Q2全球央行砸千亿买黄金! 业内人士:黄金或迎来牛市!

时间:2019-08-12 来源: 国内新闻
?

刚刚宣布,全球央行在第二季度以100亿美元的价格买入黄金!担心美联储降息,业内人士:黄金还是迎来牛市!

中国基金新闻

昨晚,美联储“鹰派降息”,黄金跳水,然后一路下跌。

截至8月1日19:00,COMEX黄金下跌超过1%,价格约为1419美元。

069e-iaqfzyv9691380.png

不久前,黄金价格突破了1,450美元,创六年来的最高点。根据世界黄金协会8月1日发布的报告,中央银行在2019年第二季度大量购买黄金。

一些券商分析师认为,在美联储减产的背景下,今日黄金板块下跌的直接原因是美元和美国债务的反弹,这决定了8月黄金处于低位期间。加仓。第二波黄金可能会在9月开始。

上半年中央银行大规模收购黄金ETF净流入

世界黄金协会最新的第二季度黄金需求趋势报告显示,2019年第二季度,全球黄金需求量为1,123吨,同比增长8%。今年上半年,总需求量跃升至2181.7吨,创三年来新高。

1c5d-iaqfzyv9691438.png

世界黄金协会表示,创纪录的央行采购和稳定的黄金ETF净流入是2019年上半年全球黄金需求的重要推动因素。

数据显示,央行在2019年第二季度购买了224.4吨黄金,使得央行今年上半年的采购总量达到374.1吨。根据黄金平均价格预估,全球央行第二季度花费超过1100亿元购买黄金。根据世界黄金协会的数据,这是其19年历史数据中上半年全球官方黄金储备增幅最大的一次。越来越多的中央银行加入了黄金购买行列,主要是在新兴市场国家。

根据中国人民银行7月发布的最新数据,截至2019年6月,中国黄金储备达到6,194万盎司,比上月增加330,000盎司,增持7个月,总持有量达到270万盎司。

67d9-iaqfzyv9691506.png

此外,全球黄金ETF持有量在第二季度增加67.2吨至2,548吨,为六年来的最高点。世界黄金协会表示,推动这一规模增长的主要因素包括持续的地缘政治不稳定,对降息的预期以及6月份金价的大幅上涨。

黄金价格在6月达到六年来的最高点,最近波动并回落

今年6月,受美联储预期降息,持续贸易摩擦和地缘政治动荡等诸多因素的影响,黄金开始长期强势上涨。

6月份,月度增幅为7.8%,这是两年来最好的月度表现。与此同时,黄金价格曾一度突破1,440美元,为六年来的最高点。

a8b7-iaqfzyv9691554.jpg

根据世界黄金协会的数据,除了降息和政治不确定性外,全球央行强劲的黄金买盘也是6月黄金价格的重要支撑。

从去年第四季度到今年6月,黄金已成为表现最佳的资产之一。

8d38-iaqfzyv9691586.png

7月份,黄金价格一度突破1,450美元,但最终回落,显示出波动的趋势。昨天和今天,黄金价格继续下跌,现在已跌破1420美元。

早在2019年的黄金前景中,世界黄金协会表示,在未来6至12个月内,金融市场的不确定性和宽松的货币政策可能会支撑黄金投资需求;投资者继续预测基于新信息的预期据估计,价格动能和投资者头寸可能进一步推高黄金价格并产生相应的修正;经济增长放缓可能会抑制短期内对黄金消费的需求,但印度和中国的结构性改革可能会提供长期需求。支持。

“降息的前景应该会支持对黄金的投资需求。我们的研究表明,在货币政策紧缩周期结束后的12个月内,黄金价格将会上涨。在实际利率为负的时期,黄金的历史收益率是其长期平均收益率的两倍以上。“

