公开审理涉及黑社会组织“校园贷款”的77人案件法院审判现场(1)法庭审判现?

    原标题:安阳市文峰区人民法院公开审理涉及黑社会组织“校园贷款”的77人案件法院审判现场(1)法庭审判现?...

  7. 23:13:43诸葛小琦图为以色列空军[诸葛小琦军事观察第3429号]近日,据媒体报道,中东危机再次引发了火灾。最

    23:13:43诸葛小琦图为以色列空军[诸葛小琦军事观察第3429号]近日,据媒体报道,中东危机再次引发了火灾。最...

  8. 参考新闻网7月25日报道称,外媒称23日加拿大宣布空客,波音,洛克希德马丁和萨博已成为竞购公司购买88架战?

    参考新闻网7月25日报道称,外媒称23日加拿大宣布空客,波音,洛克希德马丁和萨博已成为竞购公司购买88架战?...

  9.   前不久,最新一期的欧盟新车安全评鉴协会EuroNC在美联社发布的名单中,特斯拉Model3获得了五星级认证,

      前不久,最新一期的欧盟新车安全评鉴协会EuroNC在美联社发布的名单中,特斯拉Model3获得了五星级认证,...

  10. ?目前,新中国成立70周年庆典已进入关键阶段。各级广播电视台必须按照中央政府的要求和部署,牢牢把握正确的政治方向,舆论导向和价值取向,着重突出主题的主线,突出思路。内涵,突出国家的感情,突出群众的参与

    ?目前,新中国成立70周年庆典已进入关键阶段。各级广播电视台必须按照中央政府的要求和部署,牢牢把握正确的政治方向,舆论导向和价值取向,着重突出主题的主线,突出思路。内涵,突出国家的感情,突出群众的参与...

友情链接