冯仑:多做,对未来未必是好事

时间:2019-08-16 来源: 国内新闻
?

冯仑:新生小牛不怕老虎,主要是因为他从未见过老虎,也没有被老虎咬过。

文|冯仑(微信公众号:冯陆峰马牛)

我听到一个非常有趣的句子:年轻人相信假,老人真的怀疑。

那是什么意思?年轻人和老年人眼中的世界是不同的,他们心中的未来是不同的。

对于年轻人来说,一切都没有限制。从1岁到100岁,他会觉得一切都有可能改变,所以他很乐观。你告诉他他不相信,他认为会改变。他会说'世界已经改变'。然而,这位80岁的男子会说,“生活了一辈子之后,我发现世界仍然是世界,而世界上的乌鸦仍然是黑色的。”

因此,在决策过程中,人越年轻,决策跨度就越大。这个人年龄越大,他就越有可能在他的脑海里对未来保持不变,并且他越接近保守。所谓的保守派,有很多事情没有改变,所以他犹豫不决和担心。

年轻人,他们越年轻,他们将来就会越富有想象力,而“新出生的小牛不怕老虎”。事实上,“新生小牛不怕老虎”的原因是他们从未见过老虎,也没有被老虎咬过。只要我看过老虎,新生小牛也会害怕老虎。老年人害怕老虎的原因是因为他看到老虎吃人。

因此,在生命的不同阶段,我们看到的未来是非常不同的。如前一阶段所见,后一阶段的未来将发生很大变化,这将影响决策。

例如,现在房地产已进入“后发展时代”,行业的发展和变化需要面对一些新情况。我并不着急。即使有些东西没有修复,也不用担心。为什么不担心?我知道有一些事情。如果你想得到它,你必须走在“对与错”的边缘。有些事情太快了,也许以后会改变。这可能不是一件好事。

这是过去的所有经验。当我想到20多岁时,我遇到了一些不确定的事情。我们没有睡几天,开车四处,找人,甚至呆在别人家门口。当时,我们认为只要我们做得更多,未来就必须非常好。现在我发现做更多事情对未来不一定是好事。它必须是一个是非的问题,而且还要踩到未来。此外,我们回到帐户,发现我们赚不到多少钱。你为什么这么说?

1993年,北京二环路内有四家民营企业在做房地产。除了我们六个人一起创办公司外,还有三个。

今天,我们回过头来发现其中两位老板已经被捕。发生事故的概率为50%。房地产事故的概率太高。这两人一次被捕,另一人被捕两次。也可以说事故的概率大于50%。

在没有发生意外的两个家中,除了我们的六个,另一个老板从美国回来。当他回到中国时,他根据他在美国看房地产的方式建造了一座办公楼。这栋楼不大。他完成后,他去建造了第二座建筑,可能在1996年完工。

我们在北京的第一个办公室项目是在1995年完成的,比他早一点。他完成了第二座建筑后,他没有再这样做了。还需要三到五年的时间来偿还贷款和利息。然后他租了它。现在,他已经租了20多年了。

没有债务,每年将获得近2亿元的租金。他已经在这个州工作了20多年。他后来的故事都与太多钱有关。投资,收藏,甚至坠入爱河,有一些爱好,但也很忙,反正总是要花精力去花钱。

那么这座建筑值多少钱?如果按年租金2亿计算,他的建筑物价值约为40亿。不计算他以前收到的租金。可以说它纯粹是利润,现在没有必要支付一点劳动力。

他比我们大十几岁。当我们在1995年完成第一个项目时,我们六个人的平均年龄刚刚超过30岁。我们眼中有无数的目标,每个人都有很棒的梦想。还有一点分歧,所以我分开并分成六家公司,都做房地产。覆盖了多少层?更不用说广场北京,CBD,一半的房子被我们覆盖了一段时间。