根据世界黄金协会的数据,今年剩余时间消费者需求可能相对疲软,投机性需求将加剧黄金价格波动,但总体而言,投资需求可能依然强劲,央行将继续维持净购买。

业内人士对9月黄金市场或第二波上涨趋势持乐观态度

作为一个坚定的黄金多头,全球最大的对冲基金的创始人雷达利奥刚刚发布了一个专栏,重申黄金将成为“范式转变”的首选投资选择。

他认为,全球投资者过于关注股票市场以及股票市场回报相似的其他资产,导致这些类型证券的仓位过度拥挤和收益萎缩,这会在投资全球投资的“范式转变”时伤害他们。虽然他无法预测下一个范式何时到来,但他知道他“正在路上”。

06d0-iaqfzyv9691739.jpg

“在新的范式转变之后,我认为在以前的范例中广泛持有的资产可以实现更高的实际投资回报率,而表现最佳的是那些在货币贬值和全球冲突显着时表现更好的资产,比如金。我认为在投资组合中增加黄金可以降低风险并增加回报。我相信黄金是一种有效的投资组合多样化工具,“达利说。

全球宏观研究机构Alpinemacro的合伙人Harvinder Kalirai认为,第二次世界大战后黄金可能会开启其第三大牛市。

他表示,黄金牛市需要三个关键因素:宽松的货币政策,美元疲软和地缘政治风险上升。

目前,美国的货币政策将在未来几年变得更加宽松;随着双赤字继续扩大,美联储变得更加宽松,美元可能很快进入长期熊市;自世纪之交以来,地缘政治风险一直在上升。在过去几年中尤其如此。 件很可能导致战后第三大牛市开放。”

一些券商分析师认为,在美联储减产的背景下,今日黄金板块下跌的直接原因是美元和美国债务的反弹,这决定了8月黄金处于低位期间。加仓。第二波黄金可能在9月开始,当时美联储将迎来第二次降息,并且有可能纠正经济信心的判断,而美国股市调整也将给鲍威尔带来压力。 “在接下来的2-3个季度中,政策宽松的可能性越来越大。”

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:覃肄灵

博狗开户

频道热点
  1. 7月23日,荣耀在西安正式发布“超能旗舰”荣耀9X系立柱手机,这是“锐科技”战略指导下的跨越式创新。此次?
  2. 1,巧克力巧克力是许多年轻母亲非常喜欢的食物,但巧克力中的可可碱会通过乳汁进入胎儿并积聚,影响胎儿神?
  3. ?YunZhisheng接受IPO咨询:为盛大创新研究院董事会创建董事会做准备雷迪触控网根据北京证监局网站,云之声智能科技有限公司于签署了上市咨询协议。上市咨询机构为中国国际金融有限公司。云之声计划首
  4.   无锡ETV全媒体4天前我要分享沙发椅名义上是胡桃木,实际上胶合板;木架子名义上是白橡木,它实际上是一?
  5. ?科技日报科技日报,北京,7月31日(记者刘霞)在科幻小说《三体》中,中国作家刘慈新虚构了一个具有丰富想象力的复杂三体星系,导致了宇宙中地球文明的兴衰。历史。据美国趣味科学网站30日报道,天文学家最近
  6. 7月23日,荣耀在西安正式发布“超能旗舰”荣耀9X系立柱手机,这是“锐科技”战略指导下的跨越式创新。此次?
  7. ?38岁时,云南前首富宣布辞职,原因是:身体不好每日经济新闻每一位记者陈青,每一位编辑张海妮,王嘉琪对于企业家来说,38岁的人应该是一个黄金时代,正处于职业崛起之中,他可能能够达到巅峰状态。然而,正是
  8.   18:12:36老马谈兵  众众所周知,近期已有十几架军用飞机从俄罗斯运来,各种材料连续三天运往土耳其。
  9. 7月23日,荣耀在西安正式发布“超能旗舰”荣耀9X系立柱手机,这是“锐科技”战略指导下的跨越式创新。此次?
  10. ?YunZhisheng接受IPO咨询:为盛大创新研究院董事会创建董事会做准备雷迪触控网根据北京证监局网站,云之声智能科技有限公司于签署了上市咨询协议。上市咨询机构为中国国际金融有限公司。云之声计划首
新闻排行
  1.   随着人们对于现代装修理念的不断推陈出新,越来越多时尚潮流已经进驻到人们的家居生活,给人们的生活带

      随着人们对于现代装修理念的不断推陈出新,越来越多时尚潮流已经进驻到人们的家居生活,给人们的生活带...

