东方金钰董事长赵宁38岁宣布辞职 理由竟是身体不好

时间:2019-08-12 来源: 国内新闻
?

38岁时,云南前首富宣布辞职,原因是:身体不好

每日经济新闻

每一位记者陈青,每一位编辑张海妮,王嘉琪

对于企业家来说,38岁的人应该是一个黄金时代,正处于职业崛起之中,他可能能够达到巅峰状态。

然而,正是在这个年龄,云南的前首富赵宁做出了相反的选择。原因其实是:身体不好。

昨日(8月4日)下午,被称为“翡翠第一股”的东方金罗(,SH)宣布,由于身体原因,赵宁向公司董事长,董事和董事会申请辞职。委员会成员和其他相关职位。

云南的前首富在38岁时辞职

在A股市场,东方金罗是一家明星公司,被称为“翡翠第一股”。三年前,赵宁从父亲赵兴龙手中接任,并担任公司董事长。他目前是东方金鱼的实际控制人。

根据胡润百富报告,2017年,赵宁(家人)成为云南最富有的人,拥有70亿元人民币。十年前,赵兴龙(赵宁的父亲)家族成为云南最富有的人,拥有27亿财富。

484a-iatixpm3686989.jpg

根据东方金隅8月4日下午的公告,董事会于8月2日收到赵宁的书面辞职报告。赵宁向公司董事长,董事及专业委员会成员申请辞职。董事会。从上述职位辞职后,赵宁将不会在公司担任任何职务。

ac34-iatixpm3687234.jpg

当你在鼎盛时期为什么宣布辞职?

事实上,早在今年2月初,赵宁就退休了。当时,赵宁和王伟计划将兴隆实业(前身为上市公司的控股股东,目前是上市公司的第二大股东)100%的股权转让给中国蓝田总部。如果上述交易完成,中国蓝天总行将成为上市公司的新实际控制人。但是,上述交易受到广泛质疑,并将很快终止。收购完成后,赵宁也在3月宣布恢复原状。

正是由于中国蓝田公司的控制权转让,证券期货委员会于7月对赵宁进行了调查。 晚,中国证券监督管理委员会向兴隆实业,兴隆工业法人代表赵宁,中国蓝田总公司及相关人员发出《调查通知书》。由于上述股东及相关人员涉嫌信息披露违法行为,中国证监会决定对上述股东及相关人员进行调查。

赵宁的辞职是否与证券及期货事务监察委员会的调查有关,暂时不为人知。

值得一提的是,东方金隅在不久的将来面临破产重组。根据公告,继兴隆实业于今年1月申请上市公司债务重组后,该公司于7月份刚刚两次申请债权人重组。东方金隅最新申请重组的债权人是第一家光管理资产管理公司。

除了赵宁辞职外,东方金隅还于8月4日宣布,由于个人原因,宋晓刚申请辞去公司董事及董事会专业委员会成员的职务。辞去上述职务后,宋晓刚仍担任公司的首席财务官和董事会秘书。

东方金蜻蜓石

像许多神秘的富人一样,赵宁和他的父亲赵兴龙有很多谣言,但所有版本都与玉有关。

582b-iatixpm.jpg

根据2010年《经济观察报》的报道,赵兴龙出生于江苏省徐州市,但在云南待了很长时间。当他18岁时,他成为西藏的一名士兵。后来他开始接触缅甸的玉器贸易。他立即抓住机会,与原石建立了终生的关系。

对于玉石贸易来说,“赌石”是其中的重要组成部分。这是交易玉石的主要方式。在开采玉石原石之后,表面通常覆盖有风化的皮革外壳。目前,没有任何仪器可以通过这个外壳快速确定它是“隐藏的玉”还是“硬石”。交易双方只能通过视觉观察和个人经验来判断这块粗糙石头的价值。这种交易成为双方眼睛和思想之间的博弈。夜晚的丰富或家庭的破产,所有在切开的那一刻,原始的石头显示绿色和清澈的绿色,或绿色外面的灰白色头。

为此,内部人士将赌石称为“刀,刀”。

aa01-iatixpm3687554.jpg

《鄂商》该杂志曾报道赵兴龙的“赌石”赌博数十年。东方金路上市后,他还在“赌博”。有传言说他早年曾“赌博”,但不久他再次复出。

东方金罗实际上是一家湖北公司。其前身是湖北多佳有限公司,于1997年上市。2004年,由赵兴龙云南兴隆珠宝有限公司支持赵兴龙将其玉石资产注入多家股份,并于2006年8月正式更名。 “东方金禧”的名字,可以被描述为一家上市公司的“赌博”。