确实,工作没有减少。起初我甚至都没有想到它。当我在海南的海里游泳时,我们看到后面有很多建筑物,并说:“在这栋楼里,不要说太多,与我们有关系。”没想到,在北京,我们都去了楼房,楼下楼。

说到它,它真的涵盖了很多。但是,如果你做了这么多,如果你说清算,坐下来结账,可能没有更多的房地产开发商从美国回来。为什么?他当时年纪大了,而且比较稳定。他对未来的判断不那么折腾。他眼中的未来一无所获。因此,他是一个建筑,一个公司。

那时,我们年轻,有梦想,愿意折腾。我们不仅在北京建了一所房子,而且我们在全国各地都有房子。我们还去了台湾,纽约.到处做项目。做得更多,做错更多。我们有很多东西,我们必须计算债务,中间库存,折旧和折扣。

因此,当你年轻的时候,看看未来。因为有很多可能性,你会做出很多决定并做出各种选择。当他们年老时,他们经常过滤掉在这个过程中忙碌的东西,留下一些干货和结论。

年轻人相信假,容易犯错误,很容易做各种各样的角色;虽然老人太过持怀疑态度,但他们过于保守,会遗漏一些东西。因此,当一个团队做出决策时,需要进行一些调整,以便我们能够更清楚地掌握我们的未来。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:梁斌SF055

频道热点
  1. ?英国关店200家后,药妆连锁Walgreens又要关掉200家美国门店界面新闻  policymed.com  记者|刘雨静  全球范围内数字化和电商的崛起很大程度上影响了线下零售的生意,药妆零售行
  2. ?证券时报e公司宁波精达()因公司实际控制人冻结而收到上海证券交易所的询问函。简要回顾一下以前的历史。8月2日,宁波景达宣布,2019年8月1日,公司获悉该公司控股股东宁波福明控股有限公司(以下简称“
  3. ?支持稳定投资的地方债券发行速度根据财政部公布的最新统计数据,截至7月底,地方政府已发行3391亿元地方政府债券。其中,新增地方政府债券25.529亿元,占当年新增地方政府债务限额的83%(一般债券8
  4. ?杭州迎来云季最好的一年,朋友圈中的天空艺术照片很少晒干,但你能理解云的小脾气吗?今天的Tanabata,我们避开了一段时间的爱,并讨论了一些不可预测的事情,但也许更有趣。发现没有,杭州,是一年中观看
  5. ?英国关店200家后,药妆连锁Walgreens又要关掉200家美国门店界面新闻  policymed.com  记者|刘雨静  全球范围内数字化和电商的崛起很大程度上影响了线下零售的生意,药妆零售行
  6. ?支持稳定投资的地方债券发行速度根据财政部公布的最新统计数据,截至7月底,地方政府已发行3391亿元地方政府债券。其中,新增地方政府债券25.529亿元,占当年新增地方政府债务限额的83%(一般债券8
  7. ?人工智能技术被誉为第四次工业革命的标志。近年来,随着人工智能的发展,它已成为经济发展的新引擎,甚至升格为国家战略的高度。教育是面向未来的事业。“人工智能+教育”的整合已成为业界的热门话题。8月1日,
  8. ?英国关店200家后,药妆连锁Walgreens又要关掉200家美国门店界面新闻  policymed.com  记者|刘雨静  全球范围内数字化和电商的崛起很大程度上影响了线下零售的生意,药妆零售行
  9. ?杭州迎来云季最好的一年,朋友圈中的天空艺术照片很少晒干,但你能理解云的小脾气吗?今天的Tanabata,我们避开了一段时间的爱,并讨论了一些不可预测的事情,但也许更有趣。发现没有,杭州,是一年中观看
  10. ?支持稳定投资的地方债券发行速度根据财政部公布的最新统计数据,截至7月底,地方政府已发行3391亿元地方政府债券。其中,新增地方政府债券25.529亿元,占当年新增地方政府债务限额的83%(一般债券8
新闻排行
  1. 2019年7月11日,豫园家园社区和江苏省苏州市襄城区元和街凤凰园社区启动了“网河长旗,青年帮河运行系统”?

