释新闻|印度莫迪政府取消克什米尔特殊地位为何敏感?

时间:2019-08-13 来源: 国内新闻
?

印度和巴基斯坦在有争议的克什米尔地区处于紧张对峙状态,印度政府在国会宣布废除克什米尔的“特殊地位”预计将进一步加剧该地区的紧张局势。

根据英国广播公司(BBC)8月5日的一份报告,在成千上万的印度士兵被部署到有争议的地区几天之后,两位前印度控制的克什米尔首席部长奥马尔阿卜杜拉(奥马尔) Abdullah)和Muhti(Mhbooba Mufti)报告称他们被软禁。随后,本地移动通信网络和互联网服务被切断。

为什么你需要先派出更多的部队?

据路透社报道,自8月2日以来主权争端一直存在的克什米尔地区的紧张局势继续升温。印度当地官员警告说,驻扎在巴基斯坦的武装团体可能会发动攻击。巴基斯坦驳斥了这一说法,但数千名印度游客,朝圣者和工人在周末逃离该地区返回家园。

8月3日,巴基斯坦指责印度在克什米尔使用非法集束炸弹,造成2名平民死亡,11人受伤。印度否认使用此类武器。

赋予的“特权”。

由总理莫迪领导的执政党人民党自2014年夏天当选以来一直主张结束克什米尔的特殊宪法地位。2018年6月,印度控制的克什米尔地区的地方政府联盟解散执政的印度人民党(Bharatiya Janata Party)退出了与该地区人民民主党的执政联盟,随后由新德里政府直接管辖。

今年4月8日,在印度大选之前,印度人民党重申它将取消查谟和克什米尔人民(被称为“印度控制的克什米尔”)数十年的特权。

据英国广播公司报道,过去一周涌入的部队,恐怖袭击的警报以及印度控制的克什米尔的“特殊地位”可能被撤回的猜测已经引起该地区居民的警觉,其中许多人开始涌向ATM。钱,并在加油站和超市等公共设施外排队等候。

印度新德里电视台(NDTV)8月4日报道称,在印度政府发出警告后,离开查谟 - 克什米尔首府斯利那加的机票价格飙升。

克什米尔位于南亚次大陆最北端,喜马拉雅山以南。由于印度和巴基斯坦都声称对整个克什米尔地区拥有主权,无法就领土问题达成协议,因此这两个南亚邻国自宣布独立以来已有70多年的历史,爆发了三次战争和许多冲突。

款是什么?

赋予印度控制的克什米尔在印度联邦的“特殊地位”和更多的自治权,该地区可以拥有自己的宪法,一个单独的国旗,可以有除了外交,国防和通讯领域的外交事务。

允许印度控制的克什米尔立法机关自行识别“永久居民”。该定义适用于所有印度控制的克什米尔。 款纳入宪法。

款生效之日起居住在该地区的人1954年5月14日,或在该地区居住超过十年的人被确定为“永久居民”。

“永久居民”的最大好处是他们只有在该地区拥有和购买房地产的权利。人民党认为,这些法律阻碍了国家与该国其他地区的融合。反对者还批评宪法没有通过议会审查,而是直接由总统令发布,一些宪法专家认为这意味着它可以以同样的方式撤销。通过总统令。

支持者认为这些规定保护了该地区独特的人口特征。印度控制的克什米尔是唯一的穆斯林占多数的地区,许多克什米尔人一直质疑印度民族主义者,以鼓励更多的印度教徒移民到该地区。克什米尔地区与印度政府之间的关系曾一度紧张。自1989年以来,该地区出现了反对印度统治的武装起义。印度方面一直指责巴基斯坦加剧了该地区的动荡,但巴方方面否认了这一点。

会引起整个地区的愤怒,并加剧与巴基斯坦的紧张关系。穆斯林占多数的克什米尔地区的政治领导人此前警告说,废除特别法律将导致广泛的动乱。

“今天是印度民主最黑暗的日子。”印度控制的克什米尔前首席部长Mehbooba Mufti在5日表示,“这将给(南亚)次大陆造成灾难性后果.印度未能坚持克什米尔的承诺。”