  2. ?光伏市场可能出现爆发性增长□由于光伏政策和市场的基本面,中国光伏装机容量在上半年低于12吉瓦,下降超过50%。然而,海外光伏市场表现良好,全球装机容量约为47吉瓦,超出市场预期。□从新发布的政策指标

    ?光伏市场可能出现爆发性增长□由于光伏政策和市场的基本面,中国光伏装机容量在上半年低于12吉瓦,下降超过50%。然而,海外光伏市场表现良好,全球装机容量约为47吉瓦,超出市场预期。□从新发布的政策指标...

  3. ?  女明星之前其实还是经常会有一些很尴尬的事情,最尴尬一件事是打到衬衫。事实上,打一件衬衫并不可怕。丑陋的人更加尴尬。毕竟,有时他们不喜欢他们,但有些人喜欢比较他们。那么谁喜欢输?不存在的。有时女明

    ?  女明星之前其实还是经常会有一些很尴尬的事情,最尴尬一件事是打到衬衫。事实上,打一件衬衫并不可怕。丑陋的人更加尴尬。毕竟,有时他们不喜欢他们,但有些人喜欢比较他们。那么谁喜欢输?不存在的。有时女明...

  4. ?新浪财经讯8月6日,国务院召开新一轮上海自由贸易区新区总体情况新闻发布会。在新闻发布会上,中国人民银行研究局局长王新表示,下一步是在临港新区尝试更开放,更方便,更自由的金融政策,创造一个新的高地。金

    ?新浪财经讯8月6日,国务院召开新一轮上海自由贸易区新区总体情况新闻发布会。在新闻发布会上,中国人民银行研究局局长王新表示,下一步是在临港新区尝试更开放,更方便,更自由的金融政策,创造一个新的高地。金...

  5. 今年下半年,吉星就在家门口,三生肖资源范围广泛,事业飙升,好运聚集在一起没有什么是永恒的,它总是一个

    今年下半年,吉星就在家门口,三生肖资源范围广泛,事业飙升,好运聚集在一起没有什么是永恒的,它总是一个...

  6.   11:36:31中国新闻网作者:${新记者的名字}王世贞中国新闻网。参与互动7月25日,由海峡两岸企业家峰会主

      11:36:31中国新闻网作者:${新记者的名字}王世贞中国新闻网。参与互动7月25日,由海峡两岸企业家峰会主...

  7.   08:49:13娱乐八卦儿  文|杯莫亭01我相信你的朋友最近一直在追逐《亲爱的热爱的》?自展会推出以来,?

      08:49:13娱乐八卦儿  文|杯莫亭01我相信你的朋友最近一直在追逐《亲爱的热爱的》?自展会推出以来,?...

  8. ?[关于“记者走向长征”主题的特别报道,他们有一个共同的名字,“云贵川”纪念英雄在红军飞越泸定桥的纪念碑前,两边有22座英雄纪念碑。四川新闻网定于7月31日(记者戴玉玲岳东摄影报道)在泸定县红军飞往泸

    ?[关于“记者走向长征”主题的特别报道,他们有一个共同的名字,“云贵川”纪念英雄在红军飞越泸定桥的纪念碑前,两边有22座英雄纪念碑。四川新闻网定于7月31日(记者戴玉玲岳东摄影报道)在泸定县红军飞往泸...

  9. 法制日报7月5日,来自浙江省义乌市的一位朋友发帖说,她的女儿被一个陌生人骗到了厕所,因为她有一个暑假去

    法制日报7月5日,来自浙江省义乌市的一位朋友发帖说,她的女儿被一个陌生人骗到了厕所,因为她有一个暑假去...

  10. 辽源日报(记者余新伟李军)为落实中央,省委,省政府关于实施农村振兴战略的决策安排,充分发挥人才支持的

    辽源日报(记者余新伟李军)为落实中央,省委,省政府关于实施农村振兴战略的决策安排,充分发挥人才支持的...

友情链接