    2019年7月11日,豫园家园社区和江苏省苏州市襄城区元和街凤凰园社区启动了“网河长旗,青年帮河运行系统”?...

  2.   14:46:34妮夏情感  原必须调查抄袭的创造每个人都说他们的父母更偏心,但不在家。我的父母更喜欢大哥

      14:46:34妮夏情感  原必须调查抄袭的创造每个人都说他们的父母更偏心,但不在家。我的父母更喜欢大哥...

  3. ?

    ?...

  4. ?款,造成了许多无辜的人民。许多无辜的台湾人,包括台湾企业和台商,都感到担忧和担忧。躺在枪里。国家台湾企业联盟发言人孙德彤今天发表声明,强烈谴责民进党制造绿色恐怖,让台商无法回国!声明指出,数十万台商

    ?款,造成了许多无辜的人民。许多无辜的台湾人,包括台湾企业和台商,都感到担忧和担忧。躺在枪里。国家台湾企业联盟发言人孙德彤今天发表声明,强烈谴责民进党制造绿色恐怖,让台商无法回国!声明指出,数十万台商...

  5. ?2019年长江源综合科学考试正式启动件,水利部长,长江科学院,青海省水利厅与青海省水文水资源调查局联合组织多学科组织。探险队于4日正式启动了2019年的江源综合科学考察。该考察队将对郑源河,南苑党区

    ?2019年长江源综合科学考试正式启动件,水利部长,长江科学院,青海省水利厅与青海省水文水资源调查局联合组织多学科组织。探险队于4日正式启动了2019年的江源综合科学考察。该考察队将对郑源河,南苑党区...

  6. ?我们来看看今天发生了什么!深圳1昨天上午,广东省公安夏季培训“深圳良建”运营在宝安区滨水广场启动。联合空中和海上巡逻队非常壮观,灾区的行动令人震惊。有关详细信息,请参阅>>。2截至今年7

    ?我们来看看今天发生了什么!深圳1昨天上午,广东省公安夏季培训“深圳良建”运营在宝安区滨水广场启动。联合空中和海上巡逻队非常壮观,灾区的行动令人震惊。有关详细信息,请参阅>>。2截至今年7...

  7. 今天的德云社,在班长郭德刚的领导下,已经在全国各地肆虐。很难为每个人找到一张票,但我们所看到的只是目

    今天的德云社,在班长郭德刚的领导下,已经在全国各地肆虐。很难为每个人找到一张票,但我们所看到的只是目...

  8. 房地产信贷进一步收紧抵押贷款利率有多少浮动空间?中国新闻社记者魏亮摄影中信经纬客户8月3日(宋亚芬)自

    房地产信贷进一步收紧抵押贷款利率有多少浮动空间?中国新闻社记者魏亮摄影中信经纬客户8月3日(宋亚芬)自...

  9. 前中国女排马云文正式生下了一位母亲。她的丈夫是前中国女排体育教练拉森,来自美国的拉尔森,马蕴雯迎来了

    前中国女排马云文正式生下了一位母亲。她的丈夫是前中国女排体育教练拉森,来自美国的拉尔森,马蕴雯迎来了...

  10. ?编者注:2019可能是短视频进入下半场的特殊时间坐标。一方面,用户的规模和持续时间仍在增加,短视频行业正迎来前所未有的高光时刻。另一方面,业界仍然焦虑,主要平台之间的用户重叠越来越高,竞争的关键已从

    ?编者注:2019可能是短视频进入下半场的特殊时间坐标。一方面,用户的规模和持续时间仍在增加,短视频行业正迎来前所未有的高光时刻。另一方面,业界仍然焦虑,主要平台之间的用户重叠越来越高,竞争的关键已从...

友情链接