2016年,上市十年后,赵兴龙因个人原因宣布辞职,其儿子赵宁率先担任新任董事长。

根据东方金罗官方网站的说法,赵宁出生于1981年。当他的父亲背上东方金龙时,赵宁在瑞士留学并在瑞士商学院学习。在出国留学期间,赵宁为刚刚离开的中国学生刷了他的盘子,卖机票,电话卡,保险和出租房屋。在日内瓦大学获得硕士学位期间,赵宁创办了一家旅游公司。

在收购兴隆工业和东方金路时,赵宁已经35岁了,但同年东方金路的营业收入和利润都有所下降。 2016年底,赵宁在接受采访时表示,他希望在三到五年内,他将努力将东方金隅100亿市值的货币单位兑换成美元。

但是,从东方金罗的现状来看,数百亿美元的市值可能只是花言巧语。 2018年,东方五禧年出现了严重的流动性危机:

翻过今年第一季度的财务报告,我们发现东方金隅账户现金仅约为653万元,债务总额高达94.51亿元,其中流动负债为71.82亿元。元。

93ac-iatixpm3687666.jpg

令人惊讶的是,虽然没有现金,东方金禧的仓库都是珠宝。截至今年第一季度,公司的存货余额达到88.65亿元,占总资产的77%。这些股票主要是玉石粗。

谁将成为继任者?

赵宁辞职后,谁将接任董事长职务? 8月4日下午,东方金隅宣布董事会提名了两位新董事,即张文峰和施永琪。

关于张文峰和施永琪的相关简历,东方金玉在8月4日的公告中没有提及。事实上,如果排除同名因素,张文峰是东方金隅的现任总裁。

它可以追溯到去年8月,兼职董事长兼总裁赵宁宣布辞去总统职务,仅担任董事长,张文峰接任总裁。不仅如此,在张文峰接任总裁的那一天,东方金宇还宣布与中国建设银行股份有限公司深圳分公司签署战略合作协议。当时,上市公司称,“这是有利于拓宽融资渠道,降低融资成本,提高融资效率。“

根据东方金隅今年4月的公告,截至2019年4月18日,公司应付的未偿还债务总额为40.61亿元。在此背景下,张文峰被提名为董事。他将在下一步接替东方金隅董事长吗?相关地,2019年8月20日,东方金隅将举行股东大会,对提名董事的相关提案进行投票。

除张文峰外,东方金隅董事会提名的另一位董事是石永琪。早在2016年7月,上海证券交易所就江苏东方金隅智能机器人项目上市公司的投资情况进行了调查。施永琪是江苏东方金宇智能机器人有限公司的法定代表人。1957年出生,曾任军队和政府部门人员。 2013年1月,任深圳江苏商会顾问,深圳徐州商会秘书长,深圳P州商会秘书长。

谁将成为东方金隅董事长将面临一系列困难。除上述超过40亿元的未偿还债务外,东方金隅还于2019年1月16日收到证监会《调查通知书》。由于该公司涉嫌违反信息披露的法律法规,证监会决定提起诉讼案件进行调查。此外,东方金隅的业务也处于亏损状态:2018年,公司实现营业收入29.61亿元,净利润17.18亿元。今年第一季度,公司继续亏损1.61亿元。