新利18体育手机客户端

频道热点
  1. ?君2天前我要分享  其实突击步枪里面m416是一种非常好用的枪,无论是近距离射击枪还是远程射击游戏都有很好的经验,很多锚都喜欢用这种枪。我们的虎牙导演也非常喜欢在现场直播中使用这种枪。在最近的一次直
  2. ?印度和巴基斯坦在有争议的克什米尔地区处于紧张对峙状态,印度政府在国会宣布废除克什米尔的“特殊地位”预计将进一步加剧该地区的紧张局势。根据英国广播公司(BBC)8月5日的一份报告,在成千上万的印度士兵
  3.   博州发布2天前我要分享
  4.   16:30:29阿梅说历史  从清朝的灭亡到现在,仍然有一个村庄,据说是艾新觉罗的后裔?从清朝的灭亡到现
  5.   原创张殿成军情观察2019.7.15我要分享1989年12月20日,美军首次将F-117隐形战斗机投入入侵巴拿马,取得
  6. 四川新闻网成都7月22日讯(记者戴璐凌新闻)四川新闻网记者今天从成都青白江区国际贸易和现代物流发展局获?
  7. ?4月13日至16日,酷狗乐作为广州天河区创新企业的代表,应邀参加第16届香港春季电子展和国际信息技术博览会。酷狗智慧音乐产品和科技创新得到充分展现。独特的“技术+文化”融合创新成为展会的一大亮点。图
  8.   16:30:29阿梅说历史  从清朝的灭亡到现在,仍然有一个村庄,据说是艾新觉罗的后裔?从清朝的灭亡到现
  9. ?君2天前我要分享  其实突击步枪里面m416是一种非常好用的枪,无论是近距离射击枪还是远程射击游戏都有很好的经验,很多锚都喜欢用这种枪。我们的虎牙导演也非常喜欢在现场直播中使用这种枪。在最近的一次直
  10. ?君2天前我要分享  其实突击步枪里面m416是一种非常好用的枪,无论是近距离射击枪还是远程射击游戏都有很好的经验,很多锚都喜欢用这种枪。我们的虎牙导演也非常喜欢在现场直播中使用这种枪。在最近的一次直
新闻排行
  1.   香蜜之中,最霸道的是天后荼姚,但最厉害最会算计的然而,作为天地,婚姻,爱情,儿子,甚至是妻子,只

      香蜜之中,最霸道的是天后荼姚,但最厉害最会算计的然而,作为天地,婚姻,爱情,儿子,甚至是妻子,只...

  2. 我想在昨天分享你的指尖艺术数以百计的禅诗1(沉秀诗法诗)作为菩提树,心脏就像一个清理平台,一直努力尝?

    我想在昨天分享你的指尖艺术数以百计的禅诗1(沉秀诗法诗)作为菩提树,心脏就像一个清理平台,一直努力尝?...

  3. 你好DNF玩家,我想每个人都知道DNF是一个刷地图游戏,刷地图游戏自然是由一个又一个副本组成。但是,随着版

    你好DNF玩家,我想每个人都知道DNF是一个刷地图游戏,刷地图游戏自然是由一个又一个副本组成。但是,随着版...

  4. 写这篇文章时,作者的心是浮躁的!即便是心情就像跌到谷底!就像标题“QQ群促销:去年赚了数百万!现在公司

    写这篇文章时,作者的心是浮躁的!即便是心情就像跌到谷底!就像标题“QQ群促销:去年赚了数百万!现在公司...

  5.   “三改一拆”的政策实施了很久,但是还是有许多朋友不太了解“三改一拆”的内容有哪些?其实这也是政府

      “三改一拆”的政策实施了很久,但是还是有许多朋友不太了解“三改一拆”的内容有哪些?其实这也是政府...

  6. 广告业有很多大师,但韩永坤无疑是最“折腾”的。无论是在北方梦想摇滚,还是作为艺术设计师进入广告行业,

    广告业有很多大师,但韩永坤无疑是最“折腾”的。无论是在北方梦想摇滚,还是作为艺术设计师进入广告行业,...

  7. ?亚洲网悉尼7月31日电据澳大利亚广播公司报道,尽管葡萄酒产量下降和干旱导致供应紧张,但澳大利亚葡萄酒出口价值继续增长。根据澳大利亚葡萄酒管理局的最新数据,2018-2019财年澳大利亚葡萄酒出口总值

    ?亚洲网悉尼7月31日电据澳大利亚广播公司报道,尽管葡萄酒产量下降和干旱导致供应紧张,但澳大利亚葡萄酒出口价值继续增长。根据澳大利亚葡萄酒管理局的最新数据,2018-2019财年澳大利亚葡萄酒出口总值...

  8. ?7月30日,深圳市全球电子商务电子商务有限公司和兴港投资集团子公司郑州宝居丰实业有限公司(以下简称宝菊峰)在郑州签署战略合作协议长期的关系。全面的战略合作伙伴关系,实现资源共享和发展,实现双赢。郑州

    ?7月30日,深圳市全球电子商务电子商务有限公司和兴港投资集团子公司郑州宝居丰实业有限公司(以下简称宝菊峰)在郑州签署战略合作协议长期的关系。全面的战略合作伙伴关系,实现资源共享和发展,实现双赢。郑州...

  9. ?  健客新健康2天前我要分享  尘肺病是指职业性疾病的一般术语,其中肺组织的弥漫性纤维化是由于职业活动中长期吸入不同致病性粉末和肺部滞留引起的。截至2017年,中国共报告职业病病例95万例,其中尘肺

    ?  健客新健康2天前我要分享  尘肺病是指职业性疾病的一般术语,其中肺组织的弥漫性纤维化是由于职业活动中长期吸入不同致病性粉末和肺部滞留引起的。截至2017年,中国共报告职业病病例95万例,其中尘肺...

  10. 媒体评“自如租客不能与母亲同住”:这规定太冰冷在过去的两周里,来自杭州的自由租客周先生的母亲来到厦门

    媒体评“自如租客不能与母亲同住”:这规定太冰冷在过去的两周里,来自杭州的自由租客周先生的母亲来到厦门...

友情链接