蒋晓彤

最智能的电子游艺游戏

频道热点
  1. 很多朋友都想通过仰卧起坐去大肚子。昨天,一位朋友问我:“你能每天坐上500次快速上肚吗?”说实话,我认?
  2. 我想在昨天分享你的指尖艺术数以百计的禅诗1(沉秀诗法诗)作为菩提树,心脏就像一个清理平台,一直努力尝?
  3. 1,巧克力巧克力是许多年轻母亲非常喜欢的食物,但巧克力中的可可碱会通过乳汁进入胎儿并积聚,影响胎儿神?
  4. ?38岁时,云南前首富宣布辞职,原因是:身体不好每日经济新闻每一位记者陈青,每一位编辑张海妮,王嘉琪对于企业家来说,38岁的人应该是一个黄金时代,正处于职业崛起之中,他可能能够达到巅峰状态。然而,正是
  5. ?YunZhisheng接受IPO咨询:为盛大创新研究院董事会创建董事会做准备雷迪触控网根据北京证监局网站,云之声智能科技有限公司于签署了上市咨询协议。上市咨询机构为中国国际金融有限公司。云之声计划首
  6. 我想在昨天分享你的指尖艺术数以百计的禅诗1(沉秀诗法诗)作为菩提树,心脏就像一个清理平台,一直努力尝?
  7. ?新京报新京报(记者张思远陈鹏)7月31日,华西证券发布了2019年半年股票业绩报告。2019年上半年,华西证券未经审计的总营业收入达到20.5亿元,比上年同期增长47.31%。实现营业利润11.08
  8. ?新京报新京报(记者张思远陈鹏)7月31日,华西证券发布了2019年半年股票业绩报告。2019年上半年,华西证券未经审计的总营业收入达到20.5亿元,比上年同期增长47.31%。实现营业利润11.08
  9. 我想在昨天分享你的指尖艺术数以百计的禅诗1(沉秀诗法诗)作为菩提树,心脏就像一个清理平台,一直努力尝?
  10. ?科技日报科技日报,北京,7月31日(记者刘霞)在科幻小说《三体》中,中国作家刘慈新虚构了一个具有丰富想象力的复杂三体星系,导致了宇宙中地球文明的兴衰。历史。据美国趣味科学网站30日报道,天文学家最近
新闻排行
  1. 欢迎大家阅读“景德镇南河公安”的标题。如果你喜欢这个标题中发表的文章,你也可以点击顶部标题,按照我的

    欢迎大家阅读“景德镇南河公安”的标题。如果你喜欢这个标题中发表的文章,你也可以点击顶部标题,按照我的...

  2. [制作观察]“小龙虾”走出夜市每日工人根据美国集团发布的《小龙虾消费大数据报告》,消费者在2018年仅在美

    [制作观察]“小龙虾”走出夜市每日工人根据美国集团发布的《小龙虾消费大数据报告》,消费者在2018年仅在美...

  3.   小编:颜麒丞  今天是七月初七七夕节,正是千百年前牛郎织女相会的日子,相传古代天帝的孙女擅长织布

      小编:颜麒丞  今天是七月初七七夕节,正是千百年前牛郎织女相会的日子,相传古代天帝的孙女擅长织布...

  4. 半导体开始“消除”并加速磁头聚集效应“10年前,中国有数百家移动电话公司,但随着移动电话行业的日益集中

    半导体开始“消除”并加速磁头聚集效应“10年前,中国有数百家移动电话公司,但随着移动电话行业的日益集中...

  5.   宋妍霏作为一个演员,在16岁的时候就去韩国培训了,三年后才回国。她因为节目《一年级大学季》而出名,

      宋妍霏作为一个演员,在16岁的时候就去韩国培训了,三年后才回国。她因为节目《一年级大学季》而出名,...

  6. 根据武夷山市气象局的数据,7月9日上午8点发布降雨信息:9日,武夷山市平均降水量为90.3毫米,降水量超过10

    根据武夷山市气象局的数据,7月9日上午8点发布降雨信息:9日,武夷山市平均降水量为90.3毫米,降水量超过10...

  7. ?38岁时,云南前首富宣布辞职,原因是:身体不好每日经济新闻每一位记者陈青,每一位编辑张海妮,王嘉琪对于企业家来说,38岁的人应该是一个黄金时代,正处于职业崛起之中,他可能能够达到巅峰状态。然而,正是

    ?38岁时,云南前首富宣布辞职,原因是:身体不好每日经济新闻每一位记者陈青,每一位编辑张海妮,王嘉琪对于企业家来说,38岁的人应该是一个黄金时代,正处于职业崛起之中,他可能能够达到巅峰状态。然而,正是...

  8. 乐队的夏季9到7节目结束了,脸带和乌龟终于离开了。FaceBand是一支老式乐队。它成立于1989年,有30年的历史

    乐队的夏季9到7节目结束了,脸带和乌龟终于离开了。FaceBand是一支老式乐队。它成立于1989年,有30年的历史...

  9. 本文首先出现在公众号:artfans_study如果艺术很难学习,我们会帮你解决问题我相信每个人对服务设计并不陌?

    本文首先出现在公众号:artfans_study如果艺术很难学习,我们会帮你解决问题我相信每个人对服务设计并不陌?...

  10. 7月23日,荣耀在西安正式发布“超能旗舰”荣耀9X系立柱手机,这是“锐科技”战略指导下的跨越式创新。此次?

    7月23日,荣耀在西安正式发布“超能旗舰”荣耀9X系立柱手机,这是“锐科技”战略指导下的跨越式创新。此次?...

友